Склеивающая прокладка сфг


 


Владельцы патента RU 2550383:

Автономная некоммерческая организация научно-технический центр "Элетроизоляционные и фольгированные материалы" (АНО НТЦ "ЭЛИФОМ") (RU)
Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина" (ФГУП "НПЦАП") (RU)

Изобретение относится к склеивающей прокладке на основе эпоксидных смол и стеклотканей, применяемых для изготовления многослойных печатных плат. Склеивающая прокладка изготавливается с применением стеклоткани, пропитанной смесью эпоксидной диановой смолы, 4,4′-диаминодифенилсульфона, ацетилацетоната никеля и сферических частиц бутадиеннитрилстиролкарбоксилатного полимера диаметром от 10-8 до 10-7 м, при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: эпоксидная диановая смола 100, полимер 5-20, 4,4′-диаминодифенилсульфон 15, стеклоткань 130, ацетилацетонат никеля 1. Технический результат - снижение коробления многослойной печатной платы до не более 0,1 мм. 1 табл., 3 пр.

 

Изобретение относится к получению склеивающих прокладок на основе эпоксидных смол и стеклотканей, применяемых для изготовления многослойных печатных плат (МПП).

Из уровня техники известен аналог.

Прокладочная стеклоткань СП-2, состав материала опубликован на интернет сайте http://www.mosizolit.ru/tehnologii. Данная склеивающая прокладка представляет собой стеклоткань, пропитанную эпоксидным связующим со следующим соотношением компонентов (масс. ч.):

- эпоксидная смола - 100

- фенолоформальдегидная смола - 103

- уротропин - 2,7

- стеклоткань - 168.

Недостатком данного материала является большой показатель коробления многослойной печатной платы.

Прототипом является стеклоткань теплостойкая прокладочная СТП-4, состав материала опубликован на интернет сайте http://www.mosizolit.ru/tehnologii - он представляет собой стеклоткань прокладочную, пропитанную эпоксидным связующим, включающую следующие компоненты (масс. ч.):

- эпоксидная смола - 100

- 4,4′-диаминодифенилметан - 8,1

- 4,4′-диаминодифенилсульфон - 3,2

- отвердитель УП 605/3 - 0,24

- стеклоткань - 91.

Из известных решений данный материал является наиболее близким по составу, но использование склеивающей прокладки из данной стеклоткани во время длительного прессования МПП при температуре 185±1°С приводит к значительному короблению на МПП, которое является неприемлемым для изготовления современных МПП.

Задачей изобретения является разработка состава, удовлетворяющего высоким технологическим требованиям и позволяющего изготавливать многослойные печатные платы с низким показателем коробления. Для этого были проведены испытания материалов, в которых в состав эпоксидной матрицы введен наполнитель - порошок сферических частиц полимера субмикронного размера (от 10-8 до 10-7 м) сополимера бутадиена, нитрила акриловой кислоты, стирола, метакриловой кислоты диаметром от 10-8 до 10-7 м, количество элементарных звеньев бутадиена составляет 60-80, количество элементарных звеньев нитрила акриловой кислоты составляет 45-60, количество элементарных звеньев стирола составляет 18-24, количество элементарных звеньев метакриловой кислоты составляет 1, и молекулярная масса составляет 650-2100 тыс.

Были проведены испытания трех составов склеивающей прокладки, с использованием разного количества упомянутого полимера:

Состав 1 (масс. ч.):

- эпоксидная диановая смола - 100

- упомянутый наполнитель - 5

- 4,4′-диаминодифенилсульфон - 15

- стеклоткань - 130

- ацетилацетонат никеля - 1.

Состав 2. Как состав 1, но вместо 5 масс. ч. добавляют 10 масс. ч. упомянутого полимера.

Состав 3. Как состав 1, но вместо 5 масс. ч. добавляют 20 масс. ч. упомянутого полимера.

Процесс испытаний заключается в следующем.

Из склеивающей прокладки вырезают листы размером 200×200 мм, помещают два листа между слоями печатной платы и прессуют при температуре (185±1)°С в течение 2 часов и давлении 12 МПа.

Сравнение разрабатываемого состава с аналогами представлено в таблице.

Как видно из таблицы, по результатам исследования, состав 2 обладает наилучшими свойствами, однако все три состава из предлагаемого материала удовлетворяют высоким технологическим требованиям и создают очень низкое коробление на многослойной печатной плате.

Склеивающая прокладка СФГ, по результатам проведенных испытаний, имеет следующий состав (масс. ч.):

- эпоксидная диановая смола - 100

- упомянутый наполнитель - 5-20

- 4,4′-диаминодифенилсульфон - 15

- стеклоткань - 130

- ацетилацетонат никеля - 1.

Предлагаемый материал представляет собой склеивающую прокладку на основе эпоксидных смол и стеклотканей и предназначен для изготовления многослойных печатных плат. В данном составе, помимо стандартных материалов, таких как эпоксидная смола и стеклоткань, введен наполнитель - порошок сферических частиц полимера субмикронного размера (от 10-8 до 10-7 м) сополимера бутадиена, нитрила акриловой кислоты, стирола, метакриловой кислоты диаметром от 10-8 до 10-7 м, количество элементарных звеньев бутадиена составляет 60-80, количество элементарных звеньев нитрила акриловой кислоты составляет 45-60, количество элементарных звеньев стирола составляет 18-24, количество элементарных звеньев метакриловой кислоты составляет 1, и молекулярная масса составляет 650-2100 тыс. Техническим результатом является снижение коробления многослойной печатной платы, изготовленной прессованием препрега между двумя слоями платы при температуре (185±1)°С в течение 2 часов и давлении 12 МПа с короблением не более 0,1 мм.

Склеивающая прокладка, включающая стеклоткань, пропитанную смесью эпоксидной диановой смолы, 4,4′-диаминодифенилсульфона, ацетилацетоната никеля и сферических частиц бутадиеннитрилстиролкарбоксилатного полимера диаметром от 10-8 до 10-7 м, где количество элементарных звеньев бутадиена составляет 60-80, количество элементарных звеньев нитрила акриловой кислоты составляет 45-60, количество элементарных звеньев стирола составляет 18-24, количество элементарных звеньев метакриловой кислоты составляет 1, при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

эпоксидная диановая смола 100
упомянутый полимер 5-20
4,4′-диаминодифенилсульфон 15
стеклоткань 130
ацетилацетонат никеля 1



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к полимерным пленкам, предназначенным для использования в области электротехники, в частности, в качестве носителя гибких печатных плат. Описана подвергнутая двухосному растяжению полимерная пленка, полученная из полиамидной композиции, содержащей по меньшей мере 80 мас.% в расчете на совокупную массу полимерной композиции полукристаллического полуароматического полиамида, имеющего температуру плавления (Tm), равную по меньшей мере 300°С.
Изобретение относится к радиотехнике, а именно к микроэлектронике, и может быть использовано, в частности, в электронных печатных платах, применяемых в бортовой радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов.

Изобретение относится к микрополосковой технике и может быть использовано для создания высокоэффективных СВЧ устройств и антенн. .
Изобретение относится к радиоэлектронике, в частности к печатным платам для быстродействующих ЭВМ. .

Изобретение относится к микроэлектронике, в частности к материалам, используемым для изготовления изделий, работающих в СВЧ-диапазоне, таких как, например, гибких электронных печатных плат, гибких печатных кабелей, гибких печатных катушек, индуктивности, конденсаторов и т.д.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к усиленным ламинатам для электронных печатных плат, включающим усиленный тканый материал, содержащий нити, включающие Е-стекловолокна, с нанесенным совместимым с полимерным матричным материалом покрытием.

Изобретение относится к технологии получения полностью ароматических синтетических волокон электрических деталей и может быть использовано для получения бумаги, препрегов и печатных плат.

Изобретение относится к многослойным материалам для упаковки и касается слоистого материала для применения в упаковке и способа получения поддающегося повторной герметизации слоистого материала.
Изобретение относится к области получения клеевых композиций, используемых в производстве липких поливинилхлоридных (ПВХ) лент, предназначенных для обмотки газо- и нефтепроводов в качестве изолирующего и защитного покрытия, а также для проведения ремонтных работ.

Изобретение относится к чувствительной к давлению ленте для антикоррозионной защиты стальных труб, используемой в основном в случаях ремонта и эксплуатации. Она содержит виниловую основу - ленту, ламинированную адгезивом на основе нитриловой резины, следующего состава: от приблизительно 30,7 до приблизительно 34,0% (мас./мас.) твердой бутадиен-акрилонитрильной резины (NBR); от приблизительно 0,57 до приблизительно 0,63% (мас./мас.) антиоксиданта; от приблизительно 9,7 до приблизительно 12,9% (мас./мас.) углеводородной смолы; от приблизительно 1,52 до приблизительно 1,68% (мас./ мас.) оксида цинка; от приблизительно 8,7 до приблизительно 9,5% (мас./ мас.) жидкой бутадиен-акрилонитрильной резины (NBR); от приблизительно 4,0 до приблизительно 4,4% (мас./мас.) алюминий гидросиликата; от приблизительно 5,5 до приблизительно 7,5% (мас./мас.) диизононилфталата; от приблизительно 0,66 до приблизительно 0,74% (мас./мас.) сажи; от приблизительно 1,5 до приблизительно 1,7% (мас./мас.) аморфного кремнезема; и от приблизительно 25,8 до приблизительно 38,8% (мас./мас.) карбоната магния и кальция.

Изобретение относится к самоклеющимся многослойным этикеткам и касается снимаемой накладки для многослойной этикетки, а также способу изготовления разделительного слоя снимаемой накладки и к составу разделительного слоя.

Сухие клеи // 2543188
Сухой клей, включающий микроструктурную и наноструктурную поверхность и эластичную поверхность, имеющую твердость по Шору А около 60 или менее. При этом микроструктурная и наноструктурная поверхность и эластичная поверхность способны образовывать сухое клеевое сцепление при контакте друг с другом посредством обратимого механического зацепления эластичной поверхности в микропорах и нанопорах.

Сухие клеи // 2540300
Изобретение относится к сухим клеям, в частности к ламинирующей пленке. Ламинирующая пленка для ламинирования микроструктурной и наноструктурной поверхности содержит эластичную поверхность с твердостью по Шору А около 60 или менее.

Изобретение относится к технологии получения защитных пленок, наносимых на ценные документы или носители данных. Пленка имеет следующую конструкцию: a) первый субстрат-носитель; b) первый отверждаемый облучением слой лака, содержащий оптически активную структуру; c) первый металлический слой; d) слой защитного лака; e) клеящий слой; f) второй субстрат-носитель; g) второй отверждаемый облучением слой лака; h) второй металлический слой.

Описаны разнообразные системы, способы и материалы, которые обеспечивают эффективное введение вещества в приклеенное изделие, в которых данное вещество производит желательное действие по мере необходимости.

Изобретение относится к упаковке и касается клейкого зажима для закрывания пакета. Клейкий зажим содержит сплошную ленту, покрытую с одной стороны клеящим материалом, зажимную полосу в форме тонкой пластины из гибкого неупругого материала, имеющую закругленные края и закрепленную на клейкой стороне указанной ленты.
Изобретение относится к области получения клеевых композиций, используемых в производстве липких поливинилхлоридных (ПВХ) лент, предназначенных для обмотки газо- и нефтепроводов в качестве изолирующего и защитного покрытия, а также для проведения ремонтных работ.
Изобретение относится к области конструкционных клеев холодного отверждения, предназначенных для склеивания металлов и неметаллических материалов в изделиях автомобильной техники и различных отраслях машиностроительного комплекса.
Наверх