Способ в.г. вохмянина получения малых и сверх малых высот канальных отверстий в устройствах протока жидкостей и газов



Способ в.г. вохмянина получения малых и сверх малых высот канальных отверстий в устройствах протока жидкостей и газов
Способ в.г. вохмянина получения малых и сверх малых высот канальных отверстий в устройствах протока жидкостей и газов
Способ в.г. вохмянина получения малых и сверх малых высот канальных отверстий в устройствах протока жидкостей и газов

 


Владельцы патента RU 2563565:

Вохмянин Владислав Григорьевич (RU)

Изобретение относится к изготовлению деталей протока жидкостей и газов с канальными отверстиями малых высот. Выполняют на ленте методом травления выемку, а затем скручивают упомянутую ленту. При этом до выполнения выемки ленту покрывают устойчивой к травлению краской, кроме места будущей выемки. После получения методом травления заданных размеров канального отверстия краску с ленты смывают. В результате обеспечивается высокая точность канальных отверстий деталей. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области обработки материалов, а более конкретно к приборостроению, в том числе к точному, и может быть использовано при разработке конструкций и технологии изготовления узлов и элементов, включающих каналы малой площади поперечного сечения, в том числе длинномерные, в частности в технике капиллярных изделий, в узлах регулируемого дозирования газов или жидкости, в натекателях вакуумных систем, в холодильной технологии и т.д.

Известен способ получения высот канальных отверстий в устройствах протока жидкостей и газов, заключающийся в скручивании двух деталей на одной из которых выполнено сквозное отверстие. При этом высота канала определяется толщиной пластины, в которой выполнено сквозное отверстие (см. Патент №2507050, кл. В23Р 15/00, 2014 г.).

Недостатком этого способа является невозможность создать высоту канала очень малой высоты, например 0,001 мкм.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ получения высот канальных отверстий в устройствах протока жидкостей и газов, заключающийся в выполнении на скручиваемой ленте выемки или механическим, или лазерным, или электроэрозионным способами (см. Патент №2507049, кл. В23Р 15/00, 2014 г.).

Недостатком этого способа является невозможность создать высоту канала очень малой высоты, например 0,001 мкм, кроме этого, недостатком этого способа является низкая точность получения заранее заданной высоты канала.

Техническим результатом настоящего изобретения является получение малых и сверхмалых высот канальных отверстий, например 0,001 мкм, с обеспечением их высокой точности.

Поставленный технический результат достигается тем, что для получения высот канальных отверстий в устройствах протока жидкостей и газов, заключающийся в выполнении на скручиваемой ленте выемки, выемку выполняют или методом травления, или методом нанесения гальванического покрытия, при этом при выполнении выемки методом травления на скручиваемой ленте до травления скручиваемую ленту покрывают устойчивой к травлению краской, кроме места будущей выемки, при этом после получения заранее заданных размеров канального отверстия краску смывают, при этом при выполнении выемки методом нанесения гальванического покрытия до нанесения гальванического покрытия на скручиваемую ленту скручиваемую ленту в местах прохождения канального отверстия покрывают устойчивой к электролиту краской, при этом после получения заранее заданных размеров канального отверстия краску смывают.

Возможность осуществления предлагаемого способа поясняется чертежами, где на фиг.1 представлена цилиндрическая деталь, выполненная из свитой ленты; на фиг.2 показана развертка ленты с выемкой одной возможной конфигурации; на фиг.3 показана развертка ленты с выемкой другой возможной конфигурации.

Цилиндрическая деталь 1 (см. фиг.1) представляет собой свитую ленту, на которой позицией 2 (см. фиг.2 и 3) - жирная линия - показана выемка, соответствующая канальному отверстию или его части. При этом для лучшего прижима витков ленты друг к другу лента может быть выполнена пружинящей.

Сборка детали 1 производится путем закручивания ленты. Для сборки можно воспользоваться кондуктором. Это обеспечит одинаковость габаритов детали. После сборки детали 1 производят фиксацию витков ленты, например, сваркой. Также фиксация ленты может быть осуществлена путем ее заневоливания, например, в пустотелый цилиндрический корпус 3, как это показано на фиг.1. При этом использование клеев для фиксации ленты нецелесообразно, так как речь идет об очень малых высотах канальных отверстий: могут возникнуть значительные колебания высот канальных отверстий.

Получают канальное отверстие малой или сверхмалой высоты следующим образом.

На скручиваемой ленте 1 канальное отверстие выполняют или методом травления, или методом нанесения гальванического покрытия в выемку 2. При этом при выполнении выемки 2 методом травления на скручиваемой ленте 1 до травления скручиваемую ленту 1 очищают от грязи и обезжиривают, покрывают устойчивой к травлению краской, кроме места будущей выемки 2, при этом после получения заранее заданных размеров канального отверстия краску смывают и сушат. При этом при выполнении выемки 2 методом нанесения гальванического покрытия до нанесения гальванического покрытия на скручиваемую ленту 1 скручиваемую ленту 1 очищают от грязи, обезжиривают, и в местах прохождения канального отверстия покрывают устойчивой к электролиту краской, при этом после получения заранее заданных размеров канального отверстия краску смывают. Для исключения гальванического покрытия, а также травления оборотной стороны ленты 1, а также боковых ее сторон краской покрывают также эти стороны.

При травлении высота канального отверстия определяется концентрацией раствора для травления, температурой и материалом пластин. Технология получения конкретной высоты канального отверстия, как правило, отрабатывается экспериментально.

При нанесении гальванического покрытия высота канального отверстия определяется концентрацией раствора электролита, температурой и материалом пластин. Технология получения конкретной высоты фильтрующей щели, как правило, отрабатывается экспериментально.

Возможность получения малых и сверхмалых высот канальных отверстий, например, 0,001 мкм, с обеспечением их высокой точности является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом.

1. Способ изготовления деталей протока жидкостей и газов с канальными отверстиями малых высот, включающий выполнение на скручиваемой ленте выемки, отличающийся тем, что выемку выполняют методом травления, до которого упомянутую ленту, кроме места будущей выемки, покрывают устойчивой к травлению краской, при этом после получения травлением заданных размеров канального отверстия краску смывают.

2. Способ изготовления деталей протока жидкостей и газов с канальными отверстиями малых высот, включающий выполнение на скручиваемой ленте выемки, отличающийся тем, что выемку выполняют методом нанесения гальванического покрытия, до которого упомянутую ленту в местах прохождения канального отверстия покрывают устойчивой к электролиту краской, при этом после получения методом нанесения гальванического покрытия заданных размеров канального отверстия краску смывают.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована в строительстве для соединения друг с другом множества листовых деталей, в частности строительных плит.

Изобретение относится к области производства роторов. Установка содержит множество обрабатывающих секций 2000 и множество перемещающих устройств 3000.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для создания высокоточного технологического оборудования. Способ изготовления координатного устройства включает сборку станины из опор и поперечных балок, размещение на опорах параллельных направляющих и установку на направляющих портала, содержащего несущую балку и рабочую головку, при этом каждая из опор имеет выдвижные опорные винты, посредством которых опоры выставляют горизонтально, производят фрезеровку верхней поверхности каждой из опор вдоль ее продольной оси, выравнивают поверхности опор между собой в горизонтальной плоскости, а затем посредством поперечных балок и винтов производят крепление опор между собой.

Изобретение относится к получению в детали длинномерных отверстий. Осуществляют деление детали на элементы детали, выполняют на элементах детали выемки, соответствующие частям будущего отверстия, и соединяют элементы детали между собой с получением отверстия.

Изобретение относится к области общего и специального тяжелого машиностроения и может использоваться во всех областях промышленного производства для обеспечения обработки посадочных поверхностей под подшипники в корпусах редукторов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве длинномерных насосных штанг, которые являются составным элементом колонны штанг глубинного насоса, используемого при добыче нефти.

Изобретение относится к изготовлению дросселирующих участков, прежде всего в канале для перепуска жидкости из полости, управляющей срабатыванием клапанного элемента топливной форсунки.

Изобретение относится к изготовлению цилиндрической детали с отверстием неограниченной длины и малой площади поперечного сечения. Цилиндрическую деталь получают из двух наложенных друг на друга и скрученных лент.

Изобретение относится к изготовлению цилиндрической детали с отверстием неограниченной длины и малой площади поперечного сечения. Цилиндрическую деталь получают из скрученной ленты.

Изобретение относится к листовым заготовкам для изготовления методами холодной штамповки из них корпусных деталей, в частности деталей кузовов автомобилей. Заготовка состоит из сваренных частей из требуемых по условиям прочности и штампуемости сортамента и марок стали из листа, ленты или полосы.
Изобретение относится к изготовлению трубных изделий из гафния, которые могут быть использованы в качестве оболочек регулирующих стержней в ядерных реакторах с водяным охлаждением. Горячей ковкой слитка из электролитического порошка гафния получают поковку, затем механической обработкой получают заготовку круглого профиля, проводят ее вакуумную термическую обработку и горячее прессование с получением штанги, после чего из штанги изготавливают гильзы и проводят горячее прессование гильз с получением трубных заготовок. Трубные заготовки подвергают механической обработке, химическому травлению, вакуумной термической обработке, а затем холодной прокатке в несколько проходов с суммарной степенью деформации до 60%, при этом после каждой операции холодной прокатки со степенью деформации до 30% проводят промежуточную вакуумную термическую обработку. После чего проводят окончательную вакуумную термическую обработку полученных трубных изделий на финишном размере. Обеспечивается высокая прочность и коррозионная устойчивость трубных изделий из гафния. 9 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано при изготовлении интегрального моноколеса турбины из различных металлических сплавов для газотурбинного двигателя. При изготовлении интегрального моноколеса турбины, содержащего дисковую часть из гранулируемого сплава и лопатки из жаропрочного сплава с равноосной или направленной структурой, последние устанавливают с определенным монтажным зазором между рабочими гранями монтажных полок в специальном приспособлении. Между дисковой частью и торцами ножек при этом создают технологический зазор, который заполняют порошком из материала дисковой части. Величину технологического зазора предварительно определяют в пределах 0,16-0,25 ширины ножки лопатки в зоне соединения, исходя из величины усадки материала порошка в процессе изготовления моноколеса турбины, а величину монтажного зазора между рабочими гранями бандажных полок определяют в зависимости от величины технологического зазора. Герметично капсулируют часть ножек и дисковую часть и размещают капсулу в газостате. Осуществляют соединение лопаток с дисковой частью в одну деталь в зоне, имеющей примерно одинаковые значения длительной статической прочности обоих сплавов, методом горячего изостатического прессования. При этом профильные части лопаток, трактовые и бандажные полки лопаток и часть ножек последних располагают вне капсулы. Изобретение позволяет повысить прочность и надежность интегрального моноколеса турбины. 2 табл., 4 ил.
Наверх