Энергосберегающая двухступенчатая сушильная установка для растительных материалов


 


Владельцы патента RU 2548230:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тамбовский государственный технический университет" ФГБОУ ВПО ТГТУ (RU)
Общество с ограниченной ответственностью "Новые агрегаты вакуумной сушки" ООО Навакс" (RU)

Изобретение относится к области сушки растительных материалов, в частности к вакуумным сушилкам периодического действия, и может быть использовано для сушки пищевых продуктов, а именно овощей, грибов, фруктов, зелени и др. Энергосберегающая двухступенчатая сушильная установка для растительных материалов содержит цилиндроконическую камеру, представляющую собой первую ступень сушки, штуцер герметического питания, барабан, вставку цилиндрического профиля, вставку конического профиля, шаровые затворы, и цилиндрическую камеру с герметичной крышкой, вводы и выводы, вакуумные краны, соединенные с вакуумной системой, представляющей собой вторую ступень сушки. Снижаются удельные энергозатраты и повышается производительность сушки продукта за счет того, что в пространстве первой и второй ступени располагаются тепловые аккумуляторы. 1 ил.

 

Изобретение относится к области сушки растительных материалов, в частности к вакуумным сушилкам периодического действия, и может быть использовано для сушки пищевых продуктов, а именно овощей, грибов, фруктов, зелени и др.

Известна сушилка патента РФ №141628, F28B 17/10, 3/12. Универсальная сушильная установка комбинированного действия, содержащая рабочую камеру, загрузочное и разгрузочное устройства, излучатель СВЧ-энергии и устройство ввода агента сушки. Боковые стенки рабочей камеры выполнены коническими, подвод агента сушки в нижней части рабочей камеры осуществлен касательно к боковым стенкам совместно с подводимой сверху энергией и обеспечивает сепарацию вращающимся в виде смерча потоком и его удаление через отверстие в верхней части камеры. Универсальность камеры обеспечивается за счет загрузочного столика, который установлен на оси загрузочного шнекового механизма, расположенного на дне камеры.

К недостаткам известной универсальной установки сушки растительных продуктов комбинированного действия относятся еще более высокая сложность конструкции и энергоемкость.

Наиболее близким по технической сущности решением - прототипом - является радиационная сушилка для растительных пищевых продуктов по патенту России №2034489 М., кл. А23В 7/2, 26В 3/30, включающая сушильную камеру, лотки для продукта, поярусно расположенные в камере, средства для ввода и вывода сушильного агента, напорные козырьки, завихрители сушильного агента, ИК-излучатели средней области спектра. Обрабатываемый пищевой продукт нагревают прямым, отраженным ИК-излучением и конвективным восходящим потоком воздуха. Режим нагрева определяется видом обрабатываемого продукта. Через боковые щели и нижний вырез, наружный воздух попадает в нижнюю часть камеры сушки. Нагрев воздуха осуществляется в основном излучателями, частично воздуховодами - отражателями и коробами. При нагреве продукта его влага испаряется, диффундирует в воздушный поток и вместе с ним удаляется через открытую крышку камеры. После окончания процесса сушки продукта сушилку отключают от сети, закрывают верхнюю крышку, лотки с высушенным продуктом и поддон с мелкой фракцией извлекают из камеры сушки.

К недостаткам известной универсальной установки сушки растительных продуктов относится высокая энергоемкость.

Установка №1695088, F26B 17/103/12, позволяет реализовать способ сушки пищевых продуктов, который значительно повышает качество сухого продукта, повышает производительность сушки, обеспечивает безопасность и простоту в эксплуатации по сравнению с существующими аналогами.

К недостаткам известной сушки относим:

- высокие удельные энергозатраты за счет полного перевода влаги продукта в парообразное состояние;

- большая длительность процесса сушки;

- отсутствие гарантии частичного, локального подгорания продукта;

- паровоздушная смесь после камеры сушки не улавливается, а попадает в атмосферу.

Технической задачей настоящего изобретения является снижение удельных энергозатрат и повышение производительности сушки продукта.

Поставленная задача достигается тем, что цилиндроконическая камера через вставку цилиндрического профиля соединена с камерой второй ступени сушки, включающей в себя две цилиндрические обечайки ввода и вывода теплоносителя для подачи теплоносителя, причем в пространстве первой и второй ступени сушки располагаются тепловые аккумуляторы, а между собой тепловые аккумуляторы соединены тепловыми трубами.

Энергосберегающая двухступенчатая сушильная установка для растительных материалов содержит две ступени сушки (фиг. 1). Первая ступень сушки содержит цилиндроконическую камеру 1, штуцер герметичного питания 2, барабан 3, вставку цилиндрического профиля 4, вставку конического профиля 5, шаровые затворы 6 и тепловой аккумулятор 7 и устройство перекрытия 8 (герметичный затвор). Вторая ступени сушки представляет собой цилиндрическую камеру 9 с герметичной крышкой 11, вводы и выводы, две цилиндрические обечайки 10, устройство соединения с вакуумной системой 12 с вакуумными кранами, тепловой аккумулятор 13 и тепловые трубы 14.

Энергосберегающая двухступенчатая сушильная установка для растительных материалов работает следующим образом: теплоноситель (горячий воздух) подается на вводы для теплоносителя цилиндроконической камеры 1. Высушиваемый растительный материал в виде соломки или кубиков определенной массы, подается через штуцер герметичного питателя 2, захватывается потоком теплоносителя и попадает во вставку конического профиля 5, где образует взвешенный закрученный слой, в этот момент времени запасается энергия в тепловом аккумуляторе 7, который соединен тепловыми трубами 14 с тепловым аккумулятором 13. По мере высушивания материал теряет поверхностную влагу. В это время камера 9 прогревается с помощью тепловых аккумуляторов путем теплообмена с тепловыми аккумуляторами в цилиндроконической камере 1. Через определенное время (определяется экспериментально для каждого конкретного вида растительного материала) прекращается подача теплоносителя на вводы для теплоносителя цилиндроконической камеры 1 и скопившейся в барабане 3 материал, после того, как открывается герметичный затвор 8, пересыпается в камеру 9. В камере 9 начинается вторая стадия сушки, а именно продувка и вакуумирование через устройство соединения с вакуумной системой 12.

После того как продукт окончательно высушится, его ручным способом ссыпают путем открытия герметичной крышки 11 и отправляют на фасовку.

В то время как продукт пересыпался во вторую ступень сушки камеру 9, в первой ступени процесс начинается заново. Режимы сушки первой и второй ступени подбираются таким образом, чтобы время пребывания в них было равным. В первой ступени вирируется температура и скорость теплоносителя (Тт=60-100°С, V=8-15 м/с), после чего теплоноситель отводится в атмосферу, во второй ступени температура и скорость теплоносителя (Тт=55-60°С, V=1-2 м/с), и контролируется температура материала Тм<=60°С, т.е. температуры денатурации, потеря витаминов и питательных веществ. Цикличность продувки и вакуумирования определяются физико-механическими свойствами (степень измельчения и изотропность) и остаточной влажностью продукта.

Энергосберегающая двухступенчатая сушильная установка для растительных материалов, содержащая цилиндроконическую камеру, представляющую собой первую ступень сушки, штуцер герметического питания, барабан, вставку цилиндрического профиля, вставку конического профиля, шаровые затворы, и цилиндрическую камеру с герметичной крышкой, вводы и выводы, вакуумные краны, соединенные с вакуумной системой, представляющей собой вторую ступень сушки, отличающаяся тем, что цилиндроконическая камера через вставку цилиндрического профиля соединена с камерой второй ступени сушки, включающей в себя две цилиндрические обечайки ввода и вывода теплоносителя для подачи теплоносителя, причем в пространстве первой и второй ступени сушки располагаются тепловые аккумуляторы, а между собой тепловые аккумуляторы соединены тепловыми трубами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих материалов и может быть использовано для сушки фруктов, овощей, ягод, а также для производства сушеных грибов, зелени и т.д.

Изобретение относится к пищевой промышленности и сельского хозяйства и может также использоваться в других отраслях народного хозяйства. Способ вакуумной сушки включает возвратно-поступательное перекатывание в замкнутой камере одновременно двух вывернутых рукавов, которыми образуют полости, сообщенные с емкостями с высушиваемым продуктом и с внешней средой, при этом два рукава перемещают в камере путем реверсивного вращения роликов, которые взаимодействуют с поверхностями отогнутых участков рукавов, при этом в полости, образованные отогнутыми участками рукавов, закачивают текучий агент, причем пар, образующийся в камере между перекатывающимися рукавами, вытесняют во внешнюю среду.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для сушки пиломатериалов из древесины различных пород. Способ сушки древесины заключается в чередовании циклов, включающих обработку в камере древесины теплоносителем с ее прогревом и последующее вакуумирование при помощи присоединенного к камере ресивера, причем температуру в камере поднимают до 60-80°C, в ресивере создают вакуум и затем выравнивают давление в камере и ресивере до 0.8 МПа, после стабилизации давления в камере и ресивере соединение ресивера и камеры перекрывается, а сконденсированная в ресивере влага сливается из ресивера, затем в камеру подают сухой подогретый до температуры 60-80°C воздух, после стабилизации давления в камере цикл повторяют до достижения конечной влажности древесины.

Изобретение относится к способу изготовления быстрораспадающейся таблетки, содержащей лекарственное вещество. Заявленный способ включает следующие этапы: обеспечение текучей композиции, содержащей лекарственное вещество, обеспечение твердого элемента, имеющего образованную в нем по меньшей мере одну полость, охлаждение твердого элемента до температуры ниже температуры замерзания композиции, заполнение полости текучей композицией, затвердевание композиции при нахождении в полости для образования твердой пеллеты, содержащей лекарственное вещество, без активного придания формы всей поверхности пеллеты, причем объем полости меньше 50% от объема полости, извлечение пеллеты из полости и сушка пеллеты в вакууме для получения таблетки.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сухих пищевых продуктов. Измельченный пищевой продукт толщиной слоя от 5 до 100 мм помещают в вакуумную камеру.

Изобретение относится к области сушки твердых материалов, в том числе древесины, путем удаления из них влаги. Древесину размещают между электродами-теплообменниками в вакуумной камере, осуществляют предварительный нагрев древесины тепловой энергией от электродов-теплообменников в вакууме, затем прикладывают к электродам-теплообменникам переменное высокочастотное напряжение, измеряют температуру внутри и на поверхности древесины и поддерживают ее в заданном диапазоне путем изменения электрической мощности, подводимой к межэлектродному промежутку, и нагрева электродов-теплообменников.

Изобретение используется в деревообрабатывающей промышленности. Изобретение относится к области деревообработки, в частности к способу сушки массивной древесины с использованием термовакуумно-импульсного воздействия.

Изобретение относится к технологии сушки крупномерной древесины и может быть использовано в деревообрабатывающей и других отраслях промышленности при изготовлении изделий из крупномерной древесины.

Изобретение относится к оборудованию для сушки крупномерных лесоматериалов и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промышленности для сушки оцилиндрованных и строительных бревен при изготовлении срубов жилых домов.
Изобретение относится к технологии лесного семеноводства, а именно сушке шишек деревьев хвойных пород с целью дальнейшего извлечения из них семян, предназначенных для выращивания саженцев деревьев.

Изобретение относится к пищевой, химической и смежными с ними отраслями промышленности и может быть использовано для проведения тепло- и массообменных процессов, а именно сушки дисперсных материалов.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилино-красочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к конструкции генераторов горячего газа, предназначенных для оснащения установок, используемых для сушки сыпучих продуктов в кипящем слое.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов во взвешенно-транспортируемом слое, например, хлористого калия, содержащих поверхностную влагу, и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Предложены многоступенчатая система и способ предварительной сушки бурого угля с использованием перегретого пара. Система предварительной сушки лигнита содержит сушилку с кипящим слоем внутреннего нагрева, включающую, по меньшей мере, один встроенный теплообменный аппарат, первый и второй разгрузочные затворы и пылеулавливающее устройство, состоящее, по меньшей мере, из одной ступени, а также питатель, выполненный в виде бункера с винтовым конвейером, соединенным с первым разгрузочным затвором, а последний сообщен с сушилкой с кипящим слоем внутреннего нагрева.

Изобретение относится к оборудованию для сушки и нагрева материалов во взвешенном состоянии и может найти применение в химической и других отраслях промышленности, в частности для высушивания и нагрева минеральных солей (хлористого калия) перед прессованием.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам для сушки дисперсных материалов в виброкипящем слое, которые находят применение в химической, пищевой, торфяной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу сушки растворов с получением гранулированного продукта, обладающего повышенной гигроскопичностью, и может использоваться в различных областях химических технологий и смежных отраслей техники, где предъявляются повышенные требования к величине конечной влажности продукта.

Настоящее изобретение относится к сопловой решетке (14) и к способу ее работы. Сопловая решетка (14) для сушилки для сушки твердых частиц содержит по меньшей мере один сегмент (20) сопловой решетки, который имеет множество первых сопел (15a) и множество вторых сопел (15b), при этом первые и вторые сопла распределены по всей поверхности сегмента (20) сопловой решетки, причем псевдоожижающая среда может подаваться в первые и вторые сопла независимо друг от друга. Сегмент (20) сопловой решетки имеет множество сопловых планок, которые проходят, по существу, параллельно друг другу и на которых в каждом случае расположены первые и вторые сопла, при этом решетка содержит первый сопловой канал, проходящий в сопловой планке, в который открыты первые сопла (15a), и второй сопловой канал, проходящий параллельно первому сопловому каналу, в который открыты вторые сопла (15b). Соответствующий объемный поток можно включить, выключить или регулировать. Первые сопла (15а) и вторые сопла (15b) равномерно распределены по всей поверхности сопловой решетки. Таким образом обеспечивается получение однородного псевдоожиженного слоя в сушилке независимо от того, работает только одна группа (15а или 15b) сопел или все сопла. 16 з.п.ф-лы, 9 ил.
Наверх