Сырьевая смесь для изготовления строительного материала

Изобретение относится к производству стеновых строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления строительного материала содержит, мас.%: измельченный до прохождения через сито №2,5 известняк 65,0-67,0; фосфогипс 32,0-34,0; нарезанное на отрезки 2-6 мм капроновое волокно 0,03-0,07. Достигаемый технический результат – повышение прочности строительного материала. 1 табл.

 

Изобретение относится к производству стеновых строительных материалов.

Известна сырьевая смесь для изготовления строительного материала следующего состава, мас.%: кремнистая осадочная порода 25,0-50,0; фосфогипс 15,0-40,0; топливная зола 30,0-40,0 [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности строительного материала, полученного из сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления строительного материала, включающая осадочную породу, фосфогипс, в качестве осадочной породы содержит известняк и дополнительно нарезанное на отрезки 2-6 мм капроновое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.%: измельченный до прохождения через сито №2,5 известняк 65,0-67,0; фосфогипс 32,0-34,0; нарезанное на отрезки 2-6 мм капроновое волокно 0,03-0,07.

Составы сырьевой смеси приведены в таблице.

Компоненты дозируют в требуемых количествах и смешивают. Готовую смесь фасуют в водонепроницаемые мешки или бочки. При использовании в смесь добавляют воду до получения пластичной консистенции и формуют изделия, после чего их подвергают твердению на воздухе.

Источники информации

1. SU №583111, С04В 28/14, 1977.

Сырьевая смесь для изготовления строительного материала, включающая осадочную породу, фосфогипс, отличающаяся тем, что в качестве осадочной породы содержит известняк и дополнительно нарезанное на отрезки 2-6 мм капроновое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.%: измельченный до прохождения через сито №2,5 известняк 65,0-67,0; фосфогипс 32,0-34,0; нарезанное на отрезки 2-6 мм капроновое волокно 0,03-0,07.



 

Похожие патенты:

Раскрыта система и способ получения волокнистых матов. В соответствии с изобретением непрерывные отрезки нити предварительно покрывают расплавленным термопластиком.

Изобретение относится к гипсовым панелям. Технический результат заключается в повышении устойчивости гипсовых изделий к воздействию высоких температур.

Изобретение относится к геополимерным композициям на основе алюмосиликатов. Алюмосиликатная геополимерная композиция, содержащая продукт взаимодействия воды, химического активатора из группы, состоящей из соли щелочного металла, основания щелочного металла и их смесей, и вяжущего реакционно-способного материала, содержащего термоактивированный алюмосиликатный минерал - ТААСМ, цемент на основе сульфоалюмината кальция - САК и сульфат кальция из группы, состоящей из дигидрата сульфата кальция, гемигидрата сульфата кальция, безводного сульфата кальция и их смесей, где массовое отношение химического активатора к указанному вяжущему материалу составляет от примерно 1 до примерно 6:100, указанный вяжущий материал содержит: от примерно 33 до примерно 97 масс.% ТААСМ, от примерно 1 до примерно 40 масс.% цемента на основе САК, от примерно 1 до примерно 40 масс.% сульфата кальция.

Настоящее изобретение относится к диспергирующим веществам для гидравлических вяжущих веществ. Описано диспергирующее вещество для неорганических частиц, предпочтительно для неорганических вяжущих веществ, более предпочтительно для гидравлических вяжущих веществ, при этом указанное диспергирующее вещество содержит следующие структурные единицы: I) одну триазиновую структурную единицу, предпочтительно одну 1,3,5-триазиновую структурную единицу, II) одну или две полиалкиленгликолевые структурные единицы, предпочтительно одну полиалкиленгликолевую структурную единицу общей формулы (I) -(AO)n-R2, где А представляет собой алкилен, который имеет 2-18 атомов углерода, при этом по меньшей мере 60 мол.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления облицовочных листов и других строительных изделий на основе гипса, портландцемента и целлюлозного волокна.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления облицовочных плит и других строительных изделий на основе гипса, портландцемента и целлюлозного волокна.
Изобретение относится к производству нетоксичных плит на минеральном вяжущем и может быть использовано для изготовления теплозвукоизоляционных и отделочных материалов.

Изобретение относится к гипсоволокнистым продуктам с покрытием. Технический результат заключается в повышении водостойкости, понижении испарения силоксана в ходе высушивания.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности строительного материала.

Изобретение относится к способам обнаружения воздушной полости в строительной плите на основе гипса и к способам изготовления строительной плиты на основе гипса. Способ включает формирование строительной плиты на основе гипса с предварительно заданной формой.
Изобретение относится к строительным материалам, используемым для укладки в качестве дорожного покрытия дороги IV категории, а также для сооружения насыпей земляного полотна и укрепления грунтовых оснований строительных и других площадок.
Изобретение относится к производству строительных изделий и может быть использовано в строительной промышленности для производства различных стеновых изделий. Технический результат заключается в увеличении производительности способа производства, снижении себестоимости готовых изделий, улучшении экологической ситуации территорий со значительным скоплением отходов камнедобычи известняков и бытовых отходов полимерных материалов.
Изобретение относится к строительству, а именно к технологии строительных материалов, и может быть использовано в производстве разнообразных строительных композитных изделий, полученных с помощью технологии экструзии, например блоков, лицевого и рядового кирпича, облицовочной плитки.

Изобретение относится к технологии получения неорганических термостойких, антикоррозионных строительных материалов, используемых в качестве теплоизоляции при возведении промышленных зданий, сооружений.

Изобретение относится к способам обезвреживания и утилизации отходов бурения и может быть использовано для комплексного обезвреживания отходов, образующихся при производстве буровых работ, таких как буровые шламы (БШ), буровые сточные воды (БСВ), отработанные буровые растворы (ОБР), загрязненные грунты и другие предварительно измельченные производственные и бытовые отходы.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий из ячеистых бетонов и может быть использовано для утепления ограждающих конструкций зданий и сооружений различного назначения.
Изобретение относится к производству композиционных вяжущих на основе гипса и минеральных добавок и может быть использовано при изготовлении строительных материалов для внутренней отделки помещений.

Изобретение относится к способам утилизации отходов отработанных строительных материалов и может найти применение в качестве заполнителей и модифицирующих добавок для бетонов дорожного строительства: бордюрных камней, тротуарных плит, покрытия нижних оснований дорог.

Изобретение относится к строительной индустрии, а именно к получению модифицированного экономически выгодного тяжелого бетона на основе отходов доломитового производства.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может найти применение в области строительства в качестве стенового отделочного материала на основе гипса, для изготовления 3D панелей.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности к легким бетонам для изготовления декоративных изделий, применяемых для отделки (украшения) фасадов и интерьеров зданий.

Изобретение относится к производству стеновых строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления строительного материала содержит, мас.: измельченный до прохождения через сито №2,5 известняк 65,0-67,0; фосфогипс 32,0-34,0; нарезанное на отрезки 2-6 мм капроновое волокно 0,03-0,07. Достигаемый технический результат – повышение прочности строительного материала. 1 табл.

Наверх