Ковшовый элеватор



Ковшовый элеватор
Ковшовый элеватор

 


Владельцы патента RU 2509045:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I" (ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ) (RU)

Ковшовый элеватор содержит верхний приводной и нижний натяжной барабаны, огибаемые лентой с ковшами, расположенные в кожухе, состоящем из головки с патрубком для выгрузки, башмака с загрузочным лотком и средних секций. В пространстве между боковыми стенками головки и торцами барабана с обеих сторон элеватора установлены скатные поверхности горизонтально по всей ширине элеватора и под углом α к боковым стенкам головки. На наружных поверхностях боковых стенок головки установлены наклонные лотки под углом α к горизонтали, закрепленные под скатными поверхностями по всей их ширине и соединенными с отводом для сбора травмированного зерна. Угол α должен быть больше угла естественного откоса транспортируемого зерна. Выгрузной патрубок вместе с отводом имеют общую перегородку с заслонкой. Снижается травмирование транспортируемого зерна и повышается производительность элеватора. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, и в частности к ковшовым элеваторам.

Известен ковшовый элеватор (описание к авторскому свидетельству SU 1298143, МКИ B65G 17/36, опубл. 23.03.87., Бюл.№11), включающий бесконечную тяговую ленту с ковшами, огибающую верхний и нижний барабаны и расположенную в кожухе с загрузочным лотком, рассекатель с направляющими, расположенный над нижним барабаном. В известном элеваторе зерно «обратной сыпи» с помощью рассекателя отводится от нижнего барабана, и тем самым исключается его травмирование между барабанном и лентой.

Недостатком известного ковшового элеватора является травмирование зерна «обратной сыпи», попадающего на рассекатель за счет соударения его с элементами ковшового элеватора при падении с большой высоты. Причем это зерно, поступая в зону загрузки, повторно травмируется ковшами при их заполнении.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является элеватор (описание к авторскому свидетельству SU 1237582, МКИ B65G 17/36, опубл. 15.06.86., Бюл.№22), содержащий включающий верхний приводной и нижний натяжной барабаны, расположенные соответственно в головке и башмаке, бесконечную вертикально расположенную тяговую ленту с ковшами, патрубки для загрузки и выгрузки, наклонный лоток со скатной поверхностью для отвода травмированного зерна в выгрузной патрубок, в котором часть зерна «обратной сыпи» попадает на наклонную перемычку с накладкой, скатывается в наклонный лоток и по нему поступает в выгрузной патрубок.

В известном элеваторе исключается возможность падения зерна «обратной сыпи» на нижний барабан, а следовательно, и его травмирование.

Недостатком известного элеватора является травмирование зерна, попадающего на нижний барабан из пространства между боковыми стенками головки и торцами барабана. Причем зерно, поступающее в выгрузной патрубок, повышает содержание травмированного зерна на выходе из элеватора.

Техническим результатом заявляемого изобретения является снижение травмирования транспортируемого зерна и повышение производительности элеватора.

Указанный технический результат достигается тем, что ковшовый элеватор, содержащий верхний приводной и нижний натяжной барабаны, расположенные соответственно в головке и башмаке, бесконечную вертикально расположенную тяговую ленту с ковшами, патрубки для загрузки и выгрузки, наклонный лоток со скатной поверхностью для отвода травмированного зерна в выгрузной патрубок, снабжен дополнительным наклонным лотком, при этом наклонные лотки размещены симметрично относительно продольной оси головки с возможностью перекрытия скатными поверхностями пространства между боковыми стенками головки и торцами барабанов, а выгрузной патрубок снабжен отводом для сбора травмированного зерна, имеющим общую перегородку с основным патрубком. Причем перегородка между патрубком и отводом снабжена заслонкой, которая в закрытом положении обеспечивает подачу травмированного зерна в отвод, а в открытом - в выгрузной патрубок, а скатная поверхность изготовлена из эластичного материала.

На фиг. 1 изображена конструктивная схема предложенного ковшового элеватора, на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1.

Ковшовый элеватор содержит верхний приводной 1 и нижний натяжной 2 барабаны, огибаемые лентой 3 с ковшами 4, расположенные в кожухе, состоящем из головки 5 с патрубком 6 для выгрузки, башмака 7 с загрузочным лотком 8 и средних секций 9. В пространстве между боковыми стенками головки 5 и торцами барабана 1 с обеих сторон элеватора установлены скатные поверхности 10 горизонтально по всей ширине элеватора и под углом α к боковым стенкам головки 5. На наружных поверхностях боковых стенок головки 5 установлены наклонные лотки 11 под углом α к горизонтали, закрепленные под скатными поверхностями 10 по всей их ширине и соединенными с отводом 12 для сбора травмированного зерна. Угол α должен быть больше угла естественного откоса транспортируемого зерна. Выгрузной патрубок 6 вместе с отводом 12 имеют общую перегородку 13 с заслонкой 14.

Ковшовый элеватор работает следующим образом.

При вращении приводного барабана 1 приводится в движение тяговая лента 3 с ковшами 4. Зерно из загрузочного лотка 8 поступает в ковши 4, которые перемещаются лентой 3 в головку 5 элеватора (в зону разгрузки). При разгрузке ковшей 4 зерно, отраженное от головки 5 элеватора и непосредственно из ковшей 4 падая вниз, попадает на скатные поверхности 10, которые исключают возможность обратного ссыпания этого зерна на нижний барабан, направляя его на наклонные лотки 11. Последние направляют его в отвод 12. Удаление из ковшового элеватора зерна «обратной сыпи» позволит снизить травмирование транспортируемого семенного материала. В том случае если транспортируется не семенной материал, а например, зерно, поступающее на переработку, то, переместив заслонку 14 на перегородке 13 из положения «а» в положение «б», можно обеспечить выгрузку травмированного зерна в выгрузной патрубок, обеспечив тем самым повышение производительности ковшового элеватора.

1. Ковшовый элеватор, включающий верхний приводной и нижний натяжной барабаны, расположенные соответственно в головке и башмаке, бесконечную вертикально расположенную тяговую ленту с ковшами, патрубки для загрузки и выгрузки, наклонный лоток со скатной поверхностью для отвода травмированного зерна в выгрузной патрубок, отличающийся тем, что он снабжен дополнительным наклонным лотком, при этом лотки размещены симметрично относительно продольной оси головки с возможностью перекрытия скатными поверхностями пространства между боковыми стенками головки и торцами барабанов, а выгрузной патрубок снабжен отводом для сбора травмированного зерна, имеющим общую перегородку с выгрузным патрубком, снабженную заслонкой.

2. Элеватор по п.1, отличающийся тем, что скатная поверхность изготовлена из эластичного материала.



 

Похожие патенты:

Ковшовый элеватор содержит верхний приводной (1) и нижний натяжной (2) барабаны, огибаемые лентой (3) с ковшами (4), расположенные в кожухе, состоящем из головки (5) с патрубком (6) для выгрузки, башмака (7) с загрузочным лотком (8) и средних секций (9).

Изобретение относится к транспортирующим машинам, в частности к конструкциям ковшовых элеваторов (норий) для вертикального перемещения сыпучих материалов, и может быть использовано для подъема материала в машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве, пищевой, горной, химической и др.

Изобретение относится к устройствам для непрерывного транспортирования различных материалов преимущественно для подъема донных отложений водоемов при больших глубинах, например отложений на дне океанов с богатым содержанием различных химических элементов, в том числе редкоземельных.

Изобретение относится к конвейеростроению, в частности к кареткам подвесных конвейеров. .

Изобретение относится к транспортирующим устройствам. .

Изобретение относится к промышленному транспорту, а именно, к цепным конвейерам с прерывистым движением тягового органа. .

Изобретение относится к автоматизации управления подвижными объектами. .

Изобретение относится к подъемнотранспортной технике, а именно к амортизаторам подвесок грузонесущих подвесок конвейера. .

Перемещение прицепов на складе осуществляется с помощью расположенного в каналах конвейера с захватным приспособлением. Повышается производительность, снижается трудоемкость. 4 ил.

Ковшовый элеватор имеет двухканатный тяговый орган, содержащий замкнутые на верхнем приводном шкиве и нижнем натяжном шкиве два стальных проволочных каната (1, 2) с закрепленными на них ковшами (3). Крепление каждого ковша к канатам обеспечивается за счет огибания каждым канатом на полный угол обхвата приваренных к боковым стенкам (4) ковша двухручьевых шпилей (5). Каждый огибающий шпиль канат дополнительно прижат к его опорной поверхности упором (6) с возможностью его смещения посредством винтовой пары (7, 8), которая с помощью кронштейна (9) закреплена на боковой стенке ковша. Повышаются надежность и производительность элеватора. 4 ил.

Изобретение относится к заграждению транспортера дробилки-питателя, способу его сборки и дробилке-питателю для обработки материала. Дробилка-питатель (10) содержит раму (14), транспортер (18) для транспортировки материала вдоль оси (22), заграждение цепи (34) и дробилку (38). Боковой элемент (42, 46) рамы расположен вдоль оси и выполнен с внутренней и наружной (62) поверхностями. Транспортер с загрузочным (26) и разгрузочным (30) концами содержит настил (66), цепь (74), множество пластин (78) и привод (82). Цепь установлена подвижно на настиле вдоль оси вблизи внутренней поверхности бокового элемента. Множество пластин соединены с цепью для перемещения вместе с ней. Пластины двигаются по настилу и перемещают материал от загрузочного к разгрузочному концу. Заграждение содержит заграждающий элемент и панель (98) для доступа. Для сборки узла заграждающий элемент сцепляют с внутренней поверхностью бокового элемента с возможностью съема для обеспечения доступа к частям транспортера из внутреннего пространства рамы. Заграждающую часть заграждающего элемента устанавливают в положение, в котором она отходит от бокового элемента над цепью для ее накрывания. Панель соединяют с заграждающим элементом. Изобретение обеспечивает обработку материала путем измельчения на удобные для использования и транспортировки куски. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 4 ил.

Элеватор содержит верхний приводной (1) и нижний натяжной (2) барабаны, огибаемые лентой (3) с ковшами (4), расположенные в кожухе, состоящем из головки (5) с патрубком (6) для выгрузки, башмака (7) с загрузочным лотком (8) и средних секций (9). Внутри выгрузного патрубка на оси (10) установлена подпружиненная с помощью пружины кручения (11) заслонка в виде трехплечего рычага с плечами (12, 13, 14). К выгрузному патрубку примыкает компенсирующая емкость (15), образованная поверхностями (16, 17) и плечами (12, 13) заслонки. В компенсирующей емкости установлены упоры (18). Повышается равномерность истечения зерна из выгрузного патрубка ковшового элеватора. 5 ил.

Ковшовый элеватор содержит верхний приводной (1) и нижний натяжной (2) барабаны, расположенные соответственно в головке (3) и башмаке (4), патрубки (5, 6) для загрузки и выгрузки, бесконечную тяговую ленту (7) с ковшами (8), расположенную в средней секции, и скатные поверхности. Внешняя поверхность дна ковша снабжена бортиками (13), выполненными с возможностью сбора обратной сыпи. Скатные поверхности (11, 12) выполнены в виде перегородок, направляющих обратную сыпь в ковши, и размещены в зоне соединения средней секции с головкой с возможностью прохода через них ковшей. Снижается травмирование зерна при его обратной сыпи. 2 ил.
Наверх