Способ повышения частоты наступления беременности в программах вспомогательных репродуктивных технологий


 


Владельцы патента RU 2566461:

Грязнов Алексей Юрьевич (RU)
Мотовилова Наталия Олеговна (RU)

Предложенный способ относится к медицине, а именно к вспомогательным репродуктивным технологиям. При подготовке к переносу размороженных эмбрионов на стадии бластоцисты или морулы, либо при переносе свежих эмбрионов на стадии бластоцисты или морулы за 1-2 дня до переноса пациентке выполняют обработку слизистой влагалища и шейки матки с помощью раствора антисептика. Удаляют слизь из цервикального канала. С помощью катетера в полость матки вводится в виде раствора не менее 500 международных единиц хорионического гонадотропина человека и не менее чем 30 международных единиц гранулоцитарного макрофагального колониестимулирующего фактора, после данной процедуры перенос эмбрионов в полость матки выполняют через 1-2 дня. Способ позволяет повысить частоту наступления беременности у пациенток, проходящих лечение бесплодия, страдающих внутриматочной патологией и нарушением рецептивности эндометрия, обеспечить возможность снижения количества переносимых эмбрионов, снизить количество гестационных осложнений, улучшить показатели здоровья новорожденных.

 

Изобретение относится к области медицины, в частности вспомогательным репродуктивным технологиям.

Способ включает в себя обработку слизистой влагалища и шейки матки с помощью раствора антисептика, удаление слизи из цервикального канала при подготовке к переносу размороженных эмбрионов на стадии бластоцисты или морулы, либо при переносе свежих эмбрионов на стадии бластоцисты или морулы за 1-2 дня до переноса, с последующим введением с помощью катетера для внутриматочной инсеминации либо переноса эмбрионов в полость матки в виде раствора не менее 500 международных единиц хорионического гонадотропина человека и не менее чем 30 международных единиц гранулоцитарного макрофагального колониестимулирующего фактора. После данной процедуры перенос эмбрионов в полость матки выполняют через 1-2 дня.

Положительным результатом применения данного способа является повышение частоты наступления беременности у пациенток, проходящих лечение бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе страдающих внутриматочной патологией и нарушением рецептивности эндометрия, что обеспечивает возможность снижения количества переносимых эмбрионов, а, как следствие, уменьшение многоплодных беременностей, снижение гестационных осложнений, улучшение показателей здоровья новорожденных.

Технической задачей и технологическим результатом способа является повышение частоты наступления беременности у пациенток, проходящих лечение бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе страдающих внутриматочной патологией и нарушением рецептивности эндометрия, что обеспечивает возможность снижения количества переносимых эмбрионов, а, как следствие, уменьшение многоплодных беременностей, снижение гестационных осложнений, улучшение показателей здоровья новорожденных.

Поставленная задача решается за счет того, что пациентке за 1-2 дня до переноса эмбриона на 4-5 день развития в полость матки вводят одновременно не менее 500 международных единиц хорионического гонадотропина человека в сочетании с не менее чем 30 международными единицами гранулоцитарного макрофагального колониестимулирующего фактора роста.

При подготовке к переносу размороженных эмбрионов на стадии бластоцисты или морулы, либо при переносе свежих эмбрионов на стадии бластоцисты или морулы за 1-2 дня до переноса женщине выполняют обработку слизистой влагалища и шейки матки с помощью раствора антисептика, удаляют слизь из цервикального канала, и с помощью катетера для внутриматочной инсеминации либо переноса эмбрионов в полость матки вводится в виде раствора не менее 500 международных единиц хорионического гонадотропина человека и не менее чем 30 международных единиц гранулоцитарного макрофагального колониестимулирующего фактора. После данной процедуры перенос эмбрионов в полость матки выполняют через 1-2 дня.

Таким образом, результатом применения способа является повышение частоты наступления беременности у пациенток, проходящих лечение бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе страдающих внутриматочной патологией и нарушением рецептивности эндометрия на 5% в сравнении с прототипом и на 20% в сравнении с плацебо, что обеспечивает возможность снижения количества переносимых эмбрионов, а, как следствие, уменьшение многоплодных беременностей, снижение гестационных осложнений, улучшение показателей здоровья новорожденных.

Способ повышения частоты наступления беременности в программах вспомогательных репродуктивных технологий, отличающийся тем, что при подготовке к переносу размороженных эмбрионов на стадии бластоцисты или морулы, либо при переносе свежих эмбрионов на стадии бластоцисты или морулы за 1-2 дня до переноса пациентке выполняют обработку слизистой влагалища и шейки матки с помощью раствора антисептика, удаляют слизь из цервикального канала, и с помощью катетера в полость матки вводится в виде раствора не менее 500 международных единиц хорионического гонадотропина человека и не менее чем 30 международных единиц гранулоцитарного макрофагального колониестимулирующего фактора, после данной процедуры перенос эмбрионов в полость матки выполняют через 1-2 дня.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается экстракорпорального оплодотворения. .

Изобретение относится к медицине, а именно к эмбриологии, и касается выделения внутренней клеточной массы для создания линий эмбриональных стволовых клеток человека.

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к конструкции приспособлений для проведения манипуляций с клетками и эмбрионами. .
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и репродуктологии и может быть использовано в программах ЭКО и ПЭ. .

Изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для искусственного оплодотворения женщин. .
Наверх