Способ компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями

Способ компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями относится к осветительным системам с компьютерными устройствами и предназначен для звукового сопровождения освещения. Он заключается в плавлении в прозрачной жидкости непрозрачного материала, находящегося в твердом состоянии на дне сосуда и всплывающего в расплавленном и подсвеченном состоянии в виде капель, их остывании и опускании со звуковым сопровождением, генерируемым компьютером. Новым в нем является то, что плавленые плавающие капли дополнительно разнообразят по форме и размерам, для чего над непрозрачным твердым материалом на дне сосуда на расстоянии от непрозрачного твердого материала размещают воронкообразное устройство из прозрачного материала и располагают его сужающейся открытой частью вверх на высоту без превышения поверхности прозрачной жидкости в сосуде. Техническим результатом является повышение восприятия и зрелищности динамики освещения по аналогии с цветомузыкой. 1 ил.

 

Способ компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями относится по Международной патентной классификации (МПК) в редакции 2015 года (2015.01) к разделу машиностроения (F), классу освещения (F21), подклассу конструктивных комбинаций осветительных систем с другими изделиями (F21V), группе, например, с музыкальными и компьютерными устройствами (F21V33/00), и предназначен для звукового или музыкального сопровождения освещения.

Известен способ озвучивания светильника с плавающими каплями (Заявка РФ на изобретение №2009137649, МПК F21V 33/00 (2006.01), 20.04.2011). Он заключается в сопровождении звуком процессов плавления плавкого материала в жидкости на дне прозрачного сосуда, отрыва капель этого материала, их подъема в жидкости, остывания и опускания вниз так, что создают звуковое сопровождение синхронно с динамикой капель сообразно их появлению, перемещению и исчезновению в соответствии с изменением их: или объема, или площади поверхности, или степени искажения формы, что не определенно для реализации.

Известен способ компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями (Заявка РФ на изобретение №2009139197, МПК F21V 33/00 (2006.01), 10.05.2011). Он заключается в плавлении непрозрачного материала в прозрачной жидкости на дне сосуда, отрыве капель от этого материала, их подъеме в жидкости, остывании и опускании вниз, а также в сопровождении этих процессов звуком по степени прохождения звукового или светового излучения в жидкости между точками, разнесенными в прозрачном сосуде, а звуковое сопровождение создают по результатам этого определения и вычислительной оценки в компьютере формы и положения в сосуде плавающей капли, при этом звук выбирают по программе соответствия формы и положения капли в сосуде частотам и интенсивности сопровождаемого звука.

К недостатку известного способа относится то, что спектр частот звуков ограничен спектром размеров квазиодинаковых плавленых капель.

Новый патентуемый способ компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями также заключается в плавлении в прозрачной жидкости непрозрачного материала, находящегося в твердом состоянии на дне сосуда и всплывающего в расплавленном и подсвеченном состоянии в виде капель, их остывании и опускании со звуковым сопровождением, генерируемым компьютером (по степени прохождения звукового или светового излучений на пути капель).

Новым в нем является то, что плавленые плавающие капли дополнительно разнообразят по форме и размерам, для чего над непрозрачным твердым материалом на дне сосуда на расстоянии от непрозрачного твердого материала размещают воронкообразное устройство из прозрачного материала и располагают его сужающейся открытой частью вверх на высоту без превышения поверхности прозрачной жидкости в сосуде.

Техническим результатом нового способа компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями является повышение восприятия и зрелищности динамики освещения по аналогии с восприятием и зрелищностью цветомузыки.

На чертеже схематично пояснен этот новый способ компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями. Здесь изображена прозрачная жидкость 1, а также непрозрачный материал 2, который находится в твердом состоянии на дне сосуда 3. Он расплавляется, например, под действием лампы накаливания 4 всплывает в виде капель 5. Вверху они остужаются, твердеют и опускаются вниз.

Фотоприемник света 6 фиксирует игру света за счет движения, а его сигнал поступает в компьютер 7, который программным способом трансформирует электрический сигнал в звуковой и подает его в динамик.

Движение по воронкообразному устройству 8 к его сужающейся части разнообразят их форму и размеры, что расширяет спектр частот звуковых сигналов.

Новый патентуемый способ компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями промышленно применим, т.к. основан на известных физических принципах и может быть легко реализован с помощью известных деталей, блоков и узлов.

Способ компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями, заключающийся в плавлении в прозрачной жидкости непрозрачного материала, находящегося в твердом состоянии на дне сосуда и всплывающего в расплавленном и подсвеченном состоянии в виде капель, их остывании и опускании со звуковым сопровождением, генерируемым компьютером, отличающийся тем, что плавленые плавающие капли дополнительно разнообразят по форме и размерам, для чего над непрозрачным твердым материалом на дне сосуда на расстоянии от непрозрачного твердого материала размещают воронкообразное устройство из прозрачного материала и располагают его сужающейся открытой частью вверх на высоту без превышения поверхности прозрачной жидкости в сосуде.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к осветительной системе, содержащей светоизлучающие диоды (СИД, LED). Осветительная система (1) содержит множество дискретных светоизлучающих диодных модулей (10), которое нерегулярным образом распределено внутри прозрачного участка (12), содержащего композитный матриал.
Настоящее изобретение относится к области строительства, в частности наземного строительства, и удовлетворения потребностей человека в помещении при использовании замкнутых пространств.

Изобретение относится к светоизлучающей панели (1), содержащей первый панельный лист (11), первый панельный лист оптически прозрачен, второй панельный лист (12) и ячеистую поддерживающую панель (10), расположенную между первым панельным листом и вторым панельным листом.

Изобретение относится к держателям букетов и предназначено для переноски живых цветов в букете и сохранения их свежими. Держатель для цветов с декоративной подсветкой включает ручку (10), разъемный каркас (20), наполнитель (30), расположенный в каркасе (20).

Изобретение относится к монтажной плате в области освещения. Технический результат - создание огнестойких и/или противоударных монтажных плат в области освещения, чтобы решать задачи безопасности и/или соблюдать стандарты безопасности, связанные с осветительной арматурой.

Свеча // 2603881
Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано при проведении торжественных мероприятий, на которых используются праздничные торты. Свеча содержит конструктивный элемент (1), реагирующий на воздушный поток, блок управления (2), блок питания и блок излучения (4).

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение эффективности отвода тепла от модуля источника света на громкоговоритель.

Свеча // 2591623
Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано при проведении торжественных мероприятий, на которых используются праздничные торты. Свеча, содержащая конструктивный элемент, реагирующий на воздушный поток, в теле которого установлен элемент излучения, блок управления, блок питания и фиксатор свечи в торте, блок питания установлен в теле элемента, реагирующего на воздушный поток, первый контакт блока питания подключен к первому выводу элемента излучения, второй вывод которого подключен к второму контакту блока питания через блок управления.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств.

Изобретение относится к области вспомогательного оборудования для мобильных устройств, такого как устройства для зарядки, а именно к электрическому установочному устройству с зарядным устройством (16) с возможностью размещения мобильного аудио- и коммуникационного прибора (22).

Изобретение относится к крышке (1) динамика с осветительным устройством. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств. Упомянутый технический результат достигается тем, что заявленная крышка динамика содержит несущую раму (2), прикрывающую динамик панель (3), при этом между прикрывающей динамик панелью (3) и несущей рамой (2) образовано отверстие (7) для выхода света, осветительное устройство (4), которое содержит по меньшей мере одно световодное средство (40) и по меньшей мере один осветительный прибор, который расположен таким образом, что во время работы свет может поступать в световодное средство (40), при этом световодное средство (40) расположено между несущей рамой (2) и прикрывающей динамик панелью (3) и проходит по периметру несущей рамы (2), так что по меньшей мере часть света, выходящая из боковой поверхности световодного средства (40), может распространяться в окружающую среду через отверстие (7) для выхода света, при этом несущая рама (2) неразъемно соединена по меньшей мере на отдельных участках с прикрывающей динамик панелью (3). Осветительное устройство 4 также содержит отражающее средство (5), расположенное таким образом, что свет, выходящий из боковой поверхности световодного средства (40), по меньшей мере частично может быть отражен в окружающую среду отражающим средством (5), и отражающую поверхность, которая имеет фокальную точку, находящуюся в поле зрения отверстия (7) для выхода света. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение компактности и обеспечение укрытия светоизлучающего конструкционного элемента. Непрозрачный светоизлучающий конструкционный элемент содержит множество излучателей (108) света, встроенных в конструкционный элемент, таким образом, что является невидимым в его выключенном состоянии. Свет от каждого из множества излучателей света выходит из конструкционного элемента при его включенном состоянии. При этом конструкционный элемент содержит верхний слой (202), имеющий сторону (204), обращенную к пользователю, и монтажную сторону. Упомянутая монтажная сторона содержит множество полостей, продолжающихся через указанный верхний слой, и слой (110) держателя, содержащий указанное множество излучателей (108, 404) света, каждый из которых расположен в соответствующей одной из упомянутых полостей в упомянутом верхнем слое (202). Сторона, обращенная к пользователю упомянутого верхнего слоя, имеет шероховатую поверхность, имеющую пики и углубления. Каждый из множества излучателей (108, 404) света выступает от шероховатой поверхности упомянутого верхнего слоя (202), при этом пики шероховатой поверхности продолжаются выше выступающих излучателей света так, что каждый из множества излучателей света будет рассматриваться как по существу расположенный в углублениях шероховатой поверхности, имеющий монтажную сторону и обращенную к пользователю сторону (104, 204, 304), которая обращена к пользователю, когда светоизлучающий конструкционный элемент используется в конструкции; и излучатель (108, 404) света, встроенный в конструкционный элемент, при этом излучатель света встроен в конструкционный элемент таким образом, что излучатель света является невидимым в его выключенном состоянии, и свет от излучателя света выходит из конструкционного элемента, когда излучатель света находится в его включенном состоянии. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

Предложено средство защиты для обеспечения безопасности осветительного устройства. Измеряют электрический параметр путем возбуждения осветительного устройства с конкретными уставками возбуждения и сравнивают его с оценочным ожидаемым значением электрического параметра таким образом, что в случае обнаруженного системного отказа могут быть обеспечены выдача сигнала предупреждения об опасности или отключение. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к ткани с имеющей кремнийорганическую основу оптикой и касается способа прикрепления элемента, имеющего кремнийорганическую основу, к элементу, имеющему текстильную основу. Способ включает стадии: подача кремнийорганического материала и волокнистого материала; смачивание волокнистого материала кремнийорганическим материалом; отверждение кремнийорганический материала таким образом, что волокнистый материал частично погружен в кремнийорганический материал; подача имеющего текстильную основу элемента; и прикрепление имеющего кремнийорганическую основу элемента к имеющему текстильную основу элементу с помощью связующего вещества, причем упомянутые волокна в волокнистом материале упрочняют скрепление между имеющим кремнийорганическую основу элементом и имеющим текстильную основу элементом. Кроме того, предлагается изделие, изготовленное таким способом. Изобретение позволяет создать изделие, особенно подходящее для нанесения на кожу вследствие высокой биосовместимости кремнийорганического соединения, в частности полидиметилсилоксана. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к акустической панели и ее использованию. Акустическая панель содержит одну или более протяженных полостей. Каждая полость имеет первую стенку полости, вторую стенку полости и проем полости между первой стенкой полости и второй стенкой полости, и задний конец полости. Одна или более вытянутая полость вмещает в себя на заднем конце полости источник света, имеющий испускающую свет поверхность. Источник света выполнен с возможностью выдавать свет источника света, который может испускаться из проема полости. Первая стенка полости или вторая стенка полости скрывает испускающую свет поверхность источника света в то время, когда акустическая панель наблюдается по нормали к акустической панели. Акустическая панель содержит также ослабляющий звук материал. Акустическая панель дополнительно содержит опорную раму, которая удерживает источники света на заднем конце полости. Для одной или более из протяженных полостей обеспечивается, что первая стенка полости и вторая стенка полости сходятся на конус в направлении к заднему концу полости и задают угол (γ) раскрытия полости, имеющий величину в диапазоне 0°<γ<90°. Изобретение позволяет улучшить освещенность и звукоизоляцию офисных помещений. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к компоновке (10) для управления регулированием температуры для системы экспозиции товара. Технический результат заключается в том, что обеспечивают разницу температур, чтобы способствовать тому, как воспринимается персоной часть товаров. Компоновка содержит детектор (5), выполненный с возможностью детектирования присутствия персоны (8) в непосредственной близости от области (2) экспозиции, выполненной с возможностью вмещения части товаров (3), устройство (4) регулирования температуры, выполненное с возможностью регулирования температуры в непосредственной близости от области экспозиции, и контроллер (6), сконфигурированный с возможностью, на основании детектирования, управления устройством регулирования температуры, при этом компоновка содержится в системе экспозиции товаров. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к системам освещения интерьера. Осветительная система имеет утопленную панель (источник света или окно) и боковую стенку или набор боковых стенок вокруг углубления. По меньшей мере одна из боковых стенок имеет осветительное устройство для управления цветом освещения и/или формой, от которой исходит свет от боковой стенки или боковых стенок. Это может быть использовано для имитации резких границ освещенности на боковых стенках при солнечном освещении через световой люк или создания общего освещения вокруг окна. 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Бутылка для напитка с подсветкой содержит подставку (7) с электрическим источником (8) света и управляемым источником (9) электропитания этого источника света. Бутылка снабжена стаканом (4) для употребления напитка, установленным и закреплённым на указанной подставке. Бутылка своим корпусом расположена и разъёмно зафиксирована в указанном стакане. Изобретение обеспечивает удобство использования бутылки за счет возможности отделения стакана для размещения в нем напитка. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Способ компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями относится к осветительным системам с компьютерными устройствами и предназначен для звукового сопровождения освещения. Он заключается в плавлении в прозрачной жидкости непрозрачного материала, находящегося в твердом состоянии на дне сосуда и всплывающего в расплавленном и подсвеченном состоянии в виде капель, их остывании и опускании со звуковым сопровождением, генерируемым компьютером. Новым в нем является то, что плавленые плавающие капли дополнительно разнообразят по форме и размерам, для чего над непрозрачным твердым материалом на дне сосуда на расстоянии от непрозрачного твердого материала размещают воронкообразное устройство из прозрачного материала и располагают его сужающейся открытой частью вверх на высоту без превышения поверхности прозрачной жидкости в сосуде. Техническим результатом является повышение восприятия и зрелищности динамики освещения по аналогии с цветомузыкой. 1 ил.

Наверх