Поточная линия для извлечения урана и молибдена из ураномолибденовых руд


 


Владельцы патента RU 2565625:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Забайкальский государственный университет" (ФГБОУ ВПО "ЗабГУ") (RU)

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано для извлечения урана и молибдена из ураномолибденовых руд на горно-химических предприятиях. Поточная линия для извлечения урана и молибдена из ураномолибденовых руд содержит последовательно соединенные комплекс сортировки руды, радиометрический сепаратор, дробильный комплекс, технологическую площадку, комплекс измельчения руды, комплекс классификации, состоящий из спиральных классификаторов, гидроциклонов и сгустителя, комплекс аппаратов выщелачивания, состоящий из колонны сорбции молибдена, колонны десорбции молибдена, комплекс получения готовой продукции. Линия дополнительно снабжена радиометрическим сепаратором, установленным после дробильного комплекса, реагентной станцией для подачи реагента-активатора, установленной перед комплексом измельчения руды, и колонной десорбции урана, установленной после колонны десорбции молибдена. Технический результат - повышение эффективности извлечения урана. 1 ил.

 

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано для извлечения урана и молибдена из ураномолибденовых руд на горно-химических предприятиях.

Известна поточная линия для извлечения урана из руд, включающая последовательно установленный дробильный комплекс, измельчительный комплекс, сернокислотный комплекс агитационного выщелачивания, комплекс сорбционного извлечения урана, комплекс десорбции урана, комплекс сорбционной и экстракционной перечисток с последующим получением готового продукта (Громов Б.В. Введение в химическую технологию урана. - Москва: Атомиздат, 1978, с. 147).

Недостатками известного технического решения является низкая эффективность извлечения урана из-за больших объемов переработки, трудности соблюдения технологических режимов процессов сорбции и экстракции.

Известна также поточная линия для извлечения урана из руд, включающая радиометрический сепаратор, грохот, дробилки, промывочное устройство, сгуститель, ленточный конвейер (Бочаров В.А., Игнаткина В.А. Технология обогащения полезных ископаемых. - Москва: Руда и металлы, 2007, с. 419-425).

Недостатком данной поточной линии является низкая эффективность извлечения урана из-за узкой области применения поточной линии на гравитационно-радиометрических аппаратах и требуется дальнейшее обогащение в комплексе выщелачивания и сорбции.

Наиболее близким техническим решением является поточная линия для извлечения урана из руд (Мязин В.П., Литвиненко В.Г. учеб. пособие, Чита: ЗабГУ, 115 с.), включающая последовательно установленный комплекс радиометрической сортировки уранового сырья, комплекс автомобильной рентгенорадиометрической контрольной станции (РРКС), технологическую площадку для складирования урановых хвостов, дробильный комплекс на основе щековых дробилок, грохотов, комплекс измельчения, классификационный комплекс и комплекс гидроциклонирования, комплекс сгущения и сернокислотного выщелачивания урана и молибдена, комплекс сорбционного извлечения урана и молибдена, комплекс получения готовой продукции.

Недостатком известного технического решения является незначительное количество выделяемых пустых пород в голове технологического процесса при одностадиальном радиометрическом разделении урановых руд, что приводит в дальнейшем к увеличению объемов переработки сырья, и как следствие, к низкой эффективности извлечения урана.

Техническим результатом заявленного изобретения является повышение степени извлечения урана.

Результат достигается тем, что поточная линия для извлечения урана из ураномолибденовых руд, включающая последовательно соединенные комплекс сортировки руды, радиометрический сепаратор, дробильный комплекс, технологическую площадку, комплекс измельчения руды, комплекс классификации, состоящий из спиральных классификаторов, гидроциклонов и сгустителя, комплекс аппаратов выщелачивания, состоящий из колонны сорбции молибдена и колонны десорбции молибдена, комплекс получения готовой продукции, отличается тем, что она дополнительно снабжена радиометрическим сепаратором, установленным после дробильного комплекса, а также реагентной станцией для подачи реагента-активатора, установленного перед комплексом измельчения руды, и колонной десорбции урана, установленной после колонны десорбции молибдена.

Введение радиометрического сепаратора, реагентной станции для реагента-активатора и колонны десорбции урана для переработки ураномолибденовых руд обеспечивает получение более высоких технологических показателей.

В отличие от известной, данная поточная линия позволяет: с помощью радиометрического сепаратора руду разделить на сконцентрированную фракцию и хвосты (направляемые далее на кучное выщелачивание урана); реагентной станции для подачи реагента-активатора (например, серная кислота и соли поливалентных металлов - меди, свинца, железа, плавиковая кислота, сода, сернистый натрий, в зависимости от особенностей вещественного состава руд) интенсифицировать процесс измельчения в мельнице; колонны десорбции урана в цикле сорбции молибдена дополнительно выделить уран, тем самым повышая степень извлечения урана.

На фиг. 1 изображена поточная линия для извлечения урана из ураномолибденовых руд, где: 1 - комплекс сортировки руды, 2 - радиометрический сепаратор, 3 - дробильный комплекс, 4 - технологическая площадка для складирования урановых хвостов, 5 - радиометрический сепаратор, 6 - комплекс измельчения руды, 7 - реагентная станция для подачи реагента, 8 - спиральный классификатор, 9 - гидроциклоны, 10 - сгуститель, 11 - колонны сорбции молибдена, 12, 13 - колонны десорбции молибдена, 14 - колонна десорбции урана, 15 - комплекс получения готовой продукции.

Поточная линия работает следующим образом. Исходное сырье с рудника поступает в комплекс сортировки руды 1 для сортировки руд по технологическим сортам, хвосты сортировки и забалансовая руда направляются на технологическую площадку 4 для последующего выделения урана кучным выщелачиванием, а богатая и бедная руды направляются на дальнейшую переработку по базовой схеме.

Выделенная ураномолибденовая руда поступает в дробильный комплекс 3, выход которого соединен с входом радиометрического сепаратора 5, для выделения хвостов и продуктивной фракции. Продуктивная фракция поступает на измельчительный комплекс 6, выход продуктов измельчительного комплекса последовательно соединен со спиральным классификатором 8, выход спирального классификатора последовательно связан с гидроциклонами 9 для выделения твердой фазы и слива. Твердая фаза поступает в сгуститель с центральным приводом 10 для выделения слива и сгущенного продукта, выход сгустителя последовательно соединен с модульными аппаратами выщелачивания, состоящими из колонн сорбции и десорбции. Сгущенный продукт направляется в колонны сорбции молибдена 11, выход которой последовательно соединен с колонной десорбции молибдена 12, выход колонны 13 последовательно соединен с колонной десорбции урана 14. Товарный раствор колонны 14 поступает на комплекс получения готовой продукции 15.

Таким образом, установка второго радиометрического сепаратора после выхода продуктов из дробильного комплекса, дополнительная установка реагентной станции для подачи реагента, интенсифицирующая процессы раскрытия вторичных урановых минералов, и последовательное размещение колонны десорбции урана с колоннами десорбции молибдена значительно увеличивают эффективность извлечения урана.

Поточная линия для извлечения урана и молибдена из ураномолибденовых руд, содержащая последовательно соединенные комплекс сортировки руды, радиометрический сепаратор, дробильный комплекс, технологическую площадку, комплекс измельчения руды, комплекс классификации, состоящий из спиральных классификаторов, гидроциклонов и сгустителя, комплекс аппаратов выщелачивания, состоящий из колонны сорбции молибдена, колонны десорбции молибдена, комплекс получения готовой продукции, отличающаяся тем, что она дополнительно снабжена радиометрическим сепаратором, установленным после дробильного комплекса, реагентной станцией для подачи реагента-активатора, установленной перед комплексом измельчения руды, и колонной десорбции урана, установленной после колонны десорбции молибдена.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к экстракционной технологии аффинажа природного урана. Способ экстракционного аффинажа урана включает предварительную очистку азотнокислого раствора нитрата уранила путем контактирования его с ТБФ в разбавителе.
Изобретение относится к области экологии и направлено на предупреждение возможности загрязнения окружающей среды и отравления населения радиоактивными веществами.

Изобретение относится к применению дигликольамида в кислой водной фазе, содержащей америций, кюрий и/или лантаниды, в качестве повышающего коэффициент их разделения комплексообразователя при экстракции.
Изобретение относится к способу экстракционного аффинажа урана и может быть использовано в технологии переработки регенерированного из облученного ядерного топлива урана (регенерированного урана) и химических концентратов природного урана (ХКПУ).

Изобретение может быть использовано при переработке и утилизации облученного ядерного топлива. Способ включает экстрагирование америция из азотнокислой водной фазы посредством циркуляции ее в первом экстракторе, промывание полученной органической фазы во втором экстракторе и селективную реэкстракцию америция в третьем экстракторе.

Изобретение относится к способу переработки труднообогатимых упорных урановых руд, содержащих браннерит. Способ заключается в том, что измельченную до крупности минус 0,3 мм руду обрабатывают 1-40% раствором бифторида аммония при соотношении Т:Ж=1:(1-5) и температуре 50-80°C в течение 1-4 часов.

Изобретение относится к способу, с помощью которого можно очищать уран из природного уранового концентрата. Этот способ включает экстракцию урана, присутствующего в виде нитрата уранила в водной фазе А1, полученной в результате растворения природного уранового концентрата в азотной кислоте, с помощью органической фазы, которая содержит экстрагирующее средство в органическом растворителе.

Изобретение относится к способам переработки уран-фторсодержащих растворов, полученных от растворения огарков фторирования в производстве гексафторида урана. Способ включает растворение огарков в растворе азотной кислоты, извлечение урана из фторсодержащего азотнокислого раствора путем восстановления его гидразином на платиновом катализаторе, при постоянной очистке поверхности катализатора от осадка тетрафторида урана, отделение катализатора от азотнокислого раствора и осадка тетрафторида урана, обеспечение эквимолярного отношения фторид-ионов к урану (IV) в полученном растворе и разделение осадка тетрафторида урана и азотнокислотного раствора, при этом азотнокислотный раствор повторно используют для растворения огарков фторирования, предварительно доукрепив по азотной кислоте.
Изобретение относится к области гидрометаллургии, в частности к способу извлечения урана из отработанных фосфорнокислых растворов. Способ заключается в том, что в исходный раствор предварительно вводят окислитель, который выбирают из ряда: KMnO4, K2Cr2O7, HNO3, H2O2, KClO3.

Изобретение относится к способу переработки кремнийсодержащего химического концентрата природного урана с повышенным содержанием кремния. Способ включает выщелачивание концентрата водным раствором азотной кислоты при повышенной температуре с получением пульпы, состоящей из твердой и водной фаз, отделение фильтрацией водной фазы в виде азотнокислого раствора нитрата уранила от твердой фазы, экстракционный аффинаж урана с применением трибутилфосфата в углеводородном разбавителе.

Изобретение относится к способу извлечения молибдена, присутствующего в водных кислотных растворах. Способ включает экстракцию молибдена растворителями молибдена из водного кислотного раствора посредством приведения его в контакт с раствором органической фазы, содержащим фосфиновую кислоту.

Изобретение относится к извлечению молибдена из растворов. Раствор, содержащий молибден, подкисляют до кислого pH путем добавления неорганической кислоты, затем добавляют по меньшей мере один органический растворитель и непрерывно перемешивают для образования водно-органической эмульсии.

Изобретение относится к металлургии редких металлов, в частности молибдена, и может быть использовано для переработки молибденитовых концентратов. Способ включает обжиг концентрата с хлоридом натрия, улавливание в конденсаторе образующегося диоксихлорида молибдена с переработкой его на парамолибдат аммония.

Изобретение относится к металлургии редких металлов, в частности молибдена, и может быть использовано для переработки молибденитовых концентратов с получением соединений молибдена.

Изобретение относится к области производства радиофармацевтических препаратов, в частности к способам переработки облученных урановых мишеней, для выделения осколочного молибдена-99 - материнского радионуклида для зарядки генераторов технеция-99m.

Изобретение относится к области цветной металлургии и может быть использовано для извлечения молибдена и рения из сульфидных и смешанных молибденсодержащих концентратов.

Изобретение относится к способу обогащения медно-молибденовых руд. Способ включает основную флотацию с несколькими перечистками сульфгидрильными и аполярными собирателями с получением коллективного медно-молибденового концентрата.

Изобретение относится к гидрометаллургии, а именно к выщелачиванию молибдена из техногенных минеральных образований, и предназначено для извлечения молибдена. Способ включает электрохимический и фотохимический синтез в выщелачивающем растворе активных окислителей и комплексообразователей с получением анолита и католита.

Изобретение относится к устройству для производства молибдена Мо-99. Устройство содержит установленные в контур циркуляции топливного раствора на основе соли уранила растворный реактор, насос для откачки топливного раствора из реактора, теплообменный аппарат, по меньшей мере одну сорбционную колонку, сорбирующую Мо-99 из топливного раствора, и ядерно-безопасный аппарат для выдержки топливного раствора, расположенный выше реактора и по меньшей мере одной сорбционной колонки, состоящей из двух сообщающихся вверху и внизу сосудов, причем первый сообщающийся сосуд имеет патрубки напорного и переливного трубопроводов, соединяющих аппарат для выдержки с реактором, второй сообщающийся сосуд имеет расположенный ниже патрубка переливного трубопровода патрубок сливного трубопровода, соединяющего аппарат для выдержки с растворным реактором через по меньшей мере одну сорбционную колонку.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности извлечению вольфрама, молибдена и сопутствующих металлов из продуктов флотационном обогащения молибдено-вольфрамовых руд.
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при формировании сортов исходного рудного сырья, поступающего на обогащение. Цель - повышение производительности технологической линии обогащения, качества продуктов обогащения и снижение энергетических расходов и реактивов обогащения, а также расширение функциональных возможностей способа типизации руд различного состава и при одновременном упрощении реализации способа.
Наверх