Способ дезинфекции рук и устройство для его осуществления



Способ дезинфекции рук и устройство для его осуществления
Способ дезинфекции рук и устройство для его осуществления

 


Владельцы патента RU 2491099:

Киселёв Юрий Михайлович (RU)

Изобретение относится к области гигиены и может быть использовано в общественных местах для дезинфекции рук. Устройство для дезинфекции рук содержит резервуар с жидкостью в виде баллона (1), снабженный запорным краном (14) и жестко соединенным с резервуаром корпусом (2), содержащим выходное отверстие с кольцевым выступом (16) и распылителем (13), в центральном отверстии которого установлен подпружиненный пружиной (5) шток (7) клапана (6). На наружном конце штока (7) жестко закреплен нажимной элемент (8) сферической формы, а на внутреннем его конце жестко закреплен фланец (9) с коническим торцом (11) и эластичной прокладкой (10). При этом эластичная прокладка (10) контактирует с кольцевым выступом (16) корпуса (2), а пружина (5) одним своим концом контактирует со стенкой корпуса (2), а вторым - с коническим торцом (11) фланца (9). Изобретение обеспечивает снижение расхода моющей жидкости. 2 ил.

 

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в общественных туалетах, на транспорте, в общественных местах и в домашних условиях.

Наиболее близким к изобретению является устройство, содержащее резервуар с жидкостью, кран, устройство для накопления использованной жидкости (см. а.с. №1611768, 1988 г., B60R 15/02).

Недостатком данного технического решения является сложность конструкции, большой расход моющей жидкости.

Задачей настоящего изобретения является упрощение конструкции, снижение расхода моющей жидкости.

Устройство для дезинфекции рук содержит резервуар с жидкостью и запорное устройство (кран). Резервуар с жидкостью находится под давлением, а жидкость выполнена в виде ароматизированного быстро испаряющегося дезинфицирующего вещества. Резервуар выполнен в виде баллона и дополнительно снабжен жестко соединенным с резервуаром корпусом, содержащим выходное отверстие с кольцевым выступом и распылителем. В центральной части корпуса выполнено отверстие, в котором установлен подпружиненный шток клапана, на наружном конце которого жестко закреплен нажимной элемент сферической формы, а на внутреннем его конце жестко закреплен фланец с коническим торцом и эластичной прокладкой. Эластичная прокладка контактирует с кольцевым выступом корпуса, а пружина одним своим концом контактирует со стенкой корпуса, а вторым своим концом контактирует с коническим торцом фланца.

На фиг.1, 2 изображено заявленное техническое устройство.

На резервуаре 1 жестко закреплен герметичный корпус 2 крана 3, в полости 4 которого установлена пружина 5. Клапан 6 состоит из штока 7, нажимного элемента 8, фланца 9 с эластичной прокладкой 10 и коническим элементом 11. Шток 7 проходит через отверстие 12 в распылителе 13. Резервуар 1 снабжен запорным краном 14 и заполнен дезинфицирующим веществом 15. Прокладка 10 контактирует с кольцевым выступом 16 корпуса 2.

Работает данное техническое устройство следующим образом. Резервуар 1 через запорный кран 14 заполняется дезинфицирующим веществом 15. При нажатии на нажимной элемент 8 шток 7, преодолевая усилие пружины 5, поднимается вверх и открывает отверстие 12. Дезинфицирующее вещество 15, проходя под фланцем 9, распыляется в распылителе 13 и попадает на подставленные руки.

Устройство для дезинфекции рук, содержащее резервуар с жидкостью и запорный кран, отличающееся тем, что резервуар выполнен в виде баллона и дополнительно снабжен жестко соединенным с резервуаром корпусом, содержащим выходное отверстие с кольцевым выступом и распылителем, в центральном отверстии которого установлен подпружиненный пружиной шток клапана, на наружном конце штока жестко закреплен нажимной элемент сферической формы, а на внутреннем его конце жестко закреплен фланец с коническим торцом и эластичной прокладкой, при этом эластичная прокладка контактирует с кольцевым выступом корпуса, а пружина одним своим концом контактирует со стенкой корпуса, а вторым своим концом контактирует с коническим торцом фланца.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицинской микробиологии и медицины, в частности к дезинфектологии, и может быть использовано для получения дезинфицирующих средств, предназначенных для дезинфекции загрязненных микроорганизмами поверхностей медицинского, санитарного и микробиологического оборудования.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, преимущественно к ветеринарии, и может быть использовано при возникновении и угрозе распространения инфекционных заболеваний на животноводческих фермах, производственных, технологических и складских объектах, предприятиях биологической и пищевой промышленности.

Изобретение относится к дезинфекции грузовых отсеков транспортных средств и контейнеров после перевозки животных, сырья и продуктов животного происхождения, а также других объектов ветеринарного надзора.
Изобретение относится к области моющих и дезинфицирующих средств и может быть использовано для механизированного и ручного способов мойки и дезинфекции оборудования в медицине, сельском хозяйстве, на предприятиях пищевой промышленности, объектах коммунальных служб, на транспорте.
Изобретение относится к ветеринарии, в частности к средствам дезинфекции объектов ветеринарного надзора от болезнетворных микробов. .
Изобретение относится к области медицины, ветеринарии, пищевой промышленности, коммунально-бытовой сфере и касается биоцидных средств для дезинфекции и стерилизации объектов.

Изобретение относится к области медицины, в частности к противомикробным композициям. .

Изобретение относится к дезинфицирующему средству, применимому для использования на руках и коже. .
Изобретение относится к области медицины, в частности к стабилизированным водным противомикробным композициям. Противомикробная композиция, содержит 2-25 мас.% 2,2-дибром-3-нитрилопропионамида, 5-30 мас.% алифатического соединения, содержащего от 2 до 6 гидроксильных групп, 20-70 мас.% этиленгликоля, 2-30 мас.% воды. Изобретение обеспечивает стабильность и низкую вязкость композиции. 9 з.п. ф-лы, 5 пр.

Изобретение относится к составу биоцидной композиции, применяемой для пропитки бумаги. Композиция содержит пропиленгликоль, крахмал и коллоидное серебро с размером частиц 1-13 нм в концентрации в коллоидном растворе 20-100 ppm при следующем соотношении компонентов, масс.%: Пропиленгликоль - 2-4 Крахмал - 2-4 Коллоидное серебро 2-3 Вода остальное до 100. Изобретение позволяет приготовлять экологически безвредную композицию простым способом. 2 ил., 3 табл., 2 пр.
Изобретение относится к области дезинфекции. Композиция содержит раствор перекиси водорода и водный раствор меди или одного из ее производных, таких как соли меди, а также, по меньшей мере, одну соль анионного поверхностно-активного вещества, ингибирующую разложение перекиси водорода в присутствии меди. Композицию можно приготовить непосредственно перед использованием путем смешивания водного раствора меди и водного раствора перекиси водорода. Изобретение обеспечивает одновременную дезинфекцию и деконтаминацию предметов, зараженных особыми инфекционными агентами (NCTA), такими как прионы, и обычными инфекционными агентами (СТА), такими как бактерии, дрожжи, вирусы, споры плесневого гриба, микробактерии, бактериальные споры. 22 з.п. ф-лы, 6 табл.

Изобретение относится к инструменту, который используется для контакта и нанесения жидкого чистящего средства на поверхности присоединения устройства соединителя для текучей среды и для локальной очистки кожи при медицинских применениях. Заявленный инструмент содержит корпус с основной частью с цилиндрической или многоугольной внутренней стенкой, открытым концом, который окружен и стабилизируется фланцем, имеющим кольцевую поверхность, закрытым концом, противоположным открытому концу, и две полости, расположенные между открытым концом и закрытым концом, причем две полости разделены поперечной кольцевой втулкой. Инструмент также содержит губку с чистящим или дезинфицирующим средством, которая выполнена из нелатексного сжимаемого материала с открытыми порами и расположена внутри основной части, которая плотно прилегает к внутренней стенке. Губка может быть достаточно прижата к поверхностям присоединения для выпуска некоторого количества жидкого чистящего средства к указанным поверхностям присоединения в процессе использования. Инструмент имеет съемную крышку, расположенную на открытом конце корпуса для последующего добавления жидкого чистящего средства во вставленную губку, причем крышка выполнена с возможностью снятия перед использованием инструмента, и при этом участок вставленной губки выполнен с возможностью расширения наружу от корпуса с последующим удалением съемной крышки с открытого конца. Заявленное изобретение обеспечивает эффективное механическое очищение или дезинфекцию поверхностей соединителей для текучих сред, используемых в медицине. 19 з.п. ф-лы, 59 ил.

Изобретение относится к очистке и дезинфекции воздуха, жидких сред и поверхностей и может быть использовано в быту, медицине и на производстве. Способ очистки воздуха, жидких сред и поверхностей заключается в их противовирусной обработке раствором частиц микропористого кремния. Изобретение обеспечивает эффективную очистку воздуха, жидких сред и поверхностей от вирусов при низкой концентрации рабочего раствора. 4 ил., 3 табл.
Изобретение относится к области санитарии и гигиены, в частности к обеззараживанию различных типов вод. Дезинфицирующее средство для обеззараживания воды включает соединение полигуанидина-фосфат поли-(4,9-диоксадодекангуанидина), или хлорид поли-(4,9-диоксадодекангуанидина), или, глюконат поли-(4,9-диоксадодекангуанидина), или цитрат поли-(4,9-диоксадодекангуанидина), или бензоат поли-(4,9-диоксадодекангуанидина, или цитрат полигексаметиленгуанидина или глюконат полигексаметиленгуанидина, или бензоат полигексаметиленгуанидина, или фосфат полигексаметиленгуанидина или хлорид, полигексаметиленгуанидина; гидроксиэтилцеллюлозу, гуанидин гидрохлорид и воду при следующем соотношении компонентов, мас.%: соединение полигуанидина - 0,5-8,0; гидроксиэтилцеллюлоза - 0,1-2,0; гуанидин гидрохлорид - 0,001-0,02; вода - остальное. Изобретение позволяет повысить эффективность дезинфекции воды, снизить токсические свойства дезинфицирующего средства и в том числе аллергическую активность. 3 табл.
Изобретение может быть использовано для обеззараживания различных типов вод - питьевой воды, городских и промышленных сточных вод, воды плавательных бассейнов и системы охлаждения оборудования, а также для защиты трубопроводов и сооружений от патогенных бактерий и биологического обрастания. Состав включает соединение полигуанидина на основе поли-(4,9-диоксадодекангуанидина) или полигексаметиленгуанидина и гидроксиэтилцеллюлозу при следующем соотношении компонентов, мас.%: соединение полигуанидина - (0,1-8,0), гидроксиэтилцеллюлоза (0,1-3,0) и вода - остальное. Техническим результатом заявленного состава является повышение степени эффективности дезинфекции воды, снижение токсических свойств препарата, в том числе его аллергической активности. 3 табл., 1 пр.

Устройство для измерения концентрации пероксида водорода содержит катализатор, имеющий впуск и выпуск, термометр, размещенный для измерения температуры окружающей среды вблизи впуска, и средство для создания течения через катализатор. Устройство содержит также второй термометр, смонтированный внутри канала между впуском и выпуском катализатора, и средство для расчета концентрации по разности между первой и второй температурой. Стерилизационная камера для расфасовочной машины для получения упаковок с пищевыми продуктами и расфасовочная машина содержат вышеописанное устройство. Группа изобретений обеспечивает улучшение стерилизации за счет повышения точности контроля концентрации пероксида водорода. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к автоматическому устройству для мытья рук, содержащему корпус с двумя отверстиями для введения в них, с целью дезинфекции, рук пользователя и средства для автоматического бесконтактного распыления антисептического раствора через распылительные сопла, струя антисептического раствора из которых направляется точно в заданную зону, соответствующую пальцам и части ладони. Вышеуказанные отверстия имеют форму вертикально ориентированных эллипсов или овалов, связанных с полостями, по существу, одинаковой формы, направляющими руки на период дезинфекции в требуемое положение. Достигается повышение надежности работы устройства, экономия моющих средств и ускорение процесса мытья рук. 10 з.п. ф-лы, 3 ил.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к ветеринарии. Изобретение представляет собой состав для дезинфекции объектов животноводства, включающий раствор оксидантов, синтезированный из 10-20,0%-ного раствора хлорида натрия, подвергнутого воздействию постоянного электрического тока с интенсивностью, обеспечивающей достижение величины рН 7-8, концентрации оксидантов 0,7-0,9% и окислительно-восстановительного потенциала + 950-1050 мВ, и соль металла, в качестве соли металла используют хлорид кальция и дополнительно неионогенное поверхностно-активное вещество при определенных соотношениях компонентов. В качестве неионогенного поверхностно-активного вещества состав содержит синтанол или синтамид. Изобретение эффективно в санитарной обработке объектов животноводства, птицеводства, транспортных средств и других объектов при минусовых температурах. 1 з.п. ф-лы, 3 табл., 7 пр.
Наверх