Способ изготовления декоративных изделий с покрытием


 


Владельцы патента RU 2534061:

Кадырова Ирина Павловна (RU)

Изобретение относится к области мебельного производства и может применяться при изготовлении декоративных изделий с покрытием, например мебели. Способ изготовления декоративных панелей с покрытием, характеризующийся тем, что панель МДФ, или ХДФ, или ЛДСП, или ДСП очищают от пыли щетками пылеулавливающей установки с последующим нанесением на очищенную поверхность четырех слоев грунта с последующей инфракрасной сушкой после каждого слоя грунта, при этом после нанесения четвертого слоя грунта осуществляется сушка панели в сушильном туннеле, затем на панель вальцами наносится слой праймера с последующей сушкой в ультрафиолетовом туннеле, после чего цифровым принтером с УФ чернилами наносится изображение и/или рисунок, после чего наносится покрытие с последующей сушкой в УФ туннеле, после панель шлифуется, затем наносится глянцевый или матовый лак или 3D тиснение с фактурой рисунка, после чего проходит окончательная сушка в УФ туннеле и изделие покрывается защитной пленкой. Техническими результатами изобретения являются повышение экономичности производства изделия, повышение качества декоративных изделий и долговечная эксплуатация изделий.

 

Изобретение относится к области мебельного производства и может применяться при изготовлении декоративных изделий с покрытием, например мебели.

Из уровня техники известен способ изготовления декоративных изделий с покрытием (http://eurogroup.su/articles/kashirovanie-plit-dsp-dbp-mdf), включающий каширование поверхности материала изделия декоративными бумажными пленками.

Недостатками указанного способа являются низкие эксплуатационные качества покрытия, короткий срок службы, низкая износостойкость, проблематичность в уходе, т.к. покрытие не выносит влажную протирку поверхности.

В качестве прототипа заявителем выбран известный из уровня техники способ изготовления декоративных изделий с покрытием по технологии Hot Coating (http://www.negotiant.ru/product_catalog/furniture_manufacturing/molded_products/lineslaminating/473/), включающий операции по нанесению на лист панели материала изделия лака, комбинируемые с нанесением на него цифровой печати.

Указанный способ позволяет существенно повысить устойчивость покрытия к воздействию ультрафиолетовых лучей, ударопрочность и стойкости к истиранию и к царапинам. Основным недостатком известного способа является отсутствие экономичности при изготовлении панелей.

Задачей настоящего способа является устранение недостатков прототипа.

Технический результат заключается в повышении экономичности производства изделия, в то же время повышается качество декоративных изделий, что приводит к долговечной эксплуатации изделий.

Технический результат достигается тем, что панель МДФ, или ХДФ, или ЛДСП, очищают от пыли щетками пылеулавливающей установки с последующим нанесением на очищенную поверхность четырех слоев грунта с последующей инфракрасной сушкой после каждого слоя грунта, при этом после нанесения четвертого слоя грунта осуществляется сушка панели в сушильном туннеле, затем на панель вальцами наносится слой праймера с последующей сушкой в ультрафиолетовом туннеле, после чего цифровым принтером с УФ чернилами наносится изображение и/или рисунок, после чего наносится покрытие с последующей сушкой в УФ туннеле, после панель шлифуется, затем наносится глянцевый или матовый лак или 3D тиснение с фактурой рисунка, после чего проходит окончательная сушка в УФ туннеле и изделие покрывается защитной пленкой.

При этом в качестве изделия могут использоваться дверки тумбочки, или лицевая сторона ящика комода, или двери шкафа, или столешница, или кухонный фасад и т.п.

Способ осуществляется следующим образом. Панель - древесно-волокнистая плита средней плотности (далее - МДФ) или древесноволокнистая плита высокой плотности (далее - ХДФ), или ламинированная древесно-стружечная плита (далее - ЛДСП), или древесно-стружечная плита (далее - ДСП) и т.п. - очищается от пыли щетками пылеулавливающей установки древесно-стружечная плита. На очищенную поверхность наносится последовательно четыре слоя грунта с последующей инфракрасной сушкой после каждого слоя грунта. После нанесения четвертого слоя грунта осуществляется сушка панели в сушильном туннеле.

После сушки на панель вальцами наносится слой праймера. Праймер сушится в ультрафиолетовом (далее - УФ) туннеле.

Затем цифровым принтером с УФ чернилами наносится изображение или рисунок будущего изделия или текстуры поверхности или элементов изделия.

После нанесения рисунка на панель наносится покрытие по технологии Hot Coating. Панель сушится в УФ туннеле. Затем излишний слой покрытия Hot Coating шлифуется и в зависимости от потребностей заказчика на панель наносится глянцевый лак или матовый лак или наносится 3D тиснение с фактурой рисунка.

Панель проходит окончательную сушку в УФ туннеле, изделие покрывается защитной пленкой и упаковывается в паллеты для отправки заказчику.

Производительность линии 20 метров в минуту.

Отличие способа от существующих в том, что на панель можно нанести изображение частей готового изделия (готовое дизайнерское решение с полной картой раскроя), например всю лицевую часть кухонного гарнитура. Производитель мебели распиливает панель и получает художественно и дизайнерски готовое изделие лицевой части любой корпусной мебели с полной картой раскроя.

Данные панели можно использовать при производстве кухонных гарнитуров, прихожих, шкафов-купе, спальных гарнитуров, столешниц, корпусной офисной мебели, комодов, тумб и т.п.

Способ изготовления декоративных панелей с покрытием, отличающийся тем, что панель МДФ, или ХДФ, или ЛДСП, или ДСП очищают от пыли щетками пылеулавливающей установки с последующим нанесением на очищенную поверхность четырех слоев грунта с последующей инфракрасной сушкой после каждого слоя грунта, при этом после нанесения четвертого слоя грунта осуществляется сушка панели в сушильном туннеле, затем на панель вальцами наносится слой праймера с последующей сушкой в ультрафиолетовом туннеле, после чего цифровым принтером с УФ чернилами наносится изображение и/или рисунок, после чего наносится покрытие с последующей сушкой в УФ туннеле, после панель шлифуется, затем наносится глянцевый или матовый лак или 3D тиснение с фактурой рисунка, после чего проходит окончательная сушка в УФ туннеле и изделие покрывается защитной пленкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и касается устройств, обеспечивающих быстроразъемное соединение концов стержней к перпендикулярно расположенным стержням различных объемно-пространственных конструкций.

Изобретение относится к технологии изготовления скульптурных портретов с использованием в качестве натурного объекта позирующего человека. .

Изобретение относится к устройству для изготовления изделий. .

Изобретение относится к способу идентификации оружия по стреляной гильзе и к приспособлению для осущесувления этого способа. .

Изобретение относится к устройствам для копирования изделий и позволяет повысить качество копирования и удобство в эксплуатации. .

(54) Изобретение относится к области декоративного искусства и может быть использовано, в частности, при изготовлении макетов монументальных скульптур, при изготовлении скульптур малых форм, при проведении реставрационных работ и при изготовлении копий оригиналов скульптурных произведений при их консервации. Способ изготовления скульптур или их копий включает этап сканирования физического объекта устройством бесконтактного трехмерного сканирования объекта (3D-сканер), с помощью которого осуществляется сканирование физического объекта или части физического объекта; этап обработки данных сканирования, где осуществляется обработка полученного на этапе сканирования набора данных с целью получения цифровой модели объекта сканирования или цифровых моделей отдельных частей объекта сканирования, при этом при необходимости осуществляется также корректировка полученной цифровой модели, в том числе ее масштабирование, а также подготовка управляющих программ для изготовления физической модели скульптурного объекта или отдельных частей скульптурного объекта одним из методов «быстрого прототипирования»; этап формирования физической модели скульптурного объекта, где с использованием полученного на этапе обработки данных сканирования набора управляющих программ методом «быстрого прототипирования» осуществляется формирование физической модели скульптурного объекта или физических моделей его отдельных частей, при этом в случае изготовления физической модели заведомо из нескольких частей на этом этапе осуществляется их компоновка и соединение; при этом также включает этап предварительной обработки поверхности физической модели скульптурного объекта, где осуществляется абразивная обработка ее поверхности; этап нанесения токопроводящего слоя на поверхность полученной на этапе предварительной обработки физической модели скульптурного объекта; этап никелирования поверхности после нанесения токопроводящего слоя физической модели скульптурного объекта; этап меднения поверхности после нанесения токопроводящего слоя физической модели скульптурного объекта. Техническими результатами являются снижение количества дорогостоящих металлов, необходимых для изготовления скульптур и сокращение времени изготовления скульптур. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх