Способ производства вина типа «херес»

 

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства М

Заявлено 29,1.1968 (№ 1213830/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет 22.Ч1.1967

Опубликовано 17.111.1970. Бюллетень ¹ 11

Дата опубликования описания 26Х1.1970

Кл. 6с, 1

МПК С 12g

УДК 663.227(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР! (Д. М. Гаджиев, Ш. А. Абрамов и Г. Ш.-В. Дандамивв-., г,,; —;г-Вщ0 !

Дагестанский научно-исследовательский институт пи тцевой промышленности EVE ÁË110ÒÅ11À

Авторы изобретения

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ТИПА «ХЕРЕС»

Известны способы производства вина типа

«Херес» путем выращивания винограда, приготовления из него хересных виноматериалов и выдержки их под пленкой.

Предлагаемый способ дает возможность интенсифицировать процесс хересования в результате усиления биохимической активности хересных дрожжей. Для этого виноматериал

c:áoãàùàþò микроэлементом бором в количестве, преимущественно равном 20 — 30 лг/л, путем опрыскивания кустов винограда в период завязывания ягод раствором борной кислоты концентрацией 0,2%.

Сущность способа состоит в следующем, Сорта винограда, из которых предполагается приготовить сухие виноматериалы для хересования пленочным способом, в период вегетации в стадии завязывания ягод опрыскивают раствором борной кислоты концентрацией

0,2%. Таким образом, виноград получает в качестве дополнительного питания микроэлемент — бор в количестве 20 — 30 лг,г,,г, 5

Предмет изобретения

1. Способ производства вина типа «Херес» путем выращивания винограда, приготовления виноматериалов с последующей выдержкой их иод пленкой, отличающийся тем, что, с целью

10 интенсификации процесса хересования, в результате усиления биохимической активности хересных дрожжей, применяют виноматериалы, содержащие микроэлемент бор в количестве, преимущественно, равном 20 — 30 лгг/л.

15 2, Способ по п. 1, отгичаюгиггйся тем, что, с целью обогащения виноматериалов микроэлементом бором, кусты винограда опрыскивагот в период завязывания ягод раствором борной кислоты концентрацией 0,2%.

Способ производства вина типа «херес» 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству вина виноградного крепкого, в том числе к получению виноградного сусла и его обработке

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве различных типов вин и напитков, в том числе игристых вин, где осуществляется первичное или вторичное сбраживание сахаров

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к винодельческой

Изобретение относится к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов
Наверх