Ультразвуковой распылитель жидкостей



Ультразвуковой распылитель жидкостей
Ультразвуковой распылитель жидкостей

 


Владельцы патента RU 2559285:

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие "Тринита" (RU)

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для распыления жидкостей и растворов, может быть использовано для работы в устройствах распылительной сушки, а также в различных отраслях пищевой, фармацевтической, нефтяной и химической промышленности и позволяет повышение эффективности распылителя за счет создания условий для разделения по размеру частиц распыленной жидкости. В ультразвуковом распылителе жидкостей ультразвуковой излучатель установлен на дне смесительной камеры. Патрубок транспортирующего газа расположен в верхней части камеры и снабжен вентилятором. Патрубок подвода жидкости расположен в нижней части камеры. Выходной патрубок для отбора золя распыляемой жидкости расположен в верхней части камеры напротив патрубка транспортирующего газа. Выходной патрубок снабжен ограничительной пластиной, повторяющей конфигурацию сечения патрубка и установленной в нижней его части с возможностью регулирования пластины по высоте относительно потока золя. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности распылителя за счет создания условий для разделения по размеру частиц распыленной жидкости для дальнейшей ее сушки с получением готового продукта в виде порошка с однородной дисперсией 1-4 мкм. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для распыления жидкостей и растворов, и может быть использовано для работы в устройствах распылительной сушки, а также в различных отраслях пищевой, фармацевтической, нефтяной и химической промышленности.

Известен ультразвуковой распылитель для жидкостей, содержащий ультразвуковой излучатель с концентратором и соосно с зазором охватывающую концентратор полую цилиндрическую втулку, выполненную по крайней мере с одним каналом для подвода жидкой среды, на внутренней поверхности цилиндрической втулки выполнена кольцевая проточка, сообщенная, по меньшей мере, с одним радиальным каналом [патент РФ №2088343, кл. В05В 17/06, опубл. 27.08.1997].

Известный ультразвуковой распылитель не позволяет селективно разделять распыленные частицы жидкости, унося в общем потоке весь спектр частиц.

К тому же, малоразмерные каналы данного устройства не застрахованы от закупорки при использовании вязких жидкостей.

Наиболее близким техническим решением к предложенному является ультразвуковой распылитель жидкостей, включающий ультразвуковой излучатель и смесительную камеру с входными патрубками для подвода жидкости и транспортирующего газа и выходным патрубком для отбора золя распыляемой жидкости [патент РФ №2119390, кл. В05В 17/06, опубл. 27.09.1998].

Известный распылитель содержит ультразвуковой преобразователь с концентратором, на торце которого установлен распылитель жидкостей, выполненный в виде смесительной камеры с входным патрубком для подвода жидкости и транспортирующего газа и выходным патрубком для отбора аэрозоля распыляемой жидкости, причем и смесительная камера и выполненный заодно с ней выходной патрубок активированы ультразвуком.

Недостатком известного распылителя является отсутствие в нем условий для селекции высокодисперсной части распыленных частиц и поэтому вся масса частиц различного размера увлекается воздушным потоком в выходной патрубок. А при использовании более вязких жидкостей остается еще и опасность закупорки выходного малоразмерного патрубка.

Задачей, решаемой данным изобретением, является повышение эффективности распылителя за счет создания условий для разделения по размеру частиц распыленной жидкости.

Поставленная задача решается тем, что в ультразвуковом распылителе жидкостей, включающем ультразвуковой излучатель и смесительную камеру с входными патрубками для подвода жидкости и транспортирующего газа и выходным патрубком для отбора золя распыляемой жидкости, ультразвуковой излучатель установлен на дне смесительной камеры, патрубок транспортирующего газа расположен в верхней части камеры и снабжен вентилятором, патрубок подвода жидкости расположен в нижней части камеры, а выходной патрубок для отбора золя распыляемой жидкости расположен в верхней части камеры напротив патрубка транспортирующего газа, снабжен ограничительной пластиной, повторяющей конфигурацию сечения патрубка и установленной в нижней его части с возможностью регулирования пластины по высоте относительно потока золя.

На фиг. 1 представлена схема предлагаемого ультразвукового распылителя.

На фиг. 2 - вид А-А фиг. 1.

Ультразвуковой распылитель содержит смесительную камеру 1, на дне которой установлен пьезокерамический ультразвуковой излучатель 2. Смесительная камера 1 имеет входные патрубки для подвода жидкости 3 и транспортирующего газа 4 и выходной патрубок 5 для отбора золя распыляемой жидкости. Патрубок транспортирующего газа 4 расположен в верхней части камеры 1 и снабжен вентилятором 6. Патрубок подвода жидкости 3 расположен в нижней части камеры. Выходной патрубок 5 для отбора золя распыляемой жидкости расположен в верхней части камеры 1 напротив патрубка транспортирующего газа 4, снабжен ограничительной пластиной 7, повторяющей конфигурацию сечения патрубка 5 и установленной в нижней его части с возможностью регулирования пластины 5 по высоте относительно потока золя.

Устройство работает следующем образом.

Эмульсия для распыления на мелкодисперсные частицы через патрубок подачи 3 подается насосом (на чертеже не показан) в камеру распыления 1. При воздействии ультразвукового пьезокерамического излучателя 2 на частоте 1,7 МГц, расположенного на ее дне, образуется фонтан частиц эмульсии с дисперсией вплоть до тумана, в котором происходит распределение по высоте фонтана этих частиц по массе и размерам под действием силы гравитации. Чем выше располагаются частицы, тем они мельче. Таким образом, сдувая верхнюю часть фонтана горизонтальным воздушным потоком, создаваемым вентилятором 6, в сторону выходного патрубка 5 с поперечно установленной в нем ограничительной пластиной 7, регулируемой по высоте, происходит отсечка верхней части фонтана и, тем самым, обеспечивается селективный отбор частиц высокодисперсной части частиц фонтана с последующей подачей в камеру сушки 8 с горячим воздухом. Оставшиеся в камере распыления 1 частицы фонтана под действием сил гравитации, оседая, возвращаются обратно в эмульсию на повторное распыление. Есть также возможность изменять распределение частиц по высоте фонтана регулировкой интенсивности ультразвукового излучения.

Предлагаемый ультразвуковой распылитель позволяет повысить эффективность распылителя за счет создания условий для разделения по размеру частиц распыленной жидкости для дальнейшей ее сушки с получением готового продукта в виде порошка с однородной дисперсией 1-4 мкм.

Ультразвуковой распылитель жидкостей, включающий ультразвуковой излучатель и смесительную камеру с входными патрубками для подвода жидкости и транспортирующего газа и выходным патрубком для отбора золя распыляемой жидкости, отличающийся тем, что ультразвуковой излучатель установлен на дне смесительной камеры, патрубок транспортирующего газа расположен в верхней части камеры и снабжен вентилятором, патрубок подвода жидкости расположен в нижней части камеры, а выходной патрубок для отбора золя распыляемой жидкости расположен в верхней части камеры напротив патрубка транспортирующего газа, снабжен ограничительной пластиной, повторяющей конфигурацию сечения патрубка и установленной в нижней его части с возможностью регулирования пластины по высоте относительно потока золя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой промышленности. Акустическая вихревая форсунка содержит корпус и элементы для подвода жидкости и воздуха, корпус состоит из двух соосных, связанных между собой цилиндрических втулок: втулки большего диаметра и втулки меньшего диаметра, при этом внутри втулки меньшего диаметра, соосно ей, расположен шнек, жестко связанный с ее внутренней поверхностью, причем внешняя поверхность шнека представляет собой винтовую канавку, образующую с внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра винтовую внешнюю полость, а внутри шнека выполнено отверстие с винтовой нарезкой, соединенное с трубкой для подвода жидкости под давлением, а во втулке большего диаметра, соосно ей, расположена фасонная втулка, внутренняя поверхность которой образована конической и цилиндрической поверхностями и которая жестко закреплена во втулке большего диаметра через герметизирующую прокладку, имеющую, по крайней мере, одно дроссельное отверстие и образующую с торцевой поверхностью шнека и внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра цилиндрическую камеру, которая посредством канала соединена с источником сжатого воздуха, а в цилиндрической полости фасонной втулки расположен свободный конец трубки для подвода жидкости, размещенный в коаксиальном упругом кольце, которое с герметизирующей прокладкой образует коническую резонансную камеру, при этом дроссельное отверстие выполняет функцию горловины резонатора «Гельмгольца», к торцевой части втулки меньшего диаметра корпуса прикреплен диффузор, на срезе которого установлен рассекатель потока жидкости, выполненный в виде перфорированного кольца, соосного с диффузором.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к ингаляторам, в которых лекарственное средство в емкости с плоской нижней частью переводится в аэрозольное состояние при помощи вибрационного пьезоэлектрического преобразователя.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности для получения сорбентов и носителей катализаторов, в порошковой металлургии, а также в фармацевтике при получении носителей для активных ингредиентов и инкапсулированных препаратов.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой промышленности. Акустическая вихревая форсунка содержит корпус, элементы для подвода жидкости и воздуха, корпус состоит из двух соосных, связанных между собой цилиндрических втулок: втулки большего диаметра и втулки меньшего диаметра, при этом внутри втулки меньшего диаметра, соосно ей, расположен шнек, жестко связанный с ее внутренней поверхностью, причем внешняя поверхность шнека представляет собой винтовую канавку, образующую с внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра винтовую внешнюю полость, а внутри шнека выполнено отверстие с винтовой нарезкой, соединенное с трубкой для подвода жидкости под давлением, а во втулке большего диаметра, соосно ей, расположена фасонная втулка, внутренняя поверхность которой образована конической и цилиндрической поверхностями, и которая жестко закреплена во втулке большего диаметра через герметизирующую прокладку, имеющую, по крайней мере, одно дроссельное отверстие, и образующую с торцевой поверхностью шнека и внутренней поверхностью втулки меньшего диаметра - цилиндрическую камеру, которая посредством канала соединена с источником сжатого воздуха, а в цилиндрической полости фасонной втулки расположен свободный конец трубки для подвода жидкости, размещенный в коаксиальном упругом кольце, которое с герметизирующей прокладкой образует коническую резонансную камеру, при этом дроссельное отверстие выполняет функцию горловины резонатора «Гельмгольца».

Изобретение относится к области ультразвуковой техники, а именно к устройствам для мелкодисперсного распыления жидкостей, и может быть использовано в наноиндустрии, химико-фармацевтической и медицинской промышленности.

Изобретение относится к химической, микроэлектронной и другим отраслям промышленности и может быть использовано для построения ультразвуковых распылителей. .

Изобретение относится к области ультразвуковой техники, а именно к устройствам для мелкодисперсного распыления (диспергирования) жидкостей, и может быть использовано в наноиндустрии, химико-фармацевтической и медицинской промышленности.

Изобретение относится к устройствам для распыления жидкости. .

Изобретение относится к биотехнологии, медицине, парфюмерной промышленности, к производству лекарственных и биологически активных веществ. .

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов и может быть использовано в сельскохозяйственной, пищевой и легкой промышленности. В акустическом распылителе к резонаторному диску со стороны, противоположной полостям глухих отверстий, посредством винта крепится рассекатель, выполненный в виде перфорированного диска. К периферийной части диска соосно резонаторному диску прикреплена перфорированная цилиндрическая обечайка. Перфорированный диск размещен во внутренней полости обечайки. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности распыления и надежности работы. 2 ил.

Изобретение относится к ультразвуковой технике, в частности к распылителям жидкостей, и может быть использовано для распыления воды, суспензий, лекарственных препаратов и агрессивных жидкостей. Распылитель содержит корпус, пьезопреобразователь в качестве источника колебаний и распыляющий узел в виде упругой пластины. Пластина одним из краев консольно прикреплена к пьезопреобразователю и частично погружена противоположным свободным краем в распыляемую жидкость. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции распылителя жидкости и увеличение производительности распыления. 2 ил.
Наверх