Способ и устройство для определения загруженности пассажирами рельсового транспортного средства

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2603169:

СИМЕНС АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (DE)

Устройство, реализующее способ определения загруженности пассажирами рельсового транспортного средства, содержит регистрирующее устройство, которое определяет включенные состояния мобильных телефонов, имеющихся на рельсовом транспортном средстве, а к регистрирующему устройству подключен блок оценки, который из зарегистрированных включенных состояний определяет загруженность пассажирами рельсового транспортного средства. Причем регистрирующее устройство расположено на рельсовом транспортном средстве. Достигается повышение точности определения загруженности пассажирами рельсового транспортного средства. 2 н. и 8 з.п. ф-лы.

 

Известно, что загруженность пассажирами рельсового транспортного средства является важной характеристикой для работы рельсового транспортного средства. Поэтому до сих пор для получения этой характеристики осуществляли измерение давления в пневматических рессорах, если такие рессоры присутствуют в соответствующем рельсовом транспортном средстве. Также для этой цели выполняли подсчет пассажиров.

Изобретение относится к способу для определения загруженности пассажирами рельсового транспортного средства и имеет своей задачей предложить способ, в дополнение к вышеупомянутым известным способам или вместо них, который может быть выполнен особенно простым образом с достаточной точностью.

Для решения этой задачи в способе определения загруженности пассажирами рельсового транспортного средства в соответствии с изобретением регистрируют, посредством регистрирующего устройства, включенные состояния присутствующих на рельсовом транспортном средстве мобильных телефонов и определяют, посредством блока оценки, из зарегистрированных включенных состояний загруженность пассажирами рельсового транспортного средства.

Хотя из Интернет-публикации

http://de.wikipedia.org/wiki/Verkehrslagedienst известно, что данные движения регистрируются посредством мобильных телефонов, однако это связано с контролем дорожных транспортных средств с мобильными телефонами, управляемыми для определения транспортной обстановки, чтобы позволить избегать пробок.

Существенное преимущество способа в соответствии с настоящим изобретением усматривается в том, что оно не требует специальных датчиков, так как мобильные телефоны, обычно поддерживаемые пассажирами на борту рельсового транспортного средства во включенном состоянии, применяются в качестве датчиков, при этом их включенные состояния определяются регистрирующим устройством. При этом точность в определении загруженности пассажирами достаточна, поскольку доля мобильных телефонов, которые имеют при себе пассажиры, в общем числе пассажиров в рельсовом транспортном средстве может определяться статистически.

В соответствующем изобретению способе включенные состояния могут быть определены по-разному. В качестве особенно предпочтительного, из-за незначительных технических дополнительных затрат, рассматривается, если включенные состояния мобильных телефонов определяются посредством определения сигналов готовности к приему включенных мобильных телефонов. Под сигналом "готовности к приему" включенного мобильного телефона должен пониматься сигнал, который генерируется в так называемом "режиме ожидания" мобильного телефона. На профессиональном языке "режим ожидания" или "пассивный режим" отличается от так называемого "специального режима" или “выделенного режима" тем, что в "режиме ожидания" не устанавливается никакого активного соединения мобильного телефона с мобильной радиосетью, или никакой канал соединения через мобильную радиосеть не занимается мобильным телефоном.

Быстрый и точный процесс регистрации может быть реализован тем, что регистрирующее устройство представляет собой регистрирующее устройство рельсового транспортного средства. Предпочтительным образом, блок оценки размещен в рельсовом транспортном средстве.

В этой форме выполнения соответствующего изобретению способа, особенно при определении включенных состояний мобильных телефонов посредством регистрации сигналов готовности к приему включенных мобильных телефонов, особенно предпочтительным образом в качестве регистрирующего устройства применяется ретранслятор рельсового транспортного средства. Он и так уже имеется на рельсовом транспортном средстве и для осуществления соответствующего изобретению способа должен быть лишь незначительно дополнен. Под ретранслятором понимается устройство, как описано, например, в Интернете по адресу http://wikipedia.org/wiki/Intrain-Repeater.

В другом предпочтительном варианте осуществления способа согласно изобретению включенные состояния мобильных телефонов регистрируются с помощью обнаружения электромагнитного излучения включенных мобильных телефонов, и в качестве регистрирующего устройства применяется приемное устройство для электромагнитного излучения включенных мобильных телефонов. При этом предпочтительно осуществляется детектирование излучения только на физическом уровне без информационно-технической оценки.

В способе согласно изобретению регистрация электромагнитного излучения может осуществляться посредством выполненных различным образом регистрирующих устройств. В качестве предпочтительного, из-за сравнительно низких затрат на установку, рассматривается, когда электромагнитное излучение имеющихся на рельсовом транспортном средстве включенных мобильных телефонов регистрируется совместно посредством приемного устройства, состоящего из единственного приемного модуля.

С большей точностью и, в общем случае, также при более высоких затратах можно регистрировать электромагнитное излучение включенных мобильных телефонов, когда электромагнитное излучение имеющихся на рельсовом транспортном средстве включенных мобильных телефонов регистрируется посредством приемного устройства, содержащего множество расположенных распределенным образом на рельсовом транспортном средстве приемных модулей.

Особенно надежные результаты соответствующий изобретению способ обеспечивает тогда, когда включенные состояния мобильных телефонов определяются не только посредством регистрации сигналов готовности к приему мобильных телефонов, но и одновременно и дополнительно определяется электромагнитное излучение включенных мобильных телефонов. При соответственно выполненном блоке оценки можно тогда относительно точно определить загруженность поезда пассажирами.

Изобретение также относится к устройству для определения загруженности пассажирами рельсового транспортного средства и имеет своей задачей, с одной стороны, выполнить устройство особенно простым и поэтому экономичным, а с другой стороны выполнить его таким образом, что можно определять с достаточной точностью загруженность пассажирами рельсового транспортного средства.

Для решения этой задачи устройство в соответствии с изобретением содержит регистрирующее устройство, которое определяет включенные состояния мобильных телефонов, имеющихся на рельсовом транспортном средстве, и к регистрирующему устройству подключен блок оценки, который из зарегистрированных включенных состояний определяет загруженность пассажирами рельсового транспортного средства.

С таким выполненным в соответствии с изобретением устройством могут быть достигнуты те же преимущества, что и упомянутые выше в связи со способом согласно изобретению.

Более быстрый и точный процесс регистрации может быть реализован тем, что регистрирующее устройство расположено на рельсовом транспортном средстве. Предпочтительно, блок оценки размещен на рельсовом транспортном средстве.

Регистрирующее устройство может быть выполнено по-разному в устройстве согласно изобретению. Предпочтительным является, если регистрирующее устройство является ретранслятором рельсового транспортного средства, который регистрирует включенные состояния мобильных телефонов как сигналы готовности к приему включенных мобильных телефонов. Ретранслятор, как правило, всегда присутствует на рельсовом транспортном средстве.

Также может быть выгодным, если регистрирующее устройство выполнено как приемное устройство с одним приемным модулем, который совместно регистрирует электромагнитное излучение включенных мобильных телефонов на рельсовом транспортном средстве. Тем самым может быть реализовано простое выполнение с достаточной степенью точности.

В устройстве согласно изобретению регистрирующее устройство предпочтительным образом может также содержать множество приемных устройств, размещенных распределенным образом на рельсовом транспортном средстве, которые регистрируют электромагнитное излучение включенных мобильных телефонов на рельсовом транспортном средстве, за счет чего повышается точность в регистрации электромагнитного излучения, но вместе с тем увеличиваются затраты.

Как в соответствующем изобретению способе, так и в предпочтительной форме выполнения соответствующего изобретению устройства, можно достичь относительно высокой точности при определении загруженности пассажирами, если регистрирующее устройство выполнено таким образом, что оно не только регистрирует сигналы готовности к приему мобильных телефонов, но и также имеет приемное устройство, которое определяет электромагнитное излучение включенных мобильных телефонов.

Пример выполнения соответствующего изобретению устройства согласно изобретению может быть выполнен таким образом, что в по меньшей мере одном вагоне, составляющем рельсовое транспортное средство, в частности в пассажирском салоне, размещено приемное устройство для регистрации электромагнитного излучения включенных мобильных телефонов. Это приемное устройство может состоять из одного приемного модуля или множества приемных модулей. Приемное устройство обеспечивает выходной сигнал, который является мерой для принимаемого электромагнитного излучения включенных мобильных телефонов, находящихся в вагоне.

К приемному устройству, рассматривая схемотехнически, подключен блок оценки, который со стороны входа нагружается выходным сигналом приемного устройства. В блоке оценки с помощью выходного сигнала приемного устройства формируется параметр, который является мерой загруженности пассажирами рельсового транспортного средства или вагона. При этом блок оценки при формировании параметра на основе статистических данных учитывает, сколько пассажиров, как правило, обычно находятся в пути с мобильными телефонами.

В случае пассажирского поезда с несколькими вагонами, в каждом вагоне кроме приемного устройства может иметься также блок оценки. Каждый блок оценки может передавать тогда сообщение к блоку оценки более высокого уровня, который соотнесен с пассажирским поездом в целом, так что тогда может быть получен относящийся к поезду показатель загруженности пассажирами.

С другой стороны, также является возможным в случае пассажирского поезда выходные сигналы приемных устройств отдельных вагонов передавать к одному центральному блоку оценки пассажирского поезда и там получать показатель загруженности пассажирами для всего поезда.

1. Способ для определения загруженности пассажирами рельсового транспортного средства, причем регистрируют, посредством регистрирующего устройства, включенные состояния присутствующих на рельсовом транспортном средстве мобильных телефонов и определяют, посредством блока оценки, из зарегистрированных включенных состояний загруженность пассажирами рельсового транспортного средства, отличающийся тем, что регистрирующее устройство представляет собой регистрирующее устройство рельсового транспортного средства.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что включенные состояния определяют посредством регистрации сигналов готовности к приему включенных мобильных телефонов.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве регистрирующего устройства применяют ретранслятор рельсового транспортного средства.

4. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что включенные состояния мобильных телефонов регистрируют с помощью обнаружения электромагнитного излучения включенных мобильных телефонов и применяют регистрирующее устройство с приемным устройством для электромагнитного излучения включенных мобильных телефонов.

5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что электромагнитное излучение имеющихся на рельсовом транспортном средстве включенных мобильных телефонов регистрируют совместно посредством приемного устройства, состоящего из единственного приемного модуля.

6. Способ по п. 4, отличающийся тем, что электромагнитное излучение имеющихся на рельсовом транспортном средстве включенных мобильных телефонов регистрируют посредством приемного устройства, содержащего множество расположенных распределенным образом на рельсовом транспортном средстве приемных устройств.

7. Устройство для определения загруженности пассажирами рельсового транспортного средства, причем устройство содержит регистрирующее устройство, которое определяет включенные состояния мобильных телефонов, имеющихся на рельсовом транспортном средстве, и к регистрирующему устройству подключен блок оценки, который из зарегистрированных включенных состояний определяет загруженность пассажирами рельсового транспортного средства, отличающееся тем, что регистрирующее устройство расположено на рельсовом транспортном средстве.

8. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что регистрирующее устройство является ретранслятором рельсового транспортного средства, который регистрирует в качестве включенных состояний мобильных телефонов сигналы готовности к приему включенных мобильных телефонов.

9. Устройство по п. 7 или 8, отличающееся тем, что регистрирующее устройство содержит приемное устройство с одним приемным модулем, который совместно регистрирует электромагнитное излучение включенных мобильных телефонов на рельсовом транспортном средстве.

10. Устройство по п. 7 или 8, отличающееся тем, что регистрирующее устройство содержит множество приемных устройств, размещенных распределенным образом на рельсовом транспортном средстве, которые регистрируют электромагнитное излучение включенных мобильных телефонов на рельсовом транспортном средстве.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области автоматики на железнодорожном транспорте. Кабина машиниста локомотива включает дисплей на лобовом стекле с индикацией информации, релевантной для рельсового транспортного средства, в поле зрения машиниста локомотива, блок формирования изображения дисплея на лобовом стекле, нагружаемый двумя однотипными информациями из различных систем.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики, а именно к локомотивным светофорам. Локомотивный светофор содержит источник тока, корпус, бесцветное защитное стекло, группы светодиодов, а также фильтр и ключ для каждой группы светодиодов.

Изобретение относится к области автоматики и телемеханики и может использоваться для управления коммуникациями между сцепленными частями железнодорожного состава.

Изобретение относится к области автоматики и телемеханики и предназначено для контроля целостности поезда. Техническое решение имеет расположенные, по меньшей мере, в части вагонов поезда модули проверки целостности поезда (TIM), которые на основе цифровой карты распознают области маневрирования.

Изобретение относится к области управления транспортных средств. Сеть управления (1) для рельсового транспортного средства содержит устройства управления рельсового транспортного средства, которые кольцеобразно соединены друг с другом, по меньшей мере, двумя каналами связи.

Изобретение относится к рельсовым транспортным средствам с несколькими вагонами, оснащенными сетью передачи данных. Связанное с колеей рельсовое транспортное средство с несколькими вагонами и коммуникационной сетью для передачи сигналов данных, которая включает в себя две проходящие через вагоны линии, при этом в вагонах соответствующая одна из линий проходит на первом участке, а другая - на пространственно отделенном от него втором участке.

Изобретение относится к электрифицированному железнодорожному транспорту. .
Наверх