Способ эксплуатации общественного туалета эконом-класса



Способ эксплуатации общественного туалета эконом-класса
Способ эксплуатации общественного туалета эконом-класса

 


Владельцы патента RU 2610698:

Зиньковский Александр Тихонович (RU)

Изобретение относится к области санитарно-технического оборудования. Способ состоит в использовании для отправления естественных потребностей общественного туалета, содержащего умывальники и унитазы со смывными бачками. Туалет содержит по меньшей мере один унитаз со смывным бачком, который соединен трубопроводом со сливными отверстиями умывальников и содержит устройство, посредством которого смывные бачки как минимум части других унитазов соединены подводящим трубопроводом со сливными отверстиями умывальников и которое открывает подводящий трубопровод при наполненном смывном бачке, содержащем устройство, и закрывает его при ненаполненном смывном бачке. Смывные бачки всех или части унитазов соединены с системой водоснабжения посредством питающего трубопровода. Обеспечивается уменьшение расхода чистой воды, повышение гигиеничности, снижение заболеваемости инфекционными болезнями, создание более комфортных условий для пользователей. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Способ эксплуатации общественного туалета эконом-класса. Изобретение относится к способам эксплуатации санитарно-технического оборудования, а именно стационарных и передвижных общественных туалетов, и может найти применение на предприятиях общественного питания, железнодорожных вокзалах и аэропортах, в местах большого скопления людей.

Известен способ эксплуатации общественного туалета, включающего умывальники и унитазы со смывными бачками (патент RU 2495981 С2, E03D 7/00, опубл. 20.10.2013, бюл. №29).

Однако недостатком указанного способа эксплуатации общественного туалета является большой расход воды.

Указанный способ эксплуатации общественного туалета является наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению и принят за прототип.

Перед изобретением была поставлена задача уменьшения расхода воды, повышения гигиеничности, создания более комфортных условий для пользователей, снижения себестоимости общественного туалета и затрат на его эксплуатацию.

Технический результат - уменьшение расхода чистой воды, повышение гигиеничности, снижение заболеваемости инфекционными болезнями, создание более комфортных условий для пользователей, снижение затрат на эксплуатацию.

Технический результат достигается за счет того, что в способе эксплуатации общественного туалета, включающем его использование для отправления естественных потребностей, для отправления естественных потребностей используют общественный туалет, включающий умывальники и унитазы со смывными бачками, который содержит по меньшей мере один унитаз со смывным бачком, который соединен трубопроводом со сливными отверстиями умывальников и содержит устройство, посредством которого смывные бачки как минимум части других унитазов соединены подводящим трубопроводом со сливными отверстиями умывальников, и которое открывает подводящий трубопровод при наполненном смывном бачке, содержащем устройство, и закрывает его при ненаполненном смывном бачке, причем смывные бачки всех или части унитазов соединены с системой водоснабжения посредством питающего трубопровода.

В качестве устройства применяют поплавковый клапан.

На фиг. 1 условно изображен смывной бачок; на фиг. 2 - общественный туалет.

Смывной бачок 1 к унитазу 2 содержит питающий клапан 3 с поплавком 4 для подвода чистой воды по питающему трубопроводу 5 из системы водоснабжения 6, питающий клапан 7 с поплавком 8 для подвода отработанной воды по трубопроводу 9 из умывальников 10, 11, 12 в смывные бачки 1, 13, 14 унитазов 2, 15 и 16 соответственно.

Смывной бачок 1 включает поплавковый клапан 17 с поплавком 18. Поплавковый клапан 17 находится в открытом состоянии, пропускающем отработанную воду из умывальников 10, 11, 12 в смывные бачки 13 и 14 при наполненном смывном бачке 1, и закрытом, не пропускающим отработанную воду состоянии, при ненаполненном смывном бачке 1.

Смывной бачок 13 соединен с системой водоснабжения 6 питающим трубопроводом 19, а смывной бачок 14 - питающим трубопроводом 20. Смывные бачки 13 и 14 наполняются отработанной водой по подводящему трубопроводу 21. Поступление отработанной воды в смывные бачки 13 и 14 регулируется поплавковым клапаном (устройством), установленным в смывном бачке 1.

Способ эксплуатации общественного туалета осуществляют следующим образом.

Смывной бачок 1 наполняют отработанной водой из умывальников 10, 11 и 12 и используют по назначению для смыва унитаза 2. Если отработанной воды недостаточно для смыва, то для наполнения смывного бачка 1 дополнительно используют чистую воду из системы водоснабжения 6, предварительно отрегулировав уровень заполнения смывного бачка 1 с помощью поплавкового клапана 3.

При пользовании унитазом 2 со смывным бачком 1 отработанную воду используют в наибольшей степени, что сводит к минимуму затраты на чистую воду. Поэтому указанный унитаз со смывным бачком является наиболее притягательным для пользователей с небольшим достатком, так как стоимость его посещения будет минимальной.

Наличие унитаза 2, смыв которого осуществляют только отработанной в умывальниках 10, 11 и 12 водой, в целом, удешевляет стоимость посещения общественного туалета и делает общественный туалет туалетом эконом-класса.

Исходя из загруженности туалета и имеющегося фактического объема отработанной воды, идущей из умывальников 10, 11 и 12, смывные бачки 13 и 14 либо используют только чистую воду из системы водоснабжения, либо добавляют незначительное количество отработанной воды, остающейся после заполнения смывного бачка 1.

Знание того, что отработанная в умывальниках вода повторно используется для смыва унитазов, стимулирует пользователя на более тщательное мытье рук, что снижает заболеваемость инфекционными заболеваниями.

1. Способ эксплуатации общественного туалета, включающий его использование для отправления естественных потребностей, отличающийся тем, что для отправления естественных потребностей используют общественный туалет, включающий умывальники и унитазы со смывными бачками, который содержит по меньшей мере один унитаз со смывным бачком, который соединен трубопроводом со сливными отверстиями умывальников и содержит устройство, посредством которого смывные бачки как минимум части других унитазов соединены подводящим трубопроводом со сливными отверстиями умывальников и которое открывает подводящий трубопровод при наполненном смывном бачке, содержащем устройство, и закрывает его при ненаполненном смывном бачке, причем смывные бачки всех или части унитазов соединены с системой водоснабжения посредством питающего трубопровода.

2. Способ эксплуатации общественного туалета по п.1, отличающийся тем, что устройством является поплавковый клапан.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гидроавтоматике и предназначено для тарированного заполнения жидкостью различного рода емкостей, в частности сливных бачков. Поплавковый наполнительный клапан с нижним подводом воды содержит корпус с седлом в виде сопла и внешним крепежным цилиндром, стойку с кронштейном и направляющей, установленной в полости стойки, шток и связанную со штоком эластичную мембрану.

Изобретение относится к спускному клапанному устройству промывочного бака, в частности - двухступенчатому спускному клапанному устройству (т.е. .

Изобретение относится к области арматурострония и предназначено для применения в дворовых водоразборных колонках, уличных, цокольных и питьевых фонтанчиках и в поливных системах.

Изобретение относится к гидроавтоматике, в частности к гидравлическим впускным клапанам для дозированной подачи жидкости в заполняемую емкость, и предназначено для использования в системах наполнения водой различного рода емкостей.

Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидравлическим впускным клапанам для дозированной подачи жидкости в заполняемую емкость. .

Клапан // 2280803
Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидравлическим впускным клапанам, и предназначено для дозированной подачи жидкости в заполняемую емкость. .

Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидравлическим впускным клапанам, предназначено для дозированной подачи жидкости в заполняемую емкость. .

Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидравлическим впускным клапанам, и предназначено для дозированной подачи жидкости в заполняемую емкость. .

Изобретение относится к области санитарно-технической арматуры, а именно к клапанам для заполнения емкостей по уровню. .

Изобретение относится к области водоснабжения и канализации и может быть использовано в канализационных сетях жилых, общественных и производственных помещений. .

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию, которое может быть использовано в отдельно расположенной кабине или во встроенной конструкции на улице или в специальном помещении.

Санкабина // 2123559

Санкабина // 2110650
Изобретение относится к комбинированным водопроводно-канализационным установкам, а именно к оборудованию стационарных туалетов, как отдельно стоящих уличных, так и любых других, встраиваемых или расположенных внутри любых помещений.

Унитаз // 2602032
Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию, в частности к санитарным узлам, содержащим унитазы со смывными бачками. Унитаз содержит смывной бачок с емкостью, выполненной с питающим клапаном для подвода отработанной воды из умывальника, и/или душевой кабины, и/или ванной, и/или мойки, при этом емкость выполнена с устройством для открытия трубопровода, соединяющего систему холодного водоснабжения с умывальником, и/или душевой кабиной, и/или ванной, и/или мойкой, при незаполненном смывном бачке и перекрытия трубопровода при заполненном отработанной водой смывном бачке.

Предложено санитарно-техническое устройство, содержащее умывальник из керамики или фарфора и опорный мебельный элемент, который несет на себе умывальник и имеет две боковые и переднюю стенки, на верхних торцевых поверхностях которых установлен своими краями умывальник.

Оборудование для ванной комнаты, обеспеченное чашей (15) биде и чашей (14) унитаза, расположенными рядом друг с другом. Оборудование для ванной комнаты содержит монолитную основную часть (12), которая формирует верхнюю стенку (13) оборудования для ванной комнаты и первую (15) из двух чаш, при этом верхняя стенка выполнена с отверстием (60), которое обеспечивает доступ ко второй (14) из упомянутых двух чаш.

Изобретение относится к системам для существенной экономии воды, используемой в санитарных устройствах в жилых домах, служебных помещениях и т.п. .

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию, которое может быть использовано в отдельно расположенной кабине или во встроенной конструкции на улице или в специальном помещении.
Наверх