Способ изготовления канатов закрытой конструкции

Изобретение относится к области технологии изготовления канатов закрытой конструкции. Предложенный способ изготовления канатов закрытой конструкции заключается в следующем. Стальной сердечник 1 изготовлен за одну технологическую операцию с линейным касанием проволок как по слоям, так и в самом слое. Все слои сердечника выполняют с одинаковым шагом свивки, в одном направлении с одновременной деформацией со степенью обжатия площади поперечного сечения сердечника 8÷12%. Поверх стального сердечника расположены повивы из фасонной проволоки 2 и 3 различного профиля и сечения. Последующая вытяжка каната с фиксированной нагрузкой, путем приложения нагрузки в диапазоне (0,35÷0,55)Р, где Р - агрегатное разрывное усилие каната, выдержкой нагрузки и последующая разгрузка. Цикл повторяется в диапазоне от одного до пяти раз. Такой режим вытяжки позволяет стабилизировать упругопластические свойства, снять остаточное конструкционное удлинение. Таким образом, использование предлагаемого способа изготовления канатов закрытой конструкции в сравнении с известными изделиями позволяет улучшить качество каната закрытой конструкции, увеличить срок службы, более экономичны при вводе в эксплуатацию. 1 ил.

 

Изобретение относится к области технологии изготовления канатов закрытой конструкции и предназначается для обеспечения оптимальных эксплуатационных характеристик и, как следствие, увеличения срока службы канатов закрытой конструкции.

Известен способ изготовления нераскручивающихся канатов закрытой конструкции, авторское свидетельство №356327, МПК D07B 3/00, опубликовано 23.10.1972. Бюл. №32, заключающийся в том, что на сердечник навивают предварительно деформированные профильные проволоки, образующие наружный слой, а затем обжимают канат. С целью обеспечения полной нейтрализации упругой отдачи профильных проволок, снижения дополнительных усилий вытяжки каната и сохранения его структурной плотности, после обжима канат подвергают дополнительному знакопеременному изгибу.

Предлагаемый способ изготовления канатов закрытой конструкции, состоящий в том, что на сердечник навивают предварительно деформированные проволоки с последующим обжатием каната в обжимных плашках и рихтовкой на рихтовальном устройстве с малым количеством роликов, не способствует нейтрализации внутренних напряжений, образовавшихся в процессе свивки каната и стабилизации структурной плотности каната.

Известен способ изготовления канатов закрытой конструкции, авторское свидетельство №642397, МПК D07B 3/00, опубликовано 15.01.79. Бюл. №2. По предлагаемому способу повышение качества каната достигается за счет стабилизации его упругопластических свойств.

Недостаток известного способа заключается в следующем.

Предлагаемый способ вытяжки каната путем фиксированных на 1-2 минуты нагрузок с последующим сбросом каждой нагрузки в режиме (0,125-0,25-0,4-0,5)R, где R - агрегатное разрывное усилие, не способствует устранению внутренних напряжений, возникающих в процессе свивки, остаточного конструкционного удлинения, стабилизации упругопластических свойств, возникающих при изготовлении каната закрытой конструкции.

Известен способ изготовления спирального каната с закрытым наружным слоем, авторское свидетельство №261211, МПК D07B 5/10, опубликовано 30.09.83. Бюл. №36, путем послойной навивки проволок на сердцевину каната, профиль которых при последующем обжатии образует замок.

Недостатками известного способа являются:

- не обеспеченность надежного замка слоя проволок из восьмеркообразных или близких к этому профилю проволок после пластического обжатия слоя, вследствие небольших величин участков зацепления, касающихся между собой смежных поверхностей проволок;

- сердечник каната с точечным касанием проволок, полученный послойной навивкой проволоки с последующим глубоким пластическим обжатием имеет довольно низкий ресурс, из-за глубокого обжатия каната с точечным касанием проволок, в результате наличия точек контакта между проволоками и глубокого пластического обжатия увеличиваются деформации, внутреннего износа и дополнительного изгибающего напряжения;

- не обеспечена структурная плотность каната, за счет стабилизации его упругопластических свойств.

Задачей изобретения является стабилизация упругопластических свойств и снятие остаточного конструкционного удлинения, повышение качества каната, которые достигаются за счет вытяжки каната закрытой конструкции с пластически обжатым сердечником или сердечником, изготовленным без пластического обжатия.

Сущность заявляемого изобретения заключается в следующем.

Способ изготовления канатов закрытой конструкции, в котором изготовлен стальной сердечник за одну технологическую операцию с линейным касанием проволок как по слоям, так и в самом слое. Все слои сердечника выполнены с одинаковым шагом свивки, в одном направлении с одновременной деформацией со степенью обжатия площади поперечного сечения сердечника 8÷12% или сердечником, изготовленным без пластического обжатия.

Поверх стального сердечника расположены повивы из фасонной проволоки различного профиля и сечения.

Стабилизация упругопластических свойств, снятие остаточного конструкционного удлинения достигается вытяжкой каната. Вытяжку каната осуществляют путем приложения фиксированной нагрузки в диапазоне (0,35÷0,55)Р, где Р - агрегатное разрывное усилие каната, выдержка нагрузки и последующая разгрузка. Цикл повторяется до пяти раз. При этом количество циклов вытяжки определяется величиной модуля нормальной упругости, который определяется после каждого цикла вытяжки с обязательным последующим определением остаточного удлинения.

Такой режим вытяжки позволяет получить канат закрытой конструкции со стабилизированными упругопластическими свойствами, в котором происходит снятие остаточного конструкционного удлинения

Сущность изобретения поясняется Фиг. 1.

Предложенный способ изготовления канатов закрытой конструкции заключается в следующем. Стальной сердечник 1 изготовлен за одну технологическую операцию с линейным касанием проволок как по слоям, так и в самом слое. Все слои сердечника выполнены с одинаковым шагом свивки, в одном направлении с одновременной деформацией со степенью обжатия площади поперечного сечения сердечника 8÷12% или без обжатия сердечника.

Поверх стального сердечника расположены повивы из фасонной проволоки 2 и 3 различного профиля и сечения. Последующая вытяжка каната с фиксированной нагрузкой, временем выдержки и разгрузкой, цикл повторяется до пяти раз, позволяет стабилизировать упругопластические свойства, снять остаточное конструкционное удлинение.

Таким образом, использование предлагаемого способа изготовления канатов закрытой конструкции в сравнении с известными способами позволяет улучшить качество каната, увеличить срок службы его, за счет стабилизации упругопластических свойств и снятия остаточного конструкционного удлинения при более высоком модуле нормальной упругости, который увеличивается как минимум на 10%, за счет вытяжки каната закрытой конструкции.

Способ изготовления канатов закрытой конструкции, отличающийся тем, что содержит пластически обжатый стальной сердечник с линейным касанием проволок или содержит стальной сердечник без обжатия, на стальном сердечнике выполнены повивы проволоки фасонного профиля различного сечения, стабилизация упругопластических свойств, снятие остаточного конструкционного удлинения достигается вытяжкой каната в следующем цикле, приложение фиксированной нагрузки в диапазоне (0,35÷0,55) разрывного усилия каната, выдержка нагрузки и разгрузка, цикл повторяется до пяти раз.



 

Похожие патенты:

Предлагаемое изобретение относится к технике производства плетеных изделий, главным образом предназначено для изготовления торсионных подвесов чувствительных элементов приборов.

Станок для SZ-укладки шлангокабеля/силового шлангокабеля, содержащего множество длинномерных элементов, различающихся поперечным сечением, материалом, функцией и количеством, отличается тем, что станок (1) для укладки содержит следующую последовательность компонентов, если смотреть в направлении протягивания начиная от входа: первую фильеру (3) для приема и сбора первой группы длинномерных элементов (10а-10с), по существу в прямолинейном виде, из соответствующих устройств (11) хранения длинномерных элементов, неподвижную вторую фильеру (4) для приема и сбора второй группы длинномерных элементов (10d-10f), по существу в прямолинейном виде, из соответствующих устройств (16) хранения длинномерных элементов и для их объединения с элементами первой группы в собранный пучок (18), по меньшей мере, одно опорное средство (5) для удерживания собранного пучка (18) радиально, вращающее устройство (6) для крутильного вращения пучка (18) в противоположных направлениях по типу SZ-колебаний и обмоточное устройство (7) для обмотки лентой SZ-уложенного пучка (18) длинномерных элементов (10а-10f) по окружности сразу после вращающего устройства (6).

Изобретение относится к канатному производству и может быть использовано для изготовления проволочных канатов с заданной формой их поперечного сечения. .

Изобретение относится к производству стальных канатов, а именно к производству многослойных канатов, применяемое в подъемно-транспортных, шахтных установках и других устройствах.

Изобретение относится к проволочной нити, в частности для армирования резиновых и пластиковых изделий, способу изготовления подобного рода проволочных нитей и устройству для осуществления способа.

Изобретение относится к метизной промышленности, а точнее к канатовьющим машинам, и может быть использовано в производстве стальных кордов и многослойных канатов. .

Изобретение относится к получению крученых изделий и касается технологии получения качественных крученых изделий (канатов, сердечников и веревок) на сигарной машине роторного типа.

Изобретение относится к технологии производства крученых изделий; канатов из полимерных материалов, канатов металлических и комбинированных, сердечников и веревок из волокнистых материалов, и касается определения крутки прядей в готовом крученом изделии на сигарной машине роторного типа.

Изобретение относится к устройству для свивания жгутообразных изделий, особенно сравнительно большого поперечного сечения с переменным направлением свивки (типа SZ), состоящее из ротора, вращающегося с переменным направлением вращения и/или переменной частотой вращения, с двумя противоположными ведомыми параллельно оси ротора вдоль бесконечной траектории приводными цепями для зажимных прихватов, которые охватывают изделие, направляют его вдоль заданного участка пути, определяемого нажимной планкой, и затем снова освобождают.

Изобретение относится к области технологии изготовления канатов закрытой конструкции. Предложенный способ изготовления канатов закрытой конструкции заключается в следующем. Стальной сердечник 1 изготовлен за одну технологическую операцию с линейным касанием проволок как по слоям, так и в самом слое. Все слои сердечника выполняют с одинаковым шагом свивки, в одном направлении с одновременной деформацией со степенью обжатия площади поперечного сечения сердечника 8÷12. Поверх стального сердечника расположены повивы из фасонной проволоки 2 и 3 различного профиля и сечения. Последующая вытяжка каната с фиксированной нагрузкой, путем приложения нагрузки в диапазоне Р, где Р - агрегатное разрывное усилие каната, выдержкой нагрузки и последующая разгрузка. Цикл повторяется в диапазоне от одного до пяти раз. Такой режим вытяжки позволяет стабилизировать упругопластические свойства, снять остаточное конструкционное удлинение. Таким образом, использование предлагаемого способа изготовления канатов закрытой конструкции в сравнении с известными изделиями позволяет улучшить качество каната закрытой конструкции, увеличить срок службы, более экономичны при вводе в эксплуатацию. 1 ил.

Наверх