Футеровка барабанной мельницы



Футеровка барабанной мельницы
Футеровка барабанной мельницы

 


Владельцы патента RU 2535395:

Общество с ограниченной ответственностью "ВАЛСА ГТВ" (UA)

Изобретение относится к футеровкам барабанных мельниц и может использоваться в горно-обогатительной, строительной, химической и других отраслях промышленности. Футеровка барабанной мельницы состоит из элементов, каждый из которых выполнен из эластомерного материала в виде плиты, имеет верхнюю рабочую поверхность, нижнее основание, боковые поверхности и узел крепления, завулканизованный в массиве плиты. Рабочая поверхность элемента футеровки образована двумя плоскостями, одна из которых горизонтальная, а вторая наклонена к ней под углом в пределах 100-175 градусов. Соотношение горизонтальной и наклонной плоскостей рабочей поверхности по ширине может составлять от 4÷1 до 1÷1. В футеровке обеспечивается возможность придания рабочей поверхности элемента под влиянием мелющей массы формы несимметричной волны, близкой к форме волны естественного износа, и сохранение ее в течение всего периода эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к футеровкам барабанных мельниц и может использоваться в горно-обогатительной, строительной, химической и других отраслях промышленности.

Известна металлическая футеровка барабанной мельницы, состоящая из набора расклинивающихся бронеплит одного профиля, рабочие поверхности плит имеют форму треугольника с острым углом, плиты крепятся к барабану мельницы болтами и имеют опорную площадку, рабочую и нерабочую поверхность и параллельные к оси вращения мельницы боковые грани. Боковые грани соседних плит связаны между собой наклоненными в одну сторону поверхностями, при этом одна опорная площадка размещена на нерабочей поверхности плиты, а другая - на боковой грани (см. а.с. СССР №1592038, МПК В02С 17/22, опубл. 15.09.1990).

Недостатком данной конструкции является недостаточная долговечность, низкая надежность крепления за счет недостаточных сил сцепления между боковыми гранями и корпусом мельницы.

Известна металлическая футеровка барабанной мельницы, состоящей из набора плит одного профиля, рабочая поверхность которых имеет форму разностороннего треугольника (см. а.с. СССР №1724363 В02С 17/22, опубл.07.04.1992).

Недостатком данной конструкции является низкая износостойкость футеровки.

Ближайшей по технической сути и результату является футеровка барабанной мельницы, состоящая из элементов, каждый из которых выполнен из эластомерного материала в виде многогранной призмы, боковые стороны которой образованы двумя поверхностями, расположенными под углом друг к другу, превышающим 90 градусов (Патент UA №66387 В02С 17/00, опубл. 26.12.2011).

Недостатком ближайшего аналога является то, что при эксплуатации барабанной мельницы кривая износа рабочей поверхности футеровки имеет форму несимметричной волны и не совпадает с формой симметричной волны поверхности футеровки, вследствие чего ускоряется износ элементов футеровки, снижается производительность мельницы в процессе работы и сокращается срок эксплуатации футеровки.

В основу изобретения поставлена задача создать такую футеровку барабанной мельницы, в которой за счет изменения геометрии рабочей поверхности каждой плиты достигается возможность задать форму рабочей поверхности футеровки, близкую к форме волны естественного износа с сохранением ее в течение всего периода эксплуатации. Это позволяет увеличить срок эксплуатации футеровки при сохранении заданной производительности мельницы.

Поставленная задача решается тем, что предложена футеровка барабанной мельницы, состоящая из элементов, каждый из которых выполнен из эластомерного материала в виде плиты, имеющей верхнюю рабочую поверхность, нижнее основание, боковые поверхности и завулканизованый в массиве плиты узел крепления, в которой, согласно с изобретением, рабочая поверхность элемента футеровки образована двумя плоскостями, одна из которых горизонтальная, а вторая наклонена к ней под углом в пределах 100-175 градусов.

В предпочтительном варианте соотношение горизонтальной и наклонной плоскостей рабочей поверхности по ширине составляет от 4÷1 до 1÷1.

При эксплуатации футеровки рабочая поверхность элемента футеровки под воздействием мелющей массы приобретает форму несимметричной волны, близкую к форме волны естественного износа, и сохраняет ее в течение всего периода эксплуатации. Это позволяет увеличить срок эксплуатации футеровки при сохранении заданной производительности мельницы. Этот эффект достигается тем, что форма рабочей поверхности элемента футеровки, образовавшаяся под воздействием мелющей массы, подобна форме волны естественного износа. Вследствие этого, все части рабочей поверхности элемента футеровки истираются более равномерно и форма образовавшейся волны остается постоянной при уменьшении общей высоты элемента футеровки.

В зависимости от типа барабана, для плотного прилегания к его поверхности, нижнее основание элемента футеровки может быть плоским или выпуклым. Для защиты поверхности барабана от износа футеровка имеет уплотняющий элемент, который расположен в пазах нижних оснований каждого элемента футеровки.

Изобретение поясняется чертежами.

На Фиг.1 показано сечение элемента футеровки.

На Фиг.2 показан фрагмент футеровки барабанной мельницы.

Футеровка барабанной мельницы состоит из элементов 1, каждый из которых выполнен из эластомерного материала и имеет в сечении форму плиты, имеющей рабочую поверхность, образованную горизонтальной плоскостью 2 и наклонной плоскостью 3, нижним основанием 4, боковыми сторонами 5 и 6. Угол α между плоскостями 2 и 3 составляет 100-175 градусов. В предпочтительном варианте соотношение ширины горизонтальной плоскости 2 и ширины наклонной плоскости 3 составляет от 4÷1 до 1÷1.

Основание элемента футеровки имеет узел крепления 6, завулканизованный в тело элемента футеровки 1, для крепления его к корпусу барабана мельницы 7. Футеровка имеет уплотняющий элемент 8, расположенный в пазах 9 и 10 каждого элемента 1.

Перед установкой футеровки, в узел крепления 6 вставляют шпильку 11. После этого элементы 1 футеровки монтируют согласно схеме укладки. Для устранения зазоров между барабаном мельницы 7 и элементами 1 футеровки в пазы 9, 10 укладывают уплотняющий элемент 8 и с помощью уплотнительного кольца 12, металлической шайбы 13 и гайки 14 крепят элемент футеровки 1 к корпусу барабанной мельницы 7.

Футеровка работает следующим образом:

При вращении барабана мельницы в направлении ω элементы футеровки под влиянием скользящей мелющей массы и ударов мелющих тел истираются и рабочая поверхность последовательно приобретает форму несимметричных волн η, ε, µ, близких к форме волны естественного износа. В результате этого скорость износа различных участков возникшей поверхности выравнивается и, при уменьшении общей высоты элемента футеровки Н вследствие износа, высота волны h1, h2, h3 сохраняется постоянной. Равномерный износ всех частей рабочей поверхности элемента футеровки увеличивает срок ее эксплуатации, а постоянная высота h1, h2, h3 последовательно образующихся волн η, ε, µ обеспечивает стабильную производительность мельницы в течение всего периода эксплуатации комплекта футеровки.

1. Футеровка барабанной мельницы, состоящая из элементов, каждый из которых выполнен из эластомерного материала в виде плиты, имеющей верхнюю рабочую поверхность, нижнее основание, боковые поверхности и узел крепления, завулканизованый в массиве плиты, отличающаяся тем, что рабочая поверхность элемента футеровки образована двумя плоскостями, одна из которых горизонтальная, а вторая наклонена к ней под углом в пределах 100-175 градусов.

2. Футеровка по п.1, отличающаяся тем, что соотношение горизонтальной и наклонной плоскостей рабочей поверхности по ширине составляет от 4÷1 до 1÷1.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области измельчения и разделения твердого полезного ископаемого и может быть использовано, например, при обогащении разного вида минерального сырья.

Изобретение относится к измельчению твердых горных пород, а именно к устройствам истирающего действия, и может быть использовано при переработке минерального сырья, например кимберлитовой руды.

Изобретение относится к области горнорудной промышленности, в частности к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья.

Изобретение относится к горнорудной промышленности, в частности, к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья.

Изобретение относится к области горнорудной промышленности, в частности к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья.

Мельница // 2054967
Изобретение относится к технике измельчения различных материалов и может быть использовано в горнорудной, химической, цементной и других отраслях промышленности. .
Изобретение относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности. .

Мельница // 2566451
Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2), приводной наклонный барабан (5) и перегрузочное приспособление. На внутренней поверхности барабана размещены спиральные направляющие (6) в виде профилированных полых элементов. В спиральных направляющих выполнены отверстия для выгрузки измельченного материала. Под барабаном размещен наклонный лоток (8). Перегрузочное приспособление состоит из воронки (9) с наклонным патрубком (10). Наклонный патрубок связан с устройством загрузки барабана и снабжен вибратором (12). Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает высокую эффективность измельчения. 2 ил.

Измельчитель предназначен для применения в агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов, в химической и других отраслях промышленности. Измельчитель содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2), приводные цилиндрические барабаны (3, 4) и перегрузочные приспособления (5, 6). На внутренних поверхностях барабанов размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов. Перегрузочные приспособления соединяют торцевые части барабанов. К торцам барабанов присоединены конические камеры в виде спиральных направляющих. В зоне устройства загрузки первого барабана и на противоположном торце второго камеры выполнены в виде диффузоров (7). Остальные камеры имеют форму конфузоров (8). Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает высокое качество измельчения. 3 ил.
Наверх