Кистевой массажер



Кистевой массажер
Кистевой массажер

 


Владельцы патента RU 2516928:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа и тренировки ладони и пальцев руки. Кистевой массажер содержит корпус в виде штыря. Штырь посередине согнут в виде V-образной формы и на месте сгибания жестко установлен рычаг. Угол излома штыря находится в пределах от 120° до 170°. По поверхности штыря от рычага установлены цилиндры или колесики. Изобретение позволяет повысить массажный эффект. 2 з.п.ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа и тренировки ладони и пальцев руки.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус в виде штыря, отличается от прототипа (патент РФ №22458668) тем, что штырь посередине согнут V-образной формы и на месте сгибания жестко установлен рычаг с шаром, при этом рычаг равноудален от концов штыря и по поверхности штыря от рычага установлены цилиндры или колесики.

Сгибание штыря посередине V-образной формы и установление на месте сгибания жестко рычага позволяет во время вращения штыря в кулаке посредством рычага массировать внутренность кулака, т.е. пальцы и всю ладонь руки.

Равноудаление рычага от концов штыря улучшает эстетический вид массажера.

Установление по поверхности штыря от рычага цилиндров или колесиков умягчает процесс массажа пальцев и ладони.

Расположение на свободном конце штыря шара дает возможность удобнее ухватиться пальцами другой руки и производит возвратно-поступательное перемещение рычага.

Кистевой массажер представлен на фиг.1; на фиг.2 - использование массажера во время процедуры. Угол α - угол разлома штыря. Он может колебаться для эффективного массажа в пределах от 120° до 170°.

Массажер содержит корпус 1 в виде согнутого V-образной формы штыря, по середине которого жестко установлен рычаг 2 с шаром 4. По поверхности штыря от центра установлены цилиндры 3 или колесики.

Устройство работает следующим образом. Устанавливают штырь с цилиндрами или колесиками внутри сжатой ладони одной руки, а пальцами другой руки берут за шар и начинают производить возвратно-поступательное движение рычага. Штырь, перемещаясь в кулаке, начинает действовать на поверхность ладони и пальцев волнообразно, что усилит прилив крови к этим участкам.

Техническим результатом является повышение массажного эффекта.

1. Кистевой массажер, содержащий корпус в виде штыря, отличающийся тем, что штырь посередине согнут в виде V-образной формы и на месте сгибания жестко установлен рычаг, при этом угол излома штыря находится в пределах от 120° до 170°, а по поверхности штыря от рычага установлены цилиндры или колесики.

2. Кистевой массажер по п.1, отличающийся тем, что рычаг равноудален от концов штыря.

3. Кистевой массажер по п.1, отличающийся тем, что на свободном конце штыря расположен шар.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки, плеча, в частности, и всего тела, в целом.

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. Предлагаемое устройство содержит корпус и четыре кольца.

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта, а также для реабилитации в различных медицинских учреждениях.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей. .

Изобретение относится к медицине, косметическому, восстановительному массажу. Восстанавливают мышечную активность, проводят пластическое реконструирование контура лица и шеи путем ручного массажа с использованием растирания, разминания, поглаживания меняющимися тонизирующими и релаксирующими движениями.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, и может быть использовано для лечения хронических заболеваний. Для этого проводят курс процедур точечного массажа и гирудотерапии.

Изобретение относится к медицине, лечебно-гимнастическим снарядам и спортивному инвентарю, для проведения гимнастики, направленной на увеличение подвижности кистей рук и снижение в них болевых ощущений, а также точечно-вибрационного массажа ладоней.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для лечения и профилактики позвоночника и спазмированных мышц вдоль позвоночника. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем механического воздействия.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного массажа руки и тела человека путем одновременного механического и магнитного воздействия.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа. .

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа. .

Изобретение относится к медицине, а именно к мануальной терапии, остеопатии, восстановительной медицине, и может быть использовано как самостоятельно для лечения и профилактики болевых симптомов, вызванных как нарушениями тонуса мышц, так и в комплексе лечебно-профилактических мероприятий оздоровления организма человека. Пациенту проводят массажное воздействие путем наложения на тело пациента ладоней рук массажиста под углом 45° относительно направления волокон тканей, подвергающихся воздействию. Затем сдвигают кожу до момента ощущения сопротивления. При появлении сопротивления осуществляют надавливание ладонями рук массажиста и выдерживают паузу до того момента, как появляется возможность дальнейшего сдвигания кожи вдоль мышечных волокон. Далее массажное воздействие продолжают по всей массируемой области. Процедуры проводят 2 раза в неделю, количество сеансов на курс составляет 4-10. Массажное воздействие можно проводить посредством наложения на тело пациента минералов из донных отложений моря, представляющих собой спрессованные ракушки, моллюски и кораллы. Способ обеспечивает быстрое купирование острых болей, в том числе возникших в результате мышечного спазма, сопровождающихся отеком окружающих тканей, обеспечение увеличения объема движения за счет разработки определенной методики мягкого статического воздействия, направленного на восстановление микроциркуляции и других естественных процессов в мышцах и тканях, способствующих оттоку продуктов обмена из патологического очага. 1 з.п. ф-лы., 4 ил., 2 пр.
Наверх