Устройство подачи капсюля-воспламенителя



Устройство подачи капсюля-воспламенителя
Устройство подачи капсюля-воспламенителя

 

B65B1/08 - Способы и устройства для упаковки и распаковки изделий или материалов (устройства для упаковки сигар в пачки A24C 1/44; держатели бумажных пакетов в качестве вспомогательных магазинных или конторских принадлежностей A47F 13/08; устройства для нанесения покрытий, например погружением B05C; устройства для стягивания и скрепления обвязочного материала поверх связываемого изделия B25B; устройства для забивания гвоздей и скрепления скобами B25C,B27F; вкладывание документов в конверты и запечатывание конвертов B43M 3/00;B43M 5/00; прикрепление этикеток B65C; обертки, тара и прочие упаковочные элементы, например, зажимы, затворы, предохранительные колпачки B65D; устройства для хранения и

Владельцы патента RU 2526333:

Общество с ограниченной ответственностью "Гражданские припасы" (RU)

Изобретение относится к области боеприпасов стрелкового оружия и направлено на обеспечение взрыво-, пожаробезопасности за счет исключения скопление капсюлей-воспламенителей в одном месте (бункере), что делает невозможным их детонацию. Указанный технический результат достигается в устройстве подачи капсюля-воспламенителя, содержащем загрузчик, выполненный с возможностью захвата ряда капсюлей-воспламенителей с помощью вакуумной присоски из блистера и перемещения ряда капсюлей-воспламенителей к линейному вибратору, который выполнен с возможностью осуществления подачи капсюлей-воспламенителей на линию сборки гильзы. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области боеприпасов стрелкового оружия, в частности к технологической оснастке для сборки патронов, и предназначено для машины сборки пластиковой капсюлированной гильзы.

Из уровня техники известна установка капсюля-воспламенителя в гнездо гильзы, засыпку пороха в гильзу, нанесение герметизирующего состава на корпус боеприпаса в месте соединения с гильзой, запрессовку гильзы на корпус, при этом капсюль-воспламенитель устанавливают после запрессовки гильзы на корпус боеприпаса. Для предотвращения высыпания пороха перед его засыпкой изнутри гильзы в ее гнездо может быть также установлена пористая заглушка из сгораемого материала, например из миткаля или эксельсиора (RU 2267740, 10.01.2006).

Известно устройство для сборки травматических патронов, содержащее кассету с гнездами для установки в них капсюлированных гильз, смонтированную на нижней плите пресса, и блок пуансонов, смонтированный на верхней плите пресса, при этом устройство снабжено корпусом с блоком направляющих втулок и промежуточной плитой с блоком центрирующих держателей гильзы соосно при помощи направляющих, смонтированных на основании между плитой с блоком пуансонов и толкателей, и кассетой с гнездами для гильз, при этом кассета с гнездами для гильз установлена на подпружиненной подвижной плите, смонтированной при помощи вертикальных пазов в основании. Направляющая пулю втулка по ее внутренней геометрии выполнена в виде трех сопряженных друг с другом фигур цилиндра - усеченного конуса - цилиндра с внутренним диаметром верхней цилиндрической части, превышающим диаметр травматической пули, и с наружным диаметром нижней цилиндрической части, выполненным меньше внутреннего диаметра дульца гильзы на 1…10% (RU 2323407, 27.04.2008).

Известна сборка электродетонаторов, предусматривающая загрузку узла электровоспламенителя, загрузку гильзы капсюль-детонатора, подачу перфорированной ленты из эластичного полимера до совпадения отверстия в ленте с осью гильзы, переталкивание пробки узла электровоспламенителя в гильзу капсюль-детонатора, отрезание поданного участка ленты, обжатие гильзы с пробкой (SU 1793787, 27.08.1995).

Недостатком данного решения является низкая взрыво-, пожаробезопасность.

Задача, на решение которой направлено предложенное изобретение, заключается в создании устройства подачи капсюля-воспламенителя, которое исключала бы указанные выше недостатки.

Технический результат, достигаемый при реализации данного изобретения, заключается в обеспечении взрыво-, пожаробезопасности за счет исключения скопление капсюлей-воспламенителей в одном месте (бункере), что делает невозможным их детонацию.

Указанный технический результат достигается в устройстве подачи капсюля-воспламенителя, содержащем загрузчик, выполненный с возможностью захвата ряда капсюлей-воспламенителей с помощью вакуумной присоски из блистера и перемещения ряда капсюлей-воспламенителей к линейному вибратору, который выполнен с возможностью осуществления подачи капсюлей-воспламенителей на линию сборки гильзы.

Вакуумные присоски закреплены на вакуумном держателе.

Блистер размещен в бункере загрузки.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 представлен общий вид устройства подачи капсюля-воспламенителя; на фиг.2 - загрузчик с вакуумными присосками.

Принятые обозначения:

1 - рама устройства подачи капсюля;

2 - бункер загрузки блистеров;

3 - загрузчик с вакуумными присосками (фиг.2);

4 - линейный вибратор;

5 - вакуумный держатель.

Устройство подачи капсюля входит в состав машины для сборки пластиковой капсюлированной гильзы.

Устройство подачи капсюля-воспламенителя входит в состав машины для сборки пластиковой капсюлированной гильзы и содержит раму 1, на которой расположен загрузчик 3, бункер загрузки 2 блистеров, линейный вибратор 4, вакуумный держатель 5.

Загрузчик 3 выполнен с возможностью захвата ряда капсюлей с помощью вакуумной присоски, закрепленной на вакуумном держателе 5, из блистера и перемещения ряда капсюлей к линейному вибратору 4.

Линейный вибратор 4 выполнен с возможностью осуществления подачи капсюлей на линию сборки гильзы.

Блистеры загружаются в бункер загрузки 2. Вакуумный держатель 5 захватывает один ряд капсюля, а загрузчик 3 с декартовой системой координат перемещает их к линейному вибратору 4, который осуществляет подачу капсюлей непосредственно на линию сборки гильзы.

1. Устройство подачи капсюля-воспламенителя, характеризующееся тем, что содержит загрузчик, выполненный с возможностью захвата ряда капсюлей с помощью вакуумной присоски из блистера и перемещения ряда капсюлей к линейному вибратору, который выполнен с возможностью осуществления подачи капсюлей на линию сборки гильзы.

2. Устройство подачи капсюля-воспламенителя по п.1, характеризующееся тем, что вакуумные присоски закреплены на вакуумном держателе.

3. Устройство подачи капсюля-воспламенителя по п.1, характеризующееся тем, что блистер размещен в бункере загрузки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к снаряжательной промышленности и может быть использовано для формирования разрывных зарядов из мощных взрывчатых составов, чувствительных к внешнему трению, непосредственно в корпусе боеприпаса. Устройство для снаряжения боеприпасов порошкообразными взрывчатыми составами содержит прессующий механизм с гидроцилиндром и пресс-инструментом, траверсу с кривошипно-шатунным приводом, механизм зажима и поворота корпуса боеприпаса, питатель с мешалкой и индикатор перемещения пресс-инструмента.

Изобретение относится к области изготовления зарядов смесевого твердого топлива, формуемым свободным литьем непосредственно в бронечехол, предварительно установленный в пресс-форму (изложницу).

Изобретение относится к области разработки боеприпасов военного назначения, в частности к способу снаряжения взрывного устройства взрывчатым пластизольным веществом.

Изобретение относится к устройствам для снаряжения боеприпасов. .

Изобретение относится к области авиационных боеприпасов, используемых в качестве взрывных источников звука. .

Изобретение относится к области авиационных боеприпасов, используемых в качестве взрывных источников звука. .

Изобретение относится к области боеприпасов. .

Изобретение относится к способу снаряжения боеприпасов стрелкового оружия. .

Изобретение относится к оборудованию для укладки и упаковки штучных изделий, преимущественно консервных банок, Целью изобретения является повышение производительности путем уменьшения инерционных нагрузок.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к устройствам для маркировки и укладки дискообразных изделий , в частности, в производстве абразивных кругов.
Наверх