Машина силовоспроизводящая эталонная


 


Владельцы патента RU 2494360:

Общество с ограниченной ответственностью "Научно-исследовательский и конструкторский центр испытательных машин" (ООО "НИКЦИМ Точмашприбор") (RU)

Изобретение относится к метрологической технике, а именно к технике обеспечения единства измерения силы. Техническим результатом является упрощение конструкции устройства. Машина силовоспроизводящая эталонная состоит из нагружающего модуля, включающего силовую раму, образованную основанием с силовыми гидроцилиндрами с поршнями-колоннами и траверсой, реверсной рамы, соосной с силовой рамой и снабженной устройством установочного перемещения ее относительно траверсы силовой рамы, опирающейся на траверсу силовой рамы через посредство эталонного датчика силы сжатия, и соединяемую поверяемым датчиком силы растяжения с основанием, системы гидропривода нагружения системы управления, системы индикации силы нагружения штатного эталонного датчика силы, электрических и гидравлических линий связей агрегатов и блоков машины. Машина силовоспроизводящая эталонная снабжена расположенной в рабочей зоне силовой рамы дополнительной траверсой, жестко связанной посредством колон-стоек с основанием силовой рамы и образующей с нижней поперечиной реверсной рамы зону установки поверяемых датчиков силы (динамометров) сжатия. 1 ил.

 

Изобретение относится к метрологической технике, а именно к технике обеспечения единства измерения силы в соответствии с ГОСТ Р8.663-2009 взамен государственной поверочной схемы по ГОСТ 8.065-85.

Известен ряд силозадающих (силоизмерительных) машин в соответствии с патентами №2122715, №2431123, №2250447. Наиболее близким аналогом заявляемой машины по технической сущности является "машина силозадающая (силоизмерительная) образцовая рабочая гидравлическая" по патенту №2431123. Машина состоит из силовой рамы, образованной основанием с силовыми гидроцилиндрами с поршнями -колоннами, сопряженными с траверсой, реверсной рамы сосной с силовой рамой и образующей с траверсой зону установки либо эталонов сжатия, либо поверяемых динамометров. При этом в нижней поперечине реверсной рамы и в основании установлены шпильки для закрепления либо эталонов силы растяжения, либо поверяемых динамометров. Кроме того, в основании установлен дополнительный гидроцилиндр, посредством эталона растяжения малых нагрузок соединен шпилькой и включается в работу при поверке динамометров растяжения малых нагрузок; цель этого дополнительного устройства - в расширении диапазона измерений.

Из приведенного краткого описания прототипа явствует, что конструкция существенно усложнена, что негативно влияет на надежность, усложняет процесс работы на машине, требует более широкой номенклатуры эталонов, усложняет процедуру аттестации машины и периодических поверок, сомнительна правомерность перенесения результатов аттестации эталонов растяжения 1-го разряда на государственном первичном эталоне при установке их на машине.

Сущность изобретения поясняется конструктивной схемой (см. прилагаемый чертеж). Машина состоит из нагружающего модуля, включающего силовую раму, образованную основанием 1, траверсой 2 и колоннами 3, являющимися поршнями силовых гидроцилиндров 4, соосной с силовой рамой реверсной рамы 5, опирающейся своей верхней поперечиной 6 на траверсу 2 через посредство аттестованного штатного рабочего эталона 1-го разряда 7, установленного адекватно условиям установки его на государственном первичном эталоне при аттестации, и соединяемую поверяемым динамометром растяжения с основанием 1 силовой рамы, гидроцилиндров 9 установочного перемещения реверсной рамы 5 и центрирования ее относительно оси нагружения силовой рамы.

Кроме этого, в отличие от прототипа заявляемая машина снабжена дополнительной неподвижной траверсой 10, опирающейся на основание 1 силовой рамы посредством колонн-стоек 11, образуя с нижней поперечиной 12 реверсной рамы зону установки поверяемых динамометров сжатия 13 соосно с силовой рамой нагружающего модуля. В качестве силового привода управления и нагружения применена система гидропривода, включающая насосную установку 14 сервогидравлические распределители 15 и 16 управления подачей рабочей жидкости к силовым цилиндрам 4 и цилиндрам 9 установочного перемещения реверсной рамы.

Электрическая система управления и измерения содержит блок 17 задания режимов нагружения и обратной связи, блок 18 измерения и регистрации сигналов эталонного штатного датчика силы 7 и сигналов поверяемых динамометров 8 и 13, линию 19 обратной связи блока 18 с блоком 17.

Связи электрических и гидравлических блоков и агрегатов осуществляются электрическими кабелями и трубопроводами (рукавами) в соответствий с чертежом-схемой.

Описанная выше машина работает следующим образом. Работа начинается с включения электрической системы управления и измерения и электрогидравлической системы привода нагружения. Предварительно включением гидравлического распределителя 15, управляющего гидроцилиндрами 9, устанавливается рабочее пространство, необходимое для размещения эталонного датчика 7, затем шток цилиндра 9 опускается в крайнее нижнее положение и поперечина 6 реверсной рамы 5 ложится на датчик 7. В зависимости от режима работы (растяжения или сжатие) при холостом ходе силовой рамы, смещаемой поршнями-колоннами 3 гидроцилиндров 4, управляемых гидрораспределителем 15, устанавливается величина рабочего пространства, и в зоне испытания размещается поверяемый динамометр)датчик силы) растяжения 8 или сжатия 13, после чего показание измерительного блока 18, соответствующие весу реверсной рамы (3, 6, 12) с поверяемым динамометром 8 или 13, обнуляется.

Далее по команде блока 17 гидрораспределитель 15 включается на подачу рабочей жидкости от насосной установки 14 в гидроцилиндры 4, силовая рама смещается, нагружая по заданной программе аттестуемые (поверяемые) динамометры (рабочие эталоны 2-го разряда и другие датчики силы); результаты поверок индицируются и регистрируются блоком 18.

Предлагаемая силовоспроизводящая машина имеет ряд существенных преимуществ в сравнении с известными, в том числе с прототипом. Основное отличие ее состоит в том. что она оснащена дополнительной неподвижной траверсой, благодаря чему получен следующий положительный эффект:

1) образованы две независимые зоны для установки поверяемых динамометров сжатия и для установки поверяемых динамометров растяжения;

2) образована постоянная единая зона размещения штатного рабочего эталона 1-го разряда сжатия, которым обеспечивается поверка как динамометров сжатия, так и динамометров растяжения, благодаря чему сокращена номенклатура и количество эталонов 1-го разряда, необходимых для работы машины.

3) конструкция зоны установки штатных эталонов 1-го разряда (сжатия) на машине адекватны зоне установки их на государственном первичном эталоне силы, что исключает необходимость аттестации и периодических поверок машины на месте ее установки (эксплуатации).

4) упрощена процедура перехода от поверок динамометров растяжения к поверкам динамометров сжатия, поскольку штатный эталон остается в зоне своего постоянного размещения.

5) упрощение конструкции за счет исключения второй системы нагружения с гидроцилиндром и гидросистемой управления.

Машина силовоспроизводящая эталонная, состоящая из нагружающего модуля, включающего силовую раму, образованную основанием с силовыми гидроцилиндрами с поршнями-колоннами и траверсой, реверсной рамы, соосной с силовой рамой и снабженной устройством установочного перемещения ее относительно траверсы силовой рамы, опирающейся на траверсу силовой рамы через посредство эталонного датчика силы сжатия и соединяемой поверяемым датчиком силы растяжения с основанием, системы гидропривода нагружения системы управления, системы индикации силы нагружения штатного эталонного датчика силы, электрических и гидравлических линий связей агрегатов и блоков машины, отличающаяся тем, что она снабжена расположенной в рабочей зоне силовой рамы дополнительной траверсой, жестко связанной посредством колон-стоек с основанием силовой рамы и образующей с нижней поперечиной реверсной рамы зону установки поверяемых датчиков силы (динамометров) сжатия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к испытательной технике для определения механических характеристик материалов, а именно к устройствам для измерения контактного давления эластичных уплотнений.

Изобретение относится к метрологической технике - образцовым и рабочим средствам хранения, воспроизведения, передаче единицы силы к средствам измерения или испытываемых объектов (образцов).

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к образцовым и рабочим средствам хранения, воспроизведения, передаче единицы силы к средствам измерения или испытываемых объектов.

Изобретение относится к измерительной технике, а более конкретно к определению параметров состояния ледяного покрова с помощью гидравлических или пневматических средств, в том числе к определению физико-механических характеристик льда и ледяных образований.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к определению физико-механических характеристик (прочности) ледовых образований в натурных условиях в скважинах.

Изобретение относится к силоизмерительной технике, и может быть использовано при создании прецензионных силонагружающих и весосило-измерительных устройств, например, образцовых силозадающих машин, рабочих средств измерений и крановых весов.

Изобретение относится к области испытательной техники и может быть использовано для проведения механических испытаний, в частности испытаний на циклическую прочность образцов прямоугольного сечения, в том числе образцов, предварительно облученных в атомном реакторе.

Изобретение относится к устройству для измерения усилия перевода стрелки в рельсовых стрелочных переводах с чувствительным элементом и соединенным с чувствительным элементом, выполненным в виде деформируемого тела, измерительным стержнем, который может быть вставлен в шарнир стрелочного привода, причем чувствительный элемент выполнен в виде электромеханического чувствительного элемента и расположен вне приложения силы к измерительному стержню в соединенной с измерительным стержнем головке.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения контактного напряжения на границе двух сред. .

Изобретение относится к области испытательной техники и может быть использовано при проведении радиационных испытаний, в частности испытаний при исследовании влияния облучения на механические свойства, зависимости деформации радиационного формоизменения и радиационно-термической ползучести образцов исследуемых материалов в ядерных реакторах. Для этого устройство для испытания материалов в ядерном реакторе содержит корпус и раму, с соосно установленной обоймой, в которой расположен образец для испытания на растяжение, закрепленный верхней частью к обойме, а нижняя его часть установлена в упор к нижнему торцу рамы, причем верхняя часть рамы содержит коромысло, к которому с двух сторон шарнирно закреплены образцы для испытания на растяжение, а их нижние части закреплены к корпусу блока нагрузки, нагружающий шток которого установлен в упор к нижнему торцу обоймы. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области испытательной техники и может быть использовано при проведении радиационных испытаний. Устройство для испытания материалов в ядерном реакторе содержит корпус, одну или несколько герметичных ампул, каждая из которых содержит наружную и внутреннюю полости, разделенные внутренней оболочкой с заглушкой, причем наружная и внутренняя оболочки закреплены к наконечнику, а во внутренней полости расположена кассета с закрепленными в ней образцами материалов. Технический результат - повышение точности температуры образцов. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к железнодорожному строительству и предназначено для периодической проверки усилия прижатия клеммы во время монтажа и эксплуатации. Устройство для измерения усилия прижатия клемм состоит из опоры, силоизмерителя и узла захвата, включающего насадку и шарнирно соединенные с ней подпружиненные лапы узла захвата. Опора выполнена в виде кронштейна, выполненного с возможностью опирания на шпалу и подошву рельса. Силоизмеритель выполнен в виде закрепленного на опоре гидравлического домкрата с насосом, ручным приводом и выпускным клапаном. На выдвигаемом поршне домкрата установлена насадка с лапами и выполнено осевое отверстие с установленным в нем сверху манометром. В результате повышается точность измерения усилия прижатия клеммы. 2 ил.
Наверх