Отражатель с устройством крепления на ошейниках для животных



Отражатель с устройством крепления на ошейниках для животных
Отражатель с устройством крепления на ошейниках для животных
Отражатель с устройством крепления на ошейниках для животных
Отражатель с устройством крепления на ошейниках для животных
Отражатель с устройством крепления на ошейниках для животных
Отражатель с устройством крепления на ошейниках для животных
Отражатель с устройством крепления на ошейниках для животных
Отражатель с устройством крепления на ошейниках для животных

 


Владельцы патента RU 2543535:

Байер Интеллектуэль Проперти ГмбХ (DE)

Группа изобретений относится к изготовлению ошейников для домашних животных. Предложенный отражатель с устройством крепления для ошейника для животного содержит основную пластину 2 и зажим 3. Основная пластина 2 включает внутреннюю поверхность 4 с одним или более разделителями 6 и наружную поверхность 5 с размещенными на ней тройными призмами 1. Зажим 3 имеет U-образную форму и продолжается над внутренней поверхностью 4. Конец первой стойки 7 зажима 3 закреплен с помощью подвижного соединения 9 к первой стороне основной пластины 2. Конец второй стойки 8 зажима 3 выполнен с возможностью необратимого прикрепления к стороне основной пластины 2, противоположной первой стороне. Изобретение раскрывает также ошейник для животного, на котором закреплены описанные отражатели, а также систему, включающую ошейник для животного, содержащий активное вещество, которое может высвобождаться по всей длине ошейника, и упомянутые отражатели. Группа изобретений обеспечивает повышение безопасности человека и животного и надежности закрепления отражателя на ошейнике. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение относится к отражателю с устройством крепления на ошейниках для животных и к ошейникам для животных, которые содержат активное вещество в комбинации с отражателем по изобретению.

Ошейники для животных, которые содержат активные вещества и имеют отражающий материал по всей своей площади поверхности, известны, например, из FR 2594001, BE 904548, DE 3242741 A1, EP 0076038 B1, US 4091766 и US 2006/0144345 A. Их недостатками являются низкая концентрация светового луча и, следовательно, слабое отражение. Отражающее покрытие по всей площади ошейников по известному уровню техники является нестойким против царапания и разрушается под химическим воздействием или механическим напряжением. Известны также ошейники для животных, которые имеют один или несколько отдельных отражателей, например JP 2000-14268, DE 2951066, DE 198606760 U, DE 1985348624 U. Недостатком является то, что отражение не обеспечивается во всех направлениях. Кроме того, невозможно исключить вероятность того, что при использовании содержащих активное вещество ошейников описанные отражатели могут снизить высвобождение активного вещества. Известные отражатели могут быть удалены с ошейника снова. В случаях когда отражатели заранее закреплены на содержащих активное вещество ошейниках, создается опасность доступности загрязненных отражателей и попадания их в руки или рот ребенка.

С целью повышения безопасности человека и животного задача состоит в обеспечении отражателей к ошейникам для животных, не имеющих отмеченных выше недостатков.

Задача настоящего изобретения решается посредством отражателя с устройством крепления на ошейнике для животного, включающим основную пластину с внутренней поверхностью и наружной поверхностью. Зажим, который имеет по существу U-образную форму, проходит над внутренней поверхностью, причем конец первой стойки зажима закреплен с помощью подвижного соединения на первой стороне основной пластины, а конец второй стойки зажима выполнен при этом с возможностью необратимого прикрепления к стороне основной пластины, противоположной первой стороне. На наружной поверхности основной пластины находится/находятся один или более фиксаторов.

Ретроотражатель является зеркалом, состоящим из стекла или прозрачного пластика, на задней стороне которого имеются тройные призмы. Тройная призма содержит три неотражающие плоские поверхности, которые являются перпендикулярными друг другу. Падающий на зеркало свет полностью отражается в тройных призмах и возвращается почти полностью в направлении источника света.

Применение тройных призм позволяет осуществлять отражение обратно к источнику излучения в значительной степени независимо от выравнивания отражателя. Кроме того, при тройных отражателях возможно более интенсивное отражение концентрированного светового луча, чем в случае отражающих полос с покрытием по всей площади, которые описаны в известном уровне техники.

Тройные призмы установлены предпочтительно в раме, которая соединена заподлицо с периферией основной пластины. Тройные призмы установлены вдоль отражающей поверхности. Отражающая поверхность выполнена криволинейной или сегментированной в направлении, перпендикулярном направлению зажима. Отражающая поверхность продолжается над наружной поверхностью основной пластины и имеет наибольшее расстояние от наружной поверхности основной пластины, в середине по отношению к направлению, перпендикулярному зажиму. Отражающая поверхность предпочтительно имеет среднюю часть, которая продолжается параллельно основной пластине и две боковые поверхности, которые являются симметричными одна другой, латерально соединяются со средней частью и сужаются под углом 60° от точки соединения с основной пластиной.

Тройные призмы выполнены из термопластичного материала, например такого как, например, поликарбонат, полиметилметакрилат, полипропилен или полиамид, и поэтому являются стойкими против царапания, устойчивыми к химическому воздействию и механической нагрузке.

Задача изобретения также решается ошейником для животного, содержащим активное вещество, которое может оставаться на ошейнике для животного по всей его длине.

Активным веществом предпочтительно является инсектицид, в частности предпочтительно средство против блох и клещей. Ошейник предпочтительно состоит из пластика с внедренным активным веществом, которое высвобождается при движении; пластическим материалом предпочтительно является поливинилхлорид (PVC). Согласно изобретению на ошейнике закрепляют по меньшей мере один, предпочтительно три, еще более предпочтительно четыре отражателя.

Если закреплены три отражателя, то они разнесены друг от друга, при закрытом ошейнике, предпочтительно в диапазоне от 100 до 140°, более предпочтительно в диапазоне от 118 до 122°. Если закреплены четыре отражателя, то они разнесены друг от друга, при закрытом ошейнике, предпочтительно в диапазоне от 80 до 100°, более предпочтительно в диапазоне от 88 до 92°.

Отражатели на ошейнике закреплены без возможности замены.

Разделители на внутренней стороне основной пластины позволяют активному веществу свободно диффундировать из ошейника. Разделители выполнены предпочтительно так, что они защищают отражатель от проскальзывания по ошейнику, например, в виде выступов.

Задача изобретения также решается с помощью системы, содержащей описанный выше ошейник, содержащий активное вещество, которое может высвобождаться по всей длине ошейника, и является предпочтительно инсектицидом, еще предпочтительнее средством против блох и клещей, и согласно изобретению по меньшей мере с одним, предпочтительно с тремя, еще предпочтительнее с четырьмя отражателями.

Отражатель по изобретению снабжен ретроотражающими свойствами и может быть закреплен на ошейнике, содержащем активное вещество, без снижения эффективности ошейника для животного, при значительно сниженном активном веществе. В результате применения тройных призм, в частности при 3 или 4 отражателях, согласно изобретению получено отражение от ошейника во всех направлениях без полного его покрытия отражающими материалами по всей площади его поверхности. Поэтому безопасность животных, которые носят данный ошейник для животного, особенно на транспортных магистралях, существенно повышена. Возможность несъемного крепления отражателя на содержащем активное вещество ошейнике для животного предотвращает доступность и, например, попадание отражателей, которые, возможно, были загрязнены активным веществом, в руки, рот ребенка.

ЧЕРТЕЖИ И ПРИМЕРЫ

На чертежах представлено следующее.

Фиг.1 - покомпонентное изображение отражателя с отдельными компонентами отражателя.

Фиг.2 показывает отражатель в закрытом состоянии.

Фиг.3 показывает отражатель в еще не закрытом состоянии.

Фиг.4 - вид сбоку установленного отражателя.

Фиг.5 показывает ошейник с установленными на нем отражателями.

Фиг.6 и 6а - вид в сечении по отражателю в области закрывающей камеры.

Фиг.7 - дополнительный вид сбоку отражателя.

На Фиг.1 показано изображение отражателя 10 в разобранном на отдельные компоненты виде. Отражатель 10 выполнен из основной пластины 2 с внутренней поверхностью 4 и наружной поверхностью 5 (см. фиг.7) и зажима 3, который имеет по существу U-образную форму и продолжается над внутренней поверхностью 4. На наружной поверхности 5 основной пластины 2 имеются тройные призмы. Тройные призмы 1 установлены в раме 13, которая соединена заподлицо с периферией основной пластины 2. Тройные призмы 1 на своей гладкой стороне образуют планарную отражающую поверхность 14. На поверхности 4 основной пластины 2 имеется один или несколько выступов 6.

Конец первой стойки 7 зажима 3 прикреплен с помощью подвижного соединения 9 к первой стороне основной пластины 2. В представленном примере подвижное соединение содержит две сцепляемые одна с другой петли. Конец второй стойки 8 подходит для необратимого прикрепления к стороне основной пластины 2, противоположной первой стороне. Конец второй стойки 8 имеет закрывающий крючок 16. При закрывании путем взаимодействия закрывающего крючка 16 с зажимом 11, прикрепленным к основной пластине 2, и закрывающей камерой 12, прикрепленной к раме 13, стойка 8 необратимо прикреплена к основной пластине 2.

На Фиг.2 показан отражатель 10 в закрытом состоянии. Закрывающий крючок 16 не может быть виден, поскольку зацеплен с зажимом 11 внутри закрывающей камеры 12.

На Фиг.3 показан отражатель в еще не закрытом положении. Две петли на раме 13 и на конце стойки 7 зажима 3 сцеплены одна с другой и образуют подвижное соединение 9.

На Фиг.4 показан отражатель 10, который установлен на ошейнике 15. Выступы 6 находятся на расстоянии между внутренней стороной 4 основной пластин 2 и ошейником 15 и в то же время предотвращают скольжение отражателя 10 по ошейнику 15. В случае если ошейник 15 содержит активное вещество, расстояние между основной пластиной 2 и ошейником 15 также допускает беспрепятственное высвобождение активного вещества из ошейника в этом направлении.

На Фиг.5 показан закрытый ошейник 15 с тремя установленными на нем отражателями 10. Три отражателя 10 соответственно установлены разнесенными друг от друга на 120°, чтобы обеспечить отражателю свет от любых возможных направлений.

На Фиг.6 и 6а показан вид в сечении по отражателю в области закрывающей камеры. В закрытом положении при надавливании на стойку 8 застегивающий крючок 16 вводится в закрывающую камеру 12. Скоба 11 в данном случае вдавлена внутрь по отношению к раме 13, пока закрывающий крючок не достигнет конца скобы 11. Скоба 11 возвращается в свое исходное положение под закрывающим крючком 16. Застегивающий крючок 16 затем не может вновь открыться, поскольку скоба 11 не позволяет закрывающему крючку 16 перемещаться вниз из закрывающей камеры 12. Скошенная направляющая закрывающей камеры 12 предотвращает горизонтальное перемещение закрывающего крючка 16.

На Фиг.7 показан отражатель с одной стороны. Основная пластина 2 имеет выступы 6 на ее внутренней стороне 4 и раму 13 на ее наружной стороне 5. В раме 13 установлены тройные призмы 1, которые соединяются заподлицо с периферией основной пластины 2. Тройные призмы образуют плоскую отражающую поверхность 14 на их гладкой стороне. Отражающая поверхность сегментирована в направлении, перпендикулярном направлению зажима 3. Отражающая поверхность 14 продолжается над наружной поверхностью 5 основной пластины и находится на наибольшем расстоянии от наружной поверхности 5 основной пластины 2, в середине относительно направления, перпендикулярного зажиму 3. Сегментированная отражающая поверхность 14 содержит среднюю часть 14а, которая продолжается параллельно основной пластине 2, а также две боковые поверхности 14b, 14с, которые являются симметричными одна другой, латерально соединены со средней частью 14а и сужаются под углом 60° от точки соединения с основной пластиной 2.

1. Отражатель (10) с устройством крепления для ошейника (15) для животного, включающий:
основную пластину (2) с внутренней поверхностью (4) и наружной поверхностью (5) с одним или более разделителями (6) на внутренней поверхности (4) и тройными призмами (1) на наружной поверхности;
зажим (3), который по существу имеет U-образную форму и продолжается над внутренней поверхностью (4), причем конец первой стойки (7) зажима (3) прикреплен с помощью подвижного соединения (9) к первой стороне основной пластины (2), при этом конец второй стойки (8) зажима (3) выполнен с возможностью необратимого прикрепления к стороне основной пластины (2), противоположной первой стороне.

2. Отражатель (10) по п.1, отличающийся тем, что тройные призмы (1) установлены в раме (13), которая соединена заподлицо с периферией основной пластины (2) и вдоль всей отражающей поверхности (14).

3. Отражатель (10) по п.2, отличающийся тем, что отражающая поверхность (14) выполнена криволинейной или сегментированной в направлении, перпендикулярном направлению зажима (3), и имеет наибольшее расстояние от наружной поверхности (5) основной пластины (2) в середине относительно направления, перпендикулярного зажиму (3).

4. Отражатель (10) по п.3, отличающийся тем, что отражающая поверхность (14) имеет среднюю часть (14а), которая продолжается параллельно основной пластине (2), и две боковые поверхности (14b, 14с), которые являются симметричными друг другу, латерально соединены со средней частью (14а) и сужаются под углом 60° от точки соединения с основной пластиной (2).

5. Отражатель (10) по п.1, отличающийся тем, что тройные призмы (1) выполнены из термопластичного материала, предпочтительно поликарбоната, полиметил-метакрилата, полипропилена или полиамида.

6. Отражатель по п.1, отличающийся тем, что разделители (6) представляют собой выступы.

7. Отражатель (10) по п.1, отличающийся тем, что подвижное соединение (9) содержит две сцепленные друг с другом петли.

8. Отражатель (10) по одному из пп.2-7, отличающийся тем, что вторая стойка (8) зажима (3) выполнена с возможностью необратимого прикрепления к основной пластине (2) посредством взаимодействия закрывающего крючка (16), установленного на конце второй стойки (8), со скобой (11), прикрепленной к основной пластине (2), и закрывающей камеры (12), прикрепленной к раме (13).

9. Ошейник (15) для животного, содержащий активное вещество, которое может высвобождаться из ошейника (15) для животного по всей длине, по меньшей мере на одном, предпочтительно трех, особенно предпочтительно четырех отражателях (10) по пп.1-8, подлежащих закреплению на ошейнике (15) для животного.

10. Ошейник (15) для животного по п.9, отличающийся тем, что на ошейнике (15) для животного закреплены три отражателя (10), разнесенные друг от друга, когда ошейник (15) для животного закрыт, в диапазоне от 100 до 140°, особенно предпочтительно в диапазоне от 118 до 122°.

11. Ошейник (15) для животного по п.9, отличающийся тем, что на ошейнике (15) для животного закреплены четыре отражателя (10), разнесенные друг от друга, когда ошейник (15) для животного закрыт, в диапазоне от 80 до 100°, особенно предпочтительно в диапазоне от 88 до 92°.

12. Ошейник (15) для животного по одному из пп.9-11, отличающийся тем, что ошейник (15) для животного состоит из пластика, в который помещено активное вещество, которое высвобождается при движении.

13. Ошейник (15) для животного по п.12, отличающийся тем, что пластик представляет собой поливинилхлорид (PVC).

14. Система, содержащая ошейник (15) для животного, содержащий активное вещество, которое может высвобождаться по всей длине ошейника (15) для животного, и по меньшей мере один, предпочтительно три, особенно предпочтительно четыре отражателя (10) по пп.1-8.

15. Система по п.14, отличающаяся тем, что ошейник (15) для животного состоит из пластика, в который помещено активное вещество, которое высвобождается при движении.

16. Система по п.15, отличающаяся тем, что пластиком является PVC.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления заготовки светоотражающего элемента для оптических систем, включающему предварительную химико-механическую обработку поверхности сложнопрофильных деталей, формирование металлизированного отражающего слоя.

Изобретение может быть использовано в ретрорефлекторных системах (PC) космических аппаратов. Кольцевая ретрорефлекторная система состоит из уголковых отражателей с пирамидальной вершиной и основанием, на боковых гранях которых имеется отражающее покрытие.

Изобретение относится к формирующей изображение оптической системе, датчику для проверки ценных документов с такой оптической системой и к способу отображения точки предмета.
Способ юстировки осуществляют путем разворота отражающих плоскостей полого трехгранного уголкового отражателя с боковым переносом для достижения угла между каждой парой из трех граней девяноста градусов.

Призматическая пленка содержит несоставную призматическую пленку, имеющую ретроотражающую основу, которая включает в себя множество трехгранных кубических уголковых ретроотражающих элементов, сформированных интегрально с гладкой поверхностью, на которую падает свет, первую основу, расположенную на по меньшей мере части гладкой поверхности, на которую падает свет, вторую основу, расположенную между первой основой и гладкой поверхностью, на которую падает свет, и металлизированный слой, нанесенный по меньшей мере на часть ретроотражающей основы.

Изобретение относится к области гелиотехники к устройствам, предназначенным для приема и концентрации солнечного излучения. .

Изобретение относится к локационной технике и может быть использовано в качестве отражающего элемента в спутниковой лазерной дальнометрии для точного определения координат навигационных и геодезических спутников.

Изобретение относится к области изготовления матриц световозвращающих элементов. .

Изобретение относится к области оптического приборостроения и может быть использовано при проектировании оптико-электронных систем с высокоточной пространственной ориентацией, лазерных локационных систем, а также светоотражающих экранов, элементов для дальномеров и т.д.

Изобретение относится к освещению, а именно к деталям осветительных устройств, используемым в строительстве при отделке внутренних помещений с применением натяжных потолков, например, из поливинилхлорида.
Изобретение относится к головным светильникам для применения в медицине и прежде всего в хирургии. .

Изобретение относится к распорному дюбелю из пластмассы с расположенным на одном конце пояском, на котором закреплены стержень для распорки дюбеля и хомутик с замком.

Изобретение относится к светотехнике, в частности к устройствам для крепления осетительного оборудования в цехах промышленных предприятий. .

Изобретение относится к светотехнике, в частности к световым приборам, и позволяет повысить их надежность. .

Изобретение относится к области животноводства, в частности к поводковым устройствам для животных. Ручка поводкового устройства с неподвижной рукояточной частью содержит регулируемый ограничитель длины ручки для разной ширины ладони.
Наверх