Установка для сушки дисперсных растительных материалов в полидисперсном слое инертных тел



Установка для сушки дисперсных растительных материалов в полидисперсном слое инертных тел
Установка для сушки дисперсных растительных материалов в полидисперсном слое инертных тел

 


Владельцы патента RU 2571877:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тамбовский государственный технический университет" ФГБОУ ВПО ТГТУ (RU)
Общество с ограниченной ответственностью "Новые агрегаты вакуумной сушки" ООО "Навакс" (RU)

Изобретение относится к сушильной технике, а более конкретно к сушилкам с активным гидродинамическим режимом, предназначенным для сушки дисперсных растительных материалов с использованием инертных тел, и может найти применение в производстве пищевых продуктов, медицинских препаратов и красителей. Установка для сушки дисперсных растительных материалов в слое инертных тел содержит коническую камеру взвешенного слоя с тангенциальными вводами теплоносителя, вертикальный барабан с центральным корпусом, тангенциальными вводами, сопряженными с калорифером, и питатель. Интенсификация процесса сушки осуществляется полидисперсным инертом, содержащим две фракции («А» и «В»), распределяющиеся в барабане и конической части камеры, причем применяется раздельная подача теплоносителя. Изобретение должно интенсифицировать процесс сушки с помощью применения полидисперсного инерта, содержащего две фракции, разные по плотности и размеру. 2 ил.

 

Изобретение относится к сушильной технике, а более конкретно к сушилкам с активным гидродинамическим режимом, предназначенным для сушки дисперсных растительных материалов, и может найти применение в производстве пищевых продуктов, медицинских препаратов и красителей.

Аналогом является сушилка для суспензий и пастообразных материалов на инертных телах, содержащая биконическую камеру, сопряженную с цилиндрической сепарационной камерой, устройство для подвода теплоносителя с диффузором, полый ротор с насадком, выполненным из двух частей, имеющих криволинейную образующую боковой поверхности и сопряженными большими основаниями, при этом нижняя поверхность насадка снабжена перфорацией, а ротор установлен с возможностью перемещения (SU 1778478 А1).

Недостатком данной конструкции является незначительная высота рабочего слоя, монодисперность частиц инерта и налипание влажного материала в верхней части сушилки.

В качестве прототипа выбрана установка для сушки суспензий и пастообразных материалов в слое инертных тел (SU 1695088 А1), содержащая коническую камеру с тангенциальными выводами теплоносителя и соосно установленные в ней коническую обечайку с тангенциальными окнами в нижней части, диффузор с тангенциальными вводами теплоносителя и биконическую вставку с тангенциальными окнами в нижней части и тангенциальными вводами теплоносителя. Верхняя часть конической камеры взвешенного слоя сопряжена с отбойником, причем верхний срез диффузора расположен ниже верхнего среза обечайки, а верхний срез биконической вставки расположен выше верхнего среза обечайки для направленного перетока инерта.

Недостатком приведенной конструкции является монодисперсность частиц инерта; время нахождения влажного материала в барабане составляет доли секунды, что не обеспечивает заданную влажность материала; прилипание влажного материала в барабане.

Техническая задача - создание установки для сушки дисперсных растительных материалов, позволяющей интенсифицировать процесс сушки с помощью применения полидисперсного инерта, содержащего две фракции, разные по плотности и размеру.

Решение технической задачи заключается в том, что в установке для сушки дисперсных растительных материалов в слое инертных тел, содержащей коническую камеру взвешенного слоя с тангенциальными вводами дополнительного теплоносителя, вертикальный барабан с центральным корпусом, тангенциальными вводами, сопряженными с калорифером и питатель, интенсификация процесса сушки осуществляется полидисперсным инертом, содержащим две фракции («А» и «В»), распределяющиеся в барабане и конической части, причем применяется раздельная подача теплоносителя.

На фиг. 1 изображена описываемая установка; на фиг 2. - распределение частиц полидисперсного инерта по размерам.

Установка для сушки дисперсных растительных материалов содержит коническую камеру 1 взвешенного слоя с тангенциальными вводами 2 дополнительного теплоносителя; вертикальный барабан 3 с центральным конусом 4 и тангенциальными вводами 5, сопряженными с калорифером 6, и питатель 7.

Установка работает следующим образом.

В коническую камеру загружается полидисперсный материал с распределением по размерам фиг. 2, причем часть «А» инерта является полидисперсной с размером частиц от 0,5 до 3,5 мм, материал инерта полиэтилен (полипропилен, полиэтилентерефталат и т.п.) с плотностью 1,05-1,1-1,1 г/см3, часть «В» - фторопласт с размерами частиц от 4 до 5 мм с плотностью 2,12-2,2 г/см3. Теплоноситель подается в тангенциальные вводы 2 конической камеры и вводы 5 барабана. При этом часть «А» инерта распределяется в конусе сушилки и вследствие разных размеров образует взвешенный слой достаточной высоты. В нижней части слоя находятся преимущественно крупные частицы (фиг. 1, «А1»), в верхней - самые мелкие (фиг. 1 «А2»), остальные распределяются по высоте слоя. Полидисперсность инерта «А» позволяет создавать устойчивый слой по всей конической части сушилки. Часть инерта «В» преимущественно находится внутри барабана 3, образуя закрученное кольцо, их размеры и большая плотность (фторопласт) не позволяет ему подниматься в коническую часть сушилки, так как скорость витания инерта «В» выше, чем реальная скорость в нижней части барабана 3.

Влажный материал в виде дисперсных растительных материалов поступает в питатель 7, попадает на вращающийся слой инерта «В», распределяется в нем и подвергается процессу сушки в первом периоде за счет высокой начальной влажности (до 85%). Оптимальный гидродинамический режим устанавливается регулировкой расхода теплоносителя через тангенциальные вводы 5. Температура теплоносителя выбирается достаточно высокой, исходя из условий интенсивного теплообмена и того, что перегрев влажного материала не возникает. Вращающийся слой инерта выполняет следующие функции:

1. Не позволяет агрегатироваться материалу, активно разрушая агрегаты.

2. Отбирает конкретным путем поверхностную влагу.

3. Защищает барабан от налипания высоковлажных частиц.

По мере высыхания частицы материала потоком воздуха увлекаются в верхнюю часть конуса, где вращаются вместе со слоем инерта. Дополнительно инерт «А» улучшает условия тепломассообмена, не позволяет агрегатироваться частицам и накапливаться на стенках аппарата.

Сушка целевого продукта при этом осуществляется во втором периоде. Высушенный материал через сепарационное пространство сушилки удаляется через верхний патрубок. Раздельная подача теплоносителя позволяет использовать при подаче в барабан высокотемпературный теплоноситель, так как при этом температура материала близка к температуре мокрого термометра. Время пребывания материала в барабане 7-10 секунд.

Подача теплоносителя в патрубки 2 позволяет регулировать температуру основного потока, чтобы избежать недопустимого перегрева целевого продукта.

Установка для сушки дисперсных растительных материалов в слое инертных тел, содержащая коническую камеру взвешенного слоя с тангенциальными вводами дополнительного теплоносителя, вертикальный барабан с центральным корпусом, тангенциальными вводами, сопряженными с калорифером, и питатель, отличающаяся тем, что с целью интенсификации процесса сушки используется полидисперсный инерт, содержащий две фракции, распределяющиеся в барабане и конической части, причем применяется раздельная подача теплоносителя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к процессу сушки влажных мелкозернистых материалов как хорошо сыпучих, так и плохо сыпучих, например мелкозернистого угля перед загрузкой в коксовые батареи, бурого угля, металлургических концентратов (железорудного, никелевых, медно-никелевых, глины, апатитов, нефелинов и т.п.).

Изобретение относится к аппаратам кипящего слоя и может быть использовано в энергетической, химической, металлургической, угольной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике термообработки, в частности сушке сыпучих материалов, а также пастообразных материалов, и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки пищевых продуктов и может найти применение в сушильной промышленности для сушки вязких и пастообразных пищевых продуктов детского и профилактического питания.

Изобретение относится к технологии сушки жидких и пастообразных продуктов в псевдоожиженном слое инертных тел. .

Изобретение относится к технике сушИзобретение относится к технике сушки и может быть использовано для подготовки твердого топлива с рыхлой структурой частиц (торф, лигнин, древесные отходы и т.п.) к сушке в кипящем слое, например в производстве топливных брикетов Целью изобретения является интенсификация процесса сушки.

Изобретение относится к сушке дисперсных материалов и может быть использовано для сушки сыпучих материалов в пищевой, химической, металлургической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сушильной технике, а более конкретно к сушильным аппаратам с активными гидродинамическими режимами, предназначенными для сушки дисперсных материалов во взвешенном закрученном слое, и может найти применение при переработке сельскохозяйственных продуктов, получении медицинских препаратов и т.п.

Настоящее изобретение относится к сопловой решетке (14) и к способу ее работы. Сопловая решетка (14) для сушилки для сушки твердых частиц содержит по меньшей мере один сегмент (20) сопловой решетки, который имеет множество первых сопел (15a) и множество вторых сопел (15b), при этом первые и вторые сопла распределены по всей поверхности сегмента (20) сопловой решетки, причем псевдоожижающая среда может подаваться в первые и вторые сопла независимо друг от друга.

Изобретение относится к области сушки растительных материалов, в частности к вакуумным сушилкам периодического действия, и может быть использовано для сушки пищевых продуктов, а именно овощей, грибов, фруктов, зелени и др.

Изобретение относится к пищевой, химической и смежными с ними отраслями промышленности и может быть использовано для проведения тепло- и массообменных процессов, а именно сушки дисперсных материалов.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилино-красочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к конструкции генераторов горячего газа, предназначенных для оснащения установок, используемых для сушки сыпучих продуктов в кипящем слое.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов во взвешенно-транспортируемом слое, например, хлористого калия, содержащих поверхностную влагу, и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки сыпучих твердых материалов и может быть использовано для сушки зерна в зерносушилках «кипящего» слоя. Установка предназначена для сушки твердых сыпучих материалов в восходящем нагретом воздушном потоке, температура и скорость которого зависит от степени нагрева и расхода продуктов горения биогаза или попутного газа, образующихся на входе в сопловые блоки при работе горелок. Установка содержит следующие основные узлы и детали: сопловой блок из шести одинаковых секций прямоугольного переменного сечения, суживающихся к центру; конусоидальную башню, состоящую из нижнего конуса и сопрягаемого верхнего конуса, в которой размещены решетка, устройства загрузки и выгрузки материала; систему генерации высоконагретых газообразных продуктов горения биогаза или попутного газа, включающую баллон с биогазом или попутным газом, горелки и газопроводы, обеспечивающую псевдоожижение материала, которое регулируется расходом биогаза или попутного газа в горелках, по окончании сушки решетка складывается, принимая наклонное положение по углом 45°, и материал перемещается в псевдоожиженном состоянии по решетке и выгружается по лотку. Установка обеспечивает качественную сушку материалов с использованием биогаза или попутного газа. 1 ил.
Наверх