Устройство для перевозки грузов надводным транспортом а.н. канцера


 


Владельцы патента RU 2495783:

Канцер Анатолий Николаевич (UA)

Изобретение относится к области судостроения и касается перевозки грузов надводным транспортом. Устройство для перевозки грузов надводным транспортом включает корпус основного транспортного судна с членами экипажа с надводной его частью для размещения перевозимого груза и дополнительный корпус транспортного судна без членов экипажа, который расположен параллельно корпусу основного транспортного судна и жестко с ним соединен общими полыми трубами жесткости, которые также соединены с последовательно расположенными между ними подводными лодками. В кормовой части подводные лодки выполнены с гребными винтами для перемещения транспортного судна в заданном направлении. Технический результат заключается в увеличении грузоподъемности и повышении маневренности транспортного судна. 1 ил.

 

Изобретение относится к кораблестроению и может быть использовано при выполнении перевозки грузов надводным транспортом.

Известно устройство транспортного судна (см. Фри Е.Г. Устройство судна, «Судостроение», Ленинград, 1978 г.), включающее установку в кормовой части одного или нескольких ходовых винтов, которые устанавливают в кормовой части транспортного судна (прототип).

Известный прототип имеет технические возможности, которые заключаются в том, что для перевозки груза использован корпус транспортного судна.

Недостатком прототипа является ограниченность грузоподъемности транспортного судна.

Техническим результатом предложенного изобретения является увеличение грузоподъемности транспортного судна.

Указанный технический результат достигается следующим устройством перевозки грузов надводным транспортом.

Устройство перевозки грузов надводным транспортом, включающее корпус основного транспортного судна с членами экипажа с надводной его частью для размещения перевозимого груза, при этом согласно изобретению введен дополнительный корпус транспортного судна без членов экипажа, который расположен параллельно корпусу основного транспортного судна и жестко с ним соединен общими полыми трубами жесткости, которые также соединены с последовательно расположенными между ними подводными лодками. При этом в кормовой части подводные лодки выполнены с гребными винтами для перемещения основного и дополнительного транспортного судна в заданном направлении.

На чертеже изображено транспортное судно с подводными лодками.

Устройство перевозки грузов надводным транспортом включает корпус основного транспортного судна 1 с членами экипажа с надводной его частью 2 для размещения перевозимого груза 3. При этом введен дополнительный корпус 4 транспортного судна без членов экипажа, который расположен параллельно корпусу основного транспортного судна 1 и жестко с ним соединен общими полыми трубами жесткости 5, которые также соединены с последовательно расположенными между ними подводными лодками 6. При этом в кормовой части подводные лодки 7 выполнены с гребными винтами 8 для перемещения основного и дополнительного транспортного судна 1 и 4 в заданном направлении.

Устройство перевозки грузов надводным транспортом выполняет следующие функциональные действия.

В порту осуществляют загрузку перевозимого груза 3 и его закрепляют на надводной части 2 основного транспортного судна с членами экипажа и на надводной части дополнительного транспортного судна 4, которые смещены относительно друг друга и закреплены между собой общими полыми трубами жесткости 5, с которыми жестко соединены подводные лодки 6 без членов экипажа. При этом в кормовой части подводные лодки 7 выполнены с гребными винтами 8 для перемещения основного и дополнительного транспортного судна 1 и 4 в заданном направлении.

Использование изобретения позволяет за счет введения в устройство транспортного судна подводных лодок повысить их грузоподъемность, а подводные лодки, смещенные относительно друг друга в кормовой части, позволят повысить маневренность транспортного судна.

Устройство для перевозки грузов надводным транспортом, включающее корпус основного транспортного судна с членами экипажа, с надводной его частью для размещения перевозимого груза, отличающееся тем, что введен дополнительный корпус транспортного судна без членов экипажа, который расположен параллельно корпусу основного транспортного судна и жестко с ним соединен общими полыми трубами жесткости, которые также соединены с последовательно расположенными между ними подводными лодками, при этом в кормовой части подводные лодки выполнены с гребными винтами для перемещения основного и дополнительного транспортного судна в заданном направлении.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к судостроению, а конкретно к конструкции судов, предназначенных для доставки воды айсбергов. .

Изобретение относится к газодобывающей отрасли, а именно к плавсредствам для транспортировки сжиженного газа. .

Изобретение относится к морским паромам для транспортировки речных судов. .

Изобретение относится к судостроению, а именно к способам и устройствам для перевозки грузов на судах. .

Изобретение относится к области судостроения и эксплуатации судов, а именно к вопросам размещения грузов. .

Изобретение относится к водным грузоперевозкам тяжеловесных крупногабаритных грузов, в частности к способу погрузки и доставки одноотсечных блоков реакторных отсеков утилизируемых атомных подводных лодок к морскому транспортному средству и устройству для его осуществления.

Изобретение относится к судостроению и конкретно касается создания транспортных судов тримаранного типа и их трюмов, предназначенных для перевозки брусов льда и плавучих средств в виде барж-контейнеров с размещенными на них грузами.
Изобретение относится к хранению и транспортировке навалочных грузов, в частности металлизованных окатышей. .

Изобретение относится к области судостроения и касается, в частности, многокорпусных судов с динамическими принципами поддержания. Гидродинамическое судно содержит подводный корпус, соединенный стойками с надводным корпусом, выполненным водоизмещающим с обводами скоростного судна, внутри которого размещены рулевая рубка, пассажирское отделение, трюм, моторное отделение, внутри которого расположен двигатель, кинематически соединенный с гребным винтом, а также имеются руль и механизмы управления.

Изобретение относится к области судостроения и касается конструирования кормовой оконечности судна, имеющей водометные движители. Кормовая оконечность судна туннельного типа имеет надводный корпус и подводный корпус с днищем, выполненным, по крайней мере, с одним продольным аркообразным в поперечном сечении каналом, простирающимся вдоль всего корпуса судна ниже конструктивной ватерлинии.

Изобретение относится к области судостроения и касается вопросов конструкции судна ледового плавания и компоновки его пропульсивного комплекса. Кормовая оконечность судна ледового плавания имеет корпус с кормовым подзором, размещенный в кормовом подзоре движительно-рулевой комплекс, включающий установленную в диаметральной плоскости судна центральную пропульсивную винтовую установку и побортно установленные и расположенные на площадке пропульсивные установки в виде полноповоротных винто-рулевых колонок с гребным винтом, и наклонный ахтерштевень.

Изобретение относится к области судостроения и касается конструирования кормовой оконечности судна, оборудованной движительно-рулевым комплексом (ДРК), установленным за пределами корпуса судна.

Изобретение относится к области судостроения и касается конструирования однокорпусных быстроходных судов. Судно содержит вытянутый вдоль своей диаметральной плоскости корпус с плавными криволинейными обводами подводной части и с наибольшей шириной конструктивной ватерлинии в кормовой оконечности, успокоитель качки, скуловые кили и вертикальную килевую наделку в кормовой оконечности.

Изобретение относится к области судостроения и касается конструирования скоростных многокорпусных судов - тримаранов. .

Изобретение относится к судовым движительным комплексам, предназначенным для эксплуатации при различных скоростях в условиях замерзающих морей. .

Изобретение относится к области судостроения и касается конструирования водоизмещающего судна с воздушными кавернами на днище. .

Изобретение относится к области судостроения и касается быстроходного глиссирующего судна с подводным крылом. .

Изобретение относится к области судостроения и касается проектирования судов (кораблей) повышенной штормовой мореходности. .

Изобретение относится к судостроению, точнее к платформам для бурения скважин и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений на шельфе. Судно снабжения содержит прочный корпус, легкий корпус затопляемой ходовой рубки. Корпус судна выполнен по типу прочного корпуса подводных лодок с группой люков герметичных замков на палубе. Судно дополнено коммутирующей платформой, которая снабжена шлюзовым каналом, расположенным вертикально и пропущенным через палубу и днище легкого корпуса коммутирующей платформы. В прочном корпусе судна на нижнем уровне установлен дополнительный люк герметичного замка, снабженный гнездом герметичного соединения судна снабжения с ответным гнездом на коммутирующей платформе. Патрубок шлюзового канала исполняет функцию прочного корпуса платформы. Над люками герметичных замков шлюзового канала установлены гнезда герметичного соединения с ответными гнездами на судне и на подводной нефтедобывающей платформе. На палубе коммутирующей платформы установлен стапель под днище судна снабжения. На легком корпусе подводной нефтедобывающей платформы установлены лебедки кабельных тросов и механизированные вьюшки гибких шлангов. На верхнем контуре прочного корпуса подводной нефтедобывающей платформы установлен дополнительный люк герметичного замка в комплекте с гнездом герметичного соединения под ответное гнездо на коммутирующей платформе. На палубе подводной нефтедобывающей платформы предусмотрен стапель под днище коммутирующей платформы. Достигается расширение функциональных возможностей судна снабжения путем перекачки и хранения добытого сырья, обеспечения вахтовой смены экипажа подводной нефтедобывающей платформы и возможности проведения аварийной спасательной операции экипажа. 1 ил.
Наверх