Гипсоволокнистая плита и способ ее изготовления


 


Владельцы патента RU 2617819:

Общество с ограниченной ответственностью фирма "ВЕФТ" (ООО фирма "ВЕФТ") (RU)

Изобретение относится к производству нетоксичных плит на минеральном вяжущем и может быть использовано для изготовления теплозвукоизоляционных и отделочных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности, влагостойкости. Гипсоволокнистая плита представлена в виде жесткого спрессованного полотна с фиброволокнистым наполнителем, преимущественно из стеблей соломы ржи, или риса, или камыша, при следующем соотношении компонентов, мас.%: гипсовое вяжущее марки Г-5 БII 71-80, солома (фибра) 10-15, модификатор (МГ-2) 10-14. 2 н.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к производству нетоксичных плит на минеральном вяжущем и может быть использовано для изготовления теплозвукоизоляционных и отделочных материалов, используемых в строительстве жилых и производственных помещений.

Техническая задача данного предложения - получение прочной, влагостойкой гипсоволокнистой плиты, используемой для несъемной фасадной и внутренней опалубки, снижение стоимости строительства, минимизация затрат на строительные материалы и повышение срока службы и эффективности работы

Известна сырьевая смесь для изготовления гипсоволокнистых плит горячим прессованием, включающая гипсосодержащее сырье, волокнистый заполнитель и воду, при этом в качестве гипсосодержащего сырья она содержит фосфогипс или природный двуводный гипс, в качестве волокнистого заполнителя - измельченные древесные отходы, при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

Фосфогипс или природный двуводный гипс 150-570
Измельченные древесные отходы 100
Вода 90-290

Известен способ изготовления гипсоволокнистых плит, включающий смешение гипсосодержащего сырья с волокнистым заполнителем и водой, формование ковра с подпрессовкой и горячее прессование, отличающийся тем, что прессование ведут при 150-170°С и давлении 6-9 МПа в течение 1-2 мин на мм толщины плиты, а сброс давления осуществляют со скоростью 2-3 МПа/мин (RU, №2065421, кл. С04В 28/14, от 20.08.1996).

Известна гипсостружечная плита, состоящая из строительного гипса до 80%, древесных опилок 10-15%, гидрофобных добавок до 5%, имеющая форму четырехугольного твердого гипсового листа длиною от 1 м до 4 м, шириною от 50 см до 3 м, толщиною от 8 мм до 3 см, отличающаяся тем, что лицевая поверхность плиты не гладкая, а имеет декоративное гипсовое литье в форме рисунков короед, звездочек и другие варианты, имеющие декоративное гипсовое литье (RU, №2011106049. Дата публикации заявки: 27.08.2012, МПК Е04С 2/10).

Известно изобретение, которое относится к строительной плите, прежде всего для использования в сухом строительстве. Строительная плита, прежде всего для использования в сухом строительстве, характеризуется следующими признаками: матрица из затвердевшего, неорганического вяжущего средства в форме портландцемента; в матрицу из вяжущего средства введены частицы вспученного перлита; на частицы вспученного перлита нанесен гидрофобизатор; в матрицу вяжущего средства введен инертный наполнитель; инертный наполнитель имеет сухую объемную плотность, которая выше сухой объемной плотности гидрофобизированного вспученного перлита; массовая доля гидрофобизированного вспученного перлита составляет от 3 до 30 вес. %; частицы гидрофобизированного вспученного перлита имеют размер от 1 до 6 мм; массовая доля инертного наполнителя составляет от 40 до 60 вес. %; массовая доля воды (остаточная влажность) составляет от 5 до 20 вес. %. Технический результат: получение строительной плиты регулируемой плотности с повышенной трещиностойкостью.

Из уровня техники известна массовая гидрофобизация растворов связующих средств, например, из ЕР 0829459 В1, для снижения проникновения влаги из раствора связующих средств во впитывающие компоненты раствора связующих средств. Однако с помощью массовой гидрофобизации невозможно предотвратить в достаточном объеме проникновение влаги, прежде всего воды затворения раствора вяжущего средства во вспученный перлит. Такая слишком легкая строительная плита больше не имеет необходимой физической прочности. Также такие слишком легкие строительные плиты могут быть сорваны ветром с наружных сторон зданий (КНАУФ RU 2434823, МПК С04В 28/04. Опубликовано: 27.11.2011).

1. Строительная плита, прежде всего для использования в сухом строительстве, со следующими признаками:

матрица из затвердевшего неорганического вяжущего средства в форме портландцемента;

в матрицу из вяжущего средства введены частицы вспученного перлита;

на частицы вспученного перлита нанесен гидрофобизатор;

в матрицу вяжущего средства введен инертный наполнитель;

инертный наполнитель имеет сухую объемную плотность, которая выше сухой объемной плотности гидрофобизированного вспученного перлита;

массовая доля гидрофобизированного вспученного перлита составляет от 3 до 30 вес. %;

частицы гидрофобизированного вспученного перлита имеют размер от 1 до 6 мм;

массовая доля инертного наполнителя составляет от 40 до 60 вес. %;

массовая доля воды (остаточная влажность) составляет от 5 до 20 вес. %.

Строительная плита по п. 1, в которой частицы вспученного перлита имеют размер в диапазоне от 0,1 мм до 3 мм.

Строительная плита по п. 1, в которой на частицы вспученного перлита нанесен гидрофобизатор в форме силикона, прежде всего в форме силиконового масла.

Строительная плита по п. 1 с инертным наполнителем в форме каменной муки, прежде всего в форме известняковой муки.

Строительная плита по п. 1, компоненты которой находятся в диапазоне следующих массовых долей: вяжущее средство в диапазоне от 10 до 40 вес. %;

пуццолановое или латентное гидравлическое вещество от 0 до 20 вес. %.

Строительная плита по п. 1 с сухой объемной плотностью гидрофобизированного вспученного перлита в диапазоне от 50 до 150 кг/м3 и сухой объемной плотностью инертного наполнителя в диапазоне от 150 до 1500 кг/м3. (КНАУФ, RU 2434823 МПК С04В 28/04. Опубликовано: 27.11.2011).

Наиболее близким техническим решением является изобретение, которое относится к способу изготовления гипсоволокнистых плит и может быть использовано в промышленности и гражданском строительстве. Сущность изобретения: способ изготовления гипсоволокнистых плит предусматривает смешение гипсосодержащего сырья с волокнистой массой, отлив полотна из полученной смеси, горячее прессование при 115-180°С до перехода двуводного гипса в полуводный, охлаждение и пропитку водным раствором карбамидной смолы с содержанием олигомера 30-50%. Прочность плит при изгибе 22 МПа, водопоглощение 3% (RU, №1773891, МПК 5, С04В 28/14, С04В 26/12, 1987).

Однако данное техническое решение недостаточно эффективно в эксплуатации из-за его ограниченного срока службы.

Техническая задача предложенного изобретения - получение прочной, влагостойкой гипсоволокнистой плиты, используемой для несъемной фасадной и внутренней опалубки, снижение стоимости строительства, минимизация затрат на строительные материалы и повышение срока службы и эффективности работы.

Техническая задача обеспечивается тем, что гипсоволокнистая плита содержит композиционный строительный материал, представленный в виде жесткого спрессованного полотна, в состав которого входят следующие компоненты: гипс, модификатор гипса и фиброволокнистый водостойкий, не впитывающий влагу наполнитель, преимущественно из стеблей соломы ржи, или риса, или камыша, при этом полотно плиты выбрано при следующем содержании компонентов, мас. %:

Гипс Г-5 БII 71-80
Солома (фибра) 10-15
Модификатор (МГ-2) 10-14

Способ изготовления гипсоволокнистой плиты, характеризующийся тем, что на первом этапе изготовления производят подготовку волокнистого заполнителя из водостойкого, не впитывающего влагу материала, преимущественно из стеблей соломы ржи, риса или камыша, которые нарезают на фиброволокна, предпочтительно равные 1-3 см, и просеивают, отделяя неликвидный материал, после чего в смеситель непрерывного или периодического действия загружают гипсосодержащее сырье вместе с волокнистым заполнителем, модификатором гипса и водой затворения, производят их перемешивание до достижения однородной смеси, затем готовую массу укладывают ровным ковром на плоские листы, формируемые в уложенные друг на друга пакеты, и производят прессование под давлением до 9 МПа, после чего пакет формообразующих устройств вместе с готовыми изделиями фиксируют в сжатом состоянии с выдержкой в пределах до 40 мин и при достижении расформовочной прочности осуществляют разборку готовых изделий, обрезку, складирование и сушку в естественных условиях.

1. Гипсоволокнистая плита, характеризующаяся тем, что она содержит композиционный строительный материал, представленный в виде жесткого спрессованного полотна, в состав которого входят следующие компоненты при следующем их содержание, мас. %:

Гипсовое вяжущее марки Г-5 БII 71-80
Солома (фибра) 10-15
Модификатор (МГ-2) 10-14

2. Способ изготовления гипсоволокнистой плиты по п. 1, характеризующийся тем, что на первом этапе изготовления производят подготовку волокнистого заполнителя из водостойкого, не впитывающего влагу материала, преимущественно из стеблей соломы ржи, риса или камыша, которые нарезают на фиброволокна, предпочтительно равные 1-3 см, и просеивают, отделяя неликвидный материал, после чего в смеситель непрерывного или периодического действия загружают гипсосодержащее сырье вместе с волокнистым заполнителем, модификатором гипса и водой затворения, производят их перемешивание до достижения однородной смеси, затем готовую массу укладывают ровным ковром на плоские листы, формируемые в уложенные друг на друга пакеты, и производят прессование под давлением до 9 МПа, после чего пакет формообразующих устройств вместе с готовыми изделиями фиксируют в сжатом состоянии с выдержкой в пределах до 40 мин и при достижении расформовочной прочности осуществляют разборку готовых изделий, обрезку, складирование и сушку в естественных условиях.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гипсоволокнистым продуктам с покрытием. Технический результат заключается в повышении водостойкости, понижении испарения силоксана в ходе высушивания.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности строительного материала.

Изобретение относится к способам обнаружения воздушной полости в строительной плите на основе гипса и к способам изготовления строительной плиты на основе гипса. Способ включает формирование строительной плиты на основе гипса с предварительно заданной формой.

Изобретение относится в гипсосодержащим строительным смесям и к их применению. Технический результат заключается в повышении водостойкости, прочности, стойкости к истиранию, стойкости при хранении в условиях попеременного замораживания и оттаивания.

Изобретение относится к изготовлению гипсокартонной плиты (плиты сухой штукатурки), использованию вспененных гранул крахмала в производстве легкой гипсокартонной плиты.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может найти применение в области строительства в качестве стенового отделочного материала на основе гипса, для изготовления 3D панелей.

Изобретение относится к способу производства и связанной с ним установке для производства гипсовых штукатурных продуктов для целей строительства, например для производства гипсовой плиты.
Изобретение относится к производству нетоксичных плит на минеральном вяжущем и может быть использовано для изготовления теплозвукоизоляционных и отделочных материалов, используемых в строительстве жилых и производственных помещений.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых панелей или блоков. Технический результат заключается в ускорении процесса производства стеновой панели, повышении надежности соединения ее теплоизолирующего и несущего слоев и сокращении энергозатрат в процессе производства.

Изобретение относится к гипсовым панелям с низкой плотностью и массой. Технический результат заключается в снижении массы и плотности, повышении теплоизоляционных свойств, стойкости к термоусадке, огнестойкости, водостойкости.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления облицовочных плит и других строительных изделий на основе гипса, портландцемента и целлюлозного волокна. Технический результат заключается в увеличении сроков схватывания смеси, придании самоуплотняющейся способности, повышении прочности, увеличении водостойкости и морозостойкости, упрощении производства. Композиция для изготовления гипсоволокнистых плит включает, мас.%: полуводный гипс 51,1-51,8, портландцемент 12,9-13,6, целлюлозное волокно 3,1-3,5, пуццолановый компонент – метакаолин 2,1-2,4, поликарбоксилатный эфир «Одолит-К» 0,764-0,79, регулятор сроков схватывания и твердения «Бест-ТБ» 0,162-0,19, гомогенная смесь олигоэтоксисилоксанов «Этилсиликат-40» 0,046-0,061, вода 29,828-27,659, при этом степень помола целлюлозных волокон составляет 30-35°ШР, гидравлическая активность метакаолина составляет не менее 1200 мг/г. 2 табл.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления облицовочных листов и других строительных изделий на основе гипса, портландцемента и целлюлозного волокна. Технический результат заключается в увеличении сроков схватывания смеси, придании самоуплотняющейся способности, повышении пределов прочности, увеличении водостойкости и морозостойкости, упрощении производства. Композиция для изготовления гипсоволокнистых листов включает, мас.%: полуводный гипс 50,9-52,5, портландцемент 2,8-14,4, целлюлозное волокно 3,2-4,3, пуццолановый компонент - бинарная смесь метакаолина и ферросилиция при соотношении метакаолин:ферросилиций=1:1 2,2-2,5, водный раствор поликарбоксилатного эфира «Glenium®430» 0,772-0,799, регулятор сроков схватывания и твердения «Бест-ТБ» 0,172-0,198, концентрат на основе алкилсиликоната калия «Типром®С» 0,049-0,065, вода 25,238-29,907, при этом степень помола целлюлозных волокон составляет 30-35°ШР, гидравлическая активность метакаолина - не менее 1200 мг/г, гидравлическая активность ферросилиция - не менее 1400 мг/г. 2 табл.

Настоящее изобретение относится к диспергирующим веществам для гидравлических вяжущих веществ. Описано диспергирующее вещество для неорганических частиц, предпочтительно для неорганических вяжущих веществ, более предпочтительно для гидравлических вяжущих веществ, при этом указанное диспергирующее вещество содержит следующие структурные единицы: I) одну триазиновую структурную единицу, предпочтительно одну 1,3,5-триазиновую структурную единицу, II) одну или две полиалкиленгликолевые структурные единицы, предпочтительно одну полиалкиленгликолевую структурную единицу общей формулы (I) -(AO)n-R2, где А представляет собой алкилен, который имеет 2-18 атомов углерода, при этом по меньшей мере 60 мол. % А предпочтительно представляет собой алкилен, который имеет 2 атома углерода, особенно предпочтительно по меньшей мере 80 мол. % А представляет собой алкилен, который имеет 2 атома углерода, где каждое из данных в мол. % основано на общем количестве молей всех структурных единиц (АО)n в диспергирующем веществе, n представляет собой целое число от 2 до 500, предпочтительно 5-300, более предпочтительно 15-200, особенно предпочтительно 20-80, R2 является одинаковым или разным и независимо представляет собой Н и/или гидрокарбильный радикал, III) и две - четыре структурные единицы сложного эфира фосфорной кислоты, предпочтительно две - четыре структурные единицы сложного эфира фосфорной кислоты в присутствии одной полиалкиленгликолевой структурной единицы, более предпочтительно две структурные единицы сложного эфира фосфорной кислоты в присутствии двух полиалкиленгликолевых структурных единиц, которое отличается тем, что триазиновая структурная единица по меньшей мере по одному атому углерода ароматического триазинового цикла, предпочтительно по одному или двум атомам углерода ароматического триазинового цикла, независимо является замещенной заместителем, выбранным из общих формул (IIa) -N-(СН2СН2-O-РО3Н2)2 и/или (IIb) -NH-CH2CH2-O-PO3H2. Также описан способ получения указанного выше диспергирующего вещества. Описана смесь строительного материала, содержащая указанное выше диспергирующее вещество и неорганическое вяжущее вещество. Также описано применение указанного выше диспергирующего вещества в качестве добавок, уменьшающих водопотребность, в качестве средства для уменьшения вязкости, а также для повышения быстрого твердения неорганических вяжущих веществ на водной основе, и в качестве интенсификатора помола в производстве цемента. Технический результат – получение диспергирующего вещества, обеспечивающего значительное уменьшение водопотребности, уменьшение вязкости неорганических вяжущих веществ и в то же время достигающего их хорошего быстрого твердения. 7 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 11 пр.
Наверх