Комплексный реагент для обработки пароводяного тракта энергоблоков тэс


 


Владельцы патента RU 2557036:

Фонд поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности "Энергия без границ" (RU)
Открытое акционерное общество "Всероссийский дважды ордена Трудового Красного Знамени теплотехнический научно-исследовательский институт" (RU)

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано для поддержания на тепловых электростанциях оптимального водно-химического режима ВХР пароводяного тракта, выполнения отмывки и консервации на топливосжигающих энергоблоках и парогазовых энергетических установках с обеспечением в заданных пределах величины pH рабочей среды и созданием на стенках тепловых поверхностей защитной магнетито-аминовой противокоррозионной пленки. Комплексный реагент содержит, мас.%: моноэтаноламин 19,0 - 21,0; морфолин 7,0 - 8,0; циклогексиламин 3,0 - 5,0; 1,3-олеилпропандиамина 2,0 - 3,0; этоксилированные жирные алкиламины 0,5 - 1,5 и воду - остальное до 100%. Технический результат: обеспечение эффективной защиты от внутренней коррозии пароводяного тракта при давлении до 16 МПа.1 табл.

 

Область использования

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано для обработки котловой и питательной воды энергоблоков ТЭС как с традиционными энергетическими котлами, так и с котлами-утилизаторами (КУ) парогазовых установок (ПГУ) с применением аминосодержащих реагентов для обеспечения отмывки, консервации и поддержания оптимального водно-химического режима (ВХР), обеспечивающего предотвращение коррозии внутренних стенок поверхностей нагрева пароводяного тракта за счет поддержания в заданных пределах величины рН рабочей среды и создания на указанных стенках защитной магнетитоаминовой пленки.

Предшествующий уровень техники

Известен выбранный в качестве ближайшего аналога заявляемого изобретения комплексный реагент на основе водного раствора аминов для поддержания оптимального водно-химического режима пароводяного тракта паровых котлов на тепловых электростанциях путем ввода указанного реагента в котловую воду указанного тракта, содержащий моноэтаноламин, циклогексиламин, 1,3-олеилпропандиамин и этоксилированные жирные алкиламины (Инструкция по коррекционной обработке комплексным реагентом Epuramin (Эпурамин) теплоносителя котлов давлением 2,4-13,8 МПа, СО 34.37.535-2004 / http.7/gostisnip.ru/dokumentv/standartv organizacii rao ees rossii so/so 3437535-2004/). Указанный известный реагент так же, как другие близкие к нему по составу марки реагентов (Цетамин, Пуротеч, Хеламин) на основе циклогексиламина и моноэтаноламна, обладают высоким коэффициентом распределения концентрации реагента в паре, по сравнению с котловой водой, что, обеспечивая поддержание оптимальной величины рН в паре, не всегда гарантирует требуемой величины рН котловой воды, особенно для двухконтурных паровых КУ ПГУ. Кроме того, указанные реагенты не эффективны при давлении в пароводяном тракте более высоком по сравнению с обозначенным в указанной выше Инструкции верхним пределом (13,8 МПа).

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является создание универсального аминосодержащего реагента, обеспечивающего эффективную защиту от внутренней коррозии поверхностей нагрева всего пароводяного тракта энергоблоков ТЭС при давлении до 16 МПа. Достигаемым при этом техническим результатом является обеспечение за счет подбора состава компонентов равномерного распределения концентрации реагента между паром и котловой водой.

Указанные задача и технический результат обеспечиваются тем, что комплексный реагент на основе водного раствора аминов для поддержания оптимального водно-химического режима пароводяного тракта паровых котлов на тепловых электростанциях путем ввода указанного реагента в котловую воду указанного тракта, содержащий моноэтаноламин, циклогексиламин, 1,3-олеилпропандиамин и этоксилированные жирные алкиламины, согласно изобретению дополнительно содержит морфолин при следующем соотношении компонентов, мас.%:

моноэтаноламин 19,0…21,0
морфолин 7,0…8,0
циклогексиламин 3,0-5,0
1,3-олеилпропандиамин 2,0…3,0
этоксилированные жирные алкиламины 0,5…1,5
вода остальное до 100%

Причинно-следственная связь между отличительными признаками изобретения и указанным техническим результатом заключается в том, что, как показали эксперименты, дополнительное введение в состав комплексного реагента морфолина при выбранном согласно изобретению соотношении компонентов нового состава выравнивает распределение концентраций реагента в воде и паре, что и приводит к получению указанного технического результата.

Подробное описание изобретения

Изобретение ниже описывается применительно к энергоблоку ПГУ с контурами высокого и низкого давления с результатами использования заявляемого реагента по сравнению с известными комплексными реагентами Цетамин V211 и Хеламин 906Н. Во всех указанных примерах реагенты вводились с помощью насоса-дозатора в питательную воду КУ ПГУ. Давление в барабане низкого давления поддерживалось на уровне 0,4…0,6 МПа, в контуре высокого давления - 7,0…8,0 МПа. Температура рабочей среды максимально не превышала 500°C (перегретый пар высокого давления). Концентрация реагента в тракте котла составляла 10…20 мг/дм3. Результаты измерения величины pH котловой воды и пара и состояния защитной пленки после 1000 часов непрерывной работы приведены в таблице 1.

Как видно из указанной таблицы, в отличие от известных реагентов во всем заявленном диапазоне состава компонентов реагента согласно изобретению по всему водопаровому тракту энергоблока обеспечиваются в требуемых пределах величина pH теплоносителя и требуемая величина коррозионной устойчивости, создаваемой данным реагентом защитной магнетито-аминовой пленки, то есть обеспечивается достижение поставленной задачи и технического результата изобретения.

Комплексный реагент на основе водного раствора аминов для оборудования пароводяного тракта на тепловых электростанциях, используемый путем ввода указанного реагента в питательную и котловую воду указанного тракта для поддержания оптимального водно-химического режима, обеспечения отмывки и консервации, содержащий моноэтаноламин, циклогексиламин, 1,3-олеилпропандиамин и этоксилированные жирные алкиламины, отличающийся тем, что он дополнительно содержит морфолин при следующем соотношении компонентов, мас.%:

моноэтаноламин 19,0 - 21,0
морфолин 7,0 - 8,0
циклогексиламин 3,0 - 5,0
1,3-олеилпропандиамин 2,0 - 3,0
этоксилированные жирные алкиламины 0,5 - 1,5
вода остальное до 100%



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано при организации водно-химического режима на основе комплексных аминосодержащих реагентов для пароводяного тракта энергоблока с барабанными котлами и, в частности, с котлами-утилизаторами применительно к энергоблокам с парогазовыми установками.

Изобретение относится к области защиты металлов от коррозии с помощью ингибиторов в минерализованных средах, содержащих сероводород, и может быть использовано в нефтяной отрасли.

Антифриз // 2540545
Изобретение относится к антифризам - низкозамерзающим охлаждающим жидкостям и может быть использовано для охлаждения двигателей внутреннего сгорания транспортных средств, специальной техники, а также в качестве теплоносителя в теплообменных аппаратах.
Изобретение относится к низкозамерзающим охлаждающим жидкостям и может быть использовано для охлаждения двигателей внутреннего сгорания машин и специальной техники, а также в качестве теплоносителя в теплообменных аппаратах.

Изобретение относится к области защиты черных металлов от сероводородной коррозии с помощью ингибиторов и может быть использовано для предотвращения коррозии газового и нефтепромыслового оборудования.
Изобретение относится к области химической технологии, в частности к низкозамерзающим охлаждающим жидкостям, и может быть использовано в качестве теплоносителя в системах охлаждения двигателей внутреннего сгорания, а также в оборудовании бытового и промышленного назначения.

Изобретение относится к битумным эмульсиям и может быть использовано для антикоррозионной защиты стали и в дорожном строительстве. Катионная битумная эмульсия для антикоррозионной защиты стали, включающая битум, эмульгатор КАДЭМ-ВТ, кубовой остаток ректификации бензола, соляную кислоту, пеназолин К, дополнительно содержит синергическую смесь ингибиторов коррозии из 5,6,7,8-тетрахлорхинозолина, диэтил-S-(6-хлорбензоксазолинон-2-ил-3-метил)дитиофосфата, при следующем соотношении компонентов, мас.%: битум 55-60; эмульгатор КАДЭМ-ВТ 2,9-4,5; кубовой остаток ректификации бензола 10-11; соляная кислота 0,6-0,8; (диэтил-S-(6-хлорбензоксазолинон-2-ил-3-метил)дитиофосфат 0,3-0,4; 5,6,7,8-тетрахлорхинозолин 0,4-0,5; пеназолин К 0,4-0,9; вода остальное.

Изобретение относится к области защиты металлов от коррозии и может быть использовано при защите от коррозии трубопроводов и оборудования в нефтяной отрасли. Способ включает добавление в минерализованную водно-нефтяную среду, содержащую диоксид углерода, ингибитора коррозии, при этом в качестве ингибитора коррозии используют N-(2-циклопент-1-ен-1-илфенил)-2R-N-фталимидогексанамид, где R - обозначение конфигурации атома С2, с концентрацией 50-200 мг/л.

Изобретение относится к способу уменьшения эрозии и/или коррозии в результате воздействия агрессивных вод в промышленных системах, а именно для уменьшения уноса ионов меди из водных систем, содержащих медьсодержащую поверхность, находящуюся в контакте с водой указанной водной системы.

Изобретение относится к области защиты от коррозии металлов, в частности к составам, обеспечивающим надежную защиту в средах, содержащих растворенный сероводород или углекислый газ, и обладающим высокой сорбционной активностью по отношению к металлическим поверхностям, и может быть использовано в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к области защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии, в том числе сероводородной и углекислотной, и может быть использовано в нефте- и газодобывающей промышленности. Способ включает получение активной основы ингибитора коррозии путем взаимодействия алкилфенола с числом углеродных атомов в алкиле 15-18, формальдегидсодержащего продукта и вторичного амина в среде растворителя на основе ароматических углеводородов при температуре 100-140°C в течение 5-16 часов, и растворение полученной активной основы в растворителе. Ингибитор коррозии включает активную основу, полученную вышеуказанным способом, в количестве 30-50 мас. % и растворитель - остальное. Технический результат: использование доступного, промышленно выпускаемого сырья и получение эффективного ингибитора в отношении сероводородной и углекислотной коррозии. 2 н.п. ф-лы, 2 табл., 18 пр.
Наверх