Гидродинамический диспергатор



Гидродинамический диспергатор
Гидродинамический диспергатор
Гидродинамический диспергатор

 


Владельцы патента RU 2586562:

КАВИТАР ИННОВЕЙТИВ ТЕКНОЛОДЖИЗ ЛТД (GB)

Изобретение относится к получению эмульсий с заданной концентрацией компонентов, для увеличения содержания светлых фракций в нефтепродуктах, и может быть использовано в топливной, энергетической, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности. Гидродинамический диспергатор включает корпус 1, на входной крышке 2 которого закреплен направляющий канал 3. В направляющем канале 3 установлено сопло 4. Резонансная пластина 5 расположена острием к соплу 4, при этом резонансная пластина 5 консольно закреплена на стойках 6. Механизм изменения расстояния между соплом 4 и резонансной пластиной 5 включает направляющие втулки 7, закрепленные на входной крышке 2, в направляющих втулках 7 расположены стойки 6. Наружные концы 8 стоек 6 выполнены резьбовыми и размещены в кронштейнах 9, жестко закрепленных на направляющем канале 3. Размещенные в кронштейнах 9 резьбовые концы 8 стоек 6 связаны с кронштейнами 9 с двух сторон гайками 10 и 11. Гидродинамический диспергатор снабжен средством определения расстояния между соплом 4 и резонансной пластиной 5. Технический результат: повышение точности настройки заданных колебаний резонансной пластины и упрощение самого процесса настройки, снижения вязкости и плотности жидкой среды. 6 з.п. ф-лы, 5 ил., 2 табл.

 

Изобретение относится к области получения и гомогенизации дисперсных систем с жидкой средой, а именно для увеличения содержания светлых фракций в нефтепродуктах, снижения вязкости и плотности жидкой среды, и может быть использовано в топливной, энергетической, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности.

Известен способ приготовления эмульсии, система и гидродинамический диспергатор для его осуществления (патент Российской Федерации №2223815, кл. B01F 11/00). Гидродинамический диспергатор содержит корпус, сопло и резонансную пластину, закрепленную с возможностью перемещения в сторону сопла, элементы крепления которой размещены на сопле. Недостатком этого устройства является необходимость его разборки для регулировки расстояния между соплом и резонансной пластиной. Кроме этого резонансная пластина закреплена в прорезях, при этом возможно при вибрациях самопроизвольное изменение расстояния между соплом и резонансной пластиной.

Известен, принятый заявителем за прототип, гидродинамический диспергатор, содержащий корпус, на входной крышке которого закреплен направляющий канал, в направляющем канале установлено сопло, резонансную пластину, расположенную острием к соплу, механизм изменения расстояния между соплом и резонансной пластиной, при этом резонансная пластина консольно закреплена на стойках, причем сопло выполнено подвижным с возможностью настройки, а резонансная пластина установлена жестко (Международная заявка WO 2011/016752). Выполнение сопла подвижным является причиной следующих недостатков: изменяются условия гидродинамической кавитации внутри корпуса, поскольку изменяется расстояние до задней стенки корпуса от сопла и уменьшается объем кавитационного пространства внутри корпуса. Следствием этого является сложность настройки необходимых колебаний резонансной пластины. Кроме этого отсутствует точная настройка расстояния между соплом и резонансной пластиной и нет визуального контроля этой настройки.

Задачей предлагаемого технического решения является повышение точности настройки заданных колебаний резонансной пластины и упрощение самого процесса настройки. Техническим результатом предлагаемого технического решения является сохранение неизменным расстояние от сопла до задней стенки корпуса. Другим техническим результатом является возможность визуального контроля с высокой точностью расстояния между соплом и резонансной пластиной без разборки устройства.

Поставленная задача решена за счет того, что в гидродинамическом диспергаторе, содержащем корпус, на входной крышке которого закреплен направляющий канал, в направляющем канале установлено сопло, резонансную пластину, расположенную острием к соплу, механизм изменения расстояния между соплом и резонансной пластиной, при этом резонансная пластина консольно закреплена на стойках, согласно изобретению механизм изменения расстояния между соплом и резонансной пластиной включает направляющие втулки, закрепленные на входной крышке корпуса, в направляющих втулках расположены стойки, наружные концы стоек выполнены резьбовыми и размещены в кронштейнах, жестко закрепленных на направляющем канале, размещенные в кронштейнах резьбовые концы стоек связаны с кронштейнами с двух сторон гайками. Гидродинамический диспергатор снабжен средством определения расстояния между соплом и резонансной пластиной. Средство определения расстояния между соплом и резонансной пластиной включает второй кронштейн, жестко закрепленный на направляющем канале, в резьбовом отверстии второго кронштейна установлен винт, конец которого совмещен с резьбовым концом стойки. Средство определения расстояния между концом винта и резьбовым концом стойки включает набор мерительных плиток, и/или измерительных щупов, и/или шаблонов. Средство определения расстояния между соплом и резонансной пластиной может включать измерительную шкалу, закрепленную на направляющем канале и стрелку, взаимодействующую со шкалой и закрепленную на резьбовом конце стойки. Вариантом является выполнение стрелки в виде нониусной шкалы, повышающей точность измерения расстояния между соплом и резонансной пластиной, по меньшей мере, в десять раз. Соединение направляющих втулок и стоек снабжено уплотнениями. Уплотнения могут быть выполнены в виде резиновых и/или пластмассовых колец.

Гидродинамический диспергатор изображен на чертежах: на фиг.1 - гидродинамический диспергатор с устройством изменения расстояния между соплом и резонансной пластиной, продольный разрез; на фиг.2 - выносное сечение А на фиг.1; на фиг.3 - вид Б на фиг.2; на фиг.4 - второй вариант выполнения средства определения расстояния между соплом и резонансной пластиной; на фиг.5 - третий вариант средства определения расстояния между соплом и резонансной пластиной.

Гидродинамический диспергатор включает корпус 1, на входной крышке 2 которого закреплен направляющий канал 3. В направляющем канале 3 установлено сопло 4. Резонансная пластина 5 расположена острием к соплу 4 и консольно закреплена на стойках 6. Механизм изменения расстояния между соплом 4 и резонансной пластиной 5 включает направляющие втулки 7, закрепленные на входной крышке 2. В направляющих втулках 7 расположены стойки 6, наружные концы 8 стоек 6 выполнены резьбовыми и размещены в кронштейнах 9, жестко закрепленных на направляющем канале 3. Размещенные в кронштейнах 9 резьбовые концы 8 стоек 6 связаны с кронштейнами 9 с двух сторон гайками 10 и 11. Гидродинамический диспергатор снабжен средством определения расстояния между соплом 4 и резонансной пластиной 5. Средство определения расстояния между соплом 4 и резонансной пластиной 5 включает второй кронштейн 12, закрепленный на направляющем канале 3. В резьбовом отверстии второго кронштейна 12 установлен винт 13, конец которого совмещен с резьбовым концом 8 стойки 6. Средство определения расстояния между концом винта 13 и резьбовым концом 8 стойки 6 может включать набор мерительных плиток, и/или измерительных щупов, и/или шаблонов (на чертежах не показано). Средство определения расстояния между соплом 4 и резонансной пластиной 5 может включать измерительную шкалу 14, закрепленную на направляющем канале 3 и стрелку 15, взаимодействующую со шкалой 14 и закрепленную на резьбовом конце 8 стойки 6 (фиг.4). Вариантом является выполнение стрелки в виде нониусной шкалы 16, повышающей точность измерения расстояния между соплом 4 и резонансной пластиной 5, по меньшей мере, в десять раз. Соединение направляющих втулок 7 и стоек 6 снабжено уплотнениями 17. Уплотнения 17 могут быть выполнены в виде резиновых и, или пластмассовых колец. На сопле 4 выполнено продольное отверстие 18 (фиг.3), совмещенное с острием резонансной пластины 5. Для сохранения заданного положения винта 13 во втором кронштейне 12 используют контргайку 19. На выходе корпуса 1 установлена крышка 20.

Гидродинамический диспергатор работает следующим образом.

При истекании струи жидкости из сопла 4 через продольное отверстие 18 на острый срез резонансной пластины 5 внутри корпуса 1 гидродинамического диспергатора возникает гидродинамическая кавитация, сопровождаемая ультразвуковыми колебаниями. Интенсивность колебаний в зависимости от вида жидкости и параметров подающей жидкость системы задают расстоянием «m» между соплом 4 и резонансной пластиной 5 (фиг.2). В каждом из описанных выше трех вариантах определения расстояния «m» между соплом 4 и резонансной пластиной 5 (фиг.2) этот же размер «m» может быть задан:

- средством определения расстояния между концом винта 13 и резьбовым концом 8 стойки 6, которое может включать набор мерительных плиток, и/или измерительных щупов, и/или шаблонов (фиг.2);

- измерительной шкалой 14, закрепленной на направляющем канале 3 и стрелкой 15, взаимодействующей со шкалой 14 и закрепленной на резьбовом конце 8 стойки 6 (фиг.4);

- нониусной шкалой 16, повышающей точность измерения расстояния между соплом 4 и резонансной пластиной 5, по меньшей мере, в десять раз (фиг.5).

Для увеличения расстояния «m» между соплом 4 и резонансной пластиной 5 необходимо отвернуть гайки 10 на резьбовых концах 8 стоек 6, затем вращением гаек 11 на резьбовых концах 8 передвинуть стойки 6, на которых закреплена резонансная пластина 5, внутрь корпуса 1. После чего необходимо проверить расстояние «m» одним из описанных выше вариантов, затем затянуть гайки 10 и 11 на кронштейнах 9. Уменьшение расстояния «m» между соплом 4 и резонансной пластиной 5 проводят в обратной последовательности.

Пример №1. Изменение содержания светлых фракций нефти после обработки в предлагаемом гидродинамическом диспергаторе показано в таблице 1. Было обработано по 550 м3 нефти с исходной плотностью при 20°C - 864,4 кг/м3 без использования и с использованием гидродинамического диспергатора при температурах 300°C и 360°C.

Таблица 1
Процентное содержание светлых фракций в нефти
Наименование показателя Нефть исходная Нефть, обработанная в гидродинамическом диспергаторе
Содержание светлых фракций в нефти при 300°C,% 41,5 43
Содержание светлых фракций в нефти при 360°C,% 53 60,5

Примечание. Для определения фракционного состава нефти использовалась передвижная лаборатория АРН-ЛАБ-03. Для определения плотности использовалась установка TNGL=1298.

Пример №2. Изменение вязкости и плотности битумного материала (масляного гудрона) после обработки в предлагаемом гидродинамическом диспергаторе показано в таблице 2. Было обработано по 50 м3 без использования и с использованием гидродинамического диспергатора. Для определения плотности использовалась установка TNGL-1298. Для определения вязкости использовалась установка ВУД-1Д.

Таблица 2
Изменение вязкости и плотности битумного материала (масляного гудрона) после обработки в предлагаемом гидродинамическом диспергаторе
Продукт Вязкость условная для битумов при 80°C (ГОСТ 11503-80) Плотность при 20°C (ГОСТ-3900-85)
Битумный материал исходный (масляный гудрон) 20 980,1
Битумный материал (масляный гудрон) после обработки 15 973,1

ВЫВОДЫ

1. Доказано снижение плотности битумного материала (масляного гудрона) (на 7 единиц) и его условной вязкости (на 5 единиц).

2. Стабильное и динамичное увеличение выхода светлых фракций в нефти при температуре 3000C на 1,5% и при температуре 360°C на 7,5%.

3. Стабильное сохранение расстояния «m» между соплом 4 и резонансной пластиной 5 (фиг.2) за все время работы гидродинамического диспергатора: 550 м3 нефти и 50 м3 гудрона.

1. Гидродинамический диспергатор, содержащий корпус, на входной крышке которого закреплен направляющий канал, в направляющем канале установлено сопло, резонансную пластину, расположенную острием к соплу, механизм изменения расстояния между соплом и резонансной пластиной, при этом резонансная пластина консольно закреплена на стойках, отличающийся тем, что он снабжен средством определения расстояния между соплом и резонансной пластиной, а механизм изменения расстояния между соплом и резонансной пластиной включает направляющие втулки, закрепленные на входной крышке корпуса, в направляющих втулках расположены стойки, наружные концы стоек выполнены резьбовыми и размещены в кронштейнах, жестко закрепленных на направляющем канале, размещенные в кронштейнах резьбовые концы стоек связаны с кронштейнами с двух сторон гайками.

2. Гидродинамический диспергатор по п. 1, отличающийся тем, что средство определения расстояния между соплом и резонансной пластиной включает второй кронштейн, закрепленный на направляющем канале, в резьбовом отверстии второго кронштейна установлен винт, конец которого совмещен с резьбовым концом стойки.

3. Гидродинамический диспергатор по п. 2, отличающийся тем, что средство определения расстояния между соплом и резонансной пластиной включает средство определения расстояния между концом винта и резьбовым концом стойки и содержит набор мерительных плиток и/или измерительных щупов и/или шаблонов.

4. Гидродинамический диспергатор по п. 1, отличающийся тем, что средство определения расстояния между соплом и резонансной пластиной включает измерительную шкалу, закрепленную на направляющем канале и стрелку, взаимодействующую со шкалой и закрепленную на резьбовом конце стойки.

5. Гидродинамический диспергатор по п. 4, отличающийся тем, что стрелка выполнена в виде нониусной шкалы.

6. Гидродинамический диспергатор по п. 1, отличающийся тем, что соединение направляющих втулок и стоек снабжено уплотнением.

7. Гидродинамический диспергатор по п. 6, отличающийся тем, что уплотнение выполнено в виде резиновых и/или пластмассовых колец.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Настоящее изобретение относится к устройству и способу для смешивания многофазного флюида, а также к устройству и способу для измерения физических свойств многофазного флюида и может использоваться в нефтедобыче, например при разработке тяжелой нефти (т.е.

Изобретение относится к устройствам для приготовления лакокрасочной продукции во встряхивающих, качающихся и вибрирующих устройствах и может быть применено в лакокрасочной промышленности.

Изобретение относится к устройствам для приготовления лакокрасочной продукции во встряхивающих, качающихся и вибрирующих устройствах и может быть применено в лакокрасочной промышленности.

Изобретение относится к устройствам для приготовления лакокрасочной продукции во встряхивающих, качающихся и вибрирующих устройствах и может быть применено в лакокрасочной промышленности.

Настоящее изобретение относится к устройству для предварительной подготовки нефти к переработке, включающее емкость для нефти, соединенную посредством насоса и двухпозиционного клапана с вихревой трубой, содержащей входное и выходное устройства, при этом устройство дополнительно содержит резервуар с водой, соединенный посредством насоса и двухпозиционного клапана с входным устройством вихревой трубы, выходное устройство которой соединено с резервуаром для нефти через параллельно установленные первый и второй гидродинамические акустические преобразователи с двухпозиционными клапанами, при этом входное и выходное устройства выполнены в виде тангенциальных сопел.

Изобретение относится к устройствам для приготовления лакокрасочной продукции во встряхивающих, качающихся и вибрирующих устройствах и может быть применено в лакокрасочной промышленности.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в строительстве и других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в строительстве и других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в строительстве и других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.
Наверх