Газоочиститель


 


Владельцы патента RU 2553304:

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие "ЭкоЭнергоМаш" (RU)

Изобретение относится к газоочистке с использованием жидкости в качестве отделяющего агента и может быть использовано в различных отраслях промышленности для решения экологических проблем. Газоочиститель содержит корпус, патрубок подвода потока аэрозоля с тангенциальным направлением к цилиндрическому корпусу, патрубок отвода очищенного газа, трубу для подачи жидкости, адсорбер со сливным патрубком, тарелку с патрубком слива жидкости в адсорбер, лопаточный сепаратор. В приосевой области лопаточного сепаратора установлен патрубок подачи жидкости из адсорбера во внутреннюю полость с распылением через дозирующие отверстия. В корпусе над лопаточным сепаратором выше трубы для подачи жидкости дополнительно установлена перфорированная тарелка, заполненная гидрофильным веществом. В качестве гидрофильного вещества перфорированная тарелка заполнена силикатной крошкой. Технический результат: повышение качества газоочистки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к технологии разделения частиц мокрыми способами, в частности к газоочистке с использованием жидкости в качестве отделяющего агента, и может быть использовано для решения экологических проблем.

Известно устройство для мокрой очистки газов, содержащее цилиндрический корпус, патрубок подвода газа, над которым соосно с корпусом установлен инициатор эмульгирования, выполненный в виде тарельчатого элемента, на последний через дозатор поступает орошающая жидкость. Инициатор эмульгирования образует со стенкой корпуса кольцевую щель, в которой размещен кольцевой лопаточный завихритель. Патрубок подвода газа является одновременно тангенциальным завихрителем очищаемого газа (Патент RU №2086293 С1. Способ мокрой очистки газов и устройство для его осуществления (варианты). - МПК: B01D 47/04. - 10.08.1997).

Известно устройство для мокрой очистки газов, содержащее корпус, бункер, заполненный жидкостью, входной и выходной патрубки для газа, конфузор и статический завихритель, размещенные в нижней части входного патрубка. Во входном патрубке установлен полый цилиндроконический перфорированный обтекатель, внутренняя полость которого разделена полками на камеры, сообщенные с жидкостью бункера посредством коаксиально установленных эжекционных труб. Перфорация в стенках обтекателя выполнена с изменением живого сечения и/или размера отверстий по ходу газа (Авторское свидетельство SU №1681920 А1. Устройство для мокрой очистки газов. - МПК: B01D 47/10. - 07.10.1991. Бюл. №37).

Известно устройство для мокрой очистки газов от пыли, включающее нижнюю и верхнюю части аппарата, патрубки подвода и отвода жидкости и газа, тарелку, патрубок перетока жидкости с тарелки в нижнюю часть аппарата, вихревое контактное устройство, состоящее из крышки, днища, пластин и сепаратора. В днище вихревого контактного устройства в приосевой области имеется патрубок подачи жидкости из нижней части аппарата во внутреннюю область вихревого контактного устройства (Патент RU №2400289 С2. Устройство для мокрой очистки газов от пыли. - МПК: B01D 47/02, B01D 47/06. - 27.09.2010). Данное изобретение принято за прототип.

Основным недостатком известных технических решений является низкое качество газоочистки, влияющее на экологию окружающей среды.

Основной задачей, на решение которой направлено заявляемое техническое решения, является повышение качества газоочистки и охрана окружающей среды.

Техническим результатом, достигаемым заявляемым техническим решением, является повышение качества газоочистки и сохранение экологии окружающей среды.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном газоочистителе, содержащем корпус, патрубок подвода потока аэрозоля с тангенциальным направлением к цилиндрическому корпусу, патрубок отвода очищенного газа, трубу для подачи жидкости, адсорбер со сливным патрубком, тарелку с патрубком слива жидкости в адсорбер, лопаточный сепаратор, в приосевой области которого установлен патрубок подачи жидкости из адсорбера во внутреннюю полость лопаточного сепаратора с распылением через дозирующие отверстия, согласно предложенному техническому решению,

в корпусе над лопаточным сепаратором выше трубы для подачи жидкости дополнительно установлена перфорированная тарелка, заполненная гидрофильным веществом;

в качестве гидрофильного вещества перфорированная тарелка заполнена силикатной крошкой.

Проведенный заявителем анализ уровня техники позволил установить, что аналоги, характеризующиеся совокупностями признаков, тождественными всем признакам заявленного газоочистителя, отсутствуют. Следовательно, каждое из заявляемых технических решений соответствует условию патентоспособности «новизна».

Результаты поиска известных решений в данной области техники с целью выявления признаков, совпадающих с отличительными от прототипов признаками заявляемого технического решения, показали, что они не следуют явным образом из уровня техники. Из определенного заявителем уровня техники не выявлена известность влияния предусматриваемых существенными признаками заявляемого технического решения преобразований на достижение указанного технического результата. Следовательно, заявляемое техническое решение соответствуют условию патентоспособности «изобретательский уровень».

Заявленное техническое решение может быть успешно использовано в различных отраслях промышленности для решения экологических проблем. Следовательно, заявляемое техническое решение соответствуют условию патентоспособности «промышленная применимость».

На приведенной фигуре схематично показан заявляемый газоочиститель.

Газоочиститель содержит корпус 1, патрубок 2 подвода аэрозоля с тангенциальным направлением к цилиндрическому корпусу 1, патрубок 3 отвода очищенного газа, трубу 4 для подачи жидкости, адсорбер 5 с патрубком 6 для слива отходов, тарелку 7 с патрубком 8 слива жидкости в адсорбер 5, лопаточный сепаратор 9, в приосевой области которого установлен патрубок 10 подачи жидкости из адсорбера 5 во внутреннюю полость сепаратора 9 с распылением жидкости через дозирующие отверстия 11. В корпусе 1 над сепаратором 9 выше трубы 4 для подачи жидкости дополнительно установлена перфорированная тарелка 12, заполненная гидрофильным веществом 13 с малым гидравлическим сопротивлением, например силикатной крошкой.

Газоочиститель работает следующим образом.

Поток аэрозоля поступает в адсорбер 5 по патрубку 2 с тангенциальным направлением к цилиндрическому корпусу 1, в котором происходит завихрение потока аэрозоли и вращение жидкости под действием сил трения о газовый поток, расширяя поверхность адсорбции за счет действия центробежных сил в жидкости, где происходит адсорбция газовых примесей, которые оседают в жидкость. В результате завихрения газового потока в приосевой области лопаточного сепаратора 9 образуется разрежение, под действием которого по патрубку 10 жидкость поднимается из адсорбера 5 во внутреннюю полость сепаратора 9 и распыляется через дозирующие отверстия 11, орошая тем самым примеси в газовом потоке, протекающем через полость сепаратора 9, в котором происходит смешение газовых примесей с орошаемой жидкостью и окончательное смачивание газовых примесей. Далее жидкость с уловленными примесями, проходя через сепаратор 9, переходит под действием центробежных сил из распыленного состояния в пленочное и отделяется от газового потока, затем под действием силы тяжести в жидком виде оседает в тарелку 7, из которой стекает по патрубку 8 в адсорбер 5. Так газ очищается от крупных примесей. После сепарации мелкодисперсный аэрозоль дополнительно подвергают коалесценции, пропуская его через гидрофильное вещество 13 с малым гидравлическим сопротивлением, например силикатную крошку, в перфорированной тарелке 12. Проходя через гидрофильное вещество 13, мелкодисперсный аэрозоль очищается как от твердых, так и жидких мелких дисперсий, последние сливаются в капли жидкости и под действием силы тяжести через перфорации в тарелке 12 стекают в тарелку 7, из которой с присутствующей в ней жидкостью и примесями перетекают по патрубку 8 в адсорбер 5. После осветления жидкость вновь поступает в патрубок 10, образуя замкнутый цикл, а осевшие примеси по патрубку 6 отправляются в отходы.

Такой газоочиститель позволяет значительно повысить качество газоочистки и сохранить экологию окружающей среды.

1. Газоочиститель, содержащий корпус, патрубок подвода потока аэрозоля с тангенциальным направлением к цилиндрическому корпусу, патрубок отвода очищенного газа, трубу для подачи жидкости, адсорбер со сливным патрубком, тарелку с патрубком слива жидкости в адсорбер, лопаточный сепаратор, в приосевой области которого установлен патрубок подачи жидкости из адсорбера во внутреннюю полость лопаточного сепаратора с распылением через дозирующие отверстия, отличающийся тем, что в корпусе над лопаточным сепаратором выше трубы для подачи жидкости дополнительно установлена перфорированная тарелка, заполненная гидрофильным веществом.

2. Газоочиститель по п. 1, отличающийся тем, что в качестве гидрофильного вещества перфорированная тарелка заполнена силикатной крошкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к золоуловителям. Устройство для очистки и утилизации отходящих дымовых газов содержит входной патрубок, корпус, выходной патрубок, осадительную камеру с разделительными перегородками, входной газоход снабжен оросителем воды в виде коллектора с вихревыми форсунками, винтовой насос, бак для сбора воды, переливное окно осадительной камеры с регулируемым шибером через сливной патрубок, трубчатый змеевик, влагоотделитель с тангенциальным вводом, а каждая из форсунок содержит корпус с камерой завихрения, при этом корпус выполнен в виде подводящего штуцера с отверстием, цилиндрической гильзой, сопло, центробежный завихритель установлен в цилиндрической камере корпуса с образованием кольцевой цилиндрической камеры, центробежный завихритель соединен с тремя камерами: конической, цилиндрической, диффузорной выходной камерой, тангенциальные вводы выполнены в виде каналов, тангенциально расположенных к внутренней поверхности вставки, влагоотделитель с тангенциальным вводом содержит нижнюю коническую часть с патрубком для слива воды, верхнюю цилиндрическую часть, патрубок для ввода потока очищенного газа, выхлопную трубу с завихрителем потока, выполненного в виде, по крайней мере, однозаходной, осесимметричной корпусу циклона, винтовой пружины из перфорированных пластин, закрепленную на обтекателе, жестко связанном с перфорированным диском, закрепленным на нижнем торце выхлопной трубы.

Изобретение относится к очистке газов мокрым способом от пыли, паров жидкости, химических примесей. Газоочиститель содержит герметичный корпус 1 с входным патрубком 2 и выходным патрубком 3.

Изобретение относится к золоуловителям. Устройство для очистки и утилизации отходящих дымовых газов содержит входной патрубок, корпус, выходной патрубок, осадительную камеру, осадительная камера снабжена разделительной перегородкой, погруженной в камеру, причем нижняя часть разделительной перегородки, погруженная в камеру, имеет продольные пазы с постоянным шагом, а входной газоход устройства снабжен оросителем воды в виде коллектора с форсунками, вода в который под давлением поступает через трубопровод от винтового насоса, соединенного с баком для сбора воды, поступающей от переливного окна осадительной камеры с регулируемым шибером через сливной патрубок, причем в нижней части камеры размещен теплообменный аппарат в виде трубчатого змеевика, устройство снабжено влагоотделителем с тангенциальным вводом, а форсунка коллектора оросителя воды выполнена с перфорированным распылительным диском, содержит цилиндрический корпус со штуцером, жестко связанным с корпусом, соосно расположенным в верхней части корпуса и имеющим цилиндрическое отверстие для подвода жидкости, соединенное с диффузором, осесимметричным корпусу и штуцеру, а к корпусу, в его нижней части, посредством по крайней мере трех спиц подсоединен распылитель, расположенный перпендикулярно оси корпуса и выполненный в виде перфорированного диска.

Изобретение относится к установке для поглощения вредных веществ из газов. Установка и способ поглощения вредных веществ из газов содержат первую ступень, на которой газ проводится через слой суспензии как дисперсная фаза, вторую ступень, на которой газ проводится как непрерывная фаза, в которую суспензию впрыскивают как дисперсную фазу, обе ступени конструктивно объединены в единственном скруббере, при этом дополнительно содержит диспергирующее и газораспределительное устройство (3) таким образом, чтобы живое сечение газа снижалось на 15%-50% от полного сечения скруббера при помощи выполненной в виде решетки конструкции тарелки (3а), как показано на фиг.2.

Изобретение относится к золоуловителям и может быть использовано на тепловых электрических станциях. Устройство для очистки и утилизации отходящих дымовых газов содержит входной патрубок, корпус, выходной патрубок, осадительную камеру, снабженную разделительной перегородкой, погруженной в камеру, а входной газоход устройства снабжен оросителем воды в виде коллектора с вихревыми форсунками, винтовой насос, бак сбора воды, переливное окно осадительной камеры с регулируемым шибером через сливной патрубок, причем в нижней части камеры размещен теплообменный аппарат в виде трубчатого змеевика, а устройство снабжено влагоотделителем с тангенциальным вводом, при этом устройство содержит систему оборотного водоснабжения с теплообменными аппаратами, содержащую охлаждаемое технологическое оборудование, связанное системой трубопроводов с теплообменниками, включает в себя охлаждаемое технологическое оборудование, соединенное параллельно двумя системами трубопроводов.

Изобретение может быть использовано в любой отрасли промышленности, где требуется очистка и подогрев газовых потоков, в частности в сушильных установках химической и пищевой отраслей промышленности, а также в вентиляционных системах зданий.

Изобретение относится к нефтяной промышленности. Газовый фильтр включает корпус с входным патрубком для подачи загрязненного газа и выходным патрубком для выпуска чистого газа, камеры грубой и тонкой очистки, разделенные перегородкой, не доходящей до днища корпуса, лопатки, размещенные в камере грубой очистки, первую лопатку, расположенную напротив входного патрубка под углом 40-50° к направлению потока газа, остальные лопатки, закрепленные попеременно на противоположных стенках камеры под углом 85-95° к предыдущей лопатке последовательно одна под другой и с зазором между лопаткой и противоположной стенкой, сетки, размещенные за перегородкой в камере тонкой очистки, установленные одна над другой с уменьшающимся размером ячеек от нижней сетки к верхней с перекрытием всей площади камеры, накопительную емкость снизу под камерами с перекрываемым патрубком в днище и системой регулирования уровня жидкости, обогреваемый кожух с системой регулировки температуры внутри.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при создании газового сепаратора. Газовый сепаратор включает корпус, патрубок входа неочищенного газа, патрубок выхода очищенного газа, штуцер для откачки выделенной из газа жидкости и сепарационные элементы.

Изобретение относится к золоуловителям. Устройство для очистки и утилизации отходящих дымовых газов содержит корпус с входным и выходным патрубками, осадительную камеру с разделительной перегородкой, нижняя часть которой имеет продольные пазы с постоянным шагом, а входной газоход устройства снабжен оросителем воды в виде коллектора с форсунками соединенного с винтовым насосом, связанным с баком для сбора воды из осадительной камеры, теплообменный аппарат в виде трубчатого змеевика, влагоотделитель с тангенциальным вводом.

Изобретение относится к золоуловителям и может быть использовано на тепловых электрических станциях. .

Изобретение относится к охране окружающей среды и может быть использовано для нейтрализации токсичных вредных продуктов при очистке промышленных выбросов. В устройстве для очистки газов очистительное сооружение выполнено в виде влажного радиатора, резервуара и влажной диафрагмы.

Группа изобретений относится к фильтрующему устройству и вариантам покрасочной кабины, использующей фильтрующее устройство. Фильтрующее устройство содержит корпус устройства, фильтр, помещенный в корпусе устройства, впускное отверстие, обеспеченное в корпусе устройства для принятия целевого газа, содержащего захватываемое вязкое вещество, форсунку грунтового агента и гнездо накопления.

Изобретение относится к области отделения дисперсных частиц от газов с использованием центробежных сил. .

Изобретение относится к устройствам очистки газа и может быть использовано в различных областях промышленности, где требуется тщательная очистка газов от твердых и жидких аэрозольных частиц.

Изобретение относится к очистке газов от взвешенных твердых мелкодисперсных частиц и может быть использовано в цветной и черной металлургии, химической промышленности, промышленности производства строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для отделения аэрозолей и парообразной фазы жидкости из газожидкостного потока. .

Изобретение относится к области очистки газов от пыли, в частности к пылеулавливающим устройствам, имеющим камеру для осаждения пыли увеличенного сечения в сравнении с подводящим газопроводом.

Изобретение относится к технике очистки газов, содержащих жидкие примеси, и может быть использовано, например, для очистки газа из окрасочных камер с пневматическим распылением краски, при термообработке изделий с применением связующих на основе фенолформальдегидных и других смол, образующих устойчивые капельно-жидкие аэрозоли, и т.д.

Изобретение относится к защите окружающей среды. .

Изобретение предназначено для разделения неоднородных систем газ-жидкость типа «туман» на газовую и жидкую фазы и может быть использовано в нефтеперерабатывающей, газовой, нефтехимической, химической, пищевой и других отраслях промышленности для разделения газожидкостных смесей. Вертикальный сепаратор включает вертикально-цилиндрический корпус, штуцер ввода неоднородной системы, штуцер вывода газовой фазы, штуцер вывода жидкой фазы и сепарационные элементы. Сепарационные элементы представляют собой пакеты регулярной многослойной насадки из гофрированных проницаемых пластин. Пакеты пластин образуют в вертикально-цилиндрическом корпусе стенку, состоящую, по крайней мере, из двух секций, сопряженных с вертикально-цилиндрическим корпусом емкости и горизонтальными сегментными перегородками. В нижней части вертикально-цилиндрического корпуса расположена секция сбора выделенной из газа жидкости, соединенная переливными трубами с горизонтальными сегментными перегородками. Технический результат: снижение металлоемкости сепаратора, повышение качества разделения неоднородной системы. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх