Бункер для сыпучих материалов

Изобретение относится к устройствам для выгрузки сыпучих материалов с использованием бункеров и может найти применение в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности. Задачей изобретения является повышение эффективности выгрузки сыпучего материала. Бункер для сыпучих материалов содержит вертикальный цилиндрический корпус, переходящий в сужающуюся часть, выполненную в виде усеченного конуса, и заканчивающийся выходным патрубком. Внутри бункера размещен вал с возможностью вращения и расположенными на нем на разных уровнях по оси ворошителями. Ворошитель верхнего уровня установлен в конической части бункера, а ворошитель нижнего уровня размещен в выходном патрубке. Ворошители выполнены в виде изогнутых пластин или прутков Z-образной формы, которые являются лопастями и расположены параллельно стенкам бункера в местах их размещения. Техническое решение, воплощенное в бункере, обеспечивает эффективность сводообрушения, равномерную подачу-выгрузку сыпучего материала и упрощение конструкции. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для выгрузки сыпучих материалов с использованием бункеров и может найти применение в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Известен бункер для сыпучих материалов, содержащий вертикальный цилиндрический корпус, переходящий в сужающуюся коническую часть, выполненную в виде усеченного конуса, и заканчивающийся выходным патрубком, и размещенный внутри бункера вал, смонтированный с возможностью вращения и расположенными на нем на разных уровнях по оси ворошителями с лопастями (см. a.c. SU 852744, МПК B65G 65/34; B65D 88/66, 1978).

Недостатком бункера является неэффективность сводообрушения и необеспечение равномерной выгрузки сыпучего материала, а также сложность и нетехнологичность конструкции ворошителей.

Технической задачей изобретения является повышение эффективности сводообрушения, обеспечение равномерной подачи-выгрузки сыпучего материала и упрощение конструкции.

Технический результат достигается тем, что в бункере для сыпучих материалов, содержащем вертикальный цилиндрический корпус, переходящий в сужающуюся коническую часть, выполненную в виде усеченного конуса, и заканчивающийся выходным патрубком, и размещенный внутри бункера вал, смонтированный с возможностью вращения и расположенными на нем, на разных уровнях по оси ворошителями с лопастями, установленными в конической части бункера, а также в выходном патрубке, в отличие от прототипа, оба ворошителя выполнены Z-образной формы, а лопасти Z-образных ворошителей расположены параллельно стенкам бункера в местах их размещения.

Выполнение обоих ворошителей Z-образной формы позволяет повысить эффективность выгрузки сыпучего материала из бункера за счет обеспечения сводообрушения как в верхнем уровне конической части бункера, так и в нижнем уровне бункера в его выходном патрубке, при этом обеспечивается равномерная выдача сыпучего материала из выходного патрубка, имеющего малый диаметр.

Расположение лопастей Z-образных ворошителей параллельно стенкам бункера в местах их размещения способствует равномерной выдачи сыпучего материала из бункера и его выходной части - патрубка. Течение сыпучего материала переходит из ламинарного в турбулентное, более интенсивное.

Кроме этого, упрощается конструкция ворошителей и самого бункера.

Совокупность отличительных признаков «оба ворошителя выполнены Z-образной формы, а лопасти Z-образных ворошителей расположены параллельно стенкам бункера в местах их размещения» позволила достичь технического результата - повышения эффективности сводообрушения, обеспечения равномерной подачи-выгрузки сыпучего материала и упрощения конструкции.

Признаки предлагаемого изобретения отвечают требованию п.10.7.4.3(2) Регламента:

- «оба ворошителя выполнены Z-образной формы», является существенным, так как влияет на достигаемый технический результат - повышение эффективности сводообрушения и равномерности подачи-выгрузки сыпучего материала, является новым техническим решением в сравнении с прототипом, признак характеризуется формой выполнения элементов.

Признак «а лопасти Z-образных ворошителей расположены параллельно стенкам бункера в местах их размещения», также является существенным, так как влияет на технический результат - обеспечение сводообрушения и равномерности подачи-выгрузки сыпучего материала, при этом течение сыпучего материала переходит из ламинарного в турбулентное, более интенсивное, является новым техническим решением в сравнении с прототипом, признак характеризуется расположением элементов. Все вышеперечисленные существенные признаки находятся с указанным техническим результатом в причинно-следственной связи.

Следовательно, каждый отличительный признак является « существенным», новым и необходимым по сравнению с прототипом, а заявляемое техническое решении соответствует условию патентоспособности «новизна».

Проверка изобретательского уровня заявителем проведена:

- определен наиболее близкий аналог: а.с. 852744;

- выявлены признаки, которыми заявленное изобретение, охарактеризованное в независимом пункте формулы, отличается от наиболее близкого аналога отличительными признаками: «оба ворошителя выполнены Z-образной формы, а лопасти Z-образных ворошителей расположены параллельно стенкам бункера в местах их размещения».

- из уровня техники, решений, имеющих признаки, совпадающие с отличительными признаками заявляемого изобретения, не выявлено, а также не установлено известность влияния отличительных признаков на указанный заявителем технический результат: повышение эффективности сводообрушения, обеспечение равномерной подачи-выгрузки сыпучего материала и упрощение конструкции.

Из вышеуказанного следует, что известный прототип является наиболее близким техническим решением, выявленным заявителем из уровня техники, а в заявленном техническом решении не выявлены признаки, совпадающие с отличительными признаками прототипа.

Следовательно, заявленное техническое решение соответствует условию патентоспособности «изобретательский уровень».

На чертеже приведен бункер для сыпучих материалов, общий вид.

Бункер для сыпучих материалов содержит вертикальный цилиндрический корпус 1, переходящий в сужающуюся коническую часть 2, выполненную в виде усеченного конуса, и заканчивающийся выходным патрубком 3.

Внутри бункера размещен вал 4 с возможностью вращения и расположенными на нем, на разных уровнях по оси ворошителями 5 и 6. Ворошитель 5 верхнего уровня установлен в конической части 2 бункера, а ворошитель 6 нижнего уровня размещен в выходном патрубке 3. Ворошители 5 и 6 выполнены в виде изогнутых пластин или прутков Z-образной формы, которые являются лопастями 7 и расположены параллельно стенкам бункера в местах их размещения.

Бункер для сыпучих материалов работает следующим образом.

При вращении вала 4 от привода (не показан) масса сыпучего материала давит на стенки конической части 2 бункера, и ворошитель 5 верхнего уровня, благодаря своей Z-образной форме лопастями 7, сдвигает материал от верхней части стенки конической части 2 бункера, также и от ее нижней части стенки, обеспечивая продвижение материала к выходному патрубку 3, не образуя сводообразование.

Эффективное продвижение материала в выходном патрубке 3 обеспечивает ворошитель 6, также Z-образной формы с лопастями 7, которые сопровождают продвижение материала по всей высоте выходного патрубка 3, при этом обеспечивается равномерная выдача материала из выходного патрубка 3, имеющего малый диаметр.

Изобретение «Бункер для сыпучих материалов» промышленно применимо.

На ОАО « Производственное объединение «Завод им. Серго» разработана конструкторская документация и ведется изготовление роторных таблеточных машин с использованием бункера для фармацевтической промышленности.

Бункер для сыпучих материалов, содержащий вертикальный цилиндрический корпус, переходящий в сужающуюся часть, выполненную в виде усеченного конуса, и заканчивающийся выходным патрубком, и размещенный внутри бункера вал, смонтированный с возможностью вращения и расположенными на нем на разных уровнях по оси ворошителями с лопастями, установленными в конической части бункера, а также в выходном патрубке, отличающийся тем, что оба ворошителя выполнены Z-образной формы, а лопатки Z-образных ворошителей расположены параллельно стенкам бункера в местах их размещения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в различных его отраслях, таких как космическое, авиационное и химическое машиностроение.

Изобретение относится к устройствам для выгрузки, прежде всего очень мелкозернистого твердого вещества или смеси твердого вещества, из резервуара с разгрузочной воронкой в направлении силы тяжести под основной частью резервуара.

Изобретение относится к устройствам для выгрузки, прежде всего очень мелкозернистого твердого вещества или смеси твердого вещества, из резервуара с разгрузочной воронкой в направлении силы тяжести под основной частью резервуара.

Изобретение относится к разгрузке высоковязких и высокозастывающих продуктов из емкостей для хранения и транспортирования. .

Изобретение относится к разгрузочным и зачистным работам в емкостях, содержащих затвердевшие материалы, например парафин, мазут, пищевые жиры, поташ и тому подобное.

Изобретение относится к технологии хранения и дозированной подачи порошкообразных материалов, склонных к сводообразованию и каналообразованию в бункерах-дозаторах со шнековой выгрузкой.

Изобретение относится к средствам временного ремонта стенок полых изделий из углеродистых (ферромагнитных) материалов, в частности стальных резервуаров, заполненных нефтью, нефтепродуктами и другими жидкостями и находящихся под внутренним избыточным давлением.

Изобретение относится к устройству для выгрузки мелкозернистых или пылевидных твердых веществ из резервуара, в котором должно быть создано высокое давление или же уже находящегося под высоким давлением.

Изобретение относится к устройствам для разгрузки кускового материала, склонного к заклиниванию в замкнутом объеме, и может быть применено в горнорудной, химической, угольной, строительной и других областях народного хозяйства.

Изобретение относится к транспортной таре и может быть использовано для транспортировки и временного хранения сыпучих материалов, в частности угля

Изобретение относится к устройствам понтонов и плавающих крыш резервуаров при транспортировке и хранении нефти и нефтепродуктов

Изобретение относится к перевозке больших предметов, таких как бункеры, резервуары и т.п., и особенно к перевозке таких предметов в горизонтальном положении с их последующей установкой на рабочем месте в вертикальное положение

Изобретение относится к хранению в вертикальных цилиндрических резервуарах легковоспламеняющихся жидкостей, например нефти и нефтепродуктов, в частности к конструкции плавающего понтона резервуара. Задачей предлагаемого изобретения является повышение надежности работы понтона за счет сокращения поверхности испарения продукта, упрощение монтажа и технического обслуживания. Понтон резервуара для легкоиспаряющихся жидкостей, выполненный с возможностью установки в резервуаре с нефтепродуктами, содержит ковер, состоящий из отдельных элементов, выполненных из листового алюминия с наполнителем из пенополиуретана; соединительные элементы, уплотняющий затвор, опорные стойки, силовые балки. При этом ковер состоит из контактирующих с нефтепродуктами основных и периферийных блоков, выполненных из алюминиевого листа коробчатой формы с горизонтальными полками, с вставленными и закрепленными блоками из жесткого пенополиуретана, вырезанными отдельно по размерам короба, закрытых и закрепленных сверху алюминиевым листом. Причем горизонтальные полки после отгибания соединяются посредством силового профиля с образованием ковра понтона. При этом силовой профиль представляет собой П-образный профиль с канавкой в верхней части и с запрессованными по центру канавки болтами. При этом края канавки имеют закругленные кромки для последующей установки отогнутых кромок двух смежных рядов блоков, зафиксированных через уплотнитель специальными прижимными профилями с овальными отверстиями под запрессованные болты. Ряды силовых профилей формируют параллельные ряды, периферийные блоки меньшего размера соединяются аналогично основным блокам, а оставшаяся незакрытая блоками часть ковра закрывается алюминиевой лентой; опорные стойки постоянной или переменной высоты закреплены на понтоне и опираются на внутреннюю поверхность силового профиля и периферийное кольцо. Техническим результатом изобретения является повышение надежности работы понтона за счет сокращения поверхности испарения продукта, упрощение монтажа и технического обслуживания. 5 ил.

Изобретение предназначено для хранения и дозирования трудносыпучих материалов и их композиций, склонных к слеживанию при хранении и комкованию в процессе выгрузки из бункера. Задачей изобретения является полнота выгрузки из бункера материалов, склонных к слеживанию и комкованию (волокнистая асбестовая крошка), и возможность дозированной подачи материалов в тару, простота изготовления и эксплуатации при переработке сыпучих материалов. Бункер-питатель для трудносыпучих материалов, склонных к слеживанию и комкованию, состоит из верхней цилиндрической, нижней конической частей, выпускного патрубка, со смонтированным по центру вращающимся валом, к которому крепятся конусный и цилиндрический шнеки. При этом конусная часть шнека выполнена в виде лопастей, конфигурация и углы наклона которых к оси вала обеспечивают равномерное истечение материала без его запрессовки. Техническим результатом изобретения является полнота выгрузки из бункера материалов, склонных к слеживанию и комкованию (волокнистая асбестовая крошка), и возможность дозированной подачи материалов в тару, простота изготовления и эксплуатации при переработке сыпучих материалов. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для размыва донных отложений, образовавшихся на дне вертикальных резервуаров с нефтью и нефтепродуктами, а также для предотвращения образования отложений. Устройство состоит из Г-образного сопряженного отвода с задвижкой, который вмонтирован в основной трубопровод и предназначен для подачи нефти или нефтепродуктов в резервуар. Г-образный отвод расположен снаружи резервуара и направлен к его центру. Внутри резервуара имеется S-образный пространственный сопряженный отвод, соединенный с Г-образным отводом и общим коллектором. Общий коллектор представляет собой незамкнутый криволинейный трубопровод, например, диаметром от 114 мм до 325 мм, расположенный на днище резервуара вдоль его стенки. Общий коллектор снабжен восемью напорными патрубками. Напорные патрубки представляют собой цилиндрические трубы длиной от 0,1 м до 1,1 м, диаметром от 53 мм до 219 мм. Диаметры и длины напорных патрубков зависят от диаметра резервуара и реологических свойств хранимого продукта. Напорные патрубки имеют между собой угол 45° и наклонены под углом 22°30' к касательной окружности в горизонтальной плоскости и под углами 45°, 40°, 35°, 30°, 25°, 20°, 15° и 10° по ходу движения нефтепродукта по общему коллектору в вертикальной плоскости, соответственно. Общий коллектор заканчивается последним напорным патрубком. Разработкой устройства обеспечивается повышение эффективности очистки и снижение энергоемкости размыва донных отложений в вертикальных стальных резервуарах. 3 ил.

Изобретение относится к системам, используемым на тепловых трубопроводах. Система активации и псевдоожижения для хранилищ или контейнеров с гранулированным материалом, содержащая множество «стреляющих» клапанов точной регулировки, содержащих средство для ограничения выпуска газообразного вещества, сжатого от первоначального давления до заданного конечного давления, которое ниже, чем упомянутое первоначальное давление, и соединенных с упомянутым хранилищем. Система содержит систему труб для хранения сжатого газообразного вещества при первоначальном давлении и с ней соединено упомянутое множество клапанов. Каждое множество «стреляющих» клапанов точной регулировки содержит средство регулировки для регулирования значения упомянутого заданного конечного давления. Изобретение обеспечивает уменьшение потерь используемого сжатого газообразного вещества. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к разгрузке высоковязких и высокозастывающих продуктов (нефтепродукты, патоки, жиры и т.д.) из емкостей для хранения и транспортирования. Способ заключается в отборе холодного продукта из донной части емкости, циркуляционном разогреве его во внешнем теплообменнике и подаче нагретого продукта в несколько мест емкости, одно из которых находится на входе в канал отбора холодного продукта из емкости в систему нагрева. Подачу нагретого продукта в это место осуществляют с расходом, обеспечивающим необходимую текучесть холодного продукта для перекачки по контуру циркуляции. Подачу оставшегося нагретого продукта осуществляют в места, удаленные от места отбора холодного продукта из емкости. Когда весь продукт в емкости разогрет, прекращают циркуляционный разогрев и сливают весь продукт из емкости. При сливе разогретого продукта при снижении температуры на выходе из теплообменника по линии возврата теплоносителя ниже минимально допустимого уровня возобновляют циркуляционный разогрев продукта при подводе теплоносителя в теплообменник с минимальным расходом, достаточным для предотвращения снижения температуры теплоносителя в линии его возврата ниже минимально допустимого значения. Изобретение обеспечивает исключение закупорки линии возврата теплоносителя и ее разрушение из-за замерзания теплоносителя. 1 ил.

Изобретение относится к средствам хранения жидких углеводородов (в основном, нефти и нефтепродуктов), преимущественно к жестким вертикальным резервуарам, и может быть использовано на объектах хранения жидких углеводородов. Заявленное устройство позволяет обеспечить хранение в одном резервуаре двух различных жидких углеводородов с обеспечением предохранения их от испарения. 3 ил.

Изобретение относится к порожней бочке для чувствительных к воздуху и/или влажности соединений с присоединительным узлом и внутренним объемом, по меньшей мере, 300 литров, а также адаптером для присоединения порожней бочки, как и ее применению. Задачей изобретения является уменьшение риска производственного загрязнения ультра высокочистых соединений при смене бочек внутри текущего процесса. Бочка для высокочистых и ультра высокочистых, чувствительных к воздуху и/или влажности жидких или способных к конденсации соединений кремния или германия имеет цилиндрический корпус и по обеим сторонам корпуса выпуклое днище и выпуклую верхнюю часть, опору, присоединительный узел. Вышеуказанный присоединительный узел имеет многоходовую систему с двумя или более запорными элементами. Причем присоединительный узел сообщается с по меньшей мере одним запорным элементом и выполнен с возможностью соединения с дистилляционной колонной. Многоходовая система сообщается с приемной трубкой. Запорный элемент представлен клапаном или краном. При этом бочка имеет внутренний объем, по меньшей мере, 300 литров и материал, из которого изготовлена бочка и присоединительный узел включает нержавеющую сталь, которая является электрополированной. Техническим результатом изобретения является уменьшение риска производственного загрязнения ультра высокочистых соединений при смене бочек внутри текущего процесса. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для выгрузки сыпучих материалов с использованием бункеров и может найти применение в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности

Наверх