Способ сушки первой партии зерна

Авторы патента:


Способ сушки первой партии зерна
Способ сушки первой партии зерна
Способ сушки первой партии зерна
Способ сушки первой партии зерна
Способ сушки первой партии зерна
Способ сушки первой партии зерна

 


Владельцы патента RU 2633188:

Павлова Ирина Юрьевна (RU)

Изобретение относится к сушке зерна, преимущественно в зерносушилках с топками на твердом топливе, и может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой промышленности. Способ сушки первой партии зерна, заключающийся в том, что разжигают топку, прогревают топку и циклически сушат зерно до кондиционной влажности, при этом прогревают топку при расходе твердого топлива, рассчитываемого по формуле в зависимости от вместимости сушилки по зерну, влагосъема, удельных затрат теплоты на испарение влаги, доли теплоты, пошедшей на прогрев топки, низшей теплоты сгорания твердого топлива, КПД топки и длительности сушки, а температуру агента сушки бесступенчато повышают от начальной до предельно-допустимой θпд. Изобретение должно обеспечить снижение затрат тепла на прогрев топки и сушку зерна за счет совмещения этих процессов при бесступенчатом повышении температуры агента сушки. 1 ил.

 

Изобретение относится к сушке зерна, преимущественно в зерносушилках с топками на твердом топливе, и может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой промышленности.

Известен способ сушки зерна при восходящих температурных режимах, когда более влажное зерно вентилируют менее подогретым агентом сушки, а с понижением влажности его температуру ступенчато повышают (Жидко В.И. Исследование процесса сушки зерна в связи с его автоматизацией: Автореф. дисс. … докт. техн. наук. - Одесса: ОТИПП им. М.В. Ломоносова, 1970. - С. 23).

Известный способ обеспечивает безопасную сушку, однако он требует сравнительно сложного технического оснащения (2…3 секции сушки с вентиляторами) и в сельском хозяйстве применяется редко.

Известен способ сушки первой партии зерна перед запуском зерносушилки на потоки, заключается в том, что разжигают топку, прогревают зерно, циклически высушивают до кондиционной влажности при пониженной температуре в течение 15-20 мин и сушилку переводят на поток (Витоженц Э.Н., Окунь Г.С., Чижиков А.Г., Добычин Н.А. Рекомендации по использованию материально-технической базы для сушки семян зерновых и других культур в семеноводческих хозяйствах. - М.: Колос, 1983. - С. 12-13).

Температуру агента сушки регулируют изменением подачи топлива и воздуха. После того как высушена эта партия, сушилку переводят на поток.

Известный способ наиболее близок к заявленному и принят за прототип.

Недостатком его являются повышенные затраты тепла на розжиг и прогрев топки при сжигании растительных отходов, имеющих низкую теплотворную способность, а также ступенчатое повышение температуры агента сушки.

Технической задачей изобретения является снижение затрат тепла на прогрев топки и сушку зерна за счет совмещения этих процессов при бесступенчатом повышении температуры агента сушки.

Техническая задача достигается тем, что в способе сушки первой партии зерна, заключающемся в том, что разжигают топку, циклически сушат зерно до кондиционной влажности, согласно изобретению прогревают топку при расходе твердого топлива:

где Gз - масса зерна в сушилке, кг;

ΔU - влагосъем, кг вл./кг сух. мат.;

q - удельные затраты теплоты на испарение влаги, кДж/кг;

η* - доля теплоты, пошедшая на прогрев топки;

- низшая теплота сгорания твердого топлива, кДж/кг;

η0 - КПД топки;

τ - длительность сушки, ч;

а температуру агента сушки бесступенчато повышают от начальной до допустимой.

Изобретение поясняется чертежом, на котором представлена технологическая схема устройства для сушки первой партии зерна.

Устройство содержит топочный блок 1 с входящим в него подогревателем, вентилятор сушилки 2, бункер топлива 3, дозатор 4, первичное дутье 5, вторичное дутье 6, жидкостная горелка 7, сушилка 8, средство разгрузки 9, нория 10, надсушильный бункер 11, клапан 12, дымосос 13. На схеме указаны: влажное зерно 14, высушенное зерно 15.

Работу устройства осуществляют следующим образом.

Норией 10 влажное зерно 13 загружают в сушилку 8, затем с помощью жидкостной горелки 7 разжигают топку, подают из бункера 3 твердое топливо вместе с первичным 5 дутьем. Дымовые газы, образующиеся при сжигании твердого топлива, поступают в воздухоподогреватель и дымососом 13 выбрасываются наружу. Вентилятором 2 засасывают наружный воздух в воздухоподогреватель 1, а затем в качестве агента сушки направляют в сушилку 8. Зерно в сушилке высушивают циркуляционно через средство разгрузки 9, норию 10 и клапан 12, поставленный на «циркуляция». Как только влажность зерна достигает кондиционной, в сушилку подают влажное зерно 14, а сухое 15 выводят, перебросив клапан 12, то есть сушилку переводят на «поток».

Способ осуществляют следующим образом.

С помощью жидкостной или газовой горелки разжигают топку, затем подают твердое топливо в топочный блок, а агент сушки направляют в сушилку, одновременно прогревая топку и зерно, которое циркулируют через норию и сушилку. По достижении кондиционной влажности сушилку переводят на поток. В зависимости от влажности зерна, низшей теплотворной способности топлива и зерновой вместимости сушилки рассчитывают подачу твердого топлива в топочный блок на период высушивания первой партии.

Контроль за сушкой и горением топлива осуществляют по температуре агента сушки в диффузоре и камере сушилки.

Режим сушки с повышающейся температурой (восходящий температурный режим) является оптимальным для семенного зерна, повышенной влажности, поэтому в период прогрева топки и зерна используют бесступенчатое повышение температуры агента сушки от начальной до допустимой, которая на ~15°С выше предельно-допустимой температуры зерна Qпд.

При разогреве топки часть тепла от сгорания топлива поступает на прогрев обмуровки топочного блока и эта доля составляет 30-35% (Тинькова С.М., Прошкин А.В., Сторожев Ю.И. Задачи по теплотехнике. - Красноярск: ГАЦ-МиЗ, 1996. - С. 14).

Для расчета расхода твердого топлива при сушке первой партии составим тепловой баланс. Затраты тепла на сушку зерна можно записать:

где Gз - вместимость сушилки по зерну, кг;

ΔU - влагосъем, кг вл./кг сух. мат.;

q - удельные затраты теплоты на испарение влаги из зерна, кДж/кг.

Теплота, пошедшая на прогрев топки, не учитывается из-за длительности нагрева, в несколько раз превышающей длительность высушивания зерна первой партии.

Количество теплоты, выделенное при сжигании твердого топлива запишем:

где В - расход твердого топлива, кг/ч;

- низшая теплота сгорания твердого топлива, кДж/кг;

τ - длительность сушки, ч;

η0 - КПД топки;

η* - доля теплоты, пошедшая на прогрев топки, η*≈0,35.

Приравнивая правые части выражений (1) и (2), получим:

Пример 1. Расчет длительности сушки первой партии зерна.

Длительность сушки можно рассчитать по выражению (Сажин Б.С. Основы техники сушки. - М.: Химия, 1984. - 79 с.).

где α - коэффициент теплоотдачи, Вт/м2⋅°С;

- удельная поверхность материала, м2/кг;

tср - средняя температура агента сушки, °С;

θср - средняя температура зерна, °С.

Принимая Wн=22%, Wк=14% (Wн, Wк - начальная и конечная влажность зерна), получим ΔU=0,12 кг вл./кг сух. мат.; α=20 Вт/м2⋅°С; . Температуру агента сушки в начале прогрева примем 25°С, в конце - 60°С и tср=42,5°С; температуру зерна в начале прогрева примем 25°С, в конце - θпд=42°С и среднюю - θср=33,5°С; так же примем q=4,6 кДж/кг; (где Δθ=42-35=18°С; с - теплоемкость зерна, 1,89 кДж/кг⋅°С).

После расчетов по (3) получим τ=0,9 ч.

Пример 2. Расход топлива В определим по (3), приняв твердого топлива (отходы зерноочистки) КПД - η0=0,80; ΔU=0,12 кг/кг; Gз=16 т (на примере зерносушилки СЗТ-16), τ=0,9 ч, получим B=876 кг.

Совмещение прогрева топки с сушкой зерна позволит до 15…20% снизить длительность сушки и затраты топлива, так как прогрев топочного блока на РО перед сушкой занимает не менее двух часов.

Способ сушки первой партии зерна, заключающийся в том, что разжигают топку, прогревают зерно и циклически высушивают до кондиционной влажности, отличающийся тем, что прогревают топку при расходе твердого топлива

где Gз - вместимость сушилки по зерну, кг;

ΔU - влагосъем, кг вл./кг сух. мат.;

q - удельные затраты теплоты на испарение влаги, кДж/кг;

- низшая теплота сгорания твердого топлива, кДж/кг;

η0 - КПД топки;

τ - длительность сушки, ч;

а температуру агента сушки бесступенчато повышают от начальной до допустимой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сушке зерна, преимущественно с топками на растительных отходах и может быть использовано в сельском хозяйстве. Способ периодической сушки зерна заключается в том, что зерно загружают, сушат до кондиционной влажности, отключают подачу топлива, разгружают.

Изобретение относится к способу сушки растительных материалов, в частности кормовых и лекарственных трав, специй и цветов путем удаления из них влаги. Способ сушки зеленых растительных материалов с использованием СВЧ-обработки включает уплотнение их перед сушкой до объемной плотности 130-300 кг/м3, сушку зеленых растительных материалов, осуществляемую в два этапа, на первом из которых производится их обработка СВЧ-излучением с частотой 915 или 2450 МГц с удельной мощностью, обеспечивающей интенсивность нагрева от 1 до 10°C в секунду, до температуры 60-90°C, а досушка частично обезвоженных растительных материалов и испарение влаги производится методом конвективной сушки потоком подогретого воздуха, обеспечивающим поддержание температуры растительных материалов не выше 60°C.

Изобретение относится к установке для сушки угля, использующей вторично перегретый пар, и, в частности, оснащенной многоступенчатой сушилкой, которая удаляет воду, содержащуюся в угле, используемом в качестве топлива для тепловых электростанций, с помощью нагнетания струи вторично перегретого пара.

Изобретение может быть применено в сельском хозяйстве и в системе заготовок. Способ активного вентилирования зерна заключается в том, что его загружают, подвергают воздействию подогретым и не подогретым агентом сушки и разгружают.

Изобретение относится к оборудованию для сушки растительной массы путем удаления из нее влаги и предназначено для повышения производительности. Установка комбинированной сушки зеленой растительной массы включает сушильную камеру, выполненную составной из 2-х и более пар модулей СВЧ-нагрева и модулей конвективной сушки, смонтированных поочередно таким образом, что сопрягаемые стенки камеры модуля СВЧ-нагрева и камеры модуля конвективной сушки образуют единый канал, СВЧ-генераторы, нагнетательный вентилятор.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна включает в себя кожух прямоугольного сечения, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, вентилятор, воздуховод, а также установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган.

Изобретение относится к способу сушки зерна различных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности. Способ сушки зерна заключается в пропускании сквозь зерновой слой воздуха.

Изобретение относится к способу сушки зерна различных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности. Способ сушки зерна заключается в пропускании сквозь зерновой слой атмосферного воздуха.

Способ относится к сушке зерна и может быть использован в сельском хозяйстве. Способ осциллирующей сушки зерна заключается в том, что зерно загружают, гравитационно перемещают, периодически продувают высокотемпературным агентом сушки, охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Воздушно-шнековое устройство для очистки и сушки сыпучих материалов включает корпус с установленным внутри него с возможностью вращения шнеком, приемно-загрузочное устройство, входной и выходной патрубки и бункер для очищенного зерна.

Изобретение относится к области сушки и измельчения материалов (глина, мел, отходы дробления доломита, гипс, шлак, тальк и т.д.) и может быть использовано в строительной, машиностроительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к нагревательным устройствам, использующим теплоту от сгорания топлива, в частности к сушке твердых материалов или предметов путем удаления из них влаги, и может быть использовано в сушилках зерновых, мелкосеменных культур и др.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а также к химической и пищевой отрасли. Способ утилизации газов в сушильной установке включает сжигание топлива в камере сгорания, подачу продуктов сгорания в сушильную камеру и рециркуляцию продуктов сгорания.

Изобретение относится к химической и сельскохозяйственной промышленности, к области энергетики и может быть использовано для сушки сыпучего материала, например зерна, и получения кокса.

Изобретение относится к сушильной установке для сушки древесной стружки с топкой и изготовлению древесностружечной плиты. Сушильная установка для сушки древесной стружки (18) с топкой (12) содержит сушилку (16) для древесной стружки (18) и возвратное устройство (56) для возврата паровоздушной смеси (34) в сушилку (16), причем возвратное устройство (56) содержит нагреватель (42) паровоздушной смеси, а сушильная установка (10) для сушки древесной стружки одновременно обеспечивает сокращение органических соединений, имеющихся в паровоздушной смеси (34) перед возвратом в сушилку (16).

Изобретение относится к конструкции генераторов горячего газа, предназначенных для оснащения установок, используемых для сушки сыпучих продуктов в кипящем слое.

Изобретение касается сушильной установки для продуктов измельчения древесины, в частности для древесной щепы, древесной стружки или древесного волокна, содержащей котел (12) для сжигания, который включает устройство (14) для сжигания древесных отходов и дополнительную топку (16), трубопровод (22) дымовых газов для отвода образующихся при сгорании дымовых газов (20) и сушилку для продуктов измельчения древесины, которая питается от трубопровода (22) дымовых газов, причем между котлом (12) для сжигания и сушилкой расположена по меньшей мере одна комбинированная радиационно-конвективная часть (24), служащая для нагрева проходящего через нее термомасла, причем комбинированная радиационно-конвективная часть (24) снабжена радиальным внутренним подъемным каналом (26) и охватывающим подъемный канал (26) в радиальном направлении опускным каналом (32), согласно изобретению между котлом для сжигания (12) и комбинированной радиационно-конвективной частью (24) расположена радиационная часть, в радиационной части дымовой газ течет сверху вниз, комбинированная радиационно-конвективная часть (24) выполнена так, что скорость (v) потока дымового газа (20) перед входом в комбинированную радиационно-конвективную часть (24) составляет свыше 22 м/с, комбинированная радиационно-конвективная часть (24) выполнена так, что скорость (v) потока дымового газа (20) в опускном канале (32) составляет менее 19 м/с, так что возможно эффективное улавливание золы, комбинированная радиационно-конвективная часть (24) работает как золоулавливатель и снабжена автоматическим устройством золоудаления, и по меньшей мере одна комбинированная радиационно-конвективная часть (24) выполнена так, что дымовой газ (20) течет сначала вертикально вверх, а затем вертикально вниз, при этом дымовой газ (20) охлаждается, а термомасло нагревается, а затем проходит через конвективную часть, так что дымовой газ (20) продолжает охлаждаться, а термомасло - нагреваться, и затем производят направление дымового газа (20) в сушилку.

Настоящее изобретение относится, в основном, к установкам для сушки различных измельченных продуктов, например, измельченных продуктов в сахарной промышленности, или являющихся результатом перегонки крахмалосодержащих продуктов (зерновые) или свеклы, или в лесной промышленности.

Изобретение относится к сушилке для окрасочной установки. Сушилка содержит корпус (12) сушилки, в котором осуществляется принудительная циркуляция нагретого воздуха, вытяжной трубопровод (20) для отвода отводимого воздуха из корпуса (12) сушилки, подсоединенный к вытяжному трубопроводу (20) сжигающим устройством (14), которое служит для термической последующей обработки отводимого воздуха из корпуса (12) сушилки, а также для подачи горячего воздуха в теплообменник (18), при этом теплообменник (18) выполнен для снабжения корпуса (12) сушилки подогретым свежим воздухом, и при этом с корпусом (12) сушилки соотнесено, по меньшей мере, одно нагревательное устройство (16) для нагрева принудительно циркулирующего в корпусе (12) сушилки воздуха.

Изобретение относится к способу непрерывной сушки сыпучих материалов, в особенности древесных волокон и древесных стружек, в сушильной установке (сушилке), причем выделяющиеся при сушке пары отводят в сушильный контур, в котором они подвергаются непрямому нагреву в теплообменнике с повторной подачей в сушилку.

Изобретение относится к нагревательным устройствам, использующим теплоту от сгорания топлива, в частности к сушке фуражного, семенного зерна на зернодворах, для сушки различных семян технических культур путем удаления из них влаги, и может быть использовано в сушилках зерновых и мелкосеменных культур и сыпучих материалов в других отраслях промышленности. Теплогенератор прямого действия включает корпус, топливную форсунку, выходное сопло, подвод воздуха в камеру сгорания от компрессора. Компрессор выполнен в виде импеллера, а боковые внутренние стенки камеры сгорания оборудованы корпусом с продольными направляющими, в которых размещены с возможностью ограниченного перемещения ролики, связанные посредством пальца с подвижным экраном в виде тарелки, установленным соосно с отражателем, выполненным в виде усеченного конуса, который связан с боковыми внутренними стенками камеры сгорания под углом в зоне максимального расширения воспламенения пламени газовой смеси, при этом вогнутая стенка экрана, обращенного к выпускному патрубку камеры, связана при помощи механизма изменения зазора между усеченным конусом и экраном, который установлен подвижно, имеющим возможность перемещения в направляющих патрубка в зоне выхода теплоносителя. Теплогенератор обеспечивает повышенную надежность, устойчивость в работе и пожаробезопасность, уменьшает коррозию. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх