Способ маркировки изделий


 


Владельцы патента RU 2487787:

Подгорнов Владимир Аминович (RU)
Моссаковский Сергей Юрьевич (RU)

Изобретение относится к области маркировки изделий, преимущественно контейнеров с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами в местах их долговременного хранения. На изделии размещают носитель информации в виде покрытия места размещения маркировки, которую осуществляют после нанесения покрытия. Перед нанесением покрытия на область маркировки наносят подслой из материала, отличающегося по цвету от цвета покрытия. Знаки маркировки выполняют в виде прорезей глубиной, соответствующей толщине покрытия. В случае необходимости повторного нанесения маркировки или ее изменения предыдущую маркировку закрывают повторным нанесением покрытия на то место, где она имеется, и наносят новую маркировку. При исключении маркировки или ее замене исключается необходимость ее удаления.

 

Область техники, к которой относится изобретение.

Заявляемое изобретение относится к средствам нанесения производственных знаков на продукцию и предназначено, преимущественно, для маркировки изделий, эксплуатируемых в условиях жестких внешних воздействий, в частности, - для маркировки ампул, пеналов, контейнеров с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами (РАО), мест их долговременного хранения.

Проблема идентификации элементов ядерной энергетики, в частности, контейнеров с ОЯТ или РАО, в последнее время приобрела актуальное значение. Это обусловлено все увеличивающимся количеством ОЯТ и РАО и необходимостью обеспечения их длительного хранения до осуществления надлежащей переработки.

Сложные процессы, происходящие с ОЯТ и РАО, предъявляют особые требования к маркировке их контейнеров, которая должна быть устойчивой к различного рода разрушающим воздействиям, обеспечивающей достоверность считывания и не предъявляющей высоких требований к процессу ее выполнения.

Кроме того, при периодической загрузке и выгрузке контейнеров с ОЯТ или РАО, например, при транспортировании их в хранилище и повторном заполнении требуется нанесение новой маркировки с учетом информации, содержащейся в ранее нанесенных знаках.

Уровень техники.

Известны способы маркировки с помощью цифробуквенных обозначений или штрихкодов, наносимых на поверхность защитного кожуха или концевые участки топливного стержня взрывным дутьем твердыми частицами типа шариков (патент Японии №6327857, МПК В24С 1/04, G21C 03/02, 1988 г.) или электролитическим полированием (патент Японии №3237389, МПК G21C 03/02).

Применение таких способов маркировки на ОТВС российских АЭС, как правило, неприемлемо из-за сильных загрязнений, делающих распознавание знаков маркировки проблематичным.

По этой же причине затруднена идентификация объектов, маркировка на которых выполнена нанесением графического образа буквенно-цифрового изображения в виде совокупности точечных углублений, которые получают ударным внедрением инструмента (патент РФ №2316049, G06K 1/00, В25Н 7/00, заявка №2002134167 от 19.12.2002 г., опубликовано 27.01.2008 г.).

Повторная маркировка с использованием упомянутых выше способов усложнена необходимостью удаления предыдущей маркировки, например, снятием слоя металла толщиной не менее глубины нанесенных знаков.

В настоящее время часто применяют различные наклейки с необходимой информацией. См., например, изобретения «Способ маркирования изделий с помощью набора меток и метка для маркирования» (патент РФ №2220449, G06K 1/00, G09F 3/08 от 27.12.2002 г., заявка №2002134167 от 19.12.2002 г.) и «Способ идентификации продукции» (патент РФ №2263354, G09F 3/02, заявка №2004104980 от 18.02.2004 г.).

Данные способы позволяют просто осуществить повторную маркировку заменой носителей информации, но по этой причине возможна фальсификация информации. Кроме того, усложнена процедура подготовки поверхности изделия к размещению наклеек - нужна тщательная зачистка поверхности под наклейку. И еще, наклейки, как правило, не обладают достаточной эксплуатационной стойкостью.

Известен способ идентификации ОТВС, на который выдан патент США №5167910 (МПК G21C 03/32, 1992 г.). Сущность изобретения заключается в том, что маркировочные знаки идентификационного кода (маркировка) в виде механических вырезов формируют на детали (носитель информации), фиксируемой (размещаемой) на данной сборке. Идентификационными признаками служат расстояния между вырезами.

При использовании известного изобретения изменить маркировку можно сменой носителя маркировки, выполнив его съемным. Однако такое выполнение носителя создает опасность фальсификации информации несанкционированной подменой носителя и противоречит требованиям, предъявляемым к идентификации объектов, используемых в ядерных технологиях. Размещение носителя с обеспечением неразъемного соединения со сборкой, например, с помощью сварки существенно осложнит не только подмену носителя, но и вызванное производственной необходимостью изменение маркировки, в частности, потребует дополнительного оборудования.

Известен «Способ печати элемента защиты от подделок и элемент защиты» (патент РФ №2 326 005, МПК B42D 15/00, В41М 3/14, опубл. 10.06.2008 г.), выбранный в качестве прототипа заявляемого изобретения.

Способ включает нанесение лазером на носитель информации, размещаемый на изделии, маркировки, при этом носитель информации выполняют в виде покрытия места его размещения на поверхности изделия, а маркировку осуществляют после нанесения покрытия.

Недостатком этого способа является не всегда качественная различимость, читаемость маркировки, например, при некоторых условиях освещенности.

Задачей заявляемого изобретения является создание способа маркировки, обеспечивающего повышение качества различимости, читаемости маркировки без снижения надежности защиты от фальсификации.

Раскрытие изобретения.

Сущность изобретения заключается в том, что в способе маркировки изделий, включающем нанесение маркировки на носитель информации, размещаемый на изделии и выполненный в виде покрытия места его размещения, согласно изобретению, перед нанесением покрытия - носителя информации на область маркировки наносят подслой из материала, отличающегося по цвету от цвета покрытия, а знаки маркировки выполняют в виде прорезей глубиной, соответствующей толщине покрытия.

Технический результат, благодаря которому обеспечивается решение поставленной задачи, заключается в том, что подбором цвета материала подслоя с определенным показателем преломления света можно добиться различия яркостей фона (поверхности покрытия) и знаков маркировки при разных степенях освещенности изделия.

Кроме того, технический результат заключается в расширении арсенала технических средств, предназначенных для маркировки изделий.

Наличие признаков «перед нанесением покрытия - носителя информации на область маркировки наносят подслой материала, отличающийся по цвету от цвета покрытия, а знаки маркировки выполняют в виде прорезей глубиной, соответствующей толщине покрытия», отличающих заявляемое изобретение от прототипа, позволяет считать, что оно соответствует условию патентоспособности «новизна».

Технических решений, которые содержат признаки, отличающие заявляемое изобретение от прототипа, в уровне техники не выявлено. Таким образом, по мнению заявителя, изобретение соответствие условию патентоспособности «изобретательский уровень».

Осуществление изобретения.

Способ реализуют следующим образом.

Маркировку наносят для идентификации изделия, на котором в соответствии с установленными для подобных изделий требованиями должен быть неразборно закреплен элемент индивидуализации.

На место поверхности изделия, где в соответствии с установленными требованиями должна быть расположена маркировка, наносят покрытие из никеля толщиной ~ 100 мкм. Форма наружных границ и размер покрытия по площади соответствует форме и размеру таблички для машин и приборов (шильдики) в соответствии с ГОСТами 21969-67, 12970-67, 12971-67.

Перед нанесением покрытия-носителя информации на поверхность изделия напыляют подслой из металла, по цвету отличающегося от цвета покрытия-носителя информации, например, из меди.

Для выполнения покрытия используют газодинамический метод нанесения порошкового никеля на поверхности. Материалом покрытия могут быть порошки никелевых сплавов или их смесей с керамическими порошками. Установка для нанесения покрытия - из тех моделей, которые выпускаются промышленностью.

После нанесения покрытия-носителя информации лазерным лучом на покрытии выполняют маркировку в виде прорезей глубиной, соответствующей толщине покрытия. Маркировку наносят, не прорезая насквозь подслой.

Если при выполнении маркировки допущена ошибка или если по условиям транспортировки и хранения изделия периодически требуется смена маркировки, выполняют следующие действия. На место имеющейся маркировки напыляют тот же самый материал подслоя (в рассматриваемом примере - медь), что и при выполнении первоначальной маркировки. Причем делают это до тех пор, пока ранее нанесенная маркировка перестанет быть видна невооруженным глазом. Если считывание информации осуществляется с помощью оптического прибора, повторный подслой наносят до прекращения видения маркировки прибором. Далее напыляют покрытие-носитель информации и наносят новую маркировку в виде прорезей, выполняемых лазерным лучом.

Промышленная применимость

Таким образом, представленные сведения свидетельствуют о выполнении при использовании заявляемого изобретения следующей совокупности условий:

- средства, воплощающие заявляемый способ при его осуществлении, предназначены для нанесения маркировки на изделия;

- для заявляемого способа в том виде, в котором он охарактеризован в формуле изобретения, подтверждена возможность его осуществления с помощью описанных в заявке и известных до даты приоритета средств и методов.

Следовательно, заявляемое изобретение соответствует условию "промышленная применимость".

Способ маркировки изделий, включающий нанесение на носитель информации, размещаемый на изделии, маркировки, при этом носитель информации выполняют в виде покрытия места его размещения на поверхности изделия, а маркировку осуществляют после нанесения покрытия, отличающийся тем, что перед нанесением покрытия - носителя информации на область маркировки наносят подслой материала, отличающийся по цвету от цвета покрытия, а знаки маркировки выполняют в виде прорезей глубиной, соответствующей толщине покрытия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению универсального абразивного инструмента для чистовой обработки. .
Изобретение относится к способу нанесения маркировочных меток на внутреннюю поверхность ствола нарезного оружия. .
Изобретение относится к идентификационной системе в методе радиоактивных индикаторов для определения единицы нарезного огнестрельного оружия. .
Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано в инструментальной промышленности для изготовления клейм ударного действия и предпочтительно клейм, предназначенных для механического нанесения литер, знаков на поверхности изделий, изготовленных из пластичных при холодном деформировании металлов, в том числе золота, платины, серебра, палладия и их сплавов.
Изобретение относится к способу идентификации огнестрельного оружия по следу от бойка на гильзе. .

Изобретение относится к устройствам для электрохимического маркирования металлических деталей. .
Изобретение относится к идентификационной системе, применяемой для определения огнестрельного оружия по следу от бойка. .
Изобретение относится к способу нанесения индивидуальных идентификационных меток на боек оружия. .
Изобретение относится к способу нанесения индивидуальных меток на нарезное оружие. .

Изобретение относится к области идентификации материальных ресурсов и может быть использовано для маркировки электропроводящих деталей, например, продукции проката, деталей транспортных средств, продукции машиностроения, авиастроения, изделий оборонной отрасли и т.д.

Изобретение относится к устройству для электрохимической маркировке деталей, в частности для маркировки внутренней поверхности ствола оружия. Устройство содержит корпус цилиндрической формы из диэлектрического материала, размещенный внутри него катод-инструмент, снабженный цилиндрической камерой смешения электролита, по окружности которой выполнены радиальные сверления. Корпус и катод-инструмент в сборе с заготовкой ствола образуют кольцевой коллектор для подачи через него электролита в зону обработки. Катод-инструмент снабжен сменными секционными электродами, каждый из которых состоит из токопроводящей части - металлического кольца с установленными в него с возможностью радиального перемещения игольчатыми электродами, и нетокопроводящей части - сменной диэлектрической вставки, имеющей осевые каналы, соединяющие кольцевой коллектор с зоной обработки, и связанные с ними радиальные отверстия, выполненные по месту расположения игольчатых электродов. Изобретение позволяет увеличить точность и воспроизводимость создаваемой на внутренней поверхности ствола оружия идентификационной маркировки в виде углублений. 4 ил.

Изобретение предназначено для нанесения информационных знаков на металлические детали, имеющие упругие диэлектрические покрытия. Устройство содержит инъектор для электролита с изолированными друг от друга металлическими соплами, которые индивидуальными проводами подключены к коммутатору, формирующему контур информационных знаков и соединенному с источником униполярного импульсного тока. В инъекторе установлена диэлектрическая траверса, через которую проходят штоки, к которым от коммутатора проведены индивидуальные проводники и которые расположены в крышках клапанов, закрывающих с нерабочей стороны упомянутые сопла внутри инъектора. Между траверсой и крышками установлены упругие элементы, а на прилегающих к соплам участках крышек закреплены пьезоэлементы, подключенные в электрическую цепь. Инъектор рабочими торцами сопел устанавливают на поверхность диэлектрического покрытия, подают электролит струями высокого давления через сопла заполненного электролитом инъектора при индивидуальном подводе униполярного импульсного тока от коммутатора на сопла по контуру информационных знаков до вскрытия упругого диэлектрического покрытия, после чего отключают подачу тока и ведут анодное формирование контура информационных знаков до прекращения индукционного тока. Изобретение позволяет нанести на металлическую поверхность детали под упругим диэлектрическим покрытием информационные знаки без нарушения сплошности упругого покрытия после маркирования. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 пр.

Изобретение относится к области идентификации материальных ресурсов и может быть использовано для маркировки электропроводящих изделий. Способ изготовления и установки невоспроизводимой идентификационной метки на электропроводящем изделии включает нанесение идентификационного номера, информационной сетки и невоспроизводимой матрицы, а также совместное внесение идентификационного номера и невоспроизводимой матрицы в базу данных. При этом невоспроизводимую матрицу предварительно формируют отдельно от изделия на нанопленке путем стохастического поточечного испарения участков нанопленки с получением перфораций разного размера и формы или получения выпуклых участков поверхности разного размера и формы на нанопленке при ее электроразрядной обработке, после чего нанопленку наносят на изделие путем спекания под давлением. Изобретение позволяет получить на изделии невоспроизводимую идентификационную метку, обеспечивающую нанесение информации и исключение вероятности подделки. 2 з.п. ф-лы, 6 ил., 4 пр.

Изобретение относится к электрохимическому глубокому маркированию металлических деталей. В способе используют шаблон из диэлектрической водопроницаемой основы с нанесенным на нее контуром маркируемых знаков из токопроводящего материала, при этом шаблон диэлектрической основой устанавливают на поверхность детали, а к контурам маркируемых знаков шаблона прижимают катод. Причем через пространство между упомянутой основой и катодом осуществляют импульсную подачу электролита под давлением и наибольшую скорость прокачки устанавливают до появления эжекции электролита из-под основы, а длительность цикла подачи электролита в импульсе выбирают равной длительности цикла паузы. Устройство содержит упомянутый шаблон, катод, регулятор расхода электролита и блок управления подачей электролита в пространство между основой и катодом, который выполнен в форме металлической щетки с иглами, выполненными с возможностью обеспечения контакта с упомянутым контуром маркируемых знаков и подключения к постоянному току, а блок управления выполнен с возможностью включения и выключения регулятора расхода электролита. Изобретения обеспечивают повышение точности маркировочных знаков по глубине и границам профиля знаков. 2 н.п. ф-лы, 3 ил., 1 пр.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для повышения прочности шаблона и точности нанесения знаков при глубоком электрохимическом маркировании сложнофасонных поверхностей. В способе изготовления шаблона для электрохимического маркирования сложнофасонных поверхностей деталей из токопроводящего материала в качестве основы шаблона используют гибкий водопроницаемый диэлектрический материал, толщина которого равна межэлектродному зазору, при этом на основу с наружной стороны по контуру знаков для маркирования наносят токопроводящий слой, толщина которого достаточна для подачи через него технологического тока для маркирования. Изобретение обеспечивает повышение прочности шаблона и точности нанесения знаков при глубоком электрохимическом маркировании сложнофасонных поверхностей. 1 ил.

Изобретение относится к технике нанесения надписей на металлических изделиях электроэрозионным методом. Электроэрозионный карандаш содержит корпус, разделенный на две части перегородкой с отверстием, пишущий электрод, закрепленный на подвижном стержне, электромагнитную систему привода электрода, при этом одна часть корпуса предназначена для удержания карандаша в руке пользователя, а в другой части размещена электромагнитная система привода электрода, которая содержит элемент П- или Ш-образного магнитопровода с электрической обмоткой и магнитопроводящую пластинку, расположенную напротив торцов элемента магнитопровода с зазором. Причем пластинка закреплена на подвижном стержне, который со стороны пластинки проходит через отверстие перегородки, а другим концом с установленным на нем пишущим электродом закреплен на грани V-образной пластинчатой пружины, вторая грань пружины закреплена на торце корпуса, угол между гранями пружины лежит в пределах 30-60°, пишущий электрод перпендикулярен первой грани. Изобретение обеспечивает возможность писать под углом к поверхности маркируемого изделия при устранении нагрева участка корпуса, имеющего контакт с рукой пользователя, а также снижение потребляемого тока. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх