Перстень-самомассажер

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Устройство содержит корпус из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма. Два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга. Ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья. Обеспечивается повышение эффективности массажа. 1 з.п.ф-лы, 7 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки.

Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является перстень-самомассажер с корпусом, обеспечивающим массаж, известный из CN 2355711 Y, кл.А 44С 9/00, 29.12.1999. В известном устройстве не обеспечивается эффективность массажа.

Задачей, на которую направлено изобретение, является обеспечение массажа разных точек пальца руки, а также соседних пальцев.

Техническим результатом является обеспечение эффективности массажа.

Технический результат обеспечивается перстнем-самомассажером, включающим корпус, при этом в отличие от известного перстня, корпус выполнен из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма, при этом два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга, ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья.

Кроме того, в перстне-самомассажере к двум параллельным дугам дополнительно установлены две такие же дуги, а соседние две такие же другие дуги расширены по толщине до высоты шарниров.

Удлинение двух шарнирно контактирующих ребер корпуса дает возможность массировать пальцы руки при помощи нажатии другими пальцами этих удлиненных частей ребра. При этом дуги с удлиненными частями, являющиеся дополнительными рычагами для проведения массажа, ассоциируются с перстнем и всегда можно носить с собой на пальце руки.

Закругление внутренней поверхности ребер с образованием пустотелого круга позволяет расположить внутри корпуса пальцы руки комфортнее и повысить эффективность массажа.

Выполнение ребра в виде дуг увеличивает количество точек соприкосновения с пальцем, имеющим аналогичную поверхность, что повышает эффективность массажа.

Закрепление на свободных концах удлиненных ребер пластинок повышает при нажатии на них пальцами руки процесс массажа.

Установление на пластинках зубьев позволяет массировать не только палец внутри перстня, но и нажимающие на пластинки другие пальцы. Также, проводя зубьями по поверхности тела, в местах соприкосновения их возможно проведение эффективного массажа.

То, что пластины изогнуты, дает возможность, используя два других пальца соседней руки, сжимать и разжимать перстень, что увеличивает эффект массажа.

Установление к двум параллельным дугам дополнительных двух таких же дуг, где соседние две такие же другие дуги расширены по толщине до высоты шарниров, увеличивает площадь контактирующих поверхностей, что также дополнительно повышает массирующие свойства устройства.

На фиг.1 показано устройство самомассажера; на фиг.2 представлен перстень - самомассажер; на фиг.3 показаны пластинки, вид сбоку; на фиг.4 - разрез А-А; на фиг.5 - разрез Б-Б; на фиг.6 - участок с удлиненными ребрами-дугами, вид I; на фиг.7 - шарнирное соединение двух соседних дуг, вид II.

Перстень-самомассажер содержит корпус в виде шарнирного параллелограмма 1-2-3-4. Два шарнирно контактирующие ребра 1 и 4 корпуса удлинены на часть 5 и 6, на конце которых закреплены пластинки 7 с зубьями 8, при этом ребра 1, 2, 3, 4 выполнены в виде дуг 11, 12, 13, 14 с образованием внутри дуг пустотелого круга 9, а параллельные ребра 2 и 4 раздвоены в виде двух симметричных дуг 12 и 14. Толщина дуг 11 и 13 равна высоте Н шарниров 1. Пластина 7 может быть изогнута так, что образует две площадки 16 и 17.

Перстень-самомассажер работает следующим образом. Надевают устройство на один палец и начинают попеременно сжимать и разжимать, надавливая то на площадки 16, то на площадки 17. При этом параллелограммный корпус, сжимая-разжимая дугами на поверхность пальца, массирует палец руки.

1. Перстень-самомассажер, содержащий корпус, отличающийся тем, что корпус выполнен из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма, при этом два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга, ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья.

2. Перстень-самомассажер по п.1, отличающийся тем, что к двум параллельным дугам дополнительно установлены две такие же дуги, а соседние две такие же другие дуги расширены по толщине до высоты шарниров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус в виде прямоугольника и кольцо в виде эллипса, которое находится внутри корпуса и соединено с ним упругими элементами, при этом на одном ребре корпуса установлена С-образной формы ручка, а на другом ребре - зубья, плотность и высота которых увеличивается к центру ребра.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа и тренировки ладони и пальцев руки. Кистевой массажер содержит корпус в виде штыря.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки, плеча, в частности, и всего тела, в целом.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус и четыре кольца.

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта, а также для реабилитации в различных медицинских учреждениях.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, курортологии, бальнеотерапии. Способ включает проведение медикаментозного лечения, диетотерапии, физических нагрузок, бальнеотерапии.

Изобретение относится к лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма. Массажный инструмент содержит лопатку, ручку и массирующие элементы, в том числе и закругленной формы.
Группа изобретений относится к медицине, а именно к физиотерапии. В одном варианте способ включает исследование вариабельности сердечного ритма и режима двигательной активности, проведение диетического питания, ванн с минеральной водой, прием внутрь минеральной воды, проведение физиотерапевтических процедур.

Изобретение относится к медицине, а именно к мануальной терапии, остеопатии, восстановительной медицине, и может быть использовано как самостоятельно для лечения и профилактики болевых симптомов, вызванных как нарушениями тонуса мышц, так и в комплексе лечебно-профилактических мероприятий оздоровления организма человека.
Изобретение относится к медицине, реабилитации кардиологических больных с ишемической болезнью после операции на сердце. С 1-2 дня реабилитации проводят ментальный тренинг, элементы аутогенной тренировки, содержащей выполнение последовательно по этапам расслабления мышц.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, рефлексотерапии. Способ включает выявление пальпацией напряженной болезненной мышцы в процессе осмотра пациента.
Изобретение относится к медицине, а именно - к отоларингологии. Способ включает проведение классического лечебного массажа в области воротниковой зоны, волосистой части головы, вокруг ушных раковин.
Изобретение относится к медицине, а именно к реабилитологии, и может быть использовано для оздоровления организма человека. Для этого осуществляют традиционное медицинское обследование пациента.
Изобретение относится к области медицины, а именно к наркологии, и касается лечения больных табачной зависимостью. Для этого проводят 12-дневный курс лечения.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности для тренировки пальцев руки. Заявленное устройство содержит корпус, содержащий ребра, которые соединены в виде шарнирного параллелограмма, по середине корпуса шарнирно установлены крест накрест две планки.

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности, к носимым на пальцах перстням или кольцам, имеющим встроенные подвижные декоративные элементы. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Устройство содержит корпус из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма. Два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга. Ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья. Обеспечивается повышение эффективности массажа. 1 з.п.ф-лы, 7 ил.

Наверх