Центробежный смеситель сыпучих материалов



Центробежный смеситель сыпучих материалов
Центробежный смеситель сыпучих материалов
Центробежный смеситель сыпучих материалов
Центробежный смеситель сыпучих материалов

 


Владельцы патента RU 2554141:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (ФГБОУВПО "ЯГТУ") (RU)

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Центробежный смеситель сыпучих материалов содержит дозаторы, устройство выгрузки, неподвижный корпус. Во внутреннем объеме корпуса установлен отбойник и приводная распылительная насадка, имеющая соосные камеры, каждая из которых снабжена радиальными каналами, чередующимися в окружном направлении насадки. Отбойный элемент выполнен из набора конических вставок с различными углами конусности, под которым размещено подсоединенное к корпусу приемное устройство, состоящее из набора кольцевых направляющих элементов, причем расстояния между направляющими элементами выполнены переменными и возрастающими по обе стороны от центральной направляющей. Изобретение позволяет упростить конструкцию центробежного смесителя и повысить качество смешения компонентов. 4 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известен агрегат для смешения сыпучих материалов [Патент РФ №2449829]. Агрегат содержит дозаторы, связанные с дозаторами устройства загрузки, устройство выгрузки, неподвижный корпус. В корпусе расположен конический отбойный элемент и приводной полый вал с конической насадкой и конической камерой, снабженной распылительными каналами, чередующимися в ее окружном направлении.

К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции и невысокое качество смешения.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является центробежный смеситель непрерывного действия [Патент РФ №2449829].

Смеситель содержит дозаторы, устройство выгрузки, неподвижный корпус, во внутреннем объеме которого установлен отбойник и приводная распылительная насадка, состоящая из соосных камер, каждая из которых снабжена радиальными каналами, чередующимися в окружном направлении насадки.

К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции и невысокое качество смешения, вызванное разделением смеси в процессе отбора (при ударе о стенку корпуса и движении к устройству выгрузки).

Задача изобретения - создание центробежного смесителя сыпучих материалов сравнительно простой конструкции, имеющего высокое качество смешения.

Поставленная задача достигается тем, что в центробежном смесителе сыпучих материалов, содержащем дозаторы, устройство выгрузки, неподвижный корпус, во внутреннем объеме которого установлен отбойник и приводная распылительная насадка, имеющая соосные камеры, каждая из которых снабжена радиальными каналами, чередующимися в окружном направлении насадки, отбойный элемент выполнен из набора коаксиальных конических вставок с различными углами конусности, под которым размещено подсоединенное к корпусу приемное устройство, состоящее из набора кольцевых направляющих элементов, расстояния между которыми выполнены переменными и возрастающими по обе стороны от центральной направляющей, а под приемным устройством расположено устройство выгрузки в виде кольцевой камеры.

На фиг.1 изображена схема центробежного смесителя сыпучих материалов.

На фиг.2 представлено сечение А-А.

На фиг.3 приведен вид сверху.

На фиг.4 показано приемное устройство с кольцевыми направляющими (вид сверху).

Центробежный смеситель сыпучих материалов содержит неподвижный корпус 1, дозаторы 2. Во внутреннем объеме корпуса установлена приводная распылительная насадка 3, состоящая из соосных камер. Каждая соосная камера снабжена радиальными каналами 4 и 5. В центральной части корпуса 1 установлен отбойник 7, под которым размещено приемное устройство 8, состоящее из набора кольцевых направляющих элементов 9. В нижней части корпуса 1 под приемным устройством 8 размещено устройство выгрузки 10. Привод распылительной насадки осуществляется от электродвигателя 6.

Центробежный смеситель сыпучих материалов работает следующим образом.

Подлежащие смешению сыпучие компоненты поступают из дозаторов 2 в соосные камеры распылительной насадки 3. При вращении насадки под действием центробежных сил смешиваемые материалы направляются в радиальные каналы 4 и 5, движутся по ним и распыляются. Такая организация движения обеспечивает раздельное диспергирование материалов. Сформированные дисперсные потоки твердых частиц ударяются об отбойник 7 и отражаются, направляясь далее в зазоры между кольцевыми направляющими элементами 9 приемного устройства 8. Смесь из приемного устройства движется и оседает в устройстве выгрузки 10.

Процесс смешения происходит при послойном наложении отраженных от отбойника потоков в плоскости устройства выгрузки. Выполнение отбойного элемента из набора конических вставок с различными углами конусности позволяет обеспечить совпадение объемных распределений и соотношений смешиваемых материалов по всему сечению потока, что необходимо для получения однородной смеси.

В связи с тем что концентрация частиц в сечениях отраженных от отбойника потоков распределена неравномерно, расстояния между кольцевыми направляющими элементами 9 выполнены переменными и возрастающими по обе стороны от центральной направляющей (обратно пропорционально объемной плотности потока).

Устройство выгрузки представляет собой кольцевую емкость, размещенную под приемным устройством в нижней части корпуса, позволяющей обеспечить сбор смеси из приемного устройства.

Предлагаемый центробежный смеситель сыпучих материалов позволяет при малых энергозатратах и сравнительно небольших габаритах обеспечить хорошее смешение сыпучих сред.

Центробежный смеситель сыпучих материалов, содержащий дозаторы, устройство выгрузки, неподвижный корпус, во внутреннем объеме которого установлен отбойник и приводная распылительная насадка, имеющая соосные камеры, каждая из которых снабжена радиальными каналами, чередующимися в окружном направлении насадки, отличающийся тем, что отбойный элемент выполнен из набора коаксиальных конических вставок с различными углами конусности, под которым размещено подсоединенное к корпусу приемное устройство, состоящее из набора кольцевых направляющих элементов, расстояния между которыми выполнены переменными и возрастающими по обе стороны от центральной направляющей, а под приемным устройством расположено устройство выгрузки в виде кольцевой камеры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для создания колебаний в жидкой проточной среде и может быть использовано для проведения различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системах «жидкость-жидкость».

Изобретение относится к центробежному массообменному аппарату, предназначенному для проведения процессов, осложненных химическими превращениями, как в системах "жидкость-твердое", так и в системах "жидкость-жидкость" и может быть использовано в химической, фармацевтической, биотехнологической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к смешению сыпучих сред и предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к смешению сыпучих материалов и предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к роторным устройствам для перемешивания сыпучих и жидких сред, диспергирования и гомогенизации суспензий и может найти применение в производстве лакокрасочных материалов.

Изобретение относится к роликовым диспергаторам и может использоваться в лакокрасочной промышленности для диспергирования темных пигментов в пленкообразующих веществах или их растворах.

Изобретение относится к устройствам для создания акустических колебаний в проточной жидкости и может быть использовано для проведения и интенсификации различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системах «жидкость-жидкость» и «твердое-жидкость».

Изобретение относится к устройствам для создания акустических колебаний в проточной жидкости и может быть использовано для проведения и интенсификации различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системах «жидкость-жидкость» и «твердое-жидкость».

Изобретение относится к пульсационным аппаратам роторного типа. .

Изобретение относится к технике обработки жидких сред и может быть использовано для проведения различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системах «жидкость-жидкость».

Изобретение относится к устройствам для получения стабильных дисперсных систем с жидкой фазой и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности. Роторно-пульсационный аппарат содержит корпус с входным 8 и выходным 9 патрубками, электродвигатель 1 с регулируемой частотой вращения, привод-мультипликатор 2, включающий горизонтальный вал 3 и вертикальный вал 4, сопряженные винтовой передачей. В корпусе расположен ротор 11 и статор 13 с рабочими элементами в виде концентрично расположенных зубьев. Ротор 11, жестко закрепленный на вертикальном валу 4. Вертикальный вал привода-мультипликатора 2 установлен в упругих опорах с возможностью вертикальных и горизонтальных перемещений. Обеспечивается повышение интенсивности процессов диспергирования, эмульгирования и гомогенизации в дисперсных системах с жидкой фазой, содержащих пищевые волокна, за счет наложения вертикальных и горизонтальных колебаний, сообщенных ротору. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для получения стабильных дисперсных систем с жидкой фазой. Роторно-пульсационный аппарат содержит электродвигатель с регулируемой частотой вращения, привод-мультипликатор. Рабочая часть включает цилиндрический корпус с входным и выходным патрубками. В корпусе соосно расположен ротор, жестко закрепленный на вертикальном валу привода. Ротор имеет два ряда концентрически расположенных зубьев, направляющие каналы с изменяющейся к периферии глубиной и кольцевую рифленую зону. В крышке корпуса, соосно ротору, жестко закреплен статор, содержащий два ряда концентрически расположенных зубьев и кольцевую рифленую зону. Обрабатываемая смесь через входной патрубок подается в центральную часть вращающегося ротора, откуда под действием центробежных сил поступает в осевой зазор между ротором и статором. После прохождения зазора между зубчатыми элементами поток обрабатываемой среды поступает в направляющие каналы ротора, а затем поступает в рифленую рабочую зону. Техническое решение позволяет интенсифицировать процессы диспергирования, эмульгирования и гомогенизации при обработке дисперсных систем с жидкой фазой. 4 ил.
Наверх