Способ переработки попутного нефтяного газа



Способ переработки попутного нефтяного газа
Способ переработки попутного нефтяного газа

 


Владельцы патента RU 2610627:

Курочкин Андрей Владиславович (RU)

Изобретение относится к нефтяной промышленности. Способ переработки попутного нефтяного газа включает компримирование газа путем сжатия и охлаждения компрессата в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы с получением сжатого газа и жидкого продукта. Газ смешивают с газами сепарации и компримируют в две ступени с редуцированием и сепарацией жидких продуктов с получением газов сепарации и стабильных жидких продуктов. Сжатый газ второй ступени подвергают низкотемпературной сепарации с получением конденсата и газа, который подают на вторую ступень в качестве хладоагента и выводят в качестве подготовленного газа. Сепарацию редуцированного жидкого продукта на второй ступени осуществляют совместно с конденсатом низкотемпературной сепарации. В качестве стабильного жидкого продукта на первой ступени получают газовый бензин, а на второй - пропан-бутановую фракцию. При необходимости перед одной из ступеней компримирования газ очищают от сероводорода и меркаптанов и/или осушают. Техническим результатом является расширение ассортимента, увеличение выхода и повышение качества жидких продуктов. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов путем низкотемпературной сепарации и может быть использовано для переработки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Известен способ подготовки углеводородного газа [RU 2202079, опубл. 10.04.2003 г., МПК F25J 3/00], включающий многоступенчатую сепарацию с промежуточным охлаждением газа, отделение углеводородного конденсата начальных ступеней сепарации, охлаждение его конденсатом низкотемпературной сепарации и смешение с газом в качестве абсорбента, а также охлаждение сторонним хладоагентом, редуцирование и низкотемпературную сепарацию полученной смеси.

Недостатками известного способа являются потери с конденсатом легких углеводородов и получение нестабильного конденсата.

Наиболее близок по технической сущности к предлагаемому изобретению способ компримирования газа [RU 2524790, опубл. 10.08.2014 г., МПК F25J 3/00] путем сжатия и охлаждения компрессата в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы (компримирования) с получением сжатого газа и стабилизированного конденсата (жидкого продукта).

Недостатками данного способа являются ограниченный ассортимент продуктов, низкий выход жидкого продукта из-за потерь тяжелых компонентов со сжатым газом и низкое качество жидкого продукта (высокое давление насыщенных паров) из-за высокого содержания легких компонентов газа.

Задача изобретения - расширение ассортимента жидких продуктов, увеличение их выхода и повышение качества.

Техническим результатом является увеличение выхода и повышение качества жидких продуктов за счет двухступенчатого компримирования с дополнительным редуцированием и сепарацией жидкого продукта на каждой ступени, а также расширение ассортимента жидких продуктов с получением пропан-бутановой фракции и газового бензина за счет дополнительной низкотемпературной сепарации сжатого газа.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе, включающем компримирование газа путем сжатия и охлаждения компрессата в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы с получением сжатого газа и жидкого продукта, особенностью является то, что газ смешивают с газами сепарации и компримируют в две ступени с редуцированием и сепарацией жидких продуктов с получением газов сепарации и стабильных жидких продуктов, сжатый газ второй ступени подвергают низкотемпературной сепарации с получением конденсата и газа, который подают на вторую ступень в качестве хладоагента и выводят в качестве подготовленного газа, а сепарацию редуцированного жидкого продукта на второй ступени осуществляют совместно с конденсатом низкотемпературной сепарации, при этом в качестве стабильного жидкого продукта на первой ступени получают газовый бензин, а на второй - пропан-бутановую фракцию.

При необходимости перед одной из ступеней компримирования газ очищают от сероводорода и меркаптанов (например, абсорбцией) и/или осушают (например, адсорбцией), а подготовленный газ сжимают до давления транспортировки. Компримирование может быть осуществлено с помощью нескольких компрессоров, соединенных последовательно или параллельно. Низкотемпературную сепарацию осуществляют путем редуцирования и сепарации сжатого газа.

Компримирование газа в смеси с газами сепарации, с редуцированием и сепарацией жидких продуктов с получением газов сепарации и стабильных жидких продуктов, позволяет повысить качество последних за счет снижения содержания легких компонентов. Низкотемпературная сепарация сжатого газа второй ступени позволяет расширить ассортимент и увеличить выход жидких продуктов.

Согласно предлагаемому способу попутный нефтяной газ 1 смешивают с газами сепарации первой 2 и второй 3 ступени, компримируют на первой ступени 4 с охлаждением компрессата внешним хладоагентом (не показан) в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы, с получением жидкого продукта 5, который редуцируют с помощью устройства 6 и разделяют в сепараторе 7 на газ сепарации 2 и газовый бензин 8, а также сжатого газа 9, который компримируют на второй ступени 10 с охлаждением компрессата внешним хладоагентом (не показан) и газом низкотемпературной сепарации 11, который затем выводят в качестве подготовленного газа 12, с получением жидкого продукта 13 и сжатого газа 14, который редуцируют с помощью устройства 15 и разделяют в сепараторе 16 на газ 11 и конденсат 17 низкотемпературной сепарации, который совместно с жидким продуктом второй ступени 13, редуцированным с помощью устройства 18, разделяют в сепараторе 19 на газ сепарации второй ступени 3 и пропан-бутановую фракцию 20. При необходимости перед одной из ступеней компримирования в блоке 21 (условно показан пунктиром перед второй ступенью) осуществляют очистку от сероводорода и меркаптанов газа и/или осушку газа.

При осуществлении предлагаемого способа 41,7 тыс. нм3/час газа попутного нефтяного газа состава, % об.: азот 1,6; углекислый газ 2,3; метан 77,1; этан 5,0; пропан 6,2; бутаны 4,7; пентаны 1,6; С6+ - остальное, при 40°C и 0,3 МПа смешивают с 1,8 тыс. нм3/час газов стабилизации и компримируют до 2,5 МПа с охлаждением компрессата до 28°C в условиях дефлегмации и последующей стабилизации, редуцирования и сепарации флегмы и получают 0,7 т/час газового бензина марки БЛ по ТУ 0272-020-00148300-06 и 43,4 тыс. нм3/час сжатого газа, который компримируют до 5,5 МПа с охлаждением компрессата газом низкотемпературной сепарации до 0°C в условиях дефлегмации и последующей стабилизации, редуцирования и сепарации флегмы совместно с 4,1 т/час конденсата низкотемпературной сепарации и получают 8,9 т/час смеси пропана и бутана технических по ГОСТ 20448-90 и 40,0 тыс. нм3/час компрессата, который редуцируют с помощью детандера до 2,5 МПа и сепарируют с получением конденсата и 37,9 тыс. нм3/час газа низкотемпературной сепарации, который после нагрева выводят в качестве подготовленного газа по СТО Газпром 089-2010. Всего получено 9,6 т/час жидких продуктов.

В аналогичных условиях согласно прототипу получено 6,4 т/час нестабильного конденсата с давлением насыщенных паров по Рейду 3944 кПа, не соответствующего нормативным требованиям.

Приведенный пример показывает, что предлагаемый способ позволяет расширить ассортимент жидких продуктов, повысить их выход и качество.

1. Способ переработки попутного нефтяного газа, включающий компримирование газа путем сжатия и охлаждения компрессата в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы с получением сжатого газа и жидкого продукта, отличающийся тем, что газ смешивают с газами сепарации и компримируют в две ступени с редуцированием и сепарацией жидких продуктов с получением газов сепарации и стабильных жидких продуктов, сжатый газ второй ступени подвергают низкотемпературной сепарации с получением конденсата и газа, который подают на вторую ступень в качестве хладоагента и выводят в качестве подготовленного газа, а сепарацию редуцированного жидкого продукта на второй ступени осуществляют совместно с конденсатом низкотемпературной сепарации, при этом в качестве стабильного жидкого продукта на первой ступени получают газовый бензин, а на второй - пропан-бутановую фракцию.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что перед одной из ступеней компримирования газ очищают от сероводорода и меркаптанов и/или осушают.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству для удаления азота из криогенной углеводородной композиции. По меньшей мере первую часть криогенной углеводородной композиции подают в колонну десорбции азота.

Изобретение относится к способу и устройству для удаления азота из криогенной углеводородной композиции. По меньшей мере первая порция криогенной углеводородной композиции подается в колонну отпаривания азота в виде первого потока сырья для колонны отпаривания азота.

Изобретение относится к способам и устройству для извлечения потока сжиженного природного газа (СПГ) из потока углеводородсодержащего исходного газа с использованием единственного замкнутого цикла со смешанным хладагентом.

Изобретение относится к способу удаления тяжелых углеводородов из исходного потока природного газа. Способ включает стадии: охлаждение исходного потока природного газа; введение охлажденного исходного потока природного газа в систему разделения газ-жидкость и разделение охлажденного исходного потока природного газа на паровой поток природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, и на поток жидкости, обогащенной тяжелыми углеводородами; нагревание парового потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами; пропускание по меньшей мере части парового потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, через один или несколько слоев адсорбционной системы для адсорбирования из него тяжелых углеводородов с получением таким образом потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами; и охлаждение по меньшей мере части потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, с получением охлажденного потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов. Способ подготовки попутного нефтяного газа включает низкотемпературную сепарацию газа за счет его последовательного охлаждения подготовленным газом и сторонним хладоагентом с конденсацией флегмы.

Изобретение относится к криогенной технике, а именно к способам и устройствам получения компонентов газовых смесей методом ректификации. Способ низкотемпературного разделения газовой смеси заключается в том, что в колонну подают охлажденную разделяемую газовую смесь, подводят тепло к жидкой фракции высококипящего компонента разделяемой газовой смеси в кубе колонны от испарителя и электронагревателя, отводят тепло от разделяемой газовой смеси хладагентом в конденсаторе с образованием флегмы и газообразной фракции низкокипящего компонента и осуществляют контроль температуры по высоте колонны.

Изобретение относится к области технологии разделения стабильных изотопов азота 14N и 15N. Способ концентрирования изотопов азота включает проведение противоточного массообменного процесса с использованием молекулярного азота в качестве рабочего вещества, при этом газообразную смесь изотопов азота приводят в контакт с раствором нитрогенильного комплексного соединения переходного металла, способного к термическому отщеплению молекулярного азота и вступающего с ним в реакцию химического изотопного обмена с накоплением 15N в одной из фаз, a 14N - в другой.

Изобретение относится к технологии извлечения ценных компонентов из природного углеводородного газа и может быть использовано на предприятиях газоперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к способу отделения микрокомпонентов от фракции, содержащей азот и гелий, где ее до обогащения гелием частично конденсируют, а затем частично сконденсированную фракцию частично направляют в одну ректификационную колонну и в ней разделяют на обогащенную гелием газообразную фракцию и обогащенную азотом жидкостную фракцию, которая содержит микрокомпоненты.

Изобретение относится к способу разделения азотсодержащей загрузочной фракции с высоким содержанием углеводородов, предпочтительно природного газа. Способ разделения азотсодержащей загрузочной фракции с высоким содержанием углеводородов (1, 1') включает разделение загрузочной фракции (1, 1') путем ректификации (Т1, Т2) на обогащенную азотом фракцию (5) и на фракцию, обедненную азотом, с высоким содержанием углеводородов (10), причем ректификационное разделение осуществляют в ректификационной колонне, состоящей из предварительной разделительной колонны (Т1) и главной разделительной колонны (Т2), при этом из отобранной из предварительной разделительной колонны (Т1) и подведенной в главную разделительную колонну (Т2) фракции (7, 7', 7”) на главной разделительной колонне (Т2) выше места или мест загрузки отбирают жидкую фракцию (6) и как возврат подают на предварительную разделительную колонну (Т1).
Наверх