Упаковывание твердых дрожжевых продуктов без использования картонных коробок



Упаковывание твердых дрожжевых продуктов без использования картонных коробок
Упаковывание твердых дрожжевых продуктов без использования картонных коробок
Упаковывание твердых дрожжевых продуктов без использования картонных коробок
Упаковывание твердых дрожжевых продуктов без использования картонных коробок
Упаковывание твердых дрожжевых продуктов без использования картонных коробок

 


Владельцы патента RU 2566273:

ЛЕСАФФРЕ ЭТ КОМПАНИ (FR)

Предложена упаковка твердых дрожжевых продуктов. Содержит опорный элемент, твердые дрожжевые продукты, содержащиеся в одной или нескольких оболочках, расположенных на опорном элементе. Содержит наружное покрытие, удерживающее все твердые дрожжевые продукты, содержащиеся в оболочках на опорном элементе. Причем совокупность оболочек, расположенных между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием, характеризуется массой на единицу площади поверхности 200 г/м2 или менее и изготовлена из материала, являющегося частично газопроницаемым и частично проницаемым для жидкости, и где оболочки являются полностью герметизированными. Также предложен способ упаковывания твердых дрожжевых продуктов. Он предусматривает следующие стадии: обеспечение опорного элемента, упаковывание твердых дрожжевых продуктов в одну или несколько оболочек, размещение на опорном элементе твердых дрожжевых продуктов, содержащихся в оболочках, размещение наружного покрытия поверх всех твердых дрожжевых продуктов, содержащихся в оболочках. Причем совокупность оболочек, расположенных между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием, характеризуется массой на единицу площади поверхности 200 г/м2 или менее и изготовлена из материала, являющегося частично газопроницаемым и частично проницаемым для жидкости, и где оболочки являются полностью герметизированными. Также предложен способ хранения и применения твердых дрожжевых продуктов. Он предусматривает следующие стадии: упаковывание твердых дрожжевых продуктов в упаковки, предложенные выше, или использование способа упаковывания, предложенного выше, далее хранение указанной упаковки твердых дрожжевых продуктов до момента их применения при температуре окружающей среды 15°C или менее, применение по меньшей мере одного из твердых дрожжевых продуктов. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл., 2 пр.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к упаковке твердых дрожжевых продуктов. Кроме того, настоящее изобретение относится к способу упаковывания дрожжевых продуктов. Кроме того, настоящее изобретение относится к способу хранения и использования твердых дрожжевых продуктов.

Уровень техники

Дрожжевые продукты, особенно те, которые доступны в твердой форме (в частности, прессованные дрожжи), чрезвычайно чувствительны к условиям их хранения, а именно температуре, а также чрезвычайно подвержены загрязнению. Таким образом, они являются продуктами, которые трудно упаковывать, и условия хранения которых должны предусматривать поддержание как микробиологических качеств, так и эксплуатационных качеств (особенно в отношении бродильной способности) с целью обеспечения органолептических показателей хлебопекарных продуктов, приготовленных из них. В действительности хранение твердых дрожжевых продуктов в непригодных условиях или изменения условий хранения могут воздействовать на уровень метаболизма дрожжей. Следовательно, увеличение бродильного метаболизма и/или аэробного метаболизма вызывает значительную выработку газа и самосогревание продуктов. Это может приводить к ухудшению микробиологического качества и эксплуатационных качеств (особенно в отношении бродильной способности) дрожжевых продуктов и, следовательно, к ухудшению органолептических показателей хлебопекарных продуктов, полученных из них.

В частности, увеличение температуры окружающей среды может привести к увеличению метаболизма дрожжей, что в свою очередь приводит к дополнительному выделению тепла. Следовательно, возможно возникновение нежелательной «цепной реакции»; таким образом, существует необходимость в создании оболочки для твердых дрожжевых продуктов, обеспечивающей эффективное охлаждение.

Например, известны твердые дрожжевые продукты, также называемые «хлебопекарными дрожжами», упакованные поштучно в бумагу или неупакованные, которые затем группируют вместе и заворачивают для образования того, что известно как пачки, защищенные целлофаном. Как правило, масса пачек составляет около 2,5 кг. Как правило, пачки затем группируют в наборы по четыре в картонные коробки, масса каждой из которых составляет около 10 кг. Наконец коробки укладывают в штабеля перекрестными слоями, образуя упаковку.

Ввиду того, что картон является хорошим теплоизоляционным материалом, применяемому в настоящее время способу упаковывания твердых дрожжевых продуктов присущ недостаток, заключающийся в отсутствии полностью удовлетворительного охлаждения твердых дрожжевых продуктов.

Для уменьшения этого недостатка, как правило, вверху коробок выполнены небольшие клапаны с целью создания канала, обеспечивающего сообщение с внешним воздухом; а также отсутствует внешняя оболочка коробок на поддоне. Однако это вызывает риск загрязнения продуктов. Кроме того, степень охлаждения твердых дрожжевых продуктов не является полностью удовлетворительной.

Таким образом, существует реальная необходимость в создании оболочки, способной сохранять и поддерживать качества твердых дрожжевых продуктов посредством обеспечения особенно удовлетворительного охлаждения твердых дрожжевых продуктов, а также снижения риска их загрязнения.

Сущность изобретения

Настоящее изобретение, в первую очередь, относится к упаковке твердых дрожжевых продуктов, содержащей:

- опорный элемент;

- твердые дрожжевые продукты, содержащиеся в одной или нескольких оболочках, расположенных на опорном элементе;

- наружное покрытие, удерживающее все твердые дрожжевые продукты, содержащиеся в оболочках на опорном элементе,

причем совокупность оболочек, расположенных между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием характеризуется массой на единицу площади поверхности 200 г/м2 или менее.

Согласно одному варианту осуществления совокупность оболочек, расположенных между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием, характеризуется:

- массой на единицу площади поверхности 150 г/м2 или менее, предпочтительно 100 г/м2 или менее, и особенно предпочтительно 80 г/м2 или менее; и/или

- толщиной 150 мкм или менее, предпочтительно 120 мкм или менее, и особенно предпочтительно 90 мкм или менее.

Согласно одному варианту осуществления оболочки изготовлены из материалов, выбираемых из целлофана, бумаги, пищевой пластмассовой пленки и ткани, и предпочтительно выбираемых из целлофана и бумаги.

Согласно одному варианту осуществления наружное покрытие изготовлено из растягивающегося пластмассового материала, предпочтительно одноосно растянутого или двухосно растянутого полиэтилена.

Согласно одному варианту осуществления твердые дрожжевые продукты сгруппированы в пачки, причем каждая пачка помещена по меньшей мере в одну оболочку, и пачки предпочтительно сгруппированы в партии, причем пачки каждой партии предпочтительно связаны между собой предпочтительно посредством одной или нескольких соединительных лент.

Согласно одному варианту осуществления

- по меньшей мере между одной частью партий выполнены промежутки; или

- все партии расположены без промежутков между ними.

Согласно одному варианту осуществления партии размещены на опорном элементе в несколько размещенных друг на друге слоев.

Согласно одному варианту осуществления упаковка содержит пять слоев, причем

- каждый слой содержит десять партий;

- каждая партия содержит шесть пачек, предпочтительно уложенных в три ряда по две пачки в каждом ряду, причем пачки каждой партии предпочтительно связаны двумя, по существу, параллельными соединительными лентами и другими двумя, по существу, параллельными соединительными лентами, проходящими поперек предыдущих двух; и

- каждая пачка содержит пять твердых дрожжевых продуктов.

Согласно одному варианту осуществления твердые дрожжевые продукты являются прессованными дрожжами, предпочтительно содержащими от 27% до 34% сухого вещества.

Настоящее изобретение также относится к способу упаковывания твердых дрожжевых продуктов, предусматривающему следующие стадии:

- обеспечение опорного элемента;

- упаковывание твердых дрожжевых продуктов в одну или несколько оболочек;

- размещение на опорном элементе твердых дрожжевых продуктов, содержащихся в оболочках;

- размещение наружного покрытия поверх всех твердых дрожжевых продуктов, содержащихся в оболочках;

причем совокупность оболочек, расположенных между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием, характеризуется массой на единицу площади поверхности 200 г/м2 или менее.

Согласно одному варианту осуществления совокупность оболочек, расположенных между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием, характеризуется

- массой на единицу площади поверхности 150 г/м2 или менее, предпочтительно 100 г/м2 или менее и особенно предпочтительно 80 г/м2 или менее; и/или

- толщиной 150 мкм или менее, предпочтительно 120 мкм или менее и особенно предпочтительно 90 мкм или менее.

Согласно одному варианту осуществления

- оболочки изготовлены из материалов, выбираемых из целлофана, бумаги, пищевой пластмассовой пленки и ткани, и предпочтительно выбираемых из целлофана и бумаги; и/или

- наружное покрытие изготовлено из растягивающейся пластмассы, предпочтительно одноосно растянутого или двухосно растянутого полиэтилена. Согласно одному варианту осуществления способ предусматривает перед стадией размещения на опорном элементе содержащихся в оболочках твердых дрожжевых продуктов:

- стадию группирования твердых дрожжевых продуктов в пачки, причем каждую пачку помещают по меньшей мере в одну оболочку; и

- стадию группирования пачек в партии, причем пачки каждой партии предпочтительно связаны между собой, предпочтительно посредством одной или нескольких соединительных лент;

причем предпочтительно стадия размещения на опорном элементе твердых дрожжевых продуктов, содержащихся в оболочках, предусматривает размещение партий на опорном элементе в несколько размещенных друг на друге слоев.

Согласно одному варианту осуществления при размещении на опорном элементе содержащихся в оболочках твердых дрожжевых продуктов

- между партиями обеспечивают промежутки; или

- все партии располагают без промежутков между ними.

Согласно одному варианту осуществления твердые дрожжевые продукты являются прессованными дрожжами, предпочтительно содержащими от 27% до 34% сухого вещества.

Настоящее изобретение также относится к способу хранения и применения твердых дрожжевых продуктов, предусматривающему следующие стадии:

- упаковывание твердых дрожжевых продуктов в описанную выше упаковку предпочтительно согласно описанному выше способу упаковывания;

- хранение указанной упаковки твердых дрожжевых продуктов до момента их применения при температуре окружающей среды 15°С или менее, предпочтительно 10°С или менее, и особенно предпочтительно 5°С или менее;

- применение по меньшей мере одного из твердых дрожжевых продуктов. Согласно одному варианту осуществления твердые дрожжевые продукты транспортируют в течение стадии хранения, и длительность стадии хранения предпочтительно составляет от 1 дня до 7 недель, и предпочтительно от 1 недели до 7 недель.

Согласно одному варианту осуществления в течение стадии хранения температура каждого твердого дрожжевого продукта остается равной 15°С или менее, предпочтительно 12°С или менее, и особенно предпочтительно 10°С или менее. Согласно одному варианту осуществления по меньшей мере один твердый дрожжевой продукт применяют для изготовления хлебопекарной продукции.

Настоящее изобретение позволяет устранить присущие уровню техники недостатки. Более конкретно, настоящее изобретение предоставляет упаковку твердых дрожжевых продуктов, обеспечивающую охлаждение твердых дрожжевых продуктов в течение их хранения, и в то же время снижение риска загрязнения продуктов. Таким образом, достигают поддержания микробиологического качества и эксплуатационных качеств этих продуктов (а именно в отношении бродильной способности) наряду с поддержанием органолептических показателей хлебопекарных продуктов, изготовленных из дрожжевых продуктов.

Это достигают посредством упаковывания твердых дрожжевых продуктов без использования картонной коробки, другими словами, применением только относительно тонких оболочек, причем все завернутые твердые дрожжевые продукты удерживаются на опорном элементе посредством наружного покрытия.

Таким образом, упаковка согласно настоящему изобретению обеспечивает более низкий уровень тепловой изоляции, чем уровень тепловой изоляции упаковок из известного уровня техники, в отношении твердых дрожжевых продуктов. Таким образом, упаковка обеспечивает лучшее охлаждение твердых дрожжевых продуктов без риска загрязнения. Согласно конкретным особым вариантам осуществления настоящему изобретению также присущи одна или предпочтительно несколько предпочтительных характеристик, приведенных ниже.

- В известных из уровня техники упаковках очень важно обеспечить промежутки между картонными коробками для образования охлаждающих проходов, обеспечивающих теплообмен между содержащимися в картонных коробках твердыми дрожжевыми продуктами, а также прохождение воздуха по проходам. Настоящее изобретение позволяет отказаться при желании от охлаждающих проходов, что позволяет увеличить устойчивость упаковки, в частности, во время транспортировки.

- В известных из уровня техники упаковках очень важно обеспечить связывание партий продуктов между собой и поддоном (используя клеящее вещество для укладывания в штабеля) для удержания всех партий неподвижно на поддоне. Однако наличие клеящего вещества увеличивает риск загрязнения продуктов. Настоящее изобретение позволяет отказаться от любого связывания партий продуктов между собой и поддоном и, следовательно, сокращает риск загрязнения.

- Упаковывание с применением картонной коробки требует от потребителя снятия и складывания картонных коробок. Затем картонные коробки необходимо сохранить, отправить в пункт сбора и компактно уложить, причем процесс разборки должен находиться под контролем. Эти операции вызывают затраты на рабочую силу и затраты на контроль за утилизацией, которые будут значительно снижены благодаря использованию оболочек согласно настоящему изобретению.

- Применение оболочек для упаковки, изготовленных из материалов с высокой массой на единицу площади поверхности, например картона, не способствует уменьшению оболочки в соответствии с действующим законодательством. Оболочка согласно настоящему изобретению, следовательно, обеспечивает лучшую защиту окружающей среды, чем известная из уровня техник оболочка.

- На пищевых комбинатах картон рассматривают в качестве наиболее потенциально возможного источника возникновения взаимного загрязнения. Он часто не соответствует медико-санитарным правилам, предписанным для пользователей твердых дрожжевых продуктов, особенно хлебопекарных предприятий. Упаковка согласно настоящему изобретению гарантирует лучшее соблюдение санитарных норм из-за отсутствия применения картонной коробки.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 представлена схема примера упаковки согласно настоящему изобретению. На фиг.2 представлена схема части упаковки согласно настоящему изобретению. На фиг.3-5 представлены результаты температурных испытаний, проведенных с разными упаковками в течение их хранения. Даты и время измерений представлены на горизонтальной оси, а результаты значений измерения температуры в градусах Цельсия представлены на вертикальной оси.

Подробное описание изобретения

Далее настоящее изобретение будет раскрыто более подробно и без ограничения в представленном ниже описании.

Настоящее изобретение относится к оболочке твердых дрожжевых продуктов. По всему следующему тексту термин «твердый дрожжевой продукт» относится к любому содержащему дрожжи продукту, который стремится к сохранению, по существу, своей формы, даже если он не помещен в какую-либо тару. Таким образом, твердые дрожжевые продукты отличают от жидких дрожжевых продуктов (дрожжевых суспензий, дрожжевого молока и т.п.) и порошкообразных дрожжевых продуктов (сушеных дрожжей). Предпочтительно, твердые дрожжевые продукты содержат живые дрожжи. Твердые дрожжевые продукты представлены, как правило, в форме компактных кубиков. Твердые дрожжевые продукты могут являться хлебопекарными прессованными дрожжами. Твердые дрожжевые продукты содержат предпочтительно от 27% до 34% сухого вещества.

Рассмотрим далее фиг.1, на которой представлена схема примера упаковки 10 согласно настоящему изобретению, если смотреть спереди.

Упаковка 10 твердых дрожжевых продуктов содержит опорный элемент 12. Опорный элемент 12 обеспечивает опору для твердых дрожжевых продуктов. Он может содержать опорные основания 13. Он также, как правило, содержит опорную плиту или в предпочтительном варианте осуществления набор поперечных и продольных балок или досок, скрепленных друг с другом. Указанное второе решение гарантирует прохождение воздуха через нижнюю сторону упаковки (между балками опорного элемента 12) и, следовательно, делает возможным лучшее охлаждение твердых дрожжевых продуктов. Опорный элемент может быть выполнен, по существу, в форме параллелепипеда, что обеспечивает оптимальное расположение упаковки при ее хранении с другими упаковками. Он может быть транспортным поддоном, что обеспечивает транспортировку упаковки тележкой, приспособленной для транспортировки поддонов (тележка для перевозки поддонов). Опорный элемент 12 может быть изготовлен из дерева. Преимуществом деревянного опорного элемента является низкая стоимость производства. Дерево также может обеспечить некоторое поглощение влаги. Опорный элемент 12 может быть изготовлен из пластмассового материала, который может быть предпочтительным при значительной конденсации, так как на пластмассу не влияет наличие воды. Упаковка 10 содержит наружное покрытие 14, удерживающее все твердые дрожжевые продукты на опорном элементе 12. Это наружное покрытие 14 может являться пластиковой пленкой, обмотанной вокруг всех твердых дрожжевых продуктов таким образом, чтобы оказывать на продукты давление, удерживающее их на опорном элементе 12, и, возможно, удерживающее их прижатыми друг к другу.

Штабелирование твердых дрожжевых продуктов на опорном элементе 12 определяет верхнюю поверхность и боковую поверхность (боковая поверхность, например, содержит четыре стороны, если штабелирование выполнено, по существу, в форме параллелепипеда), причем наружное покрытие 14 покрывает всю боковую поверхность штабеля и, если необходимо, также покрывает некоторую часть или всю его верхнюю поверхность. Наружным покрытием 14 также может быть покрыта часть 16 опорного элемента 12. Если опорный элемент 12 выполнен, как правило, в форме параллелепипеда, то упаковывание может быть применено к верхней части 16 четырех боковых сторон 18 опорного элемента 12, причем твердые дрожжевые продукты опираются на верхнюю сторону 20 опорного элемента 12. Альтернативно, наружное покрытие 14 и опорный элемент 12 могут быть обмотаны соединительными лентами для их связывания друг с другом.

Наружное покрытие 14 может быть, в частности, изготовлено из любой пластмассовой пленки, предназначенной для упаковывания пищевых продуктов. Наружное покрытие 14 может быть изготовлено из растягивающегося материала, предпочтительно из растягивающегося пластмассового материала. Как правило, оно может быть изготовлено из полиэтилена и, в частности, изготовлено из одноосно растянутого или двухосно растянутого полиэтилена. Наружное покрытие 14 может быть выполнено из термоусаживающегося материала. Наружное покрытие 14 может также являться любой пленкой, применяемой в известных из уровня техники способах укладки в штабеля. Согласно конкретному варианту осуществления наружное покрытие 14 выполнено из пластмассовой пленки, относительно проницаемой для газов и, в частности, для водяного пара, для устранения конденсации воды на поверхности покрытия и для обеспечения лучшего охлаждения продуктов.

Упаковка 10 содержит одну или несколько оболочек 22 между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием 14. Оболочка 22 относится к любой конструкции, которая окружает или охватывает дрожжевой продукт или несколько дрожжевых продуктов (которые сами по себе могут быть или могут не быть обернуты), то есть к конструкции, которая изолирует или отделяет их от внешней среды. Пример 24 поверхности оболочки 22 показан жирными пунктирными линиями на фиг.1. Отдельные твердые дрожжевые продукты, расположенные внутри оболочек 22, не видны на фиг.1.

Оболочки могут быть изготовлены из любого твердого материала в форме листа или пленки, способного защищать твердые дрожжевые продукты от любого контакта с окружающей средой. Этот материал может быть частично газопроницаемым и даже проницаемым для жидкости для устранения проблем набухания (из-за выделения газов) или конденсации воды. Альтернативно, может быть выбран непроницаемый материал, и в нем могут быть выполнены небольшие отверстия (или поры) для обеспечения сообщения с окружающей средой. Предпочтительно, оболочки 22 полностью герметизированы (и, в частности, непроницаемы для микроорганизмов). Предпочтительно, оболочки 22 являются гибкими, но, возможно, могут быть жесткими.

Оболочка 22 может содержать один или несколько твердых дрожжевых продуктов непосредственно и/или может содержать одну или несколько других оболочек 22. Таким образом, возможно, например, сгруппировать несколько твердых дрожжевых продуктов вместе, по меньшей мере, в одной оболочке и объединить несколько этих групп между собой, по меньшей мере, в другой оболочке.

Каждый твердый дрожжевой продукт, таким образом, помещен в или окружен по меньшей мере одной оболочкой 22 и, возможно, несколькими оболочкам. Таким образом, опорный элемент 12 контактирует не с твердыми дрожжевыми продуктами непосредственно, а с содержащими их оболочками 22. Аналогично, наружное покрытие 14 поддерживает непосредственно не твердые дрожжевые продукты на опорном элементе 12, а содержащие их оболочки 22.

Все оболочки 22 между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием 14 характеризуются массой на единицу площади поверхности (или «массой квадратного метра в граммах») 200 г/м2 или менее. Другими словами, каждая оболочка 22, расположенная внутри наружного покрытия 14, и каждая конструкция, соответствующая оболочке 22 (согласно приведенному выше определению), характеризуются массой на единицу площади поверхности 200 г/м2 или менее.

Альтернативно или дополнительно, все оболочки 22 между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием 14 характеризуются толщиной 150 мкм или менее. Другими словами, каждая оболочка 22, расположенная внутри наружного покрытия 14, и каждая конструкция, напоминающая оболочку 22 (согласно приведенному выше определению), характеризуется толщиной 150 мкм или менее.

Другими словами, внутри наружного покрытия 14 нет оболочки с массой на единицу площади поверхности более 200 г/м2; в частности, внутри наружного покрытия 14 нет оболочки из картона (по определению картон характеризуется массой на единицу площади поверхности более 224 г/м2). Альтернативно, внутри наружного покрытия 14 нет оболочки толщиной более 150 мкм; в частности, внутри наружного покрытия 14 нет оболочки из картона (так как по определению картон характеризуется толщиной более 175 мкм).

Следовательно, настоящее описание может также допускать замену по всему тексту критерия массы на единицу площади поверхности 200 г/м2 или менее на критерий толщины 150 мкм или менее.

Предпочтительно наружное покрытие 14 обладает теми же параметрами массы на единицу площади поверхности (или толщины), что и оболочки 22.

Из-за низкой массы на квадратный метр в граммах (или низкой толщины) оболочек 22 обеспечен хороший уровень теплообмена между твердыми дрожжевыми продуктами и воздухом извне и таким образом хорошее охлаждение твердых дрожжевых продуктов. Это лучшее охлаждение связано с возможностью более полного изолирования твердых дрожжевых продуктов, чем в уровне техники (в уровне техники картонные коробки открыты). Это обеспечивает снижение риска загрязнения продуктов. Кроме того, охлаждающие проходы между оболочками 22 представляются возможными, но не являются существенными согласно изобретению в отличие от уровня техники. В более общем случае, настоящее изобретение обеспечивает устранение всех вышеупомянутых недостатков, присущих применению картона.

Наружное покрытие 14 предпочтительно защищает твердые дрожжевые продукты от каких-либо загрязнений; применение этого наружного покрытия 14, заключающего все продукты, является возможным благодаря отсутствию любых оболочек с высокой плотностью материала (картон) в упаковке.

Как правило, так как масса на квадратный метр в граммах оболочек 22 является низкой и/или так как толщина оболочек 22 является низкой, вышеупомянутые преимущества становятся более заметными. Таким образом, совокупность оболочек 22 между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием 14 может характеризоваться массой на единицу площади поверхности 150 г/м2 или менее, предпочтительно 120 г/м2 или менее, предпочтительно 100 г/м2 или менее, предпочтительно 80 г/м2 или менее, предпочтительно 70 г/м2 или менее, предпочтительно 60 г/м2 или менее, предпочтительно 55 г/м2 или менее, предпочтительно 50 г/м2 или менее, предпочтительно 45 г/м2 или менее. Альтернативно или дополнительно, совокупность оболочек 22 между твердыми дрожжевыми продуктами и покрытием 14 может характеризоваться толщиной 120 мкм или менее, предпочтительно 90 мкм или менее, предпочтительно 70 мкм или менее, предпочтительно 60 мкм или менее, предпочтительно 50 мкм или менее, предпочтительно 40 мкм или менее, предпочтительно 35 мкм или менее.

Как правило, при повышении массы на квадратный метр в граммах оболочки и/или при повышении ее толщины, жесткость оболочек 22 возрастает. Таким образом, все оболочки 22 между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием 14 могут характеризоваться массой на единицу площади поверхности 5 г/м2 или более, предпочтительно 10 г/м2 или более, предпочтительно 15 г/м2 или более, предпочтительно 20 г/м2 или более. Альтернативно или дополнительно, все оболочки 22 между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием 14 могут характеризоваться толщиной 5 мкм или более, предпочтительно 10 мкм или более, предпочтительно 15 мкм или более, предпочтительно 20 мкм или более.

Оболочки 22 могут быть изготовлены из целлофана и/или бумаги. Фактически, это имеет место потому, что эти материалы обладают удовлетворительной жесткостью, а также характеризуются низкой массой на единицу площади поверхности и низкой толщиной. Они непроницаемы для микроорганизмов и частично проницаемы для газов и жидкостей. Целлофан может быть прозрачным, что может обеспечить визуальную проверку твердых дрожжевых продуктов без их извлечения из оболочки. Кроме того, этот материал является предпочтительным материалом, так как он не подвержен воздействию влаги. Альтернативно, оболочки 22 могут быть изготовлены из частично проницаемого пищевого пластмассового материала или из ткани. Обычно, твердые дрожжевые продукты могут быть размещены в одиночных оболочках 22, изготовленных из целлофана, или в двух наложенных одна на другую (концентрических) оболочках 22, соответственно изготовленных из целлофана и из бумаги.

Согласно варианту осуществления, представленному на фиг.1, твердые дрожжевые продукты сгруппированы в пачки 26, каждая пачка 26 расположена внутри оболочки 22 (или в двух наложенных одна на другую оболочках 22). Пачки 26 сгруппированы в партии 28 для улучшения устойчивости упаковки. Каждая партия 28 может быть помещена в оболочку или, предпочтительно, как показано на фиг.1, партии 28 могут быть образованы связыванием пачек 26 посредством одной или нескольких соединительных лент 30: таким образом, это исключает наличие дополнительной оболочки и облегчает охлаждение продуктов. На примере, представленном на фиг.1, из партий 28 жирными линиями выделены две партии.

Соединительная лента является длинным и узким связывающим средством, которое может быть замкнуто так, чтобы охватывать несколько пачек 26. Так как она не покрывает полностью поверхность партии 28, соединительная лента 30 не может считаться оболочкой 22. Соединительные ленты 30 могут быть изготовлены, например, из бумаги, пластмассового материала, картона или ткани. Соединительные ленты 30 предпочтительно изготовлены из влагостойкого материала. Соединительные ленты 30 выполнены достаточно узкими для того, чтобы не мешать охлаждению твердых дрожжевых продуктов. Связывание пачек 26 соединительными лентами 30 обеспечивает транспортировку сформированных таким образом партий 28 пачек 26, причем соединительные ленты 30 образуют ручки. Соединительные ленты 30 могут содержать средства для их быстрого снятия пользователем, которому, следовательно, не приходится использовать специальные инструменты. Соединительные ленты 30 могут быть жесткими для того, чтобы не оставлять отпечатков на твердых дрожжевых продуктах. Твердые дрожжевые продукты могут быть сгруппированы в пачки 26 таким образом, чтобы пачки 26 были выполнены, по существу, в форме параллелепипеда, длина которого по меньшей мере в полтора или предпочтительно по меньшей мере в два раза больше ширины и/или высоты. В этом случае пачки 26 связаны в партии 28 так, что длины пачек 26 партии 28 расположены в одном направлении. Эта конфигурация придает хорошую степень устойчивости каждой партии 28.

Пачки 26 могут содержать сварной шов, особенно если оболочки 22 изготовлены из целлофана. Пачки, в таком случае, могут быть расположены валетом в партиях 28 так, чтобы сварные швы двух пачек 26 не контактировали. Это устраняет вскрытие сварных швов из-за трения между оболочками 22 при транспортировке упаковки 10. Как показано на примере, представленном на фиг.1, между партиями 28 могут быть выполнены промежутки 32. Эти промежутки 32 (охлаждающие проходы) способны улучшить охлаждение твердых дрожжевых продуктов.

Наоборот, партии 28 могут плотно прилегать друг к другу. Эта конфигурация обеспечивает оптимальное использование площади поверхности, предоставленной опорным элементом 12, и придает большую устойчивость при транспортировке упаковки 10.

Как показано на примере, представленном на фиг.1, партии 28 могут быть размещены на опорном элементе 12 в несколько слоев. Это обеспечивает лучшее использование пространства над опорным элементом 12. Пример упаковки с десятью партиями 28 на слой показан на фиг.2, на которой представлен вид сверху схемы слоя. Согласно этому примеру четыре партии 28 размещены продольно по ширине упаковки в первой части 40 слоя. Другие шесть партий 28 размещены продольно по длине упаковки во второй части 42 слоя. Промежуток 32 здесь выполнен в первой части 40 между партиями 28.

Как можно увидеть на фиг.1, слои упаковки могут быть перекрестными. Другими словами, первая часть 40 нижнего слоя размещена непосредственно под второй частью 42 слоя, расположенного непосредственно над этим нижним слоем, и vice versa. Это приводит к чередованию конфигураций слоев в вертикальном направлении. Это гарантирует контакт всех партий с промежутком 32 для охлаждения (если такие промежутки имеют место). Это также гарантирует лучшую устойчивость упаковки. Пачки 26, например, могут содержать группы, содержащие от 4 до 6 твердых дрожжевых продуктов, а их масса может составлять от 2 до 3 кг. Масса партий 28, например, может составлять от 10 до 20 кг. Полная масса упаковки 10, например, может составлять от 700 до 800 кг. Однако полная масса может превышать 800 кг, особенно в случаях, когда упаковка содержит более пяти слоев.

Согласно примеру, представленному на фиг.1, упаковка 10 (массою приблизительно 750 кг) содержит пять слоев. Каждая пачка 26 (массою приблизительно 2,5 кг) содержит пять твердых дрожжевых продуктов (брикетов дрожжей массою около 500 г каждый). Каждая партия 28 (массой приблизительно 15 кг) содержит шесть пачек 26, предпочтительно размещенных в три ряда по две пачки. Пачки 26 партии 28 предпочтительно связаны двумя, по существу, параллельными соединительными лентами 30 и двумя другими, по существу, параллельными соединительными лентами 30, которые пересекают две предыдущие ленты. Каждый слой содержит десять партий 28. Эта конфигурация упаковки 10 предлагает хороший компромисс между маневренностью, оптимальным использованием пространства и устойчивостью.

Нижний разделительный элемент может быть расположен между опорным элементом 12 и самым нижним слоем партий 28. Верхний разделительный элемент может быть расположен между верхней поверхностью наружного покрытия 14 и самым верхним слоем партий 28. Эти разделительные элементы не должны рассматриваться в качестве оболочек 22 в рамках сущности настоящего изобретения.

Такие разделительные элементы могут быть жесткими, и они обеспечивают укрепление упаковки 10, что является чрезвычайно полезным при ее транспортировке. Такие разделительные элементы могут также быть введены между разными слоями партий 28, обеспечивая таким образом лучшую устойчивость упаковки 10, особенно когда между партиями 28 присутствуют промежутки 32. Эти разные разделительные элементы также могут быть расположены для поглощения влаги или отталкивания влаги. Например, разделительные элементы могут быть изготовлены из пластмассы; предпочтительно, они характеризуются низкой теплоизоляционной способностью для того, чтобы не снижать охлаждение продуктов.

Описанная выше упаковка 10 может быть получена при помощи способа упаковывания твердых дрожжевых продуктов, предусматривающего следующие стадии:

- предоставление опорного элемента 12;

- упаковывание твердых дрожжевых продуктов в одну или несколько оболочек 22;

- размещение на опорном элементе 12 твердых дрожжевых продуктов, помещенных в оболочки 22; и

- размещение наружного покрытия 14 вокруг всех твердых дрожжевых продуктов, помещенных в оболочки 22.

Способ может предусматривать дополнительно стадию группирования твердых дрожжевых продуктов в пачки 26 по меньшей мере в одной оболочке 22.

Способ может дополнительно предусматривать стадию связывания вместе пачек 26 в партии 28 предпочтительно посредством одной или нескольких соединительных лент 30, перед размещением на опорном элементе 12 твердых дрожжевых продуктов.

При размещении на опорном элементе 12 твердых дрожжевых продуктов между партиями 28 могут быть обеспечены промежутки 32. Это может быть достигнуто особым расположением партий 28 на опорном элементе 12. И наоборот, при размещении на опорном элементе 12 твердых дрожжевых продуктов, партии 28 могут быть прижаты друг к другу.

При размещении на опорном элементе 12 твердых дрожжевых продуктов, партии 28 могут быть размещены на опорном элементе 12 в несколько слоев.

Разные стадии упаковывания могут быть выполнены с помощью инструментов для укладывания в штабеля, известных из уровня техники. Необходимо упомянуть также, что по меньшей мере одна часть стадий такого способа упаковывания может быть выполнена в холодильной камере, т.е. при температуре окружающей среды 15°С или менее, предпочтительно 10°С или менее, и особенно 5°С или менее. В частности, окончательная стадия размещения наружного покрытия 14 может быть выполнена в холодильной камере или перед попаданием в холодильную камеру.

После завершения такого способа упаковывания полученная в результате упаковка 10 может находиться на хранении до момента ее использования при температуре хранения, равной 15°С или менее, предпочтительно 10°С или менее, предпочтительно 5°С или менее.

Температура хранения является температурой окружающей среды, воздействующей на упаковку (температура холодильной камеры) в течение по меньшей мере 90% срока хранения, предпочтительно в течение по меньшей мере 95% или в течение по меньшей мере 99% срока хранения. Следовательно, не исключено, что упаковка может быть подвержена кратковременному воздействию температуры выше вышеупомянутых значений, например, при ее перемещении из одной холодильной камеры в другую. Стадия хранения упаковки может предусматривать транспортировку упаковки (при вышеупомянутой температуре хранения).

Срок хранения (до применения) предпочтительно составляет период от 1 дня до 7 недель, более конкретно от 1 недели до 7 недель.

Настоящее изобретение обеспечивает предпочтительно хранение каждого твердого дрожжевого продукта в упаковке при температуре (локальной или реальной) 15°С или менее, предпочтительно 12°С или менее, и особенно предпочтительно 10°С или менее на протяжении всего срока хранения.

Твердые дрожжевые продукты могут быть использованы для изготовления хлебопекарной продукции и, в особенности, для изготовления хлеба, мучных кондитерских изделий, изделий из сдобного теста, теста для пиццы и т.п.

Примеры

Нижеследующие примеры без ограничения иллюстрируют настоящее изобретение.

Пример 1: Контроль температуры в упаковках согласно настоящему изобретению

1. Материал

В этом испытании были использованы две упаковки согласно настоящему изобретению, причем изменение локальной температуры внутри упаковок во время хранения упаковок в холодильной камере было измерено посредством датчика температуры.

Первая упаковка соответствует фиг.1 и 2 с опорным элементом из пластмассы. Упаковка содержит пять слоев по десять партий, каждая партия содержит шесть пачек (в три ряда по две пачки). Пачки партии связаны вместе четырьмя пересекающимися лентами. Каждая пачка содержит пять твердых дрожжевых продуктов, и ее масса составляет около 2,5 кг. Между партиями выполнены промежутки (охлаждающие проходы).

Вторая упаковка была идентична первой, но не содержала охлаждающих проходов.

Другими словами, партии были прижаты друг к другу.

Каждая из двух упаковок была покрыта наружным покрытием, изготовленным из пластмассовой пленки, полностью покрывающей партии.

Наружное покрытие было изготовлено из линейного полиэтилена низкой плотности, обладающего следующими характеристиками: толщина 23,3 мкм, модуль упругости 85,5 Н/мм2, сопротивление разрыву 3000 мН.

Применяемый целлофан характеризуется массой квадратного метра в граммах 33,5 г/м2 и толщиной 23,3 мкм (также возможно заменить его целлофаном, характеризующимся массой квадратного метра в граммах 43 г/м2 и толщиной 29,9 мкм).

Две упаковки соответственно поместили в холодильную камеру, и температуру упаковок контролировали в течение восьми дней. Далее слои упаковок пронумеровали в порядке возрастания снизу вверх (первый слой контактирует с опорным элементом).

2. Результаты

Кривые изменения температуры в зависимости от времени показаны на фиг.3. В таблице ниже приведен перечень мест измерения температуры:

Ссылки на чертеже Сущность кривой
50 Температура в центре первой упаковки
52 Температура в центре второй упаковки
54 Температура в пятом слое второй упаковки
56 Температура в первом слое второй упаковки
58 Температура в первом слое первой упаковки
60 Температура окружающей среды в первой комнате
62 Температура окружающей среды во второй комнате

Можно увидеть, что локальная температура в упаковке (и, следовательно, температура твердых дрожжевых продуктов) удовлетворительно поддерживалась на уровне меньше 12°С (и в основном меньше 10°С) на протяжении периода хранения в каждой позиции в упаковке.

Кроме того, полученное охлаждение, по существу, не зависит от наличия или отсутствия охлаждающих проходов.

Пример 2 (сравнительный): Контроль температуры в упаковках, являющихся известными из уровня техники упаковками.

1. Материал

Испытания проводились для контроля изменения локальной температуры внутри упаковок с использованием картонных оболочек, которые хранились в холодильной камере в течение восьми дней.

Эти упаковки были размещены таким же способом, что и упаковки в примере 1, за исключением того, что они содержат десять слоев картонных коробок, каждая из которых содержит четыре пачки.

Были использованы картонные коробки марки Kaysersberg, характеризующиеся размерами 140×В 140×180, массой квадратного метра в граммах 501,8 г/м2, сопротивлением продавливанию 730 кПа, сопротивлением сжатию 5,4 кН/м и толщиной 2,8 мм, и картонные коробки марки Smurfit, характеризующиеся 200×140×140, массой квадратного метра в граммах 522 г/м2, сопротивлением продавливанию 1515 кПа, сопротивлением сжатию 4,8 кН/м и толщиной 2,9 мм.

Кроме того, каждой из упаковок, представленных ниже под обозначениями от А до D, присущи отличительные свойства, сведенные в приведенную ниже таблицу.

Упаковка Особые признаки
А - Наличие наружного покрытия (пластмассовой пленки), покрывающего все картонные коробки
- Отсутствие охлаждающих проходов
В - Отсутствие наружного покрытия
- Отсутствие охлаждающих проходов
С - Наличие наружного покрытия
- Наличие охлаждающих проходов
D - Отсутствие наружного покрытия
- Наличие охлаждающих проходов

2. Результаты

Кривые изменения температуры в зависимости от времени показаны на фиг.4 и 5. В таблице ниже приведен перечень мест измерения температуры для построения кривых на фиг.4 и 5:

Ссылки на чертеже Сущность кривой
64 Температура в 6-ом слое упаковки В
66 Температура в 5-ом слое упаковки В
70 Температура в 6-ом слое упаковки А
72 Температура в 5-ом слое упаковки А
74 Температура в 10-ом слое упаковки А
76 Температура в 10-ом слое упаковки В
78 Температура окружающей среды в холодильной камере упаковки А
80 Температура окружающей среды в холодильной камере упаковки В
82 Температура в 6-ом слое упаковки С
84 Температура в 5-ом слое упаковки С
86 Температура в 6-ом слое упаковки D
88 Температура в 5-ом слое упаковки D
90 Температура в 10-ом слое упаковки С
92 Температура в 10-ом слое упаковки D
94 Температура окружающей среды в холодильной камере упаковки С
96 Температура окружающей среды в холодильной камере упаковки D

Как видно, охлаждение менее эффективно, чем в упаковках в примере 1 в позициях промежуточных слоев.

Наличие наружного покрытия на упаковке без охлаждающих проходов не вызывает никакого дополнительного нагрева. Однако была обнаружена деформация картона из-за наличия чрезмерной влаги внутри покрытия.

Для упаковок с охлаждающими проходами пластмассовая пленка препятствует вентиляции в центре упаковки и вызывает неудовлетворительный нагрев.

1. Упаковка (10) твердых дрожжевых продуктов, содержащая опорный элемент (12);
твердые дрожжевые продукты, содержащиеся в одной или нескольких оболочках (22), расположенных на опорном элементе (12);
наружное покрытие (14), удерживающее все твердые дрожжевые продукты, содержащиеся в оболочках (22) на опорном элементе (12),
причем совокупность оболочек (22), расположенных между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием (14), характеризуется массой на единицу площади поверхности 200 г/м2 или менее и изготовлена из материала, являющегося частично газопроницаемым и частично проницаемым для жидкости, и где оболочки (22) являются полностью герметизированными.

2. Упаковка (10) по п. 1, отличающаяся тем, что совокупность оболочек (22), расположенных между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием (14), характеризуется
массой на единицу площади поверхности 150 г/м2 или менее; и/или толщиной 150 мкм или менее.

3. Упаковка (10) по п. 1, отличающаяся тем, что оболочки (22) изготовлены из материалов, выбираемых из целлофана, бумаги, пищевой пластмассовой пленки и ткани.

4. Упаковка (10) по п. 1, отличающаяся тем, что наружное покрытие (14) изготовлено из растягивающегося пластмассового материала.

5. Упаковка (10) по п. 1, отличающаяся тем, что твердые дрожжевые продукты сгруппированы в пачки (26), причем каждая пачка (26) помещена по меньшей мере в одну оболочку (22), и пачки (26) предпочтительно сгруппированы в партии (28), причем пачки (26) каждой партии (28) предпочтительно связаны между собой предпочтительно посредством одной или нескольких соединительных лент (30).

6. Упаковка (10) по п. 5, отличающаяся тем, что
промежутки (32) обеспечены, по меньшей мере, между некоторыми из партий (28) или все партии (28) расположены без промежутков между ними.

7. Упаковка (10) по п. 5, отличающаяся тем, что партии (28) размещены на опорном элементе (12) в несколько размещенных друг на друге слоев.

8. Упаковка (10) по п. 7, отличающаяся тем, что содержит пять слоев, где каждый слой содержит десять партий (28);
каждая партия (28) содержит шесть пачек (26); и
каждая пачка (26) содержит пять твердых дрожжевых продуктов.

9. Упаковка (10) по п. 1, отличающаяся тем, что твердые дрожжевые продукты являются прессованными дрожжами.

10. Способ упаковывания твердых дрожжевых продуктов, предусматривающий следующие стадии:
обеспечение опорного элемента (12);
упаковывание твердых дрожжевых продуктов в одну или несколько оболочек (22); размещение на опорном элементе (12) твердых дрожжевых продуктов, содержащихся в оболочках (22);
размещение наружного покрытия (14) поверх всех твердых дрожжевых продуктов, содержащихся в оболочках (22),
причем совокупность оболочек (22), расположенных между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием (14), характеризуется массой на единицу площади поверхности 200 г/м2 или менее и изготовлена из материала, являющегося частично газопроницаемым и частично проницаемым для жидкости, и где оболочки (22) являются полностью герметизированными.

11. Способ по п. 10, отличающийся тем, что совокупность оболочек (22), расположенных между твердыми дрожжевыми продуктами и наружным покрытием (14), характеризуется
массой на единицу площади поверхности 150 г/м2 или менее; и/или толщиной 150 мкм или менее.

12. Способ по п. 10, отличающийся тем, что
оболочки (22) изготовлены из материалов, выбираемых из целлофана, бумаги, пищевой пластмассовой пленки и ткани; и/или
наружное покрытие (14) изготовлено из растягивающейся пластмассы.

13. Способ по п. 10, отличающийся тем, что предусматривает перед стадией размещения на опорном элементе (12) содержащихся в оболочках (22) твердых дрожжевых продуктов
стадию группирования твердых дрожжевых продуктов в пачки (26), причем каждую пачку помещают по меньшей мере в одну оболочку (22); и
стадию группирования пачек (26) в партии (28), причем пачки (26) каждой партии (28) предпочтительно связаны между собой.

14. Способ по п. 13, отличающийся тем, что при размещении на опорном элементе (12) содержащихся в оболочках (22) твердых дрожжевых продуктов
между партиями (28) обеспечивают промежутки (32); или все партии (28) располагают без промежутков между ними.

15. Способ упаковывания по п. 10, отличающийся тем, что твердые дрожжевые продукты являются прессованными дрожжами.

16. Способ хранения и применения твердых дрожжевых продуктов, предусматривающий следующие стадии:
упаковывание твердых дрожжевых продуктов в упаковку (10) по любому из пп. 1-9 или использование способа упаковывания по любому из пп. 11-15;
хранение указанной упаковки (10) твердых дрожжевых продуктов до момента их применения при температуре окружающей среды 15°C или менее; применение по меньшей мере одного из твердых дрожжевых продуктов.

17. Способ по п. 16, отличающийся тем, что твердые дрожжевые продукты транспортируют в течение стадии хранения, где длительность стадии хранения составляет от 1 дня до 7 недель.

18. Способ по п. 16, отличающийся тем, что в течение стадии хранения температура каждого твердого дрожжевого продукта остается равной 15°C или менее.

19. Способ по п. 16, отличающийся тем, что по меньшей мере один твердый дрожжевой продукт применяют для изготовления хлебопекарной продукции.

20. Упаковка (10) по п. 8, отличающаяся тем, что
каждый слой содержит десять партий (28);
каждая партия (28) содержит шесть пачек (26), уложенных в три ряда по две пачки (26), причем пачки (26) каждой партии (28) связаны двумя, по существу, параллельными соединительными лентами (30) и другими двумя, по существу, параллельными соединительными лентами (30), проходящими поперек предыдущих двух; каждая пачка (26) содержит пять твердых дрожжевых продуктов.

21. Упаковка (10) по п. 9, отличающаяся тем, что твердые дрожжевые продукты являются прессованными дрожжами, содержащими от 27% до 34% сухого вещества.

22. Способ по п. 10, отличающийся тем, что предусматривает перед стадией размещения на опорном элементе (12) содержащихся в оболочках (22) твердых дрожжевых продуктов стадию группирования твердых дрожжевых продуктов в пачки (26), причем каждую пачку помещают по меньшей мере в одну оболочку (22); и
стадию группирования пачек (26) в партии (28), причем пачки (26) каждой партии (28) предпочтительно связаны между собой;
причем стадия размещения на опорном элементе (12) твердых дрожжевых продуктов, содержащихся в оболочках (22), предусматривает размещение партий (28) на опорном элементе (12) в несколько размещенных друг на друге слоев.

23. Способ по п. 22, отличающийся тем, что пачки (26) каждой партии (28)
предпочтительно связаны между собой посредством одной или нескольких соединительных лент (30).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к полиамидному соединению, включающему полиамидную смолу и полиамидный олигомер, которое демонстрирует способность абсорбирования кислорода.

Изобретение относится к устройствам для закрытия контейнеров, в частности к узлам контейнерных крышек с уплотнением для паст, жидкостей и других материалов. Узел (10) контейнерной крышки с уплотнением содержит корпус контейнера (20), крышку (30) и уплотнение (40), взаимодействующее с корпусом.

Изобретение относится к области распределения жидкости, в частности, в форме капель в фармацевтической, например глазной жидкости. Устройство для распределения жидкости содержит резервуар (12) для жидкости, деформируемый для распределения жидкости путем надавливания на него, наконечник (10) для распределения жидкости, установленный на резервуаре (12), канал для прохода жидкости (24, 50), канал для прохода воздуха (26) снаружи внутрь резервуара (12), при этом канал для прохода воздуха (26) перекрыт органом (28), выполненным из воздухопроницаемого полимерного материала, причем этот материал не является пористым, а орган (28) называют воздухопроницаемым органом (28).
Cнабженный противомикробной защитой материал и применение этого материала. Материал состоит из матрицы, в которой в высокодисперсном, диспергированном или растворенном в ней виде содержатся неорганические фосфатные соли по меньшей мере двух разных катионов металлов, которыми являются медь (Cu) и цинк (Zn).

Группа изобретений относится к контейнеру барьерного типа и способу его изготовления. Контейнер (1) выполнен из пластмассы и содержит упрочняющую структуру (2), выполненную из пластмассы, которая получена посредством литья под давлением или выдувного формования, и по меньшей мере один барьерный элемент (3a, 3b), выполненный из гибкого листа алюминия.

Изобретение относится к устройству для сохранения или качества вина или физических свойств жидкости, находящихся в открытой емкости. Защитное приспособление (10) можно ввести через горловинную часть (25) открытой бутылки (26) с вином посредством упругой деформации, и как только защитное приспособление (10) оказывается в бутылке (26) с вином, оно развертывается, приходя в эксплуатационное состояние, когда его наружный периферический край (15, 62) расположен смежно или против внутренней поверхности бутылки (26) с вином, плавая на поверхности вина, находящегося внутри бутылки (26).

Изобретение относится к упаковочным материалам с антимикробными свойствами, обусловленными наличием наночастиц серебра. .

Изобретение относится к смесям частиц и к их стабилизации в смеси, в частности к системе для транспортировки смесей частиц и способу ее формирования. .

Изобретение относится к контейнерам для размещения в них фруктов, ягод, овощей при их хранении в домашних условиях. .

Изобретение относится к области создания экологически безвредных упаковок и касается сигаретной пачки, содержащей открываемую и закрываемую внешнюю коробку, и внутреннюю упаковку, расположенную внутри внешней коробки, при этом внутренняя упаковка содержит группу стержнеобразных курительных изделий и внутреннюю обертку, покрывающую эту группу, при этом внутренняя обертка содержит: первый бумажный слой, образующий одну поверхность внутренней обертки; второй бумажный слой, образующий другую поверхность внутренней обертки, и влагонепроницаемый слой, расположенный между первым и вторым бумажными слоями, при этом влагонепроницаемый слой в качестве основного компонента содержит твердый парафин и имеет толщину, достаточную для осуществления функции склеивающего агента для соединения первого и второго бумажных слоев.

Группа изобретений относится к термоформируемой фармацевтической лекарственной форме, которая имеет сопротивление разрушению по крайней мере 300 Н, и к способу её получения. Указанная лекарственная форма содержит фармакологически активный ингредиент (А), выбранный из морфина, гидроморфона, оксикодона, гидрокодона, оксиморфона, (1R,2R-3-(3-диметиламино-1-этил-2-метил-пропил)фенола и их физиологически приемлемых солей, свободную физиологически приемлемую кислоту (В) в количестве 0,3±0,18 мас.% в пересчете на общую массу фармацевтической лекарственной формы, антиоксидант в количестве от 0,001 мас.% до 5,0 мас.% в пересчете на общую массу фармацевтической лекарственной формы и полиалкиленоксид (С), который имеет среднемассовую молекулярную массу Mw по крайней мере 200,000 г/моль. Способ получения данной лекарственной формы включает смешивание всех компонентов, нагревание до точки размягчения полиэтиленоксида (С), выдавливание через выходное отверстие экструдера, отделение пластичного экструдата и формирование фармацевтической лекарственной формы или охлаждение. Технический результат: повышение стабильности фармацевтической лекарственной формы при хранении. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил., 9 пр.
Наверх