Механический девулканизатор непрерывного действия



Механический девулканизатор непрерывного действия
Механический девулканизатор непрерывного действия
Механический девулканизатор непрерывного действия

 


Владельцы патента RU 2503539:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тамбовский государственный технический университет" ФГБОУ ВПО ТГТУ (RU)

Заявленное изобретение относится к устройствам для переработки полимерных материалов, в том числе и эластомеров с целью получения девулканизата. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение стабильности переработки полимеров, увеличение производительности и эффективности смешения. Технический результат достигается в механическом девулканизаторе непрерывного действия, который представляет собой экструдер с расположенными радиально в винтовом канале шнека штифтами. Причем витки шнека имеют разрывы для установки штифтов. При этом штифты состоят из оснастки с самовращающимися винтовыми наконечниками, которые приводятся в движение потоком перерабатываемого материала и направляют его к внутренней поверхности стенки цилиндра. При этом материал нагревается и испытывает дополнительные сдвиговые деформации за счет повышения давления. На выходе из цилиндра установлена формующая головка. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройству для переработки полимерных материалов и девулканизации эластомеров при получении различных длинномерных профильных заготовок, в том числе из резиновой крошки.

Известен экструдер со штифтовым цилиндром, снабженный расположенными в радиальном порядке штифтами, заходящими до стержня шнека. Шнек имеет разрывные витки. Количество штифтов зависит от цели применения. Штифты являются регулируемыми. Экструдер позволяет перерабатывать широкий спектр смесей с различными свойствами (Патент №4,629,327 США; опубл. 16.12.1986).

Однако в этом устройстве штифты создают неконтролируемые возмущения в смеси, качество смешения имеет статистический характер и он обладает низкой эффективностью девулканизации резиновой крошки.

Технический результат состоит в обеспечении стабильности переработки полимеров, обеспечении высокой производительности, эффективности смешения и направленного воздействия на смесь (поток).

Технический результат достигается за счет того, что в цилиндре установлены самовращающиеся штифты с винтовыми наконечниками, направляющими поток смеси к внутренней поверхности стенки цилиндра. Шнек с разрывными витками захватывает поступающий через загрузочное окно материал и транспортирует его к формующей головке, на пути от загрузки к формующему инструменту поток материала вращает штифты за счет винтовой нарезки на них, при этом перерабатываемый материал прижимается к внутренней поверхности стенки цилиндра, нагревается и испытывает дополнительные сдвиговые деформации за счет повышения давления. Благодаря температуре, давлению в цилиндре, создаваемым шнеком, а так же самовращающимся штифтам с винтовыми наконечниками при соответствующей длине шнека удается получить на выходе материал с различной степенью девулканизации. Степень девулканизации материала зависит от рабочей длины шнека, количества штифтов, температурных режимов и давления, развиваемого шнеком при продавливании материала через цилиндр.

Сущность изобретения поясняется чертежами, на которых изображено:

На фиг.1 - механический девулканизатор непрерывного действия, продольный разрез. На фиг.2 - механический девулканизатор непрерывного действия, поперечный разрез А-А на фиг.1. На фиг.3 - самовращающийся штифт с винтовой нарезкой в увеличенном масштабе.

Механический девулканизатор непрерывного действия работает следующим образом.

Отходы в виде резиновой крошки непрерывно загружаются в цилиндр 1 через загрузочный бункер 2, под действием температуры, давления, создаваемого витками шнека, и дополнительного давления от витков самовращающихся штифтов 3, приводимых в движение потоком перерабатываемого материала и направленных к внутренней поверхности стенки цилиндра, происходит его пластикация и транспортировка вдоль оси шнека с разрывными витками 4, при этом возникает дополнительное сопротивление при движении материала за счет установленных в радиальном порядке самовращающихся штифтов 3 заходящими до стержня шнека 4. Штифты закреплены в цилиндре с помощью прижимной втулки 5, торец которой выполняет функции подшипника скольжения. При движении материала на него оказывается тепловое и более эффективное механическое воздействие. Материал движется в сторону формующего инструмента с последующим получением профилированного экструдата.

Механический девулканизатор непрерывного действия для переработки полимерных материалов и девулканизации эластомеров, представляющий собой экструдер с расположенными штифтами в радиальном порядке в винтовом канале шнека, витки которого имеют разрывы для их установки, отличающийся тем, что штифты состоят из оснастки с самовращающимися винтовыми наконечниками, которые приводятся в движение потоком перерабатываемого материала и направляют его к внутренней поверхности стенки цилиндра, при этом материал нагревается и испытывает дополнительные сдвиговые деформации за счет повышения давления, а на выходе из цилиндра установлена формующая головка.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения моторных топлив и смазочных масел функционального применения из сырой нефти и других гетерогенных систем, может быть использовано в химической промышленности при производстве деструктивным способом многокомпонентных продуктов на одном и том же устройстве.

Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано в линиях производства комбикормов для рыб, креветок и др. .

Изобретение относится к прессам-экструдерам и может быть использовано при изготовлении брикетов для топлива, а также торфяных горшочков для рассады. .

Изобретение относится к экструдеру для подготовки расплава формовочного материала. .

Экструдер // 2301004
Изобретение относится к экструзионной переработке пищевого сырья и может быть использовано в линиях производства экструдированных продуктов питания. .

Изобретение относится к оборудованию для переработки сельскохозяйственной продукции путем экструзии и может быть использовано в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию для переработки сельскохозяйственной продукции путем экструзии и может быть использовано в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию для экструзионной обработки пищевых продуктов и может быть использовано для производства комбинированных продуктов в различных отраслях пищевой промышленности, например для производства кукурузных палочек, а также в других отраслях промышленности, применяющих экструзию.

Изобретение относится к оборудованию для экструзионной обработки пищевых продуктов и может быть использовано для производства комбинированных продуктов в различных отраслях пищевой промышленности, например для производства кукурузных палочек, а также в других отраслях промышленности, применяющих экструзию.

Изобретение относится к переработке пищевого сырья и может быть использовано в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, применяющих экструзию. .

Настоящее изобретение относится к одношнековому экструдеру. Техническим результатом заявленного изобретения является улучшение расплавляющего воздействия при высокой производительности, уменьшение температуры плавления и улучшение нагнетающей способности. Технический результат достигается в одношнековом экструдере с цилиндром, имеющим зону плавления и зону гомогенизации, примыкающую к зоне плавления. В цилиндре с возможностью вращения установлен шнек, который содержит в области зоны гомогенизации по меньшей мере два последовательно установленных технологических элемента, из которых последующий в направлении подачи выполнен в качестве сдвигового элемента. Причем предусмотрен по меньшей мере один паз, проходящий во внутренней стенке цилиндра в зоне гомогенизации в продольном направлении и заканчивающийся, если смотреть в направлении подачи, в области между первым технологическим элементом и последующим сдвиговым элементом. 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к оборудованию для производства гранулированных кормовых добавок с использованием отходов предприятий сахарной промышленности в комбикормовой промышленности. Линия содержит приемный бункер, аппарат гранулирования и сушки. Линия дополнительно оснащена установкой ввода мелассы, которая включает в себя: насосы, приемную емкость для мелассы, расходную емкость, фильтр, предохранительный клапан, манометр и счетчик мелассы. Под производственным бункером установлен шнековый питатель, подающий рассыпной свекловичный жом в смеситель-кондиционер, в который одновременно подается пар и меласса из установки ввода мелассы. После смесителя-кондиционера установлен пресс-гранулятор, из которого гранулы кормовой добавки поступают в охладительную колонку. Охлажденные гранулы направляются в просеивающую машину. Затем гранулы поступают в бункер-накопитель, далее в весовой дозатор для фасовки гранул в мешки, которые ленточным транспортером перемещаются в склад готовой продукции. Использование изобретения позволит расширить ассортимент гранулированных кормовых добавок и повысить их качество.1 ил.

Изобретение относится к оборудованию для производства экспандированных комбикормов в рассыпном, гранулированном и в виде крупки из гранул. Линия содержит бункер, экспандер, пресс-гранулятор, охладитель. Под накопительным бункером установлен шнековый питатель, подающий зерно и рассыпной комбикорм в кондиционер-смеситель, в который одновременно вводятся пар, вода, жир. После кондиционера-смесителя смонтирован экспандер с запирающим конусом, из которого зерно и рассыпной комбикорм поступают в структуратор. Затем измельченный продукт шнековым питателем направляется в пресс-гранулятор, из которого гранулы подаются в охладительную колонку, и затем - в валковый измельчитель, из которого дозатором загружаются в тару. Использование изобретения позволит повысить качество и пищевую ценность экспандированных комбикормов. 2 табл., 1 ил.

Изобретение относится к переработке белково-клетчатко-крахмалосодержащего сырья и может быть использовано в отраслях промышленности, применяющих экструзию. Экструдер содержит подшипниковый узел, загрузочную воронку, разъемные корпуса шнековой камеры, привод, формующую головку, шнек с витками. Витки в зоне загрузки и транспортирования выполнены с возможностью осевого перемещения посредством вращения резьбового вала приводного механизма, расположенного в теле шнека, на котором расположены втулки с установленными пальцами, соединенными с витками шнека и совершающими движение по направляющим, выполненным также в теле шнека. Изобретение обеспечивает повышение производительности экструдера. 1 ил.

Изобретение относится к пищевому машиностроению, в частности к устройствам для экструдирования крахмалосодержащего сырья. Экструдер состоит из загрузочной камеры, корпуса, шнека, фильеры, вакуумной камеры, шлюзового затвора и вакуум-насоса. Вакуумная камера экструдера расположена соосно шнеку и фильере матрицы. Боковые стенки камеры выполнены под углом, меньшим угла трения экструдата о материал стенки камеры. Камера включает в себя режущее устройство и систему отвода и конденсации влаги, состоящую из вакуум-баллона и вакуум-регулятора. Для удаления конденсата из системы вакуум-баллон оснащен шарнирно закрепленной крышкой с уплотняющим элементом. Объем вакуум-баллона примерно равен объему вакуумной камеры. Вакуум-регулятор расположен между вакуум-баллоном и вакуумным насосом. Использование изобретения позволит упростить систему отвода и конденсации влаги из получаемого экструдата при уменьшении энергозатрат на осуществление этого процесс. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к пресс-экструдерам и может быть использовано при изготовлении брикетов для топлива, а также торфяных горшочков для рассады. Техническим результатом изобретения является увеличение срока службы заслонки и обеспечение регулировки зазора между плоскостью заслонки и торцом выходного отверстия насадки конусной. Технический результат достигается в пресс-экструдере для изготовления торфяных горшочков, который содержит раму с кронштейнами для навески на энергосредство, механизм привода с редуктором и предохранительной муфтой, смонтированный на раме экструдер с бункером для загрузки технологического материала и шнеком с переменным шагом витков, на выходном валу которого смонтирован шнек концевой со штоком, установленный в насадке конусной, на которой с торца шарнирно закреплена заслонка, циклично перекрывающая своей плоскостью выходное отверстие насадки конусной. Шток шнека концевого не доходит до плоскости заслонки в перекрытом состоянии выходного отверстия насадки конусной на величину «А», равную толщине днища торфяного горшочка. При этом заслонка имеет привод, а ее контур по периметру имеет заточку. Причем заслонка выполнена съемной, а между заслонкой и привалочной плоскостью установлены регулировочные прокладки. 3 ил.

Настоящее изобретение относится к изделию на основе закрытопористого вспененного экструдированного полистирола, способу и производственной линии для получения такого изделия, представляющего собой панель, плиту или другое изделие, применяемое для создания теплоизоляции. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности теплоизоляции. Технический результат достигается теплоизоляционной панелью, выполненной из закрытопористого вспененного экструдированного полистирола. При этом панель изготовлена из гранул повторно гранулированного полистирола из промышленных отходов от переработки или от производства, или от первичного производства, отличных от отходов использованных продуктов, от твердых городских отходов и подобных им отходов, не загрязненного остатками продуктов и дополнительными химическими соединениями. Причем повторно гранулированный полистирол имеет значение индекса текучести расплава в диапазоне от 5 до 60. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 9 ил., 2 пр.
Наверх