Кистевой эспандер


 


Владельцы патента RU 2585706:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде соединенных стержней, где две противоположно стоящие стержни служат в качестве рукояток и изготовлены Г-образной формы, плотно соединенные между собой пружиной, кроме этого, одна Г-образная рукоятка имеет возможность поворачиваться с последующей фиксацией на 180° вокруг оси пружины. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус в виде соединенных стержней, где два противоположно стоящие стержни служат в качестве рукояток, от известного (патент РФ №2452546) отличается тем, что рукоятки выполнены Г-образной формы, один из стержней корпуса изготовлен из пружины, при этом рукоятка плотно соединена с пружиной, кроме этого, одна Г-образная рукоятка имеет возможность поворачиваться с последующей фиксацией на 180° вокруг оси пружины.

Изготовление рукоятки Г-образной формы, соединенные между собой пружиной, повышает функциональные возможности эспандера.

Возможность поворачивания одной Г-образной рукоятки с последующей фиксацией на 180° вокруг оси пружины усиливает эффект тренировочных процессов.

Обтягивание поверхности рукояток мягкой оболочкой предотвращает травмирование пальцев руки во время тренировок.

Эспандер содержит (см. чертеж) корпус в виде соединенных двух стержней и пружиной 2 между ними, где два противоположно стоящие стержни служат в качестве рукояток 1 и 3 Г-образной формы. Для жесткого соединения рукояток к пружине витки пружины 2 вблизи рукояток плотно соприкасаются друг к другу, а посередине витки имеют между собой пустые пространства и не соприкасаются между собой.

Кистевой эспандер использую следующим образом. Берут обеими руками за мягкие оболочки рукояток 1 и 3 и проводят их перекрещивающее вращательное движение относительно друг друга, при котором вначале первая рука вращается вперед, а вторая - вращается назад, затем все наоборот - первая вращается назад, вторая - вперед. При этом рукоятки 1 и 3 должны находиться в параллельных плоскостях. И цикл упражнений продолжается. При большем угле вращения рукояток относительно друг друга нагрузка на мышцы рук повышается. Кроме этого, рукоятки можно параллельно приближать друг к другу или растянуть в разные противоположные стороны. При переворачивании одной рукоятки на 180° с последующей ее фиксацией возможны разные варианты тренировочных трюков. Этот тренировочный процесс предлагаемого кистевого эспандера задевает почти все мышцы пальцев руки и всего плеча обеих рук одинаково.

Предлагаемое устройство дает возможность эффективно тренировать обе руки за счет одновременного вращательного, взаимного перемещения и движения кистей и плеч рук.

Техническим результатом является упрощение в изготовлении конструкции и увеличение функциональных возможностей эспандера.

1. Кистевой эспандер, содержащий корпус из соединенных стержней, где два противоположно стоящие друг к другу крайние стержни служат в качестве рукояток, отличающийся тем, что рукоятки выполнены Г-образной формы, соединенные между собой пружиной, при этом одна Г-образная рукоятка имеет возможность поворачиваться с последующей фиксацией на 180° вокруг оси пружины.

2. Кистевой эспандер по п. 1, отличающийся тем, что поверхности рукояток обтянуты оболочкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в стационарных, амбулаторных или домашних условиях для восстановления функциональной активности кисти, а также для тренировки ослабленных мышц и развития мелкой моторики кисти, формирования произвольных движений рук у детей с различными по этиологии и степени тяжести последствиями перинатального поражения ЦНС.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде шарнирной четырехугольной рамы, две противоположные стороны которой служат в качестве рукояток, посередине на одной стороне рамы установлена пружина и имеет длину 2/3 ее величины, при этом четырехугольник выполнен в виде прямоугольника и поверхность рукояток обтянута мягкой оболочкой.

Заявленное изобретение относится к тренажерному оборудованию, а именно к эргономическим тяговым рукояткам. Представлена тяговая рукоятка, которая имеет эргономичную конструкцию, чтобы во всем диапазоне движения не допустить неестественного напряжения, действующего на тело пользователя.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Устройство содержит корпус из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде прямоугольника и кольцо в виде эллипса, которое находится внутри корпуса и соединено с ним упругими элементами, при этом на одном ребре корпуса установлена С-образной формы ручка, а на другом ребре - зубья, плотность и высота которых увеличивается к центру ребра.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа и тренировки ладони и пальцев руки. Кистевой массажер содержит корпус в виде штыря.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки, плеча, в частности, и всего тела, в целом.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус и четыре кольца.

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта, а также для реабилитации в различных медицинских учреждениях.
Наверх