Прибор встроенный для специальной обработки


 


Владельцы патента RU 2485984:

Закрытое акционерное общество "Центр Специального Конструирования-Вектор" (RU)

Изобретение относится к области дезактивации, дегазации, дезинфекции. Прибор встроенный для дезактивации, дегазации, дезинфекции установлен на автомобильное базовое шасси и состоит из контейнера, в котором размещены: бак для жидких рецептур, оборудование прибора, комплект запасных частей, инструментов, принадлежностей. В состав оборудования прибора введены: насос пневматический мембранный; оборудование электропневмосистемы; кран двухходовой; система трубопроводной подачи раствора; рампа раздаточная со штуцером для подачи рабочей рецептуры на объект; пульт управления прибором. Оборудование электропневмосистемы включает в себя воздушные трубопроводы, запорный кран на входе системы, редуктор, электромагнитный клапан, электрические кабели; воздуховоды от пневмосистемы автомобильного базового шасси через ресивер, электромагнитный клапан, редуктор соединены с насосом. Электромагнитный клапан соединен электрическим кабелем с пультом управления. Насос соединен трубопроводами с баком, рампой раздаточной с использованием крана двухходового. Технический результат - увеличение производительности специальной обработки и повышение надежности работы прибора достигается за счет увеличения числа выходных штуцеров рампы раздаточной, обеспечивающих многоканальную подачу рабочей рецептуры. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области специальной обработки (дезактивации, дегазации, дезинфекции).

Специальная обработка (СО) заключается в проведении дегазации, дезактивации и дезинфекции автомобильной техники и проводится в целях сохранения необходимых условий для выполнения поставленных задач в обстановке радиационного, химического, биологического (РХБ) заражения. Бортовые приборы специальной обработки монтируются на автомобильном базовом шасси.

Аналогом описываемого устройства является автономный прибор специальной обработки АПСО. Прибор предназначен для проведения специальной обработки автомобильной техники методом орошения и протирания орошаемой щеткой. В состав прибора входят: резервуар для раствора (рецептур), автономный источник давления (со сжатым воздухом), распределительная головка с устройством для распыла и нанесения растворов, устройство для крепления прибора на объектах и переноски прибора во время проведения обработки. Недостатками прибора являются: отсутствие контроля параметров распыления рецептуры; объем резервуара для рецептуры позволяет обрабатывать только технику с общей поверхностью до 40 м2; наличие баллона со сжатым воздухом.

Прототипом предлагаемого устройства является бортовой комплект специальной обработки БКСО. Прибор предназначен для специальной обработки водными и сольвентными рецептурами при использовании энергии выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания и энергии сжатого воздуха пневмосистем автомобилей и бронетранспортеров с карбюраторными и дизельными двигателями. В состав комплекта входят: газожидкостный прибор (брандспойт), удлинитель, газожидкостный рукав, жидкостный рукав, резервуар, крышка с клапаном, щетка, переходник, эжектор, газоотделитель с диффузором (при работе от выхлопных газов) или воздушный рукав, воздушный эжектор (при работе от сжатого воздуха), колпачок, скребок, металлический ящик, две брезентовые сумки для укладки и транспортирования комплекта, запасные части, крепежные изделия и принадлежности. В ящик помещаются емкости с компонентами рецептуры. Недостатками прибора являются: длительное время перевода прибора в рабочее положение; объем резервуара для рецептуры позволяет обрабатывать технику с общей поверхностью до 40 м2.

Техническим результатом, достигаемым прибором встроенным для специальной обработки (ПВСО), описываемым в настоящей заявке на изобретение, является: уменьшение времени перевода прибора ПВСО в рабочее положение; увеличение площади обрабатываемой поверхности (до 150 м2); улучшение стабильности подачи и качества распыления раствора для СО; повышение эффективности СО; увеличение производительности СО; повышение надежности работы прибора.

Указанный технический результат достигается за счет размещения оборудования ПВСО, запасных частей, инструментов, принадлежностей (ЗИП) в контейнере на автомобильном базовом шасси (АБШ), использования жидкостного бака емкостью (до 100 л), позволяющей обрабатывать крупногабаритную технику. Улучшение стабильности подачи и качества распыления рецептуры для СО достигается за счет введения в прибор насоса пневматического мембранного, электропневмосистемы прибора, включающей воздушные трубопроводы, запорный кран на входе системы, редуктор, электромагнитный клапан, электрические кабели, системы трубопроводной подачи раствора на объект обработки. Наличие регулятора давления совместно с насосом пневматическим мембранным позволяет уменьшить колебания давления жидкостей на выходе брандспойтов, что повышает стабильность СО. Повышение эффективности СО достигается за счет использования нескольких редукторов, электромагнитных клапанов, обеспечивающих разные режимы обработки. Увеличение производительности СО и повышение надежности работы прибора достигается в том числе за счет увеличения числа выходных штуцеров на рампе раздаточной для подачи рабочей рецептуры.

Прибор ПВСО состоит из: контейнера (1); бака для специальных рецептур (2); насоса пневматического мембранного с регулятором давления (3); оборудования электропневмосистемы, включающей воздушные трубопроводы (4), запорный кран на входе системы (5), редуктор (6), электромагнитный клапан (7), электрические кабели (8); крана двухходового (9); системы трубопроводной подачи раствора (10); рампы раздаточной (11) с выходными штуцерами; пульта управления прибором (12); ЗИП (13) (см. чертёж).

Контейнер конструктивно выполнен в виде пространственной конструкции закрытого типа и предназначен для размещения и соединения всех составных элементов прибора в единую функциональную систему, размещения ЗИП и вспомогательного оборудования, транспортирования ПВСО на АБШ (15).

Бак (2) предназначен для размещения рабочих рецептур, их хранения в рабочем состоянии и выдачи при проведении специальной обработки в трубопроводную систему ПВСО.

Прибор может работать как от встроенной емкости (бака), которая входит в состав оборудования прибора, так и от выносной. Выносная емкость в состав оборудования не входит.

Основным элементом прибора ПВСО является пневматический мембранный насос (3). В качестве источника энергии для насоса используется энергия сжатого воздуха пневмосистемы базового шасси. Использование сжатого воздуха не требует доработки базового шасси и введения в состав специального оборудования дополнительных механизмов для привода насоса от коробки отбора мощности базового шасси автомобиля.

Электропневмосистема прибора включает воздушные трубопроводы, запорный кран (5) на входе системы, редуктор (6), электромагнитный клапан (7), электрические кабели. Введение нескольких редукторов с электромагнитными клапанами, настроенных на разное рабочее давление жидкости, обеспечивает различные режимы обработки в зависимости от вида и степени загрязнения объекта.

Система трубопроводная подачи специальных растворов (10) включает кран двухходовой (9), трубопроводы подачи раствора от бака к насосу, от насоса к рампе раздаточной и гибкие шланги от рампы раздаточной к брандспойтам.

Рампа раздаточная (11) с выходными штуцерами предназначена для подключения брандспойтов. Увеличение числа выходных штуцеров обеспечивает многоканальную подачу рабочей рецептуры на рампе раздаточной, что способствует увеличению производительности СО и повышению надежности работы прибора.

Пульт управления (12) обеспечивает выбор режимов работы прибора, индикацию текущего состояния всех систем.

Принцип работы прибора ПВСО заключается в следующем.

При включении тумблера «РАБОТА» блок управления ПУ подает напряжение +24 В на электромагнитный клапан (7). Электромагнитный клапан открывается, давление воздуха поступает от ресивера воздушного (14) (входящего в состав пневмосистемы автомобиля) через редуктор (6) в пневмосистему насоса. Пневматический мембранный насос (3) включается, в трубопроводной системе (4) создается избыточное давление. При достижении требуемого давления жидкости срабатывает редуктор, поддерживая на входе пневмонасоса соответствующее давление. В трубопроводной системе специальная рецептура для СО находится под давлением, соответствующим режиму работы прибора. После достижения требуемого давления в рампе раздаточной (11) при открывании крана на брандспойте рецептура выдавливается по гибкому рукаву в брандспойт и форсункой подается на обрабатываемую поверхность. Расход и дисперсность рецептуры, а также плотность аэрозольно-капельного потока, определяются конструкцией форсунки. По мере вытеснения рецептуры из рампы раздаточной (11) давление уменьшается, при падении давления до нижнего заданного предела (устанавливается регулировкой редуктора) редуктор (6) повышает давление воздуха, мембранный насос включается и компенсирует падение давления в рампе.

Система управления и оборудование прибора обеспечивает его многорежимную работу.

1. Прибор встроенный для дезактивации, дегазации, дезинфекции, размещенный на автомобильном базовом шасси и состоящий из контейнера, в котором расположены бак для жидких рецептур, оборудование прибора, комплект запасных частей, инструментов, принадлежностей, отличающийся тем, что в состав оборудования прибора введены насос пневматический мембранный; оборудование электропневмосистемы; кран двухходовой; система трубопроводной подачи раствора; рампа раздаточная со штуцером для подачи рабочей рецептуры на объект; пульт управления прибором, при этом оборудование электропневмосистемы включает в себя воздушные трубопроводы, запорный кран на входе системы, редуктор, электромагнитный клапан, электрические кабели; воздуховоды от пневмосистемы автомобильного базового шасси через ресивер, электромагнитный клапан, редуктор соединены с насосом, электромагнитный клапан соединен электрическим кабелем с пультом управления, насос соединен трубопроводами с баком, рампой раздаточной с использованием крана двухходового.

2. Прибор по п.1, в состав оборудования которого введено несколько редукторов, несколько электромагнитных клапанов.

3. Прибор по п.1, на раздаточной рампе которого установлено несколько штуцеров для подачи рабочей рецептуры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к спасательной службе и может быть использовано в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД). .

Изобретение относится к средствам активной коллективной защиты органов дыхания людей от ядовитых или отравляющих веществ. .

Изобретение относится к средствам активной коллективной защиты органов дыхания людей от аварийно химически опасных веществ (АХОВ). .

Изобретение относится к средствам активной коллективной защиты органов дыхания людей от ядовитых или отравляющих веществ. .

Изобретение относится к средствам активной коллективной защиты органов дыхания людей от ядовитых или отравляющих веществ. .
Изобретение относится к дыхательным аппаратам для работы в непригодной для дыхания среде, реализующим в устройстве способ легочно-автоматической подачи дыхательной смеси.
Изобретение относится к защите населения, как коллективной, так и индивидуальной, от отравляющих веществ, образующихся при авариях на предприятиях химической промышленности, при газовых выбросах вулканов и утечке отравляющих веществ, например, во время уничтожения химического оружия.

Предложена фармацевтическая композиция в виде спрея для лечения поражений нелетальными раздражающими средствами (например, морфолида пеларгониевой кислоты), содержащая педифен, при соотношении ингредиентов, мас./об.%: педифен гидрохлорид 0,01-10,0; натрия хлорид 0,1-10,0; вода для инъекций до 100 мл. Показана эффективность педифена по заявленному назначению благодаря местно-анестезирующему действию и другим фармакологическим свойствам, при этом предупреждалось развитие осложнений со стороны глаз (патология роговицы или конъюнктивы), вызванных раздражающими средствами. Препарат не обладает аллергенными и иммунотоксичными свойствами. 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 40 табл.

Изобретение относится к защите бронетанковой техники от отравляющих, радиоактивных веществ и биологических средств и может быть использовано для полной дегазации, дезактивации, дезинфекции и маскировки бронетанковой техники и транспортных средств. Устройство включает систему подачи газожидкостной смеси к выпускным насадкам, которая содержит емкость для разбрызгиваемой жидкости, установленную на бронеобъекте и соединенную воздушными трубопроводами и элементами пневматики с установленным там же баллоном со сжатым воздухом, а газожидкостным трубопроводом - с выпускными насадками, и систему термодымовой аппаратуры. На газожидкостном трубопроводе со стороны его соединения с емкостью для разбрызгиваемой жидкости установлен трехпозиционный клапан, соединенный с насосом и электродвигателем, а со стороны подключения газожидкостного трубопровода к выпускным насадкам установлен двухпозиционный клапан, соединенный с насосом и электродвигателем. Электродвигатель насоса, трехпозиционный клапан и двухпозиционный клапан соединены с пультом управления, который соединен с выпускными насадками и баллоном со сжатым воздухом через элементы пневматики, а выпускные насадки установлены в верхней части башни бронеобъекта и выполнены вращающимися с возможностью замены их на пенные насадки. Решение обеспечивает возможность проведения полной специальной обработки и расширение функциональных возможностей устройства. 2 ил.

Устройство предназначено для защиты зон скопления людей от отравляющих веществ и токсинов. Устройство для поглощения токсинов содержит микропроцессорный комплект, блоки анализа окружающей среды, блок запуска и блок блокирования всего комплекса электронной системы управления устройством. Согласно изобретению в его комплектацию входит блок распределения команд подключения камер, блок камер, поглощающих токсины, блок устройств, втягивающих токсины, и блок в виде очистительного комплекта, при этом блок запуска устройства подсоединен к блоку микропроцессорного комплекта, также блок запуска устройства входом-выходом соединен с блоком распределения команд и блоком блокировки команд, подключенным входом к блоку микропроцессорного комплекта, блоку запуска устройства и блоку распределения команд подключения камер, при этом блок распределения команд подключения камер соединен с блоками камер, поглощающих токсины, которые связаны с блоками устройств, всасывающих облака токсинов, и с блоком очистительного комплекта, который по электрическим связям подсоединен к блоку запуска устройства и блоку блокирования устройства, при этом блок очистительного комплекта по прямой и обратной связи подключен к блокам анализа воздушной среды, входы и выходы которых подсоединены к микропроцессорному комплекту и снабжены видеосигнализацией и аудиосигнализацией. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх