Перемещающий диск и его применение

Данное изобретение относится к перемещающему диску для перемещения стержнеобразных изделий табачной промышленности. Перемещающий диск для перемещения стержнеобразных изделий табачной промышленности, содержит выступы. Согласно изобретению, передняя поверхность выступа наклонена в направлении, соответствующем направлению вращения диска, при этом выступ выполнен так, чтобы он ударял стержнеобразное изделие над продольной осью стержнеобразного изделия для придания начальной скорости в осевом направлении стержнеобразным изделиям табачной промышленности, содержащим элементы, не соединенные или свободно соединенные с изделием. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к перемещающему диску для перемещения стержнеобразных изделий табачной промышленности и к его применению для стержнеобразных изделий табачной промышленности, содержащих элементы, которые не соединены или свободно соединены с изделием.

Настоящее изобретение может использоваться в табачной промышленности, в частности в отношении транспортировки стержнеобразных изделий, в частности стержнеобразных изделий, содержащих элементы, которые не соединены или свободно соединены с изделием, например гранулы, сыпучие наполнители, ароматические элементы и маркировочные элементы.

В табачной промышленности стержнеобразные изделия, как полуфабрикаты, так и готовые продукты, например фильтропалочки, сигареты и т.д., перемещаются по отдельности или в массовом потоке. Отдельные стержнеобразные изделия перемещаются непосредственно один за другим или с интервалами, в то время как перемещение часто сопровождается изменением направления движения изделий. Задачей настоящего изобретения является, в частности, перемещение стержнеобразных изделий из подающего устройства в приемное устройство, в то время как подаваемые стержнеобразные изделия имеют нулевую скорость в направлении их оси.

Перемещающие диски для перемещения стержнеобразных изделий табачной промышленности известны из уровня техники, в частности, документ US 8475348 показывает типичное применение перемещающего диска для изменения направления, в котором транспортируется стержнеобразное изделие табачной промышленности. В техническом решении по патенту US 8475348 стержнеобразное изделие осуществляет прямолинейное движение, когда оно попадает в зону действия первого по существу горизонтально расположенного перемещающего диска, который изменяет направление его движения на 90 градусов. Затем стержнеобразное изделие перемещается ко второму перемещающему диску, который изменяет направление транспортировки стержнеобразного изделия на 90 градусов путем направления этого изделия вниз в плоскости, перпендикулярной к плоскости, в которой стержнеобразное изделие перемещалось прежде. В этом решении стержнеобразное изделие сохраняет линейную скорость движения вдоль продольной оси, при этом изменяется только направление этой скорости, в то время как не происходит ускорение в осевом направлении изделия.

В соответствии с техническим решением, известным из уровня техники и раскрытым в US 8118721, стержнеобразное изделие ускоряется перемещающим колесом от нулевой скорости в направлении продольной оси до скорости транспортировки. В этом решении стержнеобразные изделия приводятся в поперечном направлении в зону действия перемещающего диска, т.е. перемещаются перпендикулярно к продольной оси. В зоне действия перемещающего диска изделия перемещаются выступом перемещающего диска и ускоряются до соответствующей скорости, требуемой в транспортной системе.

Технические решения, известные из уровня техники, функционируют относительно хорошо в случае стержнеобразных изделий с однородной конструкцией или составных стержнеобразных изделий, элементы которых плотно соединены друг с другом. Вследствие изменения направления движения перемещаемых изделий, обычно используемые выступы или толкатели ударяют перемещаемые изделия точечным образом, вызывая ударное действие, которое приводит в результате к повреждению передней поверхности изделий. В случае стержнеобразных изделий, содержащих элементы, которые не соединены или свободно соединены с этим изделием, имеет место проблема негативных последствий такого ударного действия, например высыпаются гранулы, наполнители, табак, сыпучие материалы, или выскальзывают маркировочные элементы, такие как маркировочные волокна или ароматические элементы, такие как нити, содержащие ароматические вещества.

Кроме того, удар в нижнем крае стержнеобразного изделия вызывает неблагоприятное изменение положения стержнеобразного изделия, в результате чего его передняя поверхность неблагоприятным образом приподнимается и, в крайнем случае, это может привести к тому, что стержнеобразное изделие переворачивается или выбрасывается из транспортного пути.

Задачей настоящего изобретения является создание перемещающего диска, который может преодолеть проблемы, известные из уровня техники, то есть устранить повреждение краев стержнеобразных изделий, а также проблему высыпания гранул, наполнителей, табака, сыпучих материалов или выскальзывания элементов в виде волокна или нити в тот момент, когда стержнеобразное изделие ударяется выступом.

Сущность данного изобретения заключается в перемещающем диске для перемещения стержнеобразных изделий табачной промышленности, который содержит выступы и отличается тем, что передняя поверхность выступа наклонена в направлении, соответствующем направлению вращения диска, причем выступ выполнен так, чтобы он ударял стержнеобразное изделие над продольной осью стержнеобразного изделия.

Кроме того, перемещающий диск в соответствии с настоящим изобретением отличается тем, что выступ выполнен так, чтобы передняя поверхность ударяла стержнеобразное изделие параллельно передней поверхности стержнеобразного изделия.

Кроме того, перемещающий диск в соответствии с настоящим изобретением отличается тем, что передняя поверхность выступа наклонена в направлении движения перемещающего колеса под углом от 1° до 10° относительно радиуса, предпочтительно от 2° до 6°.

Кроме того, сущность данного изобретения заключается в применении перемещающего диска, содержащего выступы, при этом передняя поверхность выступа наклонена в направлении, соответствующем направлению вращения перемещающего диска, и выступ выполнен так, чтобы он ударял стержнеобразное изделие над продольной осью стержнеобразного изделия, причем применение отличается тем, что диск применяют для придания начальной скорости в осевом направлении стержнеобразным изделиям табачной промышленности, содержащим элементы, не соединенные или свободно соединенные с изделием.

Кроме того, применение диска в соответствии с настоящим изобретением отличается тем, что диск применяют для стержнеобразных изделий, содержащих сыпучий материал, в частности гранулы древесного угля, наполнитель табака.

Кроме того, применение диска в соответствии с настоящим изобретением отличается тем, что диск применяют для стержнеобразных изделий, содержащих маркировочные элементы, в частности маркировочные волокна.

Кроме того, применение диска в соответствии с настоящим изобретением отличается тем, что диск применяют для стержнеобразных изделий, содержащих ароматические элементы в виде ароматизированной нити.

Посредством применения устройства в соответствии с настоящим изобретением, явным образом уменьшаются удельные давления, обусловленные выступом, на поверхность перемещаемого изделия для заданных параметров движения, формы и материалов. Устраняется точечный контакт выступа с передней поверхностью изделия. Это особенно важно в случае стержнеобразных изделий с жесткой и твердой конструкцией, т.е. содержащие распорные элементы в виде трубок.

Кроме того, вследствие того, что выступ ударяет стержнеобразное изделие по всей его поверхности, предотвращается высыпание элементов, которые не соединены или свободно соединены со стержнеобразным изделием.

Положительные технические эффекты, состоящие в уменьшении силы давления на единицу поверхности и прилипания всей поверхности к передней поверхности стержнеобразного изделия, способствуют возникновению целого ряда преимуществ изобретения - стержнеобразные изделия не повреждаются и сыпучий материал внутри стержнеобразного изделие не высыпается, кроме того, маркировочные элементы не выскальзывают из стержнеобразного изделия. Настоящее изобретение представлено подробно в предпочтительном варианте осуществления на чертежах, на которых:

фиг. 1 - показывает техническое решение из уровня техники,

фиг. 2 - показывает устройство в соответствии с изобретением в виде спереди,

фиг. 3 - показывает устройство согласно фиг. 2 в виде сверху,

фиг. 4 - показывает устройство в соответствии с изобретением с альтернативным способом подачи изделия в виде сверху,

фиг. 5 - показывает устройство в соответствии с изобретением с альтернативным способом подачи изделия в виде сверху.

Техническое решение, известное из уровня техники, показано на фиг. 1, где перемещающий диск S1, содержащий выступы S2, вращающиеся в направлении Т1, принимает, одно за другим, подаваемые изделия А. Выступ S2 ударяет изделие А в точке H под продольной осью изделия А, что может привести к вращению изделия А, как показано пунктирной линией, и, кроме того, в той же самой точке контакта изделия А с выступом S2 может произойти деформация изделия А. Еще одна проблема, возникающая в процессе работы такого устройства, заключается в том, что элементы, которые свободно соединены с изделием, соскальзывают, что помечено как G. Пример элемента, который свободно соединен с сегментом фильтра, представляет собой ароматизированную нить или другой элемент, расположенный центрально вдоль оси изделия. Та же проблема возникает, когда перемещаемое стержнеобразное изделие содержит гранулированный или разрыхленный табак или волокна фильтра.

На фиг. 2 показан фрагмент станка табачной промышленности, в котором перемещаются стержнеобразные изделия. Перемещающее устройство 1 содержит перемещающий диск 2 в соответствии с изобретением, выполненный с возможностью вращения вокруг оси Ρ в направлении Т1. Перемещающий диск 2 содержит выступы 3, расположенные по окружности 4. Стержнеобразные изделия 5 могут подаваться сверху одно за другим, в то время как оси X стержнеобразных изделий 5 расположены горизонтально. Передние поверхности 3А выступов 3, которые выполнены для принятия изделий 5 и толкания их по окружности вниз вплоть до конвейера 6 с направлением Т2 движения, отклоняются от радиального направления R на угол α. Угол α зависит от длины передаваемого изделия и может находиться в диапазоне между 1° и 10°, предпочтительно между 2° и 6°. Наклон выступов 3 и, таким образом, также передней поверхности 3А, соответствует направлению вращения диска 2. Контакт передней поверхности 3А выступа с передней поверхностью 5а изделия 5 является многоточечным контактом, при этом точки контакта расположены как под осью X изделия 5, так и над этой осью, причем, как правило, передние поверхности 3А и 5А расположены параллельно друг другу. Вследствие этого наклона передней поверхности 3А отдельные давления, которые возникают на передней поверхности 5а изделия 5, распределяются по всей поверхности 5А. Это является предпочтительным, особенно когда стержнеобразные изделия являются трубчатыми элементами и отдельные давления могут привести к повреждению, например согнуть край изделия и снизить качество перемещаемого изделия. Конфигурация выступа 3, при которой в течение ускорения изделия ударяются точки над продольной осью изделия, устраняет риск вращения изделия при ударе. В случае, когда перемещаемое стержнеобразное изделие содержит свободно соединенные элементы, такие элементы не могут выскользнуть за пределы передней поверхности сегмента. На фиг. 3 показан вид сверху перемещающего колеса 2 и конвейера 6 согласно фиг. 2.

Другой способ подачи изделия показан на фиг. 4. Сначала стержнеобразные изделия движутся по существу в горизонтальном направлении Т3, а затем каждое изделие подается в направлении Т4 к точке, от которой они принимаются выступом 3. Изделие 5 перемещается дальше в направлении Т1 вокруг перемещающего диска 2.

На фиг. 5 показан другой способ подачи стержнеобразных изделий 5. Сначала стержнеобразные изделия 5 движутся с интервалами в направлении Т5 по существу по окружности, касательной к плоскости перемещающего диска 2, и перемещаются к точке, от которой каждое последующее изделие 5 принимается выступом 3. Изделие 5 перемещается дальше в направлении Т1 вокруг перемещающего диска 2.

1. Перемещающий диск (2) для перемещения стержнеобразных изделий табачной промышленности, содержащий выступы (3) и отличающийся тем, что передняя поверхность (3А) выступа (3) наклонена в направлении, соответствующем направлению (Т1) вращения диска (2), при этом выступ (3) выполнен так, чтобы он ударял стержнеобразное изделие (5) над продольной осью (X) стержнеобразного изделия (5).

2. Перемещающий диск по п. 1, отличающийся тем, что выступ (3) выполнен так, чтобы передняя поверхность (3А) ударяла стержнеобразное изделие (5) параллельно передней поверхности (5а) стержнеобразного изделия (5).

3. Перемещающий диск по п. 1 или 2, отличающийся тем, что передняя поверхность (3А) наклонена в направлении (Т1) движения перемещающего диска (2) под углом (α) от 1° до 10° относительно радиуса (R), предпочтительно под углом от 2° до 6°.

4. Применение перемещающего диска (2), содержащего выступы (3), при этом передняя поверхность (3А) выступа (3) наклонена в направлении, соответствующем направлению (Т1) вращения перемещающего диска (2), и выступ (3) выполнен так, чтобы он ударял изделие (5) над продольной осью (X) стержнеобразного изделия (5) для придания начальной скорости в осевом направлении стержнеобразным изделиям (5) табачной промышленности, содержащим элементы, не соединенные или свободно соединенные с изделием.

5. Применение по п. 4, отличающееся тем, что перемещающий диск (2) применяют для стержнеобразных изделий (5), содержащих сыпучий материал, в частности гранулы древесного угля, наполнитель табака.

6. Применение по п. 4 или 5, отличающееся тем, что перемещающий диск (2) применяют для стержнеобразных изделий (5), содержащих маркировочные элементы, в частности маркировочные волокна.

7. Применение по п. 4 или 5, отличающееся тем, что диск применяют для стержнеобразных изделий (5), содержащих ароматические элементы в виде ароматизированной нити.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортной технике. Устройство (Т) для транспортировки емкостей содержит звездочку (1) с центральным приводом вращения и элементами (2) для манипулирования емкостями, стационарную опору (S) и электродвигатель (М), который формирует блок (А) привода устройства (Т) для транспортировки емкостей и содержит статор (3) и ротор (4).

Изобретение касается автоматизации производственных процессов. Устройство состоит из корпуса (1), в котором смонтирован привод (2), а также манипуляторы с лотками (14) на каждое изделие.

Изобретение относится к устройству и способу нанесения покрытий на таблетки. .

Изобретение относится к области сварки и строительства и может быть использовано для кантования сварных шпунтовых панелей в процессе их изготовления. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при создании механизмов, предназначенных для механизации сортировки пиломатериалов на лесопильных и деревообрабатывающих предприятиях, при малых и средних объемах производства.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано в бетонорастворных цехах заводов железобетонных изделий. .

Изобретение относится к инструментам для диагностики и исследований тканей и клеток. .

Изобретение относится к средствам транспортировки напечатанных материалов в локальной сети. .

Изобретение относится к способу и устройству для переноса предметов, в частности контейнеров с лекарствами. .

Изобретение относится к лесопильной и деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано, например, в устройствах для поштучной выдачи круглых лесоматериалов или древесных цилиндрический заготовок на два технологических потока для последующей обработки.

Способ включает размещение лотков с денежной наличностью на площадке верхнего ската или ленты податчика, при этом лоток перемещается вниз на незанятую секцию площадки верхнего ската и далее на платформу. Далее осуществляют разгрузку лотка, параллельно определяя наполнение купюрами секции лотка. По завершении разгрузки лотка или при подаче на платформу лотка без купюр, платформа меняет свое положение, сбрасывая лоток на нижний скат или ленту, по которому лоток далее перемещается в самое нижнее положение. Достигается повышение уровня автоматизации процесса транспортировки листового материала, загруженного в лотки. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Данное изобретение относится к перемещающему диску для перемещения стержнеобразных изделий табачной промышленности. Перемещающий диск для перемещения стержнеобразных изделий табачной промышленности, содержит выступы. Согласно изобретению, передняя поверхность выступа наклонена в направлении, соответствующем направлению вращения диска, при этом выступ выполнен так, чтобы он ударял стержнеобразное изделие над продольной осью стержнеобразного изделия для придания начальной скорости в осевом направлении стержнеобразным изделиям табачной промышленности, содержащим элементы, не соединенные или свободно соединенные с изделием. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх