Клеммное устройство



Клеммное устройство
Клеммное устройство

 


Владельцы патента RU 2539575:

Феникс Контакт ГмбХ & Ко. КГ (DE)

Клеммное устройство предпочтительно может быть установлено на рельсовой опоре. Устройство имеет корпус (12), образованный первой половиной (14) и второй половиной (16). На корпусе (12) выполнен по меньшей мере один электрический вывод (18), содержащий область (20) соединения для подсоединения проводника, которая выполнена в виде цельной детали. Область (20) соединения содержит крышку, которая полностью охватывает область соединения с выполненным в ней отверстием (22) в области для введения проводника в вывод (18) и(или) отверстием (26) в области нажимного кнопочного переключателя (28). Технический результат - создание клеммного устройства, в котором обе половины корпуса не распираются даже при увеличении усилия, прилагаемого к области соединения при вставлении проводника. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к клеммному устройству, которое предпочтительно может быть установлено на рельсовой опоре.

Такие клеммные устройства предпочтительно являются дисковыми с возможностью последовательного размещения на рельсовой опоре множества клеммных устройства, образующих один блок. Клеммное устройство обычно имеет корпус, который может быть собран из первой половины и второй половины. В корпусе обычно размещается множество клеммных устройств, имеющих область соединения для подсоединения проводника. Само подсоединение обычно осуществляется посредством подпружиненного или резьбового вывода, находящегося в области соединения. Область соединения обычно образована обеими половинами корпуса, и прилагаемое к области соединения усилие, необходимое для того, чтобы ввести проводник, способно распирать две собранные половины корпуса, когда проводник вставляют в область соединения.

Таким образом, в основу изобретения положена задача создания клеммного устройства, в котором обе половины корпуса не распираются даже при увеличении усилия, прилагаемого к области соединения.

Решение этой задачи изобретения обеспечивается за счет признаков п.1 формулы изобретения. В зависимых пунктах охарактеризованы выгодные варианты осуществления.

Клеммное устройство согласно изобретению имеет корпус, образованный первой половиной и второй половиной, при этом на корпусе выполнен по меньшей мере один электрический вывод, которые имеет область для подсоединения электрического проводника, выполненную в виде цельной детали.

Областью соединения предпочтительно является область вывода, через которую в вывод может быть вставлен проводник. Клеммное устройство согласно изобретению отличается тем, что область соединения не поделена на две половины, а выполнена в виде цельной детали, за счет чего предотвращается распирание областей вокруг области соединения, в частности половин корпуса. Таким образом, область соединения, а также клеммное устройство в целом обладают улучшенной стабильностью, за счет чего, когда вставляют проводник, к области соединения может прилагаться увеличенное усилие, не распирающее половины корпуса.

Область соединения предпочтительно соединена с первой половиной корпуса или второй половиной корпуса. За счет этого область соединения может быть выполнена за одно целое с одной из половин корпуса, за счет чего обеспечивает точное позиционирование области соединения на корпусе.

Кроме того, преимущественно предусмотрено, что область соединения содержит перекрывающую крышку с выполненным в ней отверстием в области для введения проводника в вывод и(или) с отверстием в области нажимного кнопочного переключателя. Область соединения как таковая может быть выполнена в виде своего рода крышки для реализации области соединения в виде цельной детали. Кроме того, цельная область соединения дополнительно может быть образована крышкой в виде отдельной детали, которая может помещаться сверху для дополнительной стабилизации области соединения. Крышка может полностью охватывать область соединения. За счет этого обеспечивается особо стабильная область соединения. В этом случае в крышке имеется отверстие, выполненное в области для введения проводника в вывод и(или) отверстие, выполненное в области нажимного кнопочного переключателя, если в области соединения используется подпружиненный элемент.

Крышка предпочтительно выполнена в виде цельной детали с первой половиной корпуса или второй половиной корпуса. Таким образом, крышка может быть выполнена за одно целое с одной из двух половин корпуса, что обеспечивает высокую точность позиционирования крышки на одной из двух половин корпуса. Если область соединения как таковая выполнена не в виде крышки, и крышка выполнена вокруг цельной области соединения, крышка также может быть реализована в виде цельной детали с областью соединения.

Кроме того, область соединения и(или) крышка предпочтительно реализованы в виде деталей, полученных литьем под давлением. Тем самым облегчается процесс изготовления области соединения и(или) крышки, которые могут быть получены литьем под давлением в виде цельной детали с одной из двух половин корпуса. Предусмотренные отверстия могут быть выполнены в крышке в ходе самого процесса литья под давлением, что, в особенности, ускоряет и удешевляет процесс изготовления клеммного устройства.

Далее изобретение более подробно пояснено со ссылкой на сопровождающие чертежи на примере одного из предпочтительных вариантов осуществления.

На фиг.1 схематически показано клеммное устройство согласно изобретению, и

на фиг.2 схематически показан предложенный в изобретении вывод клеммного устройства, показанного на фиг.1.

На фиг.1 показано клеммное устройство 10 согласно изобретению, имеющее корпус 12, образованный первой половиной 14 и второй половиной 16, из которых собран корпус 12. На корпусе 12 выполнено множество электрических выводов 18, каждый из которых имеет область 20 соединения для подсоединения проводника (не показанного), выполненную в виде цельной детали, за счет чего предотвращается распирание половин 14, 16 корпуса, когда в него вставляют проводник. Область 20 соединения может быть соединена с одной из двух половин 14, 16 корпуса, при этом область 20 соединения предпочтительно выполнена в виде цельной детали с одной из двух половин 14, 16 корпуса.

Как показано на фиг.2, в проиллюстрированном варианте осуществления область 20 соединения выполнена в виде своего рода охватывающей крышки, которая охватывает область для введения проводника в вывод 18, а также область, содержащую нажимной кнопочный переключатель 28 для приведения в действие установленного на выводе 18 подпружиненного элемента (не показанного). В области крышки для введения проводника выполнение отверстие 22, в которое может быть вставлен проводник для подсоединения к выводу 18. Отверстие 22 охватывает крышка, и усилие, прилагаемое при введении проводника, может восприниматься цельной областью 20 соединения или охватывающей крышкой, в результате чего предотвращается передача усилия обеим половинам 14, 16 корпуса. Кроме того, в крышке выполнено второе отверстие 26, в котором установлен нажимной кнопочный переключатель 28. Крышка и(или) область 20 соединения предпочтительно представляют собой полученную литьем под давлением деталь, которая может быть изготовлена с одной из двух половин 14, 16 корпуса на одной стадии методом литья под давлением. На фиг.2 показан вывод 18 согласно изобретению отдельно от соединения, показанного на фиг.1, при этом под выводом 18 выполнено отверстие с вставленной в него перемычкой 24.

Клеммное устройство 10
Корпус 12
Первая половина корпуса 14
Вторая половина корпуса 16
Вывод 18
Область соединения 20
Отверстие 22
Перемычка 24
Отверстие 26
Нажимной кнопочный переключатель 28

1. Клеммное устройство, имеющее корпус (12), образованный первой половиной (14) и второй половиной (16), при этом на корпусе (12) выполнен по меньшей мере один электрический вывод (18), содержащий область (20) соединения для подсоединения проводника, которая выполнена в виде цельной детали, при этом область (20) соединения содержит крышку, которая полностью охватывает область соединения с выполненным в ней отверстием (22) в области для введения проводника в вывод (18) и(или) отверстием (26) в области нажимного кнопочного переключателя (28).

2. Клеммное устройство по п.1, отличающееся тем, что область (20) соединения соединена с первой половиной (14) корпуса или со второй половиной (16) корпуса.

3. Клеммное устройство по п.1, отличающееся тем, что крышка выполнена в виде цельной детали на первой половине (14) корпуса или второй половине (16) корпуса.

4. Клеммное устройство по одному из пп.1-3, отличающееся тем, что область соединения и(или) крышка выполнена(-ы) в виде детали(-ей), полученной(-ых) литьем под давлением.



 

Похожие патенты:

Соединительная гребенка (100) содержит изолирующий корпус (110) удлиненной формы, включающий в себя нижнюю стенку (120), из которой выступает наружная часть каждого штырька по меньшей мере одной шины электрического соединения; верхнюю стенку (111), противоположную этой нижней стенке; переднюю (112) и заднюю (115) стенки, соединяющие верхнюю и нижнюю стенки.

Изобретение относится к устройству для распределения электропитания для ряда модульных устройств, таких как автоматические выключатели, расположенному в кожухе и содержащему множество шин питания, расположенных, по существу, параллельно друг другу.

Изобретение относится к соединителю с врезными контактами для телекоммуникационной и информационной техники, состоящему из корпуса (45) и контактных элементов (43), при этом контактные элементы (43) содержат соответственно врезной контакт (54) для соединения жил и штырькового контакта (53) для контактирования с печатной платой, причем между врезным контактом (54) и штырьковым контактом (53) расположен, по меньшей мере, один удлинитель (55).

Изобретение относится к телекоммуникационной и технике передачи данных. .

Изобретение касается системы (12) соединения однорядного корпуса с соединительным элементом (10). При этом однорядный корпус (12) имеет область (22) соединения соединительного элемента (10) с однорядным корпусом (12), которая соединена с платой с печатной схемой, которая находится в однорядном корпусе (12). Однорядный корпус (12) имеет несколько областей (22) соединения, расположенных друг над другом на боковой стороне (20) однорядного корпуса (12). При этом по меньшей мере один соединительный элемент (10) выполнен с возможностью одновременного крепления, по меньшей мере, в двух областях (22) соединения, расположенных друг над другом, а соединительный элемент (10) может соединяться с областью (22) соединения штепсельным контактом (24). Технический результат - возможность крепления соединительного элемента к однорядному корпусу и(или) области соединения однорядного корпуса за короткое время без использования инструмента. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

Электрический вывод содержит клеммный корпус (22) с подвижным рабочим нажимным элементом (10) для манипулирования пружинным элементом (26), установленным в клеммном корпусе (22). При этом рабочий нажимной элемент (10) имеет лицевую поверхность (16) и маркировочную поверхность (12), а лицевая поверхность (16) имеет рабочую поверхность (14) для инструмента, примыкающую к маркировочной поверхности (12). При этом рабочая поверхность (14) скошена под углом в направлении маркировочной поверхности(12). Технический результат - создание электрического вывода с уменьшенной потребностью в пространстве и возможностью обозначения или маркировки вывода, для нанесения которых на вывод не требуется дополнительного приспособления на корпусе. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Многорелейное устройство выполнено из множества расположенных рядом друг с другом цоколей (1) реле (2), которые посредством штекерного соединения установлены на монтажной шине (4). Множество реле (2) в качестве группы расположены рядом друг с другом и вставлены в соответствующие входные (12) и выходные (17, 18, 19) электрические соединители. Цоколи (1) реле содержат дополнительные штекерные разъемы (13), через которые осуществляется управление работой реле (2) через каблирование системы, которое содержит распределительный участок (53), выполненный из отрезков (52) кабеля и электрических соединителей (33), и обеспечивает управление работой множества реле (2). Технический результат - создание каблирования системы для расположенных рядом друг с другом цоколей реле, которые могут иметь различные размеры в продольном направлении монтажной шины. 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к блокирующему устройству (50) для первой системы штекерных соединителей (1), зафиксированных на первом монтажном рельсе (30), со второй системой штекерных соединителей (1′), зафиксированных на втором монтажном рельсе (30′). Блокирующее устройство (50) образовано из пассивной блокировочной части (51) и активной блокировочной части (52). При блокировке активной блокировочной части (52) с пассивной блокировочной частью (51) первый и второй монтажные рельсы (30, 30′) соединены друг с другом, а штекерные соединители (1, 1′), находящиеся на монтажных рельсах (30, 30′), контактируют друг с другом. Технический результат - предоставление блокирующего устройства, обеспечивающего простым образом соединение системы штекерных соединителей с высокой модульностью. 2 з.п. ф-лы, 8 ил.

Электрический соединительный модуль содержит: корпус (101) с гнездом (103, 119, 1209) и с первой электрической соединительной клеммой (105, 107); модульный элемент (109, 1205) со второй электрической соединительной клеммой (111, 113) и с третьей электрической соединительной клеммой (115, 117). Причем модульный элемент (109, 1205) предназначен для электрического соединения первой соединительной клеммы (105, 107) со второй соединительной клеммой (111, 113), может быть вставлен в гнездо (103, 119, 1209) модуля и может удерживаться в гнезде (103, 119, 1209) модуля с помощью разъемного защелкивающегося соединения. Для расцепления защелкивающегося соединения предусмотрено расцепляющее устройство (125). 42 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к поверочному клеммному блоку (1), состоящему из рядного клеммного блока (2) и насаживаемого на него поверочного штекерного блока (3). Рядный клеммный блок (2) имеет несколько расположенных рядом друг с другом рядных клемм (4), а на обеих сторонах нескольких рядных клемм (4) имеет по одному крепежному зажиму (5). Поверочный штекерный блок (3) имеет несколько соединенных друг с другом поверочных штекеров (6). На обеих сторонах нескольких поверочных штекеров (6) имеется по одной крепежной части (7). которые соединены друг с другом посредством рукоятки (8). Каждая клемма (4) имеет две токовые пластины (9), которые совместно образуют место разъединения. Каждый штекер (6) имеет контактный штекер (10), выполненный с возможностью вставления в место разъединения. Оба крепежных зажима (5) имеют зажимный корпус (11) с приемной частью (12). Обе крепежные части (7) имеют корпус (14) с соответствующей вставной частью (15), выполненной с возможностью вставления в приемную часть (12). При этом зажимные корпуса (11) обоих крепежных зажимов (5) имеют по меньшей мере два фиксирующих элемента (16, 17), а корпуса (14) обеих крепежных частей (7) имеют в каждом случае по меньшей мере два соответствующих фиксирующих контрэлемента (18, 19). Фиксирующие элементы (16, 17) и фиксирующие контрэлементы (18, 19) совместно задают два расположенных последовательно в направлении насаживания крепежных частей (7) положения закрепления крепежных частей (7) в крепежных зажимах (5). В корпусе (14) обеих крепежных частей (7) расположен разблокирующий элемент (20), который приводится в первое и во второе положения разблокирования. Технический результат - создание клеммного блока с уверенными заданными контактными состояниями при вытаскивании поверочного штекерного блока из рядного клеммного блока и обеспечение стабильного заданного электрического состояния отдельных рядных клемм рядного клеммного блока. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх