Лыжный тренажер


 


Владельцы патента RU 2600699:

Лисков Андрей Борисович (RU)

Лыжный тренажер предназначен для развития и усиления мышц ног пользователям, занимающимся профессионально беговыми лыжами. Тренажер состоит из двух колодок с регулируемым креплением на любой размер и спортивную обувь спортсмена (кроссовки, кеды). Колодки соединяются между собой двумя сменными эластичными жгутами. Колодки крепятся спереди и сзади эластичными жгутами к металлической рамке, закрепленной на платформе. Тренажер позволяет при имитации техники конькового, а также классического стиля создавать тяговое усилие, тем самым нагружая тазобедренные группы мышц. 1 ил.

 

Лыжный тренажер относится к области устройств для физических упражнений.

Из существующего уровня техники аналогов нет.

Заявленное изобретение предназначено для повышения выносливости скоростных качеств спортсмена.

Данная задача решается за счет того, что заявленный лыжный тренажер для усиления тазобедренной группы мышц состоит из платформы и двух колодок крепления, соединенных между собой и платформой эластичными жгутами, которые при имитации конькового и классического хода создают нагрузку на мышцы ног.

Полученный при осуществлении изобретения результат, а именно повышение выносливости и укрепление мышц ног, достигается за счет сопротивления тягового усилия жгутов.

Лыжный тренажер (см. чертеж) состоит из основания (п.1), к которому прикреплена рама (п.2) при помощи уголков (п.3), приваренных к раме, и винтов (п.11). К раме при помощи жгутов (п.9) и специальных винтов (п.8) присоединяются колодки крепления. Колодки крепления состоят из колодок (п.5), передних фиксаторов (п.6), задних фиксаторов (п.4) и пластин (п.7). Жгуты крепятся на специальных винтах при помощи зажимов (п.10).

Лыжный тренажер работает следующим образом: спортсмен закрепляет ноги в колодках крепления. Имитируя коньковый ход, спортсмен переставляет правую ногу (скользящую) вперед с разводом вправо, а левую (толчковую) оставляет в исходной позиции для упора, при этом колодки крепления остаются параллельно основанию. Происходит натяжение задних и боковых жгутов, что дает нагрузку на мышцы. Потом возвращают правую ногу на исходную позицию. Затем меняют скользящую и толчковую ногу и повторяют упражнение, имитируя коньковый ход. При технике классическим ходом нужно отсоединить два промежуточных жгута, связывающих колодки между собой. При этом совершаются поочередные движения ногой вперед и назад со сменой ног.

Лыжный тренажер для усиления тазобедренной группы мышц, состоящий из платформы и двух колодок крепления, соединенных между собой и платформой эластичными жгутами, которые при имитации конькового и классического хода создают нагрузку на мышцы ног.



 

Похожие патенты:

Предлагается устройство для наращивания мышц (1), которое используется для наращивания мышц в конечностях пользователя приложением заранее заданной силы давления по меньшей мере к одной из конечностей пользователя и ограничивающей поток крови через конечность, содержащее: ремень (10), который наматывается вокруг по меньшей мере одной конечности и прикладывает силу давления к мышце; датчик силы натяжения (60), который измеряет силу натяжения, действующую на ремень (10) при намотке ремня (10); и датчик силы давления, сконфигурированный так, что начинает автоматически работать в момент времени, когда сила натяжения, измеренная датчиком силы натяжения (60), превышает заранее заданную пороговую величину, и измеряет силу давления, которая приложена к мышце.

Тренажер // 2254893
Изобретение относится к области спорта, преимущественно может использоваться для развития и укрепления мускулатуры спортсменов пловцов и гребцов. .

Изобретение относится к спортивным тренажерам и может быть использовано для специальных тренировок спортсменов в гиревом виде спорта. .

Изобретение относится к спортивному оборудованию и может быть использовано как в спорте, так и в медицине для развития и укрепления организма. .

Изобретение относится к области тренажеров для тренировки космонавтов (астронавтов) в условиях невесомости на борту космического объекта (КО). .

Изобретение относится к тренажерам для тренировки космонавтов (астронавтов) в условиях невесомости на борту космического объекта. .
Наверх