Шариковый бессепараторный подшипник качения

Шариковый бессепараторный подшипник качения относится к области машиностроения и предназначен для использования в малооборотных высоконагруженных механизмах для восприятия значительных радиальных и односторонних осевых нагрузок. Шариковый бессепараторный подшипник качения содержит наружное (1) и внутреннее (2) кольца, ограниченные наружными торцами подшипника, с двумя дорожками качения, большими и меньшими со скосом буртиками по краям дорожек качения, тела качения в виде шариков (3). Расстояние между одноименными точками соседних дорожек качения на каждом кольце (1, 2) составляет 0,731-0,866 от диаметра шарика (3). Кольца (1, 2) выполнены с общими большими буртиками (4, 7), расположенными между дорожками качения на оси симметрии колец (1, 2). Каждое кольцо (1, 2) со стороны наружных торцев подшипника выполнено с одним большим буртиком (5, 8) и другим меньшим по высоте буртиком (6, 9) со скосом, взаимно расположенными на противоположных торцах колец подшипника. Технический результат: повышение допустимой односторонней осевой нагрузки, действующей на шариковый бессепараторный подшипник качения. 1 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к шариковым подшипникам качения, и может быть использовано в малооборотных высоконагруженных механизмах для восприятия значительных радиальных и односторонних осевых нагрузок.

Известен шариковый бессепараторный подшипник качения, содержащий наружное и внутреннее кольца, ограниченные наружными торцами подшипника, с двумя дорожками качения, общими большими буртиками, расположенными между дорожками качения на оси симметрии колец подшипника, меньшими со скосом буртиками по краям дорожек качения внутреннего кольца подшипника, тела качения в виде шариков. Расстояние между одноименными точками соседних дорожек качения на каждом кольце составляет 0,731-0,866 от диаметра шарика. При этом наружное кольцо со стороны наружных торцев подшипника выполнено с одним общим для обеих дорожек качения буртиком, расположенным на оси симметрии наружного кольца подшипника, и буртиками одной высоты с высотой данного общего буртика, расположенными на противоположных торцах наружного кольца; внутреннее кольцо со стороны наружых торцев подшипника выполнено с одним общим для обеих дорожек качения большим буртиком, расположенным на оси симметрии внутреннего кольца подшипника, и меньшими по высоте буртиками со скосами, расположенными на противоположных торцах внутреннего кольца (патент RU 2523357, МПК F16C 19/18 (2006.01), F16С 35/58 (2006.01)).

Недостатком описанного подшипника является относительно невысокая грузоподъемность в осевом направлении, вызваная тем обстоятельством, что при действии осевой нагрузки лишь один ряд тел качения контактирует с большими по высоте буртиками и соответственно способен воспринимать существенную осевую нагрузку, второй ряд при этом опирается на меньший по высоте буртик со скосом, расположенный на внутреннем кольце подшипника со стороны наружного торца, и имеет меньшую площадь контакта, что ограничивает максимально допустимую осевую нагрузку, воспринимаемую подшипником в целом.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению по техническим признакам и достигаемому результату (прототипом) является шариковый бессепараторный подшипник качения, содержащий наружное и внутреннее кольца, ограниченные наружными торцами подшипника, с двумя дорожками качения, большими и меньшими со скосом буртиками по краям дорожек качения, общими большими буртиками, расположенными между дорожками качения на оси симметрии колец подшипника, тела качения в виде шариков. Расстояние между одноименными точками соседних дорожек качения на каждом кольце составляет 0,731-0,866 от диаметра шарика. При этом наружное кольцо со стороны наружых торцев подшипника выполнено с общим большим буртиком, расположенным между дорожками качения на оси симметрии наружного кольца, и меньшими по высоте буртиками со скосами, расположенными на противоположных торцах наружного кольца подшипника; внутреннее кольцо со стороны наружых торцев подшипника выполнено с общим для обеих дорожек качения буртиком, расположенным на оси симметрии внутреннего кольца подшипника, и буртиками, расположенными на противоположных торцах внутреннего кольца подшипника, одной высоты с высотой данного общего буртика (патент RU 2523872, МПК F16C 19/18 (2006.01), F16С 35/58 (2006.01)).

Недостатком описанного подшипника является относительно невысокая грузоподъемность в осевом направлении, вызваная тем обстоятельством, что при действии осевой нагрузки лишь один ряд тел качения контактирует с большими по высоте буртиками и соответственно способен воспринимать существенную осевую нагрузку, второй ряд при этом опирается на меньший по высоте буртик со скосом, расположенный на наружном кольце подшипника со стороны наружного торца, и имеет меньшую площадь контакта, что ограничивает максимально допустимую осевую нагрузку, воспринимаемую подшипником в целом.

Задачей изобретения является повышение допустимой односторонней осевой нагрузки, действующей на шариковый бессепараторный подшипник качения.

Поставленная задача решается тем, что в шариковом бессепараторном подшипнике качения, содержащем наружное и внутреннее кольца, ограниченные наружными торцами подшипника, с двумя дорожками качения, большими и меньшими со скосом буртиками по краям дорожек качения, общими большими буртиками, расположенными между дорожками качения на оси симметрии колец подшипника, тела качения в виде шариков, причем расстояние между одноименными точками соседних дорожек качения на каждом кольце составляет 0,731-0,866 от диаметра шарика, согласно изобретению каждое кольцо со стороны наружных торцев подшипника выполнено с одним большим буртиком и другим меньшим по высоте буртиком со скосом, взаимно расположенными на противоположных торцах колец подшипника.

Повышение допустимой осевой нагрузки в одном направлении обеспечивается тем обстоятельством, что оба ряда тел качения в этом случае опираются на большие по высоте буртики и соответственно с большей площадью контакта между телами качения и дорожками качения.

Предлагаемое изобретение поясняется чертежом, на котором изображен шариковый бессепараторный подшипник качения, осевой разрез.

Шариковый бессепараторный подшипник качения содержит наружное кольцо 1 и внутреннее кольцо 2, ограниченные наружными торцами подшипника, с двумя дорожками качения в каждом. Тела качения выполнены в виде шариков 3. Расстояние между одноименными точками соседних дорожек качения на каждом кольце составляет 0,731-0,866 от диаметра шарика 3.

Наружное кольцо 1 выполнено с двумя дорожками качения, общим большим по высоте буртиком 4, расположенным между дорожками качения на оси симметрии кольца 1, большим по высоте буртиком 5 и меньшим по высоте буртиком 6 со скосом, расположеными по краям дорожек качения на противоположных от общего буртика 4 торцах этого кольца.

Внутреннее кольцо 2 выполнено с двумя дорожками качения, общим большим по высоте буртиком 7, расположенным между дорожками качения на оси симметрии кольца 2, большим по высоте буртиком 8 и меньшим по высоте буртиком 9 со скосом, расположеными по краям дорожек качения на противоположных от общего буртика 7 торцах этого кольца.

Буртик 5 и буртик 6 наружного кольца 1, а также буртик 7 и буртик 8 внутреннего кольца 2 взаимно расположены на противоположных торцах колец 1 и 2 подшипника.

Шариковый бессепараторный подшипник качения работает следующим образом.

Предлагаемый подшипник, установленный в узле, устройстве, машине, обеспечивает восприятие нагрузок и передачу вращения. При вращении наружного кольца 1 и внутреннего кольца 2 подшипника тела качения также вращаются, обеспечивая необходимое взаиморасположение наружного кольца 1 и внутреннего кольца 2 подшипника.

Таким образом, использование предложенного подшипника по сравнению с использованием подшипника, выбранного в качестве прототипа, - повысить допустимое значение осевой нагрузки в одном направлении.

Шариковый бессепараторный подшипник качения, содержащий наружное и внутреннее кольца, ограниченные наружными торцами подшипника, с двумя дорожками качения, большими и меньшими со скосом буртиками по краям дорожек качения, общими большими буртиками, расположенными между дорожками качения на оси симметрии колец подшипника, тела качения в виде шариков, причем расстояние между одноименными точками соседних дорожек качения на каждом кольце составляет 0,731-0,866 от диаметра шарика, отличающийся тем, что каждое кольцо со стороны наружных торцев подшипника выполнено с одним большим буртиком и другим меньшим по высоте буртиком со скосом, взаимно расположенными на противоположных торцах колец подшипника.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кольцу (1) подшипника. Кольцо (1) подшипника, на поверхность которого по меньшей мере частично нанесено электроизолирующее покрытие (4) в виде слоя из пористого керамического материала.

Изобретение касается устройства подшипника качения. Устройство подшипника качения содержит, по меньшей мере, одно наружное кольцо (4) подшипника, один кольцеобразный промежуточный элемент (9) и один корпус.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к шариковым подшипникам качения, и может применяться в малооборотных высоконагруженных механизмах. Шариковый сферический двухрядный подшипник качения содержит наружное кольцо (1) с двумя торообразными поверхностями дорожек качения, внутреннее кольцо (2) со сферической поверхностью дорожки качения, тела качения в виде шариков (3), имеющих профиль, сопряженный с торообразной поверхностью дорожек качения наружного кольца (1).

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к подшипникам качения. Двухрядный роликовый подшипник качения содержит внутреннее разрезное кольцо (4), наружное кольцо (1) и тела качения в виде роликов (7).

Изобретение относится к передаче данных и может быть использовано при обмене данными между ИС меткой и внешним устройством без соприкосновения с внешним устройством.

Подшипник // 2604907
Изобретение относится к машиностроению, а именно к опорам качения и скольжения различных механизмов и машин, а также к отдельным деталям машин - валикам, роликам, втулкам, осям и другим деталям.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано во всех областях промышленности. Подшипник качения содержит однобортовое наружное и двухбортовое внутреннее кольца с дорожками качения и размещенные между ними тела качения, выполненные в виде роликов двухступенчатого типа, и большим диаметром ступени контактирует только с дорожкой качения наружного кольца подшипника, а меньшим диаметром ступени - только с дорожкой качения его внутреннего кольца, наружное кольцо установлено на тела качения с предварительным натягом.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к подшипникам качения. Двухрядный роликовый подшипник качения содержит внутреннее кольцо (5) с двумя цилиндрическими дорожками качения (6), разделенными в центральной части кольца общим буртиком (7), наружное разрезное кольцо (1) с двумя цилиндрическими дорожки качения (2) на его половинах и буртиками (3) на их внешних сторонах, и тела качения в виде роликов (8).

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к подшипникам качения. Двухрядный роликовый подшипник качения содержит внутреннее разрезное кольцо (4) с цилиндрическими дорожками качения (5) на его половинах и буртиками (6), расположенными по внешним краям дорожек качения (5), наружное кольцо (1) с двумя цилиндрическими дорожками качения (2), разделенными в центральной части кольца общим буртиком (3), тела качения в виде роликов (7).

Изобретение относится к двухрядным коническим роликовым упорным подшипникам. Двухрядный конический роликовый упорный подшипник (10) содержит нижнюю пластину (11), имеющую внутреннюю и внешнюю конические дорожки (12, 13) качения; верхнюю пластину (14), имеющую плоскую дорожку (15) качения, соответствующие ряды внутренних и внешних роликов (16, 17), в которых наибольший диаметр внутренних роликов (16) не меньше, чем наибольший диаметр внешних роликов (17).

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к шариковым подшипникам качения, и может применяться в малооборотных высоконагруженных механизмах. Шариковый сферический двухрядный подшипник качения содержит наружное кольцо (1) с двумя торообразными поверхностями дорожек качения, внутреннее кольцо (2) со сферической поверхностью дорожки качения, тела качения в виде шариков (3), имеющих профиль, сопряженный с торообразной поверхностью дорожек качения наружного кольца (1).

Изобретение относится к элементам подвески транспортных средств. Устройство опоры колеса для транспортного средства, кузов которого удерживается в электрически изолированном состоянии от дорожной поверхности, содержит опорный элемент подшипника и разрядник саморазрядного типа, расположенный на поверхности конкретного элемента.

Изобретение касается подшипникового устройства с улавливающим подшипником. Подшипниковое устройство содержит подшипник, в котором вал установлен с возможностью вращения, и улавливающий подшипник (1), который удерживает вал при выходе подшипника из строя.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в различных механизмах и машинах, в частности в шариковых подшипниках качения. Шариковый подшипник состоит из колец, на дорожках качения которых выполнены канавки, и расположенных между ними шариков.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к шариковым подшипникам качения, и может быть использовано в малооборотных высоконагруженных механизмах.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к большому подшипнику качения и ветровой энергетической установке с таким подшипником. Большой подшипник качения выполнен как многорядное шариковое поворотное соединение для восприятия осевых нагрузок, радиальных нагрузок и опрокидывающих моментов.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к сферическим шариковым подшипникам качения, и может применяться в малооборотных высоконагруженных механизмах.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к сферическим шариковым подшипникам качения, и может применяться в малооборотных высоконагруженных механизмах.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к шариковым подшипникам качения, и может применяться в малооборотных высоконагруженных механизмах. Подшипник содержит наружное (1) и внутреннее (2) кольца с двумя дорожками качения и буртиками на каждом, тела качения в виде шариков (3).

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к шариковым подшипникам качения, и может быть использовано в малооборотных высоконагруженных механизмах.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к многорядным шариковым подшипникам качения, и может быть использовано в малооборотных высоконагруженных механизмах для восприятия значительных радиальных и осевых нагрузок. Подшипник содержит наружное кольцо (1) с двумя парами смежно расположенных дорожек качения (2) и внутреннее разрезное (3) кольцо с двумя парами смежно расположенных дорожек качения (4) и с буртиками (6 , 7, 8, 9) на каждом кольце (1, 3), тела качения в виде шариков (5). Большие (6) из буртиков наружного кольца (1) расположены между дорожками качения (2), а меньшие (7) из буртиков наружного кольца (1) со скосами расположены на его наружных торцах. Большие (8) из буртиков внутреннего кольца (3) расположены на его внешних торцах и между смежно расположенными дорожками качения (2), а меньшие (9) из буртиков внутреннего кольца (3), выполненные со скосами, расположены на внутренних смежных торцах его половин. Расстояние между одноименными точками смежно расположенных дорожек качения (2, 4) на каждом кольце (1, 2) составляет 0,731-0,866 от диаметра шарика (5). Шарики (5) размещены контактирующими между собой лишь на смежных дорожках качения. Технический результат: повышение грузоподъемности в осевом и радиальном направлениях. 1 ил.

Шариковый бессепараторный подшипник качения относится к области машиностроения и предназначен для использования в малооборотных высоконагруженных механизмах для восприятия значительных радиальных и односторонних осевых нагрузок. Шариковый бессепараторный подшипник качения содержит наружное и внутреннее кольца, ограниченные наружными торцами подшипника, с двумя дорожками качения, большими и меньшими со скосом буртиками по краям дорожек качения, тела качения в виде шариков. Расстояние между одноименными точками соседних дорожек качения на каждом кольце составляет 0,731-0,866 от диаметра шарика. Кольца выполнены с общими большими буртиками, расположенными между дорожками качения на оси симметрии колец. Каждое кольцо со стороны наружных торцев подшипника выполнено с одним большим буртиком и другим меньшим по высоте буртиком со скосом, взаимно расположенными на противоположных торцах колец подшипника. Технический результат: повышение допустимой односторонней осевой нагрузки, действующей на шариковый бессепараторный подшипник качения. 1 ил.

Наверх