Всасывающая насадка пылесоса



Всасывающая насадка пылесоса
Всасывающая насадка пылесоса
Всасывающая насадка пылесоса

 


Владельцы патента RU 2573287:

Шакиров Марат Мунирович (RU)

Предлагаемая конструкция предназначена для повышения эффективности и удобства чистки с помощью пылесосов. Цель достигается путем упрощения крепления пылесдвигающих элементов (ворса, салфетки) к всасывающей насадке пылесоса. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к конструкции всасывающих насадок бытовых пылесосов с пылесдвигающими элементами.

Известные всасывающие насадки с пылесдвигающими элементами, предназначенными для увеличения эффективности чистки, представляют собой в основном конструкции с прочным креплением мягких, эластичных материалов или щетины в виде щетки. Для дальнейшего увеличения эффективности чистки появились конструкции с ворсовыми пылесдвигающими элементами, которые потребовали других способов крепления к насадке. В известной конструкции США №7703168 (является прототипом) ворсовый материал крепится к насадке с помощью «липучек» (петли-крючки). Недостатком данной конструкции является необходимость предварительного крепления самих «липучек» различными способами (приклеивание, пришивание) к ворсовому материалу и ответных «липучек» к корпусу самой насадки, что является в отдельных случаях довольно затруднительным.

Задачей изобретения является создание конструкции всасывающей насадки с пылесдвигающими элементами с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Поставленная задача решается предлагаемой конструкцией, которая состоит из удлиненной насадки с продольными разрезами, формирующими продольные полосы в виде гребня, т.к. один конец полос прикреплен консольно к основанию насадки. Концы лицевых полос наклонены друг к другу с образованием клина, а концы боковых полос загнуты внутрь с образованием внутренней поперечной перегородки, на боковых сторонах которой расположены выемки с буртиками, служащими защелками для фиксации концов лицевых полос. Разрезы между полосами служат отверстиями для прохода всасываемого воздуха. Ширина разрезов у основания полос значительно шире, чем у концов полос.

Предлагаемая конструкция отличается от прототипа тем, что вместо эластичного (гибкого) тела, к которому крепится пылесдвигающий элемент (ворс), насадка выполнена удлиненной, позволяющей сформировать продольные полосы, которые при фиксации к поперечной перегородке могут служить зажимом пылесдвигающего элемента (ворса, салфетки), а увеличенная ширина разрезов (отверстий) между оснований полос обретают эффект дополнительного крепления пылесдвигающего элемента, выполненного в виде чулка и надетого на насадку. Таким образом, предлагаемое устройство упрощает процесс крепления и съема пылесдвигающего элемента и за счет этого увеличивает эксплуатационные характеристики насадки.

При изучении известного уровня техники не было выявлено предписываемых предлагаемой конструкцией преобразований, характеризуемых отличительными от прототипа существенными признаками. Таким образом, заявляемое устройство имеет изобретательский уровень.

На фиг. 1 представлен схематично общий вид конструкции, на фиг. 2 - разрез по А-А, на фиг. 3 - разрез по Б-Б.

Насадка состоит из корпуса 1, патрубка 2, которым насадка соединяется с пылесосом, лицевых продольных полос 3, боковых полос 4, поперечной перегородки 5, выемок 6 с буртиками 7. Между полос расположены разрезы 8.

Насадка используется следующим образом. Ворсовый материал (салфетка), сшитый в виде чулка 9, вставляется днищем чулка 10 между концами лицевых полос 3, которые затем нажатием вставляются в выемки 6. После этого чулок выворачивается и надевается на корпус насадки. Готовая к употреблению насадка патрубком 2 соединяется с всасывающим устройством пылесоса. Загрязненный ворсовый материал, салфетка могут быть легко сняты и очищены от паутины и крупных частиц стряхиванием, стиркой или тем же пылесосом.

Зажимание днища чулка 10 обеспечивает крепление пылесдвигающего элемента во время эксплуатации. Дополнительно тем же целям служит притягивание открытого конца чулка к основанию насадки, т.к. значительно большая ширина разрезов 8 у основания насадки позволяет увеличить поток всасываемого воздуха в этой части устройства, чем создается больший градиент давления воздуха снаружи и внутри чулка. Наличие поперечной перегородки 5 исключает засасывание пылесдвигающего элемента внутрь пылесоса.

1. Всасывающий насадок пылесоса с пылесдвигающими элементами, содержащий приспособления для крепления пылесдвигающих элементов, отличающийся тем, что насадка выполнена в виде удлиненного клина с продольными разрезами по всей длине корпуса, делящими корпус на полосы, консольно закрепленными у основания.

2. Всасывающий насадок по п. 1, отличающийся тем, что концы боковых полос загнуты внутрь с образованием поперечной перегородки.

3. Всасывающий насадок по п. 1, отличающийся тем, что на боковых сторонах поперечной перегородки расположены выемки с буртиками, позволяющие зафиксировать входящие в них лицевые полосы.

4. Всасывающий насадок по п. 1, отличающийся тем, что продольные разрезы у основания насадки имеют большую ширину, чем на конце насадки.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к вытяжной решетке (10, 20, 30, 40). Вытяжная решетка выполнена в виде структуры, содержащей решетку расположенных с интервалами дефлекторов (15), которые образуют множество отдельных нелинейных каналов воздушного потока сквозь решетку.

Предложен робот-пылесос. Робот-пылесос включает в себя основной корпус, определяющий внешний вид робота-пылесоса, блок перемещения для перемещения или вращения основного корпуса, множество блоков приема, расположенных в основном корпусе, для приема пользовательской голосовой команды, и управляющий блок, распознающий направление возникновения команды вызова, когда голосовая команда, введенная от множества блоков приема, является командой вызова.

Изобретение относится к уборочному аппарату высокого давления, содержащему корпус (24), который имеет кожух (26) и заднюю стенку (28) корпуса. Кожух (26) выполнен с возможностью поворота из открытого положения, в котором корпус (24) открыт, в закрытое положение, в котором корпус (24) закрыт.

Изобретение относится к устройству для всасывания пыли, содержащему пылесос и фильтровальный мешок, в котором фильтровальный мешок выполнен в виде фильтровального мешка из нетканого материала, в виде сменного фильтровального мешка и в виде плоского мешка, содержащего первую и вторую стенки фильтровального мешка.

Вакуумное чистящее устройство (1, 21, 31) содержит воздуховпускное отверстие (3) и воздуховыпускное отверстие (6) и вращающийся сепаратор (9) для разделения воздуха и находящихся в воздухе частиц.

Изобретение относится к выполненному с возможностью передвижения уборочному аппарату (10) высокого давления с передвижным основанием (12), на верхней стороне которого расположена приемная часть (25), которая образует приемное устройство (23) двигателя, в которое вставлен двигатель (22) для приведения в действие насоса.

Пылесос (10) с корпусом (11) и съемным пылеуловителем (20), который содержит крышку (21) и замок (23) крышки, а в установленном положении находится в пылесосе (10), причем замок (23) крышки может переводиться в первое и второе положение, причем крышка (21) в первом положении замка (23) крышки фиксируется на пылеуловителе (20), а во втором положении замка (23) крышки может сниматься с пылеуловителя (20), причем пылесос (10) содержит ограничитель (14), предназначенный для фиксации замка (23) крышки в первом положении, причем в установленном положении пылеуловителя (20) ограничитель (14) сокращает количество положений, которые может занимать замок (23) крышки, до одного первого положения.

Изобретение относится к чистящему устройству. Технический результат заключается в повышении устойчивости и маневренности чистящего устройства.

Уборочный аппарат с корпусом, который имеет установочную площадку для размещения контейнера, и с ходовыми колесами для передвижения уборочного аппарата. Для того чтобы усовершенствовать уборочный аппарат указанного вначале вида таким образом, чтобы контейнер мог быть простым образом закреплен на установочной площадке, на первом краю установочной площадки расположен по меньшей мере один выступающий из установочной площадки удерживающий элемент, который на своем обращенном от установочной площадки торце имеет вогнутый приемный элемент для шарнирно присоединенной к одной стороне размещенного на установочной площадке контейнера ручки.

Пылесос, который содержит фильтр (20) с внутренней полостью (22), предназначенный для фильтрации потока (12) всасываемого воздуха, загрязненного пылью, и электродвигатель (30), предназначенный для очистки фильтра (20), причем электродвигатель (30), по меньшей мере, частично расположен во внутренней полости (22) фильтра (20).

Автономный пылесос, имеющий систему обнаружения столкновения и содержащий каркас, имеющий тяговое средство для поддержания каркаса на поверхности, и рабочую чистящую часть, образующую входное отверстие для загрязненного воздуха, и корпус, установленный на каркасе и выполненный с возможностью перемещения относительно него в ответ на столкновения с препятствием, причем корпус включает в себя, по меньшей мере, средство создания воздушного потока для создания воздушного потока вдоль пути воздушного потока от входного отверстия для загрязненного воздуха до выходного отверстия для очищенного воздуха, и отделительное устройство, расположенное на пути воздушного потока для отделения загрязнений от воздуха, при этом пылесос дополнительно содержит средство распознавания относительного перемещения между каркасом и корпусом. 2 н. и 51 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к модулю обнаружения препятствий и роботу-уборщику, включающему упомянутый модуль. Робот-уборщик содержит корпус, приводное устройство для приведения в движение корпуса, модуль обнаружения препятствий для обнаружения препятствий вокруг корпуса и устройство управления для управления приводным устройством на основании результатов, полученных модулем обнаружения препятствий. Модуль обнаружения препятствий содержит по меньшей мере один излучатель света и приемник света. Излучатель света включает в себя источник света и широкоугольную линзу для преломления или отражения света от источника света для рассеивания падающего света в виде плоского света. Приемник света содержит отражающее зеркало для повторного отражения отраженного света, отражаемого препятствием, для генерации отраженного света, оптическую линзу, отнесенную от отражающего зеркала на заданное расстояние, чтобы позволить отраженному свету проходить через оптическую линзу, и датчик изображений и схему обработки изображений. Изобретение позволяет повысить точность обнаружения препятствий без использования множества датчиков или отдельного сервомеханизма. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 52 ил.
Наверх