Способ сушки лубяного сырья

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, и позволяет повысить эффективность их подсушки перед механической обработкой на мяльно-трепальном агрегате и снизить энергопотребление сушильного оборудования. Способ сушки лубяного сырья включает его подготовку, транспортирование с одновременным обдувом нагретым воздухом в виде потока ограниченного по ширине и направляемого одновременно сверху и снизу средней зоны слоя, а также вдоль стеблей. Согласно изобретению подаваемый поток нагретого воздуха проходит сверху вниз и снизу вверх сквозь стеблевой слой за счет изменения траектории своего движения по заданному закону путем установки на верхних и нижних поверхностях, ограничивающих воздушный поток, наклонных козырьков по определенной схеме. Технической задачей изобретения является интенсификация процесса сушки льняной тресты путем рационального использования теплоносителя. 1 ил.

 

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, и позволяет повысить эффективность их подсушки перед механической обработкой на мяльно-трепальном агрегате и снизить энергопотребление сушильного оборудования.

Известен способ сушки льняной тресты [1], использование которого не обеспечивает рациональное использование теплоносителя из-за неэффективного просушивания стеблей по их длине и толщине, и как следствие наблюдаются различия влажности по длине стеблей (в комлях, серединах и вершинах) и по толщине слоя, а именно влажность в средней части по длине стеблей будет меньше, чем в концевых участка, а внутри слоя больше, чем снаружи. Это приводит к повышению энергозатрат на сушку и при дальнейшей механической обработке стеблей - к снижению выхода длинного волокна и увеличению массовой доли костры в нем.

Известен способ сушки льняной тресты, включающий ее подготовку в виде слоя стеблей и транспортировку с одновременным обдувом его средней зоны потоком ограниченного по ширине, нагретого воздуха, величина которой может меняться в зависимости от свойств стеблей, отличающийся тем, что поток нагретого воздуха направляется одновременно сверху и снизу средней зоны слоя, а также вдоль стеблей [2]. Несмотря на то, что этот способ является более эффективным в сравнении со способом [1], он также не позволяет рационально использовать теплоноситель, так как неэффективно просушивает слой лубяного сырья по всей длине стеблей, толщине слоя и особенно ту его часть, которая значительно уплотнена и трудно доступна для продувания теплоносителем в силу контакта с транспортером. Из-за того, что только серединная часть стеблей продувается вдоль, снизу и сверху, а комлевая и вершинная части продуваются только вдоль, стебли по длине и толщине также имеют различную влажность в комлевой и средней частях слоя она меньше, а в вершинных частях стеблей и по толщине слоя больше, что приводит к снижению выхода длинного волокна при механической обработке сырья. Кроме того, из-за трехсторонней подачи воздуха этот способ имеет достаточно сложную аэродинамическую схему для его реализации.

Способ сушки льняной тресты [2] по своей технической сущности является наиболее близким к заявляемому способу, и поэтому может быть выбран в качестве прототипа.

Технической задачей изобретения является повышение эффективности сушки лубяного сырья путем рационального использования теплоносителя.

Решение указанной технической задачи достигается тем, подаваемый поток нагретого воздуха проходит сверху вниз и снизу вверх сквозь стеблевой слой за счет изменения траектории своего движения по заданному закону путем установки на верхних и нижних поверхностях, ограничивающих воздушный поток, наклонных козырьков по определенной схеме.

Подача нагретого воздуха сверху вниз и снизу вверх сквозь стеблевой слой с измененной траекторией его движения обеспечивает сушку лубяного сырья одновременно по длине стеблей и толщине слоя за счет движения теплоносителя вдоль и поперек стеблей по всей ширине слоя в комлях, серединах и вершинах стеблей. В результате интенсивное удаление влаги идет не только из средней части, как в [2], но из комлевой и вершинной частей, что. снижает время сушки и неравномерность материала по влажности. Кроме того, за счет большой скорости воздуха в сочетании с направляющими козырьками, установленными под углом к горизонту по определенной схеме, нагретый воздух меняет направление движения, что увеличивает время контакта материала с теплоносителем. В результате этого эффекта повышается скорость сушки по всей ширине слоя, а также стеблей, находящихся внутри слоя, происходит выравнивание материала по влажности. Подача нагретого воздуха в сушильную камеру в одном направлении упрощает аэродинамическую схему сушильного оборудования в целом.

Сущность изобретения поясняется чертежом. На фиг. изображена функциональная технологическая схема предлагаемого способа сушки.

Слой стеблей лубяного сырья 1, сформированный в результате размотки рулона и уложенный горизонтально, перемещается вдоль сушильной камеры посредством сетчатого транспортера 2. Нагретый воздух (теплоноситель) подается в слой со стороны комлей (возможна его подача со стороны вершин), одна его часть движется горизонтально и продувает слой вдоль стеблей, а другая часть движется, изменяя периодически свое направление по отношению к слою за счет направляющих козырьков 3, установленных на верхних и нижних поверхностях сушильной камеры с определенным шагом t и углом α, то есть с продольного направления на направление под углом к их осям или близкое к перпендикулярному. В результате прямолинейно-криволинейный поток теплоносителя интенсивно удаляет влагу одновременно из всех частей слоя, что обеспечивает равномерное их высыхание.

Использование предлагаемого способа обеспечивает более полное использование параметров теплоносителя, что в свою очередь снижает затраты на сушку.

Источники информации

1. Пат. РФ 2430318 C2, МПК F26B 3/06 (2006.01), F26В 17/04 (2006.01). Способ сушки льняной тресты [Текст] / Е.Л. Пашин. - Заявл. 09.07.2009; опубл. 27.09.2011. - Бюл. №27. - 6 с.

2. Пат. РФ 2431093 С2, МПК F26B 3/06 (2006.01), F26B 17/04 (2006.01). Способ сушки льняной тресты / Е.Л. Пашин. - Заявл. 20.07.2009; опубл. 10.10.2011. - Бюл. №28. - 6 с.

Способ сушки лубяного сырья, включающий его подготовку, транспортирование с одновременным обдувом нагретым воздухом в виде потока ограниченного по ширине и направляемого одновременно сверху и снизу средней зоны слоя, а также вдоль стеблей, отличающийся тем, что подаваемый поток нагретого воздуха проходит сверху вниз и снизу вверх сквозь стеблевой слой за счет изменения траектории своего движения по заданному закону путем установки на верхних и нижних поверхностях, ограничивающих воздушный поток, наклонных козырьков по определенной схеме.



 

Похожие патенты:

Предложены многоступенчатая система и способ предварительной сушки бурого угля с использованием перегретого пара. Система предварительной сушки лигнита содержит сушилку с кипящим слоем внутреннего нагрева, включающую, по меньшей мере, один встроенный теплообменный аппарат, первый и второй разгрузочные затворы и пылеулавливающее устройство, состоящее, по меньшей мере, из одной ступени, а также питатель, выполненный в виде бункера с винтовым конвейером, соединенным с первым разгрузочным затвором, а последний сообщен с сушилкой с кипящим слоем внутреннего нагрева.

Изобретение относится к области получения сферических порохов для стрелкового оружия. Способ сушки сферического пороха, включающий подачу сферического пороха с графитом в пневмотранспортную линию, а после чего через циклон-осадитель на сушку, при котором порох с графитом при температуре от 50 до 100°C подают через пневмотранспортную линию в аппарат предварительной сушки, представляющий собой трубу, выполненную из двух ступеней.

Изобретение относится к способу образования технологического пара посредством сжигания высушенного бурого угля в парогенераторе, включающему сушку влажного бурого угля в сушилке с псевдоожиженным слоем и с внутренними теплообменными устройствами, через которые проходит теплоноситель, при этом, по меньшей мере, некоторая часть воды вытесняется из бурого угля и удаляется из сушилки в виде паров, пыль удаляют из паров в обеспыливающем устройстве, и высушенный бурый угль охлаждают, по меньшей мере, в одном охладителе, расположенном по ходу потока за сушилкой с псевдоожиженным слоем, при этом пылевидный бурый уголь, образующийся в обеспыливающем устройстве, размещают слоями или перемешивают в прямом контакте с высушенным и охлажденным бурым углем, в результате чего охлажденный бурый уголь используют в качестве холодоносителя в охладителе для пылевидного бурого угля.

Изобретение относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к сушилке (1) с псевдоожиженным слоем с непрямым подогревом для сушки влажных мелкозернистых сыпучих материалов, например бурого угля, содержащая корпус (2) с газационным днищем (6), с проходящими над газационным днищем (6) встроенными элементами теплообменника и с предусмотренным под газационным днищем (6), по меньшей мере, одним разгрузочным устройством для высушенного сыпучего материала, причем полезное живое сечение потока корпуса в области встроенных элементов теплообменника увеличивается по всей высоте встроенных элементов теплообменника в направлении потока ожижающего газа.

Изобретение относится к технологии сушки дисперсных твердых материалов, в частности к способу сушки аминалона (гамма-аминомасляной кислоты). .

Изобретение относится к способу и устройству для сушки частиц полимера с высокой производительностью и низкими затратами времени. .

Изобретение относится к способам и устройствам распределения агента сушки в слое сушилок, преимущественно селекционных и может быть применено в сельском хозяйстве.

Изобретения могут быть использованы в области химии, а также в области обработки подземных формаций. Способ включает стадии обеспечения материала, содержащего бор, выбранного из группы, состоящей из улексита, пробертита, кернита и их смесей, введения материала, содержащего бор, в предварительно нагретую до температуры от 426,7 °С до 537,8 °С печь, а также его нагревание от примерно 5 мин до примерно 120 мин, удаления материала, содержащего бор, из печи и охлаждения его до комнатной температуры.

Изобретение может быть использовано при подготовке и сжигании угля на электростанциях. Способ заключается в измельчении угля природной влажности, его активации путем сушки и последующем сжигании в факеле.

Изобретение относится к бункеру машины для литья под давлением. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве композиционных материалов, древесной муки, биотоплива как в рассыпном, так и гранулированном виде (пеллеты, гранулы, брикеты древесины или коры).

Изобретение относится к пищевой, химической и другим смежным отраслям промышленности, и может быть использовано в научных исследованиях при разработке новых технологий сушки термолабильных продуктов для определения максимально допустимой температуры сушильного агента.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве биотоплива как в рассыпном, так и в гранулированном виде (пеллеты, гранулы).

Изобретение относится к методам определения допустимых температурных режимов сушки дисперсных термолабильных продуктов в условиях ступенчатого изменения температуры сушильного агента на входе в аппарат и может быть использовано для разработки технологии сушки продуктов в пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области сушки растительных материалов, и может быть использовано для сушки овощей, грибов, фруктов, зелени и специй.

Изобретение относится к топливной промышленности, а именно к способам получения сухой угольной мелочи. .

Изобретение относится к технике управления температурой воздуха или газов для сушки твердых материалов или предметов. .

Настоящее изобретение относится к сопловой решетке (14) и к способу ее работы. Сопловая решетка (14) для сушилки для сушки твердых частиц содержит по меньшей мере один сегмент (20) сопловой решетки, который имеет множество первых сопел (15a) и множество вторых сопел (15b), при этом первые и вторые сопла распределены по всей поверхности сегмента (20) сопловой решетки, причем псевдоожижающая среда может подаваться в первые и вторые сопла независимо друг от друга. Сегмент (20) сопловой решетки имеет множество сопловых планок, которые проходят, по существу, параллельно друг другу и на которых в каждом случае расположены первые и вторые сопла, при этом решетка содержит первый сопловой канал, проходящий в сопловой планке, в который открыты первые сопла (15a), и второй сопловой канал, проходящий параллельно первому сопловому каналу, в который открыты вторые сопла (15b). Соответствующий объемный поток можно включить, выключить или регулировать. Первые сопла (15а) и вторые сопла (15b) равномерно распределены по всей поверхности сопловой решетки. Таким образом обеспечивается получение однородного псевдоожиженного слоя в сушилке независимо от того, работает только одна группа (15а или 15b) сопел или все сопла. 16 з.п.ф-лы, 9 ил.
Наверх