Планетарно-цевочный редуктор



Планетарно-цевочный редуктор
Планетарно-цевочный редуктор

 


Владельцы патента RU 2491454:

Крылов Николай Валерьевич (RU)

Изобретение предназначено для преобразования скорости и крутящего момента и может быть использовано в приводах с большими выходными моментами при малых габаритах. Центральное колесо (7) внутреннего зацепления редуктора выполнено с зубьями в виде цевок (8). Ряд центральных колес (1) с внешним зацеплением выполнен в виде последовательно расположенных однозубых кулачков. Сателлиты (5) выполнены с впадинами, равными радиусу цевок (8). Оси (4) сателлитов (5) расположены параллельно продольной оси передачи в пазах водила (3). Каждая ось (4) связана с профилем одного из кулачков центрального колеса (1) через пару толкателей (2). Толкатели (2) расположены в радиальных отверстиях водила (3). Впадины сателлитов (5) находятся в постоянном зацеплении с цевками (8) по поверхностям, за счет чего увеличивается нагрузочная способность редуктора. 2 ил.

 

Изобретение относится к авиационному машиностроению, робототехнике и может быть использовано в приводах авиакосмической техники и других отраслях, где требуется реализовать большие крутящие моменты с наименьшими габаритами.

В качестве прототипа выбран планетарно-цевочный редуктор (см. патент RU 2360160 C1, кл. F16H 1/32), содержащий наружное колесо, с закрепленными на нем цевками, пару циклоидальных дисков, совершающих вращение с эксцентриситетом, причем циклоидальные поверхности контактируют с цевками, эксцентриковый вал и выходное колесо. Недостатком такого редуктора является небольшая нагрузочная способность из-за малой площади пятна контакта между циклоидальными дисками и цевками.

Целью изобретения является повышение нагрузочной способности за счет реализации контакта впадин сателлитов с цевками по поверхности.

Поставленная цель достигается тем, что планетарно-цевочный редуктор содержит центральное колесо внутреннего зацепления с зубьями в виде цевок, последовательно соединенные центральные колеса с внешним зацеплением и водило с сателлитами, посаженными на оси, расположенные параллельно продольной оси передачи. Центральные колеса с внешним зацеплением выполнены в виде однозубых кулачков, а оси сателлитов связаны с профилями кулачков центрального колеса через толкатели, расположенные в радиальных отверстиях водила так, что каждая пара толкателей имеет контакт с соответствующей осью сателлита. При этом каждый сателлит выполнен с впадинами, радиус которых равен радиусу цевок.

Технический эффект изобретения заключается в увеличении нагрузочной способности редуктора за счет замены контакта между сателлитами и цевками по линии или точке на контакт по поверхности.

Суть изобретения проиллюстрирована чертежами фиг.1-2, на которых изображено:

на фиг.1 - продольный разрез;

на фиг 2 - поперечный разрез.

Редуктор содержит ряд центральных колес с внешним зацеплением 1, выполненных в виде однозубых кулачков, расположенных последовательно вдоль центральной оси редуктора, и повернутых друг относительно друга на угол 180°. Толкатели 2 расположены в радиальных отверстиях водила 3 равномерно по окружности так, что каждая пара рядов отверстий с толкателями 2 смещены друг относительно друга на угол 180°/z, где z - число толкателей 2 в одном ряду. Один конец каждого толкателя 2 имеет контакт с поверхностью кулачка центрального колеса 1, а другой конец толкателя 2 имеет контакт с осью 4 сателлита 5, при этом концы осей 4 расположены в соответствующих радиальных пазах водила 3 и параллельны центральной продольной оси редуктора. На каждую ось 4 через тела качения 6 подшипника посажен сателлит 5, имеющий впадины цилиндрической формы. Центральное колесо с внутренним зацеплением является частью корпуса 7, на внутренней поверхности которого размещены цевки 8, оси которых параллельны центральной продольной оси редуктора, при этом цевки 8 имеют возможность вращения в корпусе 7 вокруг своей оси с помощью тел качения 9. Цевки 8, число которых z+1, имеют постоянный контакт с впадинами сателлитов 5, причем радиус цевок 8 равен радиусу впадин сателлитов 5. Центральное колесо с внешним зацеплением 1 является входным звеном редуктора и закреплено в водиле 3 с помощью подшипников 10. Водило 3 закреплено в корпусе 7 с помощью подшипников 11. Выходным звеном редуктора может являться водило 3 при остановленном корпусе 7 или корпус 7 при остановленном водиле 3. Передаточное число редуктора равно числу сателлитов 5 при выходном звене - водиле 3 или числу цевок при выходном звене - корпусе 7.

Редуктор работает следующим образом. При вращении входного центрального колеса с внешним зацеплением 1 поверхности кулачковых профилей взаимодействуют с толкателями 2, перемещая их в водиле 3 попарно вдоль радиальных осей. Толкатели 2 приводят в движение оси 4 сателлитов 5. Кулачковые поверхности центрального колеса 1 имеют такую геометрию, что оси 4 сателлитов 5 перемещаются по траектории, состоящей из частей окружностей с центрами, совпадающими с осями цевок 8, что позволяет сателлитам 5 находится в постоянном зацеплении с цевками 8. Толкатели 2, перемещающиеся в направлении от центральной продольной оси редуктора, осуществляют поворот водила 3 при остановленном корпусе 7 или корпуса 7 при остановленном водиле 3. За один оборот центрального колеса с внешним зацеплением 1 выходное звено повернется на угол 360°/z, если им является водило 3, или на угол 360°/(z+1), если им является корпус 7.

Планетарно-цевочный редуктор, содержащий центральное колесо внутреннего зацепления с зубьями в виде цевок, последовательно соединенные центральные колеса с внешним зацеплением и водило с сателлитами, посаженными на оси, расположенные параллельно продольной оси передачи, отличающийся тем, что центральные колеса с внешним зацеплением выполнены в виде однозубых кулачков, а оси сателлитов связаны с профилями кулачков центрального колеса через толкатели, расположенные в радиальных отверстиях водила так, что каждая пара толкателей имеет контакт с соответствующей осью сателлита, при этом каждый сателлит выполнен с впадинами, радиус которых равен радиусу цевок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к зубчатым передачам с геликоидальными лобовыми шестернями и может быть использовано в дифференциале. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве механической передачи. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к испытательной технике, и может быть использовано при исследованиях работы зубчатых передач, преимущественно низкоскоростных.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в зубчатых передачах, смазываемых пластичными смазочными материалами. .

Изобретение относится к области электротехники и электромагнитных механизмов, а именно к бесконтактным магнитным редукторам, и может быть использовано в качестве передаточного устройства в механических системах с большим ресурсом работы при ударных нагрузках.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к приводной технике. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к исполнительным механизмам неполноповоротных мехатронных модулей. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано как в авиационном двигателестроении при сборке ортогональных и неортогональных конических зубчатых передач газотурбинных двигателей, так и в общем машиностроении.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано как в авиационном двигателестроении при сборке конических зубчатых передач газотурбинных двигателей так и в общем машиностроении.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве способа работы при реализации его в планетарном редукторе. .

Изобретение относится к авиационному машиностроению, робототехнике и может быть использовано в приводах авиакосмической техники и других отраслях, где требуется реализовать большие моменты с наименьшими габаритами

Изобретение относится к машиностроению, в частности к механическим передачам

Изобретение относится к машиностроению, в частности к механическим передачам. Планетарная передача содержит ведущий эксцентриковый вал, выполненный сборным, два сателлита (7), неподвижное центральное зубчатое колесо (9), диски (10, 11, 12), жестко связанные друг с другом, ролики (13), установленные свободно в отверстиях сателлитов и дисков. Ведущий эксцентриковый вал состоит из цилиндрического вала (1) с диаметрально противоположно расположенными лысками в местах установки подшипников сателлитов, сегментов (2) с цилиндрической поверхностью, соответствующей поверхности внутреннего кольца подшипника сателлита, клиньев (3), расположенных на лысках вала, и регулировочных гаек. Снижение люфта обеспечивается уменьшением зазоров в зацеплениях за счет выполнения ведущего вала сборным, и клиньев, смещающих сателлиты в радиальном направлении. 5 ил.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к червячно-роликовым передачам. Червячно-роликовая передача содержит червяк (1) и червячное колесо (2), в которое ввинчены винтовые стержни (3). На каждом стержне посажены шариковые подшипники (4, 5). Каждый зубец червячного колеса выполнен в виде двух роликов, установленных посредством двух стопорных колец (8, 9) на два соосно установленных шариковых подшипника (4, 5). По второму варианту каждый зубец червячного колеса выполнен в виде двух соосно установленных роликов-подшипников. Ролики или ролики-подшипники прокатываются по разделенным винтовым поверхностям, находящимся на противоположных стенках винтового канала глобоидального червяка (1). Образующая профиля винтового канала червяка - ломаная линия. Изобретение позволяет повысить максимально допустимый момент нагрузки на валу червячного колеса с роликовыми зубцами в сочетании с беззазорностью зацепления. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к редуктору для привода в движение экструдера. Редуктор имеет технологическую часть с несколькими расположенными вдоль окружности осепараллельными валами и выходные валы, которые коаксиально, без возможности вращения, соединены с валами технологической части. Каждый выходной вал имеет выходную ведущую шестерню. Соседние выходные валы посредством аксиального смещения их выходных ведущих шестерен имеют различную длину между их обращенным к технологической части концом и выходной ведущей шестерней. Выходные ведущие шестерни находятся в зацеплении с солнечным зубчатым колесом, а каждое солнечное зубчатое колесо соединено с приводным валом. Приводной вал со смещенным от технологической части солнечным зубчатым колесом образован торсионным полым валом, а приводной вал со смещенным к технологической части солнечным зубчатым колесом образован расположенным в торсионном полом валу коаксиальным торсионным внутренним валом. Торсионный полый вал и торсионный внутренний вал выполнены таким образом, что обусловленная различной длиной приводных валов разность углов торсионного скручивания торсионного полого вала и торсионного внутреннего вала компенсируется. Редуктор имеет высокий потенциал производительности. 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к предохранительным муфтам. Червячная предохранительная муфта содержит ведущий и ведомый валы, сопряженные между собой через червячную пару. Червяк перемещается вдоль оси вала и взаимодействует, по крайней мере одним своим концом, с упругим элементом, неподвижно закрепленным относительно оси. Перемещение червяка от предельного момента на червячном колесе не меньше, чем расстояние от другого конца червяка до точки сопряжения червяка с колесом. Технический результат - упрощение конструкции, повышение надежности и расширение функциональных возможностей. 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в редукторах совместно с сервомоторами для привода роботов, станков с ЧПУ, радаров и т.д., где требуются большие передаточные отношения, высока точность движения исполнительного механизма и повторяемость запрограммированных перемещений. Циклоидная передача содержит корпус (1), составное водило, в центре одной части (4) которого закреплен выходной вал (5), а в центре другой части (6) выполнено отверстие, через которое проходит входной кривошипный вал (7). Обе части (4, 6) составного водила в сборе имеют соосные отверстия (8), равномерно расположенные по окружности. Тела качения (9) одновременно обкатываются по поверхностям отверстий (8) и находятся в контакте с элементом силового замыкания (10), закрепленным с помощью опорного подшипника (11) на кривошипном валу (7), и опорными элементами (2), расположенными на осях (3) корпуса с возможностью вращения. Элемент силового замыкания (10) размещен между частями (4, 6) составного водила. Изобретение позволяет расширить технологические возможности за счет большого числа передаточных отношений. 4 ил.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к планетарным редукторам. Редуктор содержит ведущее зубчатое колесо (1), водило (9), неподвижное зубчатое колесо (10), основной сателлит (2) и дополнительные сателлиты (3, 4, 5). Первый (3) и второй (4) дополнительные сателлиты связаны между собой первым трехпарным шатуном (6). К третьей паре шатуна (6) присоединен второй трехпарный шатун (7), соединяющий третий дополнительный сателлит (5) с двухпарным поводком (8), входящим в шарнир с водилом планетарного редуктора. Изобретение позволяет обеспечить определенность движения и передачу мощности от ведущего звена через четыре сателлита к водилу. 1 ил.

Группа изобретений относится к приводному устройству для транспортного средства и транспортному средству, на котором оно используется. Приводное устройство по первому и второму вариантам содержит два электродвигателя, редукторы, одностороннее и двустороннее устройства силовой передачи. Каждый из редукторов состоит из трех вращающихся элементов. Одностороннее устройство силовой передачи передает односторонние крутящие моменты от электродвигателей на ведущие оси. Двустороннее устройство силовой передачи передает двусторонние крутящие моменты от электродвигателей на ведущие оси. Одностороннее устройство силовой передачи и двустороннее устройство силовой передачи расположены на участке передачи приводной мощности, проходящем от электродвигателей к ведущим осям. В приводном устройстве по второму варианту один из трех вращающихся элементов одного из редукторов, а также один из трех вращающихся элементов другого редуктора соединены между собой. Транспортное средство содержит одно из вышеуказанных приводных устройств. Технический результат заключается в уменьшении размеров приводного устройства и повышении его эффективности. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к механическим передачам и предназначено для передачи вращательного движения и энергии от входного к выходному звену с широким диапазоном передаточных отношении и может найти применение в самых различных отраслях техники и промышленности. Планетарная передача с внутренним зацеплением содержит солнечное колесо (1), поворотные сланцы (3), водило-эксцентричный вал (4), установленный в подшипниковых опорах (5) фланцев (3), сателлиты (6), установленные с опорными подшипниками (8) на водило-эксцентричном валу (4), два колеса с внутренними зубьями (7) и колеса с внешними зубьями (9), находящиеся в зацеплении с колесами (7) и связанные соосно и жестко с фланцами (2) посредством болтов-перемычек (10), проходящих через отверстия (11) сателлитов. Согласование несоосных вращательных движений сателлитов и фланцев осуществляется с помощью зубчатых колес (7, 9) с одинаковыми числами зубьев. Изобретение позволяет увеличить надежность и долговечность планетарных редукторов за счет уменьшения неравномерности усилий, действующих на детали передачи. 3 ил.
Наверх