Способ приготовления консервов "декоративная капуста по-ландски"


 


Владельцы патента RU 2585266:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, резку свинины, яблок, овощного перца, зелени петрушки и сельдерея, протирку апельсиновой цедры и чеснока. Смешивают перечисленные компоненты с красным сухим вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем душистым и мускатным орехом. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ приготовления консервов "Краснокочанная капуста по-ландски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей краснокочанной капусты и репчатого лука, резку и замораживание яблок и овощного перца, резку свинины и зелени петрушки и сельдерея, протирку апельсиновой цедры и чеснока, смешивание перечисленных компонентов с красным сухим вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем душистым и мускатным орехом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2300245 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе приготовления консервов, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, резку свинины, яблок, овощного перца и зелени петрушки и сельдерея, протирку апельсиновой цедры и чеснока, смешивание перечисленных компонентов с красным сухим вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем душистым и мускатным орехом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

свинина 120,5-151,5
декоративная капуста 437,3
репчатый лук 167,1-169,3
яблоки 124,2
овощной перец 85,7
чеснок 1,1-1,2
зелень петрушки 12,9
зелень сельдерея 12,9
апельсиновая цедра 14,3
красное сухое вино 35,7
уксусная кислота, в пересчете на
80%-ную концентрацию 0,07
сахар 17,1
соль 12
CO2-экстракт пиролизной древесины 0,002
перец душистый 0,71
мускатный орех 0,06
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный репчатый лук шинкуют.

Подготовленные свинину, яблоки, овощной перец и зелень петрушки и сельдерея нарезают.

Подготовленные апельсиновую цедру и чеснок протирают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с красным сухим вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и молотыми перцем душистым и мускатным орехом.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании уксусной кислоты с концентрацией, не совпадающей с рецептурной, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание кислоты по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ приготовления консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, резку свинины, яблок, овощного перца и зелени петрушки и сельдерея, протирку апельсиновой цедры и чеснока, смешивание перечисленных компонентов с красным сухим вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины, перцем душистым и мускатным орехом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

свинина 120,5-151,5
декоративная капуста 437,3
репчатый лук 167,1-169,3
яблоки 124,2
овощной перец 85,7
чеснок 1,1-1,2
зелень петрушки 12,9
зелень сельдерея 12,9
апельсиновая цедра 14,3
красное сухое вино 35,7
уксусная кислота в пересчете на
80%-ную концентрацию 0,07
сахар 17,1
соль 12
CO2-экстракт пиролизной древесины 0,002
перец душистый 0,71
мускатный орех 0,06
костный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения богатого маннозными олигосахаридами (МОС) осадка из кофе предусматривает получение из оставшегося после экстракции кофе материала и приготовление МОС-содержащего гидролизата.

Изобретения относятся к экстрагированию масла из растительных источников, в частности пальмового масла. Способ экстрагирования масла из предварительно мацерированного маслосодержащего материала включает стадии: a) подвергания предварительно мацерированного маслосодержащего материала по меньшей мере одной стадии обработки ультразвуком, на которой используют по меньшей мере один пластинчатый преобразователь, излучающий ультразвук с частотой по меньшей мере 400 кГц, так чтобы создать в мацерированном материале стоячую волну; b) разделения компонентов с получением первой масляной фазы и фазы оставшегося материала; c) удаления первой масляной фазы; d) если требуется, подвергания фазы оставшегося материала по меньшей мере второй стадии обработки ультразвуком и удаления второй масляной фазы.

Изобретение относится к препарату, содержащему оплодотворенное яйцо, способу его приготовления и применения. Препарат из яиц включает смесь желтка и белка, экстрагированных из оплодотворенного яйца, инкубированного в течение периода времени от 18 до 36 часов.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Биологически активный продукт для биогенного питания и эндогенного синтеза включает в себя гидролизат морских моллюсков, реликтовый природный морской рассол, биологически активные дополнительные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Подготовленные морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезают, пассеруют в топленом жире и протирают. Протирают чеснок. Пассеруют пшеничную муку. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Осуществляют резку и обжаривание в топленом жире легких, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, фасовку легких, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют куттерование говядины и говяжьего жира-сырца и их смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша. Формуют его, смачивают в льезоне, панируют в пшеничных, сухарях и обжаривают в топленом жире с получением шницелей. Шинкуют и замораживают свежую декоративной капусту и ее смешивают с оставшейся частью соли с получением гарнира. Расфасовывают шницели, гарнир и топленый жир, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в топленом жире печени, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты и ее смешивание с солью и перцем черным горьким с получением гарнира. Расфасовывают печень, гарнир и топленый жир, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку и замораживание свежей декоративной капусты, куттерование филе кальмара, взбивание куриных яиц. Смешивают перечисленные компоненты с молоком, пшеничной мукой, солью и перцем черным горьким, формуют полученную смесь и обжаривают в топленом масле с получением оладий. Расфасовывают оладьи и сметану, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в топленом масле и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты с рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, лимонной кислотой, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Подготовленные белые грибы бланшируют и нарезают. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Смешивают белые грибы и капусту с получением гарнира. Подготовленное рыбное филе нарезают. Рыбное филе, гарнир и соус расфасовывают, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в топленом масле мяса, резку и пассерование в топленом масле моркови, репчатого лука, овощного перца и баклажанов, резку и бланширование картофеля и редьки, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку зелени сельдерея. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, солью и перцем черным горьким. Бланшируют макароны. Расфасовывают макароны, полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, солью и перцем черным горьким с получением гарнира. Подготовленное мясо нарезают и обжаривают в топленом жире. Расфасовывают мясо, гарнир и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Подготовленные белые коренья и репчатый лук нарезают, пассеруют в топленом масле и протирают. Пассеруют в топленом масле пшеничную муку. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, белым сухим вином, солью, лимонной кислотой, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Нарезают зелень. Смешивают капусту и зелень с получением гарнира. Осуществляют резку крольчатины, фасовку крольчатины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют бланширование и резку мяса морского гребешка, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку зеленого лука. Смешивают перечисленные компоненты с уксусной кислотой, сахаром, солью, глутаматом кальция или магния, горчицей и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь и растительное масло, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку свиной грудинки и овощного перца, протирку чеснока. Смешивают перечисленные компоненты с уксусной кислотой, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и тмином. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Наверх