Электрододержатель дуговой электропечи

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к дуговым плавильным и ковшевым печам для плавки и нагрева металла. Электрододержатель состоит из головки с хомутом и контактной пластиной для подачи тока к графитированному электроду, токопроводящего рукава для передачи тока от гибких кабелей к контактной пластине и пружинно-гидравлического механизма зажима или разжима электрода, при этом на наружной поверхности токопроводящего рукава вдоль его длины расположены ребра в виде волны, ширина которой в 2-10 раз больше ее высоты. Изобретение позволяет создать жесткую конструкцию для предотвращения вибрации электрододержателя под действием ударных токов короткого замыкания при минимальных наружных габаритах поперечного сечения рукава, снизить активное и индуктивное сопротивление токоподводящего рукава и уменьшить электрические потери при работе печи за счет увеличения периметра сечения электрододержателя. 3 ил.

 

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к дуговым плавильным и ковшевым электропечам переменного и постоянного тока для плавки и нагрева металла, оснащенным электрододержателями с токопроводящими рукавами.

Известен электрододержатель дуговой электропечи, содержащий токоведущий рукав, механизм зажима электрода и головку с контактными щеками, в котором токоведущий слой рукава выполнен в виде монолитной полой заготовки из алюминиевого сплава, армированного пучком стальных труб (см. патент РФ RU 2145469 С1).

Известен также электрододержатель дуговой печи, несущий токопроводящий рукав которого выполнен в виде полой заготовки прямоугольной или овальной формы с каналами водяного охлаждения (см. описание германского патента DE 4236158 С1 от 17.03.94 г.).

Известен также принятый за прототип электрододержатель дуговой печи, состоящий из головки с контактной пластиной, токопроводящего рукава и пружинно-гидравлического механизма зажима или разжима электрода, оснащенный датчиком усилия зажима электрода (см. патент РФ RU 2316704 С1).

Недостатком известных конструкций электрододержателя является необходимость значительного увеличения его периметра и массы для достижения необходимого значения момента инерции и уменьшения в результате этого вибрации рукава электрододержателей под действием ударных коротких замыканий и резонансных явлений.

Для устранения вышеуказанных недостатков известных конструкций электрододержателя и обеспечения необходимой жесткости при минимальных габаритах наружного периметра предлагается конструкция электрододержателя, состоящего из головки с хомутом и контактной пластиной для передачи тока от гибких кабелей короткой сети к контактной пластине и механизма зажима/разжима электрода. Отличительная особенность предлагаемой конструкции электрододежателя, обеспечивающая его преимущества перед известными конструкциями, заключается в том, что для увеличения жесткости и длины периметра без увеличения массы токопроводящего рукава для достижения необходимого значения момента инерции на наружной поверхности корпуса вдоль его длины выполнены ребра в виде «волны».

Благодаря вышеописанной конструкции достигаются следующие преимущества заявляемого электрододержателя без увеличения массы по сравнению с известными аналогами:

- обеспечивается необходимая жесткость, препятствующая вибрации электрододержателя под действием ударных токов короткого замыкания при минимальных наружных габаритах поперечного сечения токопроводящего рукава;

- обеспечивается увеличение периметра сечения электрододержателя, благодаря чему снижается активное и индуктивное сопротивление токопроводного рукава и, следовательно, уменьшаются электрические потери при работе печи. При этом в связи с тем, что ширина волны в 2-10 раз больше ее высоты, которая в свою очередь составляет 0,1-0,3 глубины проникновения магнитного поля в толщину материала, из которого изготовлен токопроводящий рукав электрододержателя, достигается практически равномерное распределение плотности тока по периметру рукава, что исключает локальные перегревы рукава при протекании по нему токов в десятки килоампер.

При исследовании отличительных признаков заявляемого электрододержателя не выявлено каких-либо аналогичных известных решений, касающихся конструктивного исполнения токоведущего рукава. Проведенный в процессе оформления заявки на предложенное изобретение поиск по научно-техническим источникам информации и выявлению источников, содержащих сведения об аналогах заявляемого изобретения, не позволил обнаружить аналог, характеризующийся признаками, тождественными существенным признакам данного изобретения. Определение из перечня выявленных аналогов прототипа как наиболее близкого по совокупности признаков позволил выявить ряд существенных по отношению к техническому результату отличительных признаков заявленной конструкции электрододержателя, изложенных в формуле изобретения. Следовательно, заявляемое изобретение соответствует условию «новизна».

Дополнительный поиск известных решений для проверки соответствия заявленного изобретения условию «изобретательский уровень» не выявил признаки, совпадающие с отличительными от прототипа признаками заявленного электрододержателя или вытекающие явным образом из известного уровня техники. Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию «изобретательский уровень».

На фиг. 1 изображен заявленный электрододержатель, вид сбоку, на фиг. 2 - сечение рукава электрододержателя, а на фиг. 3 - геометрия «волны».

Электрододержатель включает головку, состоящую из хомута (1) с контактной пластиной (2) для передачи тока к графитированному электроду (9), токопроводящего рукава (3) для передачи тока от гибких кабелей (4) к контактной пластине (2) и пружинно-гидравлического механизма (5) зажима/разжима электрода (9). В поперечном сечении (фиг. 2) рукав выполнен в форме эллипса (6), вписанного в прямоугольник (7). На наружной поверхности выполнены ребра (8) в виде волны, ширина которых в 2-10 раз больше их высоты, при этом высота составляет 0,1-0,3 глубины проникновения магнитного поля в толщину материала, из которого изготовлен токопроводящий рукав электрододержателя.

Таким образом, вышеперечисленные данные свидетельствуют о выполнении при использовании заявляемого электрододержателя следующих совокупных условий;

- заявляемое изобретение предназначено для использования в металлургии для плавки и нагрева металла в дуговых плавильных и ковшевых электропечах;

- подтверждена возможность реализации заявленного изобретения с помощью описанных в заявке средств и методов;

- преимущество изобретения состоит в возможности увеличения надежности и срока службы электрододержателя в результате увеличения жесткости его конструкции при уменьшении габаритов, в снижении электрических потерь и эксплуатационных затрат. Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию «промышленная применимость».

Электрододержатель дуговой электропечи, содержащий головку с хомутом и контактной пластиной для подачи тока к графитированному электроду, токопроводящий рукав для передачи тока от гибких кабелей контактной пластине и пружинно-гидравлический механизм зажима или разжима электрода, отличающийся тем, что на наружной поверхности токопроводящего рукава вдоль его длины выполнены ребра в виде волны, ширина которой в 2-10 раз больше ее высоты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при квазинепрерывном проведении последовательных плавок в дуговой электропечи. Дуговая электропечь содержит нижнюю емкость для плавления железосодержащих материалов с выпускным устройством для регулярного выпуска расплава, крышку для установки на нижнюю емкость, по меньшей мере один электрод, удерживающее электрод устройство для удерживания по меньшей мере одного электрода через первое отверстие в крышке внутри дуговой электропечи и устройство электроснабжения для создания питающего электрического напряжения для электрода.

Изобретение относится к области переработки отходов и может быть использовано на промышленных предприятиях, а также в коммунальном хозяйстве. Устройство замены плазмотрона для установки плазменной переработки отходов включает водоохлаждаемую заслонку канала установки плазмотрона в футеровке камеры термической обработки установки плазменной переработки отходов, привод заслонки канала установки плазмотрона, каретку, направляющие перемещения каретки, привод перемещения каретки, фиксатор плазмотрона, адаптер плазмотрона, композитный разъем, привод композитного разъема.

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к дуговым плавильным и ковшевым печам для плавки и нагрева металла. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к нажимному устройству электродной колонны рудовосстановительной электропечи для производства ферросплавов.

Изобретение относится к области электротермии и может применяться для управляемого, в том числе непрерывного, нагрева и плавления как легкоплавких, так и тугоплавких материалов в широком диапазоне - от металлов до неметаллических материалов, включая оксиды.

Изобретение относится к металлургии, преимущественно к способам вакуумной дуговой плавки высокореакционных металлов, в частности титана и его сплавов. .

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к дуговым плавильным и ковшевым печам для плавки и нагрева металла. .

Изобретение относится к электродуговой технике и может служить для получения высокостабилизированных дуг. .

Изобретение относится к электрометаллургии, конкретнее к конструкции электрододержателей 3-фазных электродуговых и электрошлаковых печей. .

Изобретение относится к электрометаллургии, конкретнее к конструкции электрододержателей 3-фазных электродуговых и электрошлаковых печей. .

Изобретение относится к электродной системе для газоэлектрических печей, предназначенных для производства волокон из горных пород, преимущественно базальта. Электрод (7) выполнен из высокохромистого жаропрочного сплава в виде цельнолитых сегментов с резьбовым выступом (9) с одной стороны и резьбовым углублением (10) с другой стороны, установлен с зазором внутри охлаждающего электрододержателя (2), выполненного по типу «труба в трубе».

Изобретение относится к области переработки отходов и может быть использовано на промышленных предприятиях, а также в коммунальном хозяйстве. Устройство замены плазмотрона для установки плазменной переработки отходов включает водоохлаждаемую заслонку канала установки плазмотрона в футеровке камеры термической обработки установки плазменной переработки отходов, привод заслонки канала установки плазмотрона, каретку, направляющие перемещения каретки, привод перемещения каретки, фиксатор плазмотрона, адаптер плазмотрона, композитный разъем, привод композитного разъема.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к особенностям конструкции узла электрододержателя, который может быть использован в электрической печи. .

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к дуговым плавильным и ковшевым печам для плавки и нагрева металла. .

Изобретение относится к электротермии, в частности к автоматическим регуляторам положения электродов дуговых сталеплавильных электропечей. .

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к дуговым плавильным и ковшевым печам для плавки и нагрева металла. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к конструкции вакуумной дуговой печи, предназначенной для выплавки титановых сплавов. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к элетродуговым печам с эркерным выпуском металла из печи. .

Изобретение относится к области получения тугоплавких металлических и неметаллических материалов, преимущественно цементного клинкера, имеющего высокую степень вязкости расплава, и может быть использовано также в металлургии и химической технологии.
Наверх