Устройство для прессования изделий из порошка



Устройство для прессования изделий из порошка
Устройство для прессования изделий из порошка

Владельцы патента RU 2624277:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, от имени которой выступает ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ "РОСАТОМ" (ГОСКОРПОРАЦИЯ "РОСАТОМ") (RU)
Федеральное государственное унитарное предприятие "РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЯДЕРНЫЙ ЦЕНТР - ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Е.И. ЗАБАБАХИНА" (ФГУП "РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина") (RU)

Изобретение относится к устройствам для прессования изделий из порошков. Устройство содержит матрицу, внутри которой установлен пуансон, и пуансон-матрицу, выполненную составной с глухой формующей полостью, которая примыкает к торцу матрицы. Пуансон-матрица состоит из двух разъемных нижней и верхней полуматриц. В каждой из полуматриц выполнена формующая полость в виде полусферы, разделенной по экватору. Матрица и пуансон-матрица заключены в обечайку и зафиксированы с двух сторон крышками. Нижняя полуматрица может быть выполнена из четырех одинаковых частей, а верхняя полуматрица - из двух. Обеспечивается повышение качества изделий сферической формы и экономия порошка путем прессования в размер. 2 з.п. ф-лы., 2 ил.

 

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к устройствам для прессования сложнопрофильных изделий, преимущественно сферической формы из керамических и металлокерамических порошков.

Известна пресс-форма (авт. св. СССР №671923, B22F 3/02, опубл. 05.07.1979), в которой для прессования изделий из порошка используют матрицу, нижний пуансон, верхний пуансон-матрицу и установленный в нем выталкиватель с пружиной.

К недостаткам данной пресс-формы относится сложность конструкции устройства, обусловленная наличием пружины, а также невозможность применения устройства ко всем порошкам без предварительного расчета физических характеристик пружины.

Ближайшим техническим решением, выбранным в качестве прототипа, является устройство для прессования изделий из порошка (авт. св. СССР №897396, B22F 3/02, опубл. 15.01.1982), которое содержит матрицу, установленный внутри нее пуансон, пуансон-матрицу, выполненную составной с глухой формующей полостью, примыкающей к торцу матрицы.

К недостаткам данного устройства относится то, что пуансон-матрица с глухой формообразующей полостью не обеспечивает целостное извлечение изделия после прессования, что приводит к частичному разрушению и искажению геометрии изделия. Кроме того, при прессовании невозможно проконтролировать позиционирование пуансона относительно матрицы.

Задача, решаемая изобретением, заключается в улучшении эксплуатационных возможностей с повышением качества изготовления изделий и в экономии порошка из дорогостоящего исходного материала путем прессования в размер.

Технический результат заключается в том, что выполнение пуансон-матрицы составной и разъемной позволило обеспечить возможность извлечения из устройства для прессования без повреждений и нарушений целостности готового изделия. За счет дозированного введения порошка из дорогостоящего исходного материала в формующую полость пуансон-матрицы, необходимого для одного изделия, удалось обеспечить экономию этого порошка.

Для достижения указанного технического результата устройство для прессования изделий из порошка, содержащее матрицу, установленный внутри нее пуансон, пуансон-матрицу, выполненную составной с глухой формующей полостью, примыкающей к торцу матрицы, согласно изобретению пуансон-матрица состоит из двух разъемных полуматриц: нижней и верхней, в каждой из которых выполнена формующая полость в виде полусферы, разделенной по экватору, при этом матрица и пуансон-матрица заключены в обечайку и зафиксированы с двух сторон крышками.

Кроме того, нижняя полуматрица выполнена из четырех одинаковых частей, а верхняя из двух.

Кроме того, на верхней крышке установлены дистанционные кольца.

Наличие в изобретении признаков, отличающих его от прототипа, позволяет считать его соответствующим условию «новизна».

В процессе поиска не выявлено технических решений, содержащих признаки, сходные с отличительными признаками заявляемого устройства, что позволяет сделать вывод о соответствии его условию «изобретательский уровень».

Предлагаемое устройство для прессования изделий из порошка иллюстрируется фиг. 1 и 2.

На фиг. 1 показан общий вид устройства для прессования изделий из порошка; на фиг. 2 - порядок разборки устройства и извлечение из него изделия.

Устройство для прессования изделий из порошка содержит матрицу 1, внутри которой установлен пуансон 2, и пуансон-матрицу, состоящую из двух разъемных полуматриц, нижней 3 и верхней 4, в каждой из которых выполнена формующая полость в виде полусферы, разделенной по экватору. Нижняя полуматрица 3 выполнена из четырех одинаковых частей, а верхняя полуматрица 4 состоит из двух частей. Матрица 1 и пуансон-матрица заключены в обечайку 5 и закреплены с двух сторон крышками 6 и 7. Верхнюю крышку 6 крепят болтами 8, а нижнюю крышку 7 фиксируют винтами 9 к обечайке 5. На верхней крышке 6 установлены дистанционные кольца 10.

Устройство работает следующим образом.

Порошок из дозатора (не показан) через матрицу 1 подают в формующую полость пуансон-матрицы, затем проводят уплотнение (ультразвуком). Далее устанавливают пуансон 2 в матрицу 1 и проводят прессование до смыкания штока пресса (не показан) с дистанционными кольцами 10, которые способствуют позиционированию пуансона 2 относительно пуансон-матрицы. Все это направлено на обеспечение жесткости конструкции при простой схеме исполнения. После прессования изделия снимают крышки 6 и 7. Устройство переворачивают, устанавливают на оснастку и на прессе производят выпрессовку нижней матрицы 3 (фиг. 2а), аналогично выпрессовывают верхнюю полуматрицу 4 (фиг. 2б) и на поверхности матрицы 1 остается готовое изделие (фиг. 2в).

Данное устройство позволяет прессовать изделия в холодном и нагретом состоянии в зависимости от состава порошка и связки.

Для получения шарообразных деталей из порошка было изготовлено устройство для прессования изделий из стали ШХ 15. Шероховатость рабочих (формообразующих) поверхностей устройства Ra 0,32. Прессование проводили на гидравлическом прессе. Использование двух разъемных полуматриц: нижней 3, состоящей из четырех частей, и верхней 4, состоящей из двух частей, позволило обеспечить целостное извлечение изделия после прессования.

Таким образом, изложенные сведения свидетельствуют о выполнении при использовании изобретения следующей совокупности условий:

устройство, воплощающее изобретение, предназначено для прессования сложнопрофильных изделий преимущественно сферической формы из порошков;

для заявленного устройства в том виде, как оно охарактеризовано в формуле на изобретение, подтверждена возможность его осуществления с помощью описанных в заявке и известных до даты приоритета средств и методов;

устройство, воплощенное в изобретении, способно обеспечить достижение усматриваемого заявителем технического результата.

Следовательно, заявляемое техническое решение соответствует критерию «промышленная применимость».

1. Устройство для прессования изделий из порошка, содержащее матрицу, установленный внутри нее пуансон, пуансон-матрицу, выполненную составной с глухой формующей полостью, примыкающей к торцу матрицы, отличающееся тем, что пуансон-матрица состоит из двух разъемных, нижней и верхней, полуматриц, в каждой из которых выполнена формующая полость в виде полусферы, разделенной по экватору, при этом матрица и пуансон-матрица заключены в обечайку и зафиксированы с двух сторон крышками.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что нижняя полуматрица выполнена из четырех одинаковых частей, а верхняя из двух.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что на верхней крышке установлены дистанционные кольца.



 

Похожие патенты:

Изобретения относятся к технологической оснастке, предназначенной для формования изделий из целлюлозы. Устройство для формования содержит пресс-форму и опорную пластину с полостью и плоскими опорными поверхностями.

Группа изобретений относится к объемному прессованию брикетов из порошкообразного материала. Способ включает размещение материала в замкнутой матричной полости, образованной шестью пластинами, и деформирующее нагружение материала посредством попарного возвратно-поступательного перемещения упомянутых пластин в сторону общего геометрического центра матричной полости и от общего геометрического центра матричной полости.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к матрицам для прессования полуфабрикатов из гранул магниевых сплавов. Матрица имеет входное отверстие эллиптической формы, формообразующий участок и выходное отверстие.

Изобретение относится к получению изделий искровым плазменным спеканием композиционных порошков под давлением. Устройство содержит верхний и нижний пуансоны-токоподводы и выполненную из токопроводящего материала матрицу с изоляционной втулкой, верхней втулкой-токоподводом и нижней втулкой-токоподводом.

Изобретение относится к оборудованию для прессования и может быть использовано для обнаружения нахождения болтов, обеспечивающих фиксацию верхней пресс-формы на прессе.

Изобретение относится к порошковой металлургии. Порошок засыпают в пресс-форму, разравнивают и проводят прессование в вертикальном направлении параллельно сторонам изделия.

Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано при производстве заготовок дисков газотурбинных двигателей из гранулированных порошков жаропрочных никелевых сплавов.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к прессованию порошковых материалов в пресс-форме. Пресс-форма для прессования порошкового материала содержит нижний пуансон с лунками, шарики, большой и малый диски из пластичного материала одинакового состава, матрицу, верхний пуансон и дополнительный нижний пуансон, предварительно смазанный пластичной смазкой.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению кольцеобразного оксидного формованного изделия. Может использоваться для изготовления стационарного слоя катализатора, используемого в реакционных трубках кожухотрубного реактора.

Изобретение относится к области электрометаллургии и может быть использовано при производстве расходуемых электродов для плавки металлов и сплавов. Инструмент содержит контейнер, матрицу и соединенные между собой посредством стяжки пресс-штемпель и пресс-шайбу.

Изобретение относится к области обработки высоким изостатическим давлением. Устройство для транспортировки садки для обработки изостатическим давлением в устройстве высокого давления содержит горизонтальную перегораживающую панель и транспортирующий узел.

Изобретение относится к устройствам управления и регулирования механических усилий, а именно к оборудованию для производства строительных материалов. Гидравлический пресс для прессования строительных изделий содержит станину прессового устройства, блок управления, связанный с верхним и нижним блоками цилиндров, подвижную загрузочную тележку, камеру прессования и бункер для подачи смеси.

Изобретение относится к устройству и способу изготовления заготовок режущих пластин из спекаемого порошка. Устройство (40) для изготовления заготовки (10) режущей пластины прессованием спекаемого порошка, имеющее центральную ось (A), определяющую осевое и радиальное направления, содержит основание (42), имеющее сквозное отверстие (50), множество радиально направленных каналов (52) для пуансонов и множество радиально направленных каналов (54) матрицы, крышку (44), выполненную с возможностью установки на основании (42) и имеющую сквозное отверстие (46), причем центральная ось (A) проходит через сквозные отверстия (50, 46) основания и крышки при установке крышки (44) на основании (42), верхний пуансон (56) и противоположный нижний пуансон (58), причем верхний пуансон (56) выполнен с возможностью осевого перемещения через сквозное отверстие (46) крышки, а нижний пуансон (58) выполнен с возможностью осевого перемещения через сквозное отверстие (50) основания, множество боковых пуансонов (60), расположенных в противоположных парах, причем боковые пуансоны выполнены с возможностью радиального перемещения в каналах (52) для пуансонов, и множество стержней (74) матрицы, выполненных с возможностью радиального перемещения в каналах (54) матрицы, причем каждый стержень (74) матрицы является общим для двух смежных боковых пуансонов (60) и расположен между ними, при этом каждый стержень (74) матрицы имеет переднюю формующую поверхность (78) и две направляющие поверхности (82), при этом два смежных боковых пуансона (60) выполнены с возможностью скольжения по направляющим поверхностям (82) матрицы общего стержня (74).

Настоящее изобретение относится к способу изготовления двухслойной таблетки. Для изготовления двухслойной таблетки добавляют на плиту пресс-формы сначала первую порошковую смесь, затем вторую порошковую смесь.

Группа изобретений относится к области фармацевтики и может быть использована для получения твердой галеновой формы препарата для перорального введения. Устройство (1) для соединения лекарственных капсул (A, B) путем клеевого соединения содержит матрицу (10), которая ограничивает полость (15) укладки капсул (A, B) и пространство (16), причем эта полость и это пространство отделены друг от друга деформируемой стенкой (14) матрицы, которая адаптирована для перехода плавным образом под воздействием воздуха ее пространства (16) из первой конфигурации, в которой в полости (15) размещаются капсулы с клеем (Z), наносимым между ними, ко второй конфигурации, в которой стенка (14) охватывает за счет эластичной деформации, по меньшей мере, частично капсулы для зажатия этих капсул между деформируемой стенкой и дном полости для их выравнивания и прижатия друг к другу.

Группа изобретений относится к вальцовому прессу для обработки под давлением или уплотнения сыпучих материалов. Вальцовый пресс (100) содержит по крайней мере два подвижных вальца (110, 120).

Изобретения относятся к обработке горячим изостатическим прессованием летучих или пылеобразующих субстанций. Субстанцию помещают в контейнер, который размещают в топочной камере устройства прессования.

Настоящее изобретение относится к обработке изделий горячим прессованием, предпочтительно горячим изостатическим прессованием. Прессовое устройство содержит топочную камеру, расположенную внутри камеры высокого давления устройства и окруженную теплоизолированным кожухом.

Настоящее изобретение относится к способу получения таблетки путем (i) прессования порошковой смеси в плите пресс-формы одного устройства с получением таблетированной формы, при этом порошковая смесь содержит фармацевтически активное вещество и плавкое связующее вещество, и (ii) воздействия радиочастотным излучением от указанного устройства на указанную таблетированную форму в течение времени, достаточного для размягчения или расплавления связующего вещества внутри указанной таблетированной формы с получением таблетки.

Изобретение относится к обработке изделий горячим прессованием, в частности горячим изостатическим прессованием. Узел прессования содержит сосуд высокого давления, который выполнен с неравномерной толщиной стенки.

Изобретение относится к автомобильной промышленности, в частности к способу изготовления шипа для защиты от проскальзывания, при этом шип для защиты от проскальзывания выполнен в виде одной части или нескольких частей по меньшей мере из одной опорной части и одного изнашиваемого штифта.

Изобретение относится к устройствам для прессования изделий из порошков. Устройство содержит матрицу, внутри которой установлен пуансон, и пуансон-матрицу, выполненную составной с глухой формующей полостью, которая примыкает к торцу матрицы. Пуансон-матрица состоит из двух разъемных нижней и верхней полуматриц. В каждой из полуматриц выполнена формующая полость в виде полусферы, разделенной по экватору. Матрица и пуансон-матрица заключены в обечайку и зафиксированы с двух сторон крышками. Нижняя полуматрица может быть выполнена из четырех одинаковых частей, а верхняя полуматрица - из двух. Обеспечивается повышение качества изделий сферической формы и экономия порошка путем прессования в размер. 2 з.п. ф-лы., 2 ил.

Наверх