Ледоступ-2


 


Владельцы патента RU 2553950:

Верёвкин Сергей Николаевич (RU)

Изобретение относится к области бытового обслуживания населения, а именно к средствам, улучшающим сцепление подошвы обуви с дорогой в гололед. Ледоступ-2 представлен на фигуре. Он включает в себя: гвоздик 1, у которого вместо шляпки имеются радиально расположенные лепестки 2, на которых находятся шипы 3. Ледоступ-2 забивают в подошву обуви снизу. Шипы 3 обеспечивают надежное сцепление подошвы обуви с дорогой в гололед. 1 ил.

 

Изобретение относится к области бытового обслуживания населения и предназначено для улучшения сцепления подошвы обуви с дорогой в гололед.

Аналоги заявленного изобретения заявителю не известны.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является улучшение сцепления подошвы обуви с дорогой в гололед.

Техническим результатом изобретения является решение поставленной задачи.

Упомянутая задача достигается путем забивания в подошву обуви снизу ледоступа-2, который имеет особую конструкцию.

Получение технического результата изобретения возможно за счет упомянутого выше использования ледоступа-2.

Ледоступ-2 представлен на чертеже. Он включает в себя: гвоздик 1, у которого вместо шляпки имеются радиально расположенные лепестки 2, на которых находятся шипы 3. Ледоступ-2 забивают в подошву обуви снизу. Шипы 3 обеспечивают надежное сцепление подошвы обуви с дорогой в гололед.

Ледоступ, характеризующийся тем, что представляет собой гвоздик, у которого вместо шляпки имеются радиально расположенные лепестки, на которых находятся направленные наружу шипы, ледоступ забивают в подошву обуви снизу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области устройств, надеваемых на ноги, позволяющих человеку эффективнее использовать ноги для работы, передвижения, развлечений и другой деятельности в обстоятельствах, когда обычное использование ног затруднено или невозможно.

Изобретение относится к области обувной промышленности, а именно к устройствам противоскольжения обуви. .

Изобретение относится к медицинским устройствам, призванным предотвращать травматизм людей на дорогах в периоды сезонных гололедов. .

Тычек // 2229832

Изобретение относится к обувной промышленности и предназначено для улучшения противоскольжения обуви при ходьбе по гололеду. .

Изобретение относится к поверхностям и структурам для захвата и передачи тягового усилия устройств, предназначенных, в частности, для крепления к обуви, перчаткам и инструментам, а более конкретно, к подошве обуви или перчатке улучшенной формы, имеющим очертания и конфигурацию стопы человеческой ноги или, соответственно, кисти человеческой руки.

Футбол - наиболее травматичный вид спорта (50-60% от общего числа травм), причем не последнюю роль здесь играют бутсы, а точнее - жесткие шипы. Предлагаемое устройство решает проблему снижения травматизма двояко. В отсутствие нагрузки шипа нет, т.е. есть только сложившаяся в виде концентрических колец оболочка, приобретающая параболическую форму при заполнении ее жидкостью из окружающей капсулы под действием давления, возникающего при опоре бутсы о грунт. Этот гидрошип достаточно прочен, чтобы погрузиться в мягкий футбольный газон, и в то же время достаточно мягок, чтобы не повреждать ступни соперников. Есть и недостатки в таком устройстве: в бутсах нельзя ходить по асфальту, они не будут работать на жестком поле без травы, очень непрост выбор материалов (гибкой пластмассы, прочной эластичной технической ткани). 1 ил.

Настоящее изобретение относится к обувной промышленности, в частности в качестве дополнительного приложения к детской, женской и мужской зимней обуви на плоской подошве с невысоким каблуком. Технический результат - упрощение конструкции устройства, удобство в эксплуатации, исключение возможности механического повреждения подошвы обуви и травмирования ступней ног. Эта цель достигается тем, что в предлагаемом устройстве подошва изготавливается из прорезиненной ткани, между подошвой устройства и подошвой обуви размещается тонкая гибкая металлическая пластинка, способная при использовании принимать форму подошвы обуви, как и прорезиненная ткань, позволяющая предотвращать возможное механическое повреждение шипами подошвы обуви и ступней ног, способствуя при этом энергосбережению при ходьбе. 4 ил.
Наверх