Роторная татуировочная машина



Роторная татуировочная машина
Роторная татуировочная машина
Роторная татуировочная машина
Роторная татуировочная машина
Роторная татуировочная машина

 


Владельцы патента RU 2575427:

Низов Сергей Николаевич (RU)

Изобретение относится к косметической технике, а именно к устройствам для нанесения художественной татуировки и перманентного макияжа. Роторная татуировочная машина содержит корпус (1) с зажимом (2), контактные площадки (3), электродвигатель (4), кривошип (5), подшипник (6), шатун (7) и боек (12). Электродвигатель (4) и боек (12) установлены в корпусе (1), кривошип (5) установлен на электродвигателе (4), а шатун (7) установлен на кривошипе (5) при помощи подшипника (6) и кинематически связан с бойком (12). Машина дополнительно содержит направляющую (11) и эластичное кольцо (14), шатун (7) выполнен с двумя выступами, бобышкой (9) и прорезью (10). Направляющая (11) выполнена как часть корпуса (1) с возможностью взаимодействия с выступами шатуна (7). Боек (12) выполнен с пальцем (13) и установлен в корпусе (1) с возможностью колебательного движения. Палец (13) бойка (12) входит в прорезь (10) шатуна (7), эластичное кольцо (14) установлено на бобышке (9) шатуна (7) с возможностью создания кинематической связи шатуна (7) и бойка (12), а также амортизации подъема бойка (12). Обеспечивается упрощение и облегчение процесса нанесения татуировки. 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к косметической технике, а именно к устройствам для нанесения художественной татуировки и перманентного макияжа. Изобретение относится к классу А61М 37/00 МПК.

Из уровня техники известно «Устройство для рисования при помощи чернил», описанное в патенте США №5551319 от 3.09.1996. Данное устройство содержит корпус с зажимом, электродвигатель, кривошип, держатель и иглу, при этом электродвигатель установлен в корпусе, держатель закреплен в зажиме, игла установлена в держателе с возможностью возвратно-поступательного движения, а кривошип установлен на электродвигателе с возможностью передачи игле возвратно-поступательного движения. Кроме того, устройство содержит ползун с пальцем и поперечным пазом, корпус выполнен с т-образным пазом, ползун установлен в т-образном пазу корпуса, кривошип входит в поперечный паз ползуна, а игла кинематически связана с пальцем ползуна.

Недостатком данного устройства является жесткость кинематической связи иглы и ползуна на протяжении всего рабочего цикла, что не позволяет оптимизировать процесс извлечения иглы (группы игл) из кожи, что снижает эффективность процесса татуировки.

Из уровня техники известен также «регулируемый кривошипный механизм для татуировочной машины с возможностью регулировки выхода иглы». Данное устройство по своему техническому решению наиболее близко к предложенному изобретению и описано в патенте США №8522647 В1 от 3.09.2013. Устройство представляет собой роторную татуировочную машину, содержащую корпус с зажимом, контактные площадки, электродвигатель, кривошип, подшипник, шатун и боек, при этом электродвигатель и боек установлены в корпусе, кривошип установлен на электродвигателе, а шатун установлен на кривошипе при помощи подшипника и кинематически связан с бойком.

Недостатком данного устройства также является недостаточная жесткость кинематической связи бойка и шатуна при опускании бойка и избыточная жесткость этой связи при подъеме бойка, что не позволяет оптимизировать процесс введения и извлечения игл из кожи и снижает эффективность процесса татуировки.

При разработке представленной конструкции роторной татуировочной машины ставилась задача повышения эффективности татуировочной машины за счет облегчения введения игл в кожу и некоторого замедления времени извлечения игл из кожи. Цель изобретения - упрощение и облегчение процесса нанесения татуировки.

Для достижения поставленной цели в известную конструкцию татуировочной машины, содержащую корпус с зажимом, контактные площадки, электродвигатель, кривошип, подшипник, шатун и боек, при этом электродвигатель и боек установлены в корпусе, кривошип установлен на электродвигателе, а шатун установлен на кривошипе при помощи подшипника и кинематически связан с бойком, были включены направляющая и эластичное кольцо, шатун выполнен с двумя выступами, бобышкой и прорезью, и направляющая выполнена как часть корпуса с возможностью взаимодействия с выступами шатуна, боек выполнен с пальцем и установлен в корпусе с возможностью колебательного движения, палец бойка входит в прорезь шатуна, эластичное кольцо установлено на бобышке шатуна с возможностью создания кинематической связи шатуна и бойка, а также амортизации подъема бойка. Благодаря введенным конструктивным признакам улучшается качество процесса татуировки.

Устройство согласно изобретению иллюстрируется чертежами, на которых обозначено:

на фиг. 1 - продольный разрез татуировочной машины;

на фиг. 2 - вид татуировочной машины сзади;

на фиг. 3 - поперечный разрез татуировочной машины;

на фиг. 4 - положение элементов татуировочной машины при опускании иглы (жесткая связь);

на фиг. 5 - положение элементов татуировочной машины при подъеме иглы (фаза амортизации).

Роторная татуировочная машина согласно изобретению содержит корпус (1) с зажимом (2), контактные площадки (3), электродвигатель (4) с кривошипом (5), подшипник (6), шатун (7) с секторными выступами (8), бобышкой (9) и прорезью (10). Кроме того, устройство содержит направляющую (11), боек (12) с пальцем (13) и эластичное кольцо (14).

При этом электродвигатель (4), контактные площадки (3) и направляющая (11) неподвижно установлены в корпусе (1), кривошип (5) установлен на электродвигателе (4), боек (12) установлен в корпусе (1) с возможностью колебательного движения, шатун (7) установлен на кривошипе (5) при помощи подшипника (6), а секторные выступы (8) шатуна (7) входят в направляющую (11), что обеспечивает почти прямолинейную траекторию движения прорези (10), в которую входит палец (13) бойка (12). Эластичное кольцо (14) надевается на бобышку (9) и палец (13), соединяя боек (12) с шатуном (7).

Роторная татуировочная машина согласно изобретению работает следующим образом. При подаче напряжения на контактные площадки (3) вал электродвигателя (4) начинает вращаться, приводя в движение закрепленный на нем кривошип (5). При этом шатун (7), установленный на кривошипе (5), сообщает возвратно-поступательное движение бойку (12), связанному с ним при помощи эластичного кольца (14) и пальца (13). При этом направляющая (11) и секторные выступы (8) обеспечивают перемещение шатуна (7) строго в одной плоскости, что исключает перекос подшипника (6) и продлевает срок его службы.

Заявленный технический результат достигается за счет того, что опускание бойка (12) и связанной с ним спайки игл происходит при постоянном контакте пальца (13) с прорезью (10) шатуна (7), что обеспечивает уверенное прокалывание кожи без необходимости активного нажима на инструмент. Напротив, усилие подъема бойка (12) и спайки игл нарастает очень плавно за счет кратковременного разрыва жесткой связи между кривошипом (5) и бойком (12) вследствие растяжения эластичного кольца (14). В результате создается так называемый эффект «залипания», что позволяет частицам находящейся на игле краски распространиться внутри кожи, что повышает качество и скорость нанесения татуировки.

Таким образом, введение в известную конструкцию роторной татуировочной машины новых признаков облегчает использование устройства и улучшает его производительность.

Роторная татуировочная машина, содержащая корпус с зажимом, контактные площадки, электродвигатель, кривошип, подшипник, шатун и боек, при этом электродвигатель и боек установлены в корпусе, кривошип установлен на электродвигателе, а шатун установлен на кривошипе при помощи подшипника и кинематически связан с бойком, отличающаяся тем, что дополнительно содержит направляющую и эластичное кольцо, шатун выполнен с двумя выступами, бобышкой и прорезью и направляющая выполнена как часть корпуса с возможностью взаимодействия с выступами шатуна, боек выполнен с пальцем и установлен в корпусе с возможностью колебательного движения, палец бойка входит в прорезь шатуна, эластичное кольцо установлено на бобышке шатуна с возможностью создания кинематической связи шатуна и бойка, а также амортизации подъема бойка.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, хирургии. Осуществляют чрескожную нефролитотрипсию.

Группа изобретений относится к медицине и касается лечения заболеваний печени. Предложены варианты способа лечения и тканевый трансплантат для этого.

Изобретение относится к медицине и касается нацеленной доставки лекарственного средства. Для повышения проницаемости клеточного слоя, содержащего эпителиальные клетки, для лекарственного соединения используют микроиглу.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к устройствам для трансдермальной доставки лекарственных веществ. Трансдермальный пластырь содержит композитную матрицу микроигл.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Аппликатор для матрицы микровыступов содержит пружинный энергонакопительный элемент, имеющий первую устойчивую конфигурацию и вторую устойчивую конфигурацию.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам трансдермальной доставки активных агентов посредством электропереноса. Устойчивое к воздействию коррозии устройство доставки лекарств содержит электрический модуль и модуль резервуара, выполненные с возможностью их соединения перед использованием для образования единого активированного устройства доставки лекарства, причем устройство противодействует коррозии посредством электрической изоляции схемы в электрическом модуле от источника электропитания.

Группа изобретений относится к медицине. Описаны способы и устройства на основе нанотопографии для взаимодействия с компонентом соединительной ткани дермы.

Группа изобретений относится к медицине. Представлены изготовленные литьевым прессованием устройства, содержащие микроиглы на основании подложки.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для художественной татуировки и перманентного макияжа. Татуировочная машина с амортизацией подъема бойка содержит раму, зажим, конденсатор, катушки индуктивности, якорь, пружину якоря, контактную пружину, стойку, контактный винт, крепежные винты и контактные площадки.

Изобретение относится к медицине, в частности к терапевтической стоматологии, и может быть использовано в комплексном лечении воспалительно-деструктивных заболеваний пародонта.

Изобретение относится к медицине, в частности косметологии, и может быть использовано для комплексного очищения организма человека, эндоэкологической реабилитации. Комплекс воздействий представляет собой 10-дневный курс, в начале которого проводят однократный прием Декариса 150 мг утром после завтрака. Далее ежедневно в составе одного лечебного сеанса последовательно осуществляют следующий ряд процедур: стимуляцию интерстициального гуморального транспорта и лимфатического дренажа тканей путем проведения прессотерапии аппаратом BTL Lymphastim. Затем - фонофорез частотой от 800 до 3000 кГц, интенсивностью не более 1 Вт на см2 по биологически активным точкам меридиана печени с гомеопатическими препаратами, имеющими функцию стимуляции желчевыделения и антитоксической функции печени. Затем - тюбаж с желчегонными сборами, непосредственно после чего - кишечный лаваж с приемом энтеросорбента. Через 2 часа вводят бифидумбактерин в ректальных свечах по 1 свече в день и перорально 10 доз бифидумбактерина форте, а также препарат группы интерферонов ректально, такой как кипферон, с последующим пероральным приемом витаминно-минерального комплекса, состав которого подобран индивидуально в соответствии с имеющимися показаниями у пациента. Кроме того, три раза в неделю после процедуры фонофореза, перед тюбажом, осуществляют мезотерапию зон Захарьина-Геда - в проекции печени с использованием органоспецифических гомеопатических препаратов. Дополнительно после процедуры прессотерапии может быть проведено воздействие на пациента в SPA-капсуле «DERMALIFE». Способ основан на наиболее физиологичном проведении известных процедур, в наиболее физиологичной для организма последовательности и обеспечивает наиболее полное восстановление внутренней среды организма - его эндоэкологическую реабилитацию, с длительным - до 3-х месяцев - сохранением полученных положительных эффектов в отношении желчевыделительной, антитоксической функций печени, нормализации внутренней микрофлоры, иммунитета, биохимических показателей крови. 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

Группа изобретений относится к медицине и представляет собой устройство для быстрого и эффективного преобразования энергии импульсов лазерного излучения в высокоимпульсные широкополосные волны давления и применения таких волн для создания временной проницаемости биологических мембран, в том числе внешних слоев кожи, без повреждений или дискомфорта для пациента. Также описывается способ доставки с помощью указанного устройства лекарств и биологически активных соединений в кожные покровы или через кожу и прочие биологические барьеры. Группа изобретений позволяет быстро и эффективно преобразовывать энергию лазерных импульсов в высокоимпульсные волны давления. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 11 ил., 9 пр.

Группа изобретений относится к медицине, в частности к эндокринологии, и касается популяции панкреатических эндокринных клеток-предшественников для снижения концентрации глюкозы в крови у животного путем их трансплантации. Экспрессирующие PDX1 и NKX6.1 клетки-предшественники получают путем культивирования панкреатических эндодермальных клеток, полученных из клеток линии H1, Н7, Н9 или SA002. Культивирование проводят в среде, содержащей DMEM с высоким содержанием глюкозы, FGF7 и KAAD-циклопамин. Среда дополнена фактором, способным ингибировать BMP, и ингибитором киназы TGF-β рецептора I. Предложен также способ дифференцировки панкреатических эндодермальных клеток в клетки-предшественники, экспрессирующие PDX1 и NKX6. Для этого культивируют клетки в указанной выше среде. Группа изобретений обеспечивает эффективное снижение уровней глюкозы в крови у животного при повышении успешности трансплантации клеток. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 12 ил., 2 табл., 5 пр.

Группа изобретений относится к медицине. В заявке описаны медицинские устройство и способ, которые внедряют киРНК. Помимо одной или более конструкций киРНК, устройство включает наноструктуры, изготовленные на поверхности, для формирования нанотопографии. Может быть изготовлен произвольный или упорядоченный узор из структур, такой как сложный узор, включающий структуры разного размера и/или формы. Микроиглы могут быть внедрены в устройство. На поверхности микроиглы может быть сформирован узор, включающий наноструктуры. Группа изобретений позволяет облегчить доставку киРНК. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 43 ил., 5 табл.

Группа изобретений относится к медицине. В заявке описаны устройство и способ для доставки лекарственного средства при ревматоидном артрите через дермальный барьер, а также способ изготовления устройства. Устройств включает микроиглы для проникновения через роговой слой, а также включает структуры, изготовленные на поверхности микроигл для формирования нанотопографии. Может быть изготовлен произвольный или упорядоченный узор из структур, например, сложный узор, включающий структуры разного размера и/или формы. Узор из структур на поверхности микроигл может включать структуры наноразмера. Группа изобретений позволяет улучшить поддержание уровня активности доставляемых препаратов. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 10 табл., 47 ил.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к трансфузиологии. Получают сыворотки с тромбином. Для чего получают образец жидкой части крови, содержащий первую аликвоту жидкой части крови с прокоагулирующим средством для образования протромбиназного ферментного комплекса, связанного с поверхностью прокоагулирующего средства, что позволяет получить активированное прокоагулирующее средство, которое можно хранить. Активированное прокоагулирующее средство затем можно подвергать взаимодействию со второй аликвотой жидкой части крови, содержащей протромбин, чтобы получить сыворотку с тромбином, которую можно извлечь и подвергнуть взаимодействию с фибриногеном для получения фибрина. Для получения сыворотки с тромбином используют специальное устройство, содержащее реакционную камеру с одним или несколькими отделениями, выполненную с возможностью удерживания прокоагулирующего средства и жидкой части крови без протекания. Прокоагулирующее средство выполнено с возможностью вступления в реакцию с указанной жидкой частью крови для образования фибринового геля, средства для введения жидкостей в и из реакционной камеры, средства для удерживания твердых частиц в реакционной камере; средства для отделения сыворотки с тромбином из фибринового геля. Кроме того, устройство содержит вентиляционное отверстие, выполненное с возможностью избегания длительного пребывания под избыточным давлением реакционной камеры. При этом один или несколько твердых незакрепленных предметов присутствуют в реакционной камере, причем твердые незакрепленные предметы, имеют диаметр в диапазоне от 50 мкм и 2 мм, а другие твердые незакрепленные предметы характеризуются размерами, выбранными для растирания фибринового геля, и в поперечном сечении имеют, по меньшей мере, 4 мм. Группа изобретений позволяет устранить риск возникновения токсической реакции у пациента в ответ на введение сыворотки с тромбином, риск возникновения иммуногенных реакций и риск передачи инфекционных заболеваний от доноров. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл.
Наверх