Защита от пыли валковой мельницы высокого давления

Авторы патента:


Защита от пыли валковой мельницы высокого давления
Защита от пыли валковой мельницы высокого давления
Защита от пыли валковой мельницы высокого давления

 


Владельцы патента RU 2634957:

МЕТСО МИНЕРАЛЗ ИНДАСТРИЗ, ИНК. (US)

Изобретение относится к средствам дробления и измельчения материалов и может быть использовано в валковых дробилках. Валковая дробилка содержит два дробильных валка и подающее устройство для подачи материала, подлежащего дроблению. Дробильные валки установлены по существу параллельно друг другу с возможностью вращения в противоположных направлениях. Каждый дробильный валок имеет вал, концевые участки которого установлены в роликовых подшипниках. При этом дробилка дополнительно содержит пылезащитный кожух, окружающий зону дробления и имеющий впускное и выпускное отверстия. Впускное отверстие расположено по ходу материала выше зоны дробления и сообщается с подающим устройством, а выпускное отверстие расположено по ходу материала ниже зоны дробления. Роликовые подшипники расположены снаружи пылезащитного кожуха. При этом пылезащитный кожух имеет две более длинные боковые стенки и две более короткие боковые стенки. Каждая более длинная стенка имеет отверстия для вала, форма которых обеспечивает возможность перемещения валков относительно друг друга, а каждая более короткая стека содержит эластомерный материал, расположенный у ее нижней кромки для улучшения эффективности пылезащитного кожуха. В дробилке предотвращается распространение пыли. 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к валковой дробилке, содержащей два дробильных валка, которые установлены по существу параллельно друг другу с возможностью вращения в противоположных направлениях, навстречу друг к другу, и каждый из которых имеет вал, концевые части которого установлены в роликовых подшипниках, и подающее устройство для подачи материала в зону дробления дробилки.

Уровень техники

При дроблении или измельчении материала в валковой дробилке два дробильных валка, установленные с возможностью вращения и отделенные друг от друга зазором, образуют зону сжатия, в которую втягивается материал, подаваемый самотеком или принудительно, и в которой материал дробится или измельчается валками и в процессе взаимодействия между его частицами, который может быть назван «междучастичным» дроблением. Каждый валок установлен в дробилке на валу, концевые части которого установлены в роликовых подшипниках. Преимущество дробилок такого типа состоит в том, что может быть достигнуто эффективное дробление, даже если нужно измельчить материал до зерен очень малого размера, при меньшем потреблении энергии по сравнению с другими методами дробления. Кроме того, уровень шума при дроблении значительно меньше, чем при других методах дробления.

Во время дробления образуется большое количество пыли, распространяющейся вокруг дробильного валка. Пыль создает серьезную проблему, когда попадает в подшипники дробилки, так как их работа ухудшается. Кроме того, пыль может воздействовать на другие важные компоненты валковой дробилки.

В обычных валковых дробилках данную проблему решают путем установки устройств локальной защиты на компоненты, подверженные воздействию пыли (например, как описано в US 3833273). Данная операция является дорогостоящей и затратной по времени. Кроме того, остается риск проникновения пыли в оборудование и на персонал вблизи дробилки, а также в компоненты, не снабженные каким-либо защитным устройством

Раскрытие изобретения

Цель изобретения состоит в улучшении описанных выше известных дробилок. В частности, целью изобретения является создание усовершенствованной валковой дробилки, в которой предотвращается распространение пыли.

Указанные и другие цели изобретения, а также его преимущества, очевидные из приведенного ниже описания, достигаются посредством валковой дробилки, содержащей следующие признаки.

Валковая дробилка содержит два дробильных валка, которые установлены по существу параллельно друг другу с возможностью вращения в противоположных направлениях, навстречу друг к другу и каждый из которых содержит вал, концевые части которого установлены в роликовых подшипниках. Дробилка содержит также подающее устройство для подачи материала в ее зону дробления. Дробилка отличается тем, что она дополнительно содержит пылезащитный кожух, окружающий зону дробления и имеющий впускное отверстие, расположенное по ходу материала выше зоны дробления и сообщающееся с указанным подающим устройством, и выпускное отверстие, расположенное по ходу материала ниже зоны дробления, а указанные роликовые подшипники расположены снаружи пылезащитного кожуха. Благодаря тому, что вся зона дробления закрыта пылезащитным кожухом, полностью предотвращается проникновение пыли в роликовые подшипники и другие места, где она может создать проблемы. Единственный путь перемещения пыли - это путь вниз и наружу через выпускное отверстие, где она не может воздействовать ни на какие чувствительные компоненты. Поэтому нет необходимости в локальной защите устройств на валковой дробилке и исключается риск распространения пыли в соседнее оборудование и к персоналу, а также в компоненты, не имеющие какого-либо защитного оборудования. Другое преимущество состоит в том, что операция закрытия зоны дробления пылезащитным кожухом является недорогим и легко выполнимым по сравнению с обычными операциями по защите от пыли.

Дробильные валки могут быть по меньшей мере частично окружены пылезащитным кожухом или могут быть полностью окружены пылезащитным кожухом в зависимости от того, какой из этих двух вариантов является предпочтительным.

Пылезащитный кожух может иметь боковые стенки, которые просты и дешевы в изготовлении и которые могут быть легко установлены в валковой дробилке.

По меньшей мере одна боковая стенка может иметь смотровое окно, что дает возможность в любое время контролировать снаружи процесс дробления и элементы, участвующие в этом процессе. Разумеется, пылезащитный кожух может быть снабжен дополнительными смотровыми окнами и дверцами для контроля. Могут быть также предусмотрены дверцы для технического обслуживания валковой дробилки.

Боковые стенки могут быть разъемно прикреплены к валковой дробилке или к фундаменту, на котором она установлена. При необходимости технического обслуживания дробильных валков или других элементов, находящихся в зоне дробления, обеспечивается легкий доступ посредством разъемно закрепленных боковых стенок.

Подающее устройство может содержать воронку и может быть герметично соединено с впускным отверстием, что дополнительно улучшает защиту от проникновения пыли.

Все термины, используемые далее, должны толковаться в их обычном значении, принятом в области техники, если не дано другое определение. Ссылки на термины «элемент, устройство, компонент, средство и т.д.» нужно понимать просто как ссылки по меньшей мере на один пример этого элемента, устройства, компонента, средства и т.д., если не оговорено иное.

Краткое описание чертежей

Указанные выше и другие цели изобретения, а также его особенности и преимущества станут более понятны из подробного описания предпочтительных вариантов осуществления изобретения, не ограничивающих его объем. Описание сопровождается чертежами, где одинаковые элементы обозначены одинаковыми цифровыми позициями. На чертежах:

Фиг. 1 изображает в аксонометрии валковую дробилку без установленного пылезащитного кожуха и

Фиг. 2 изображает в аксонометрии валковую дробилку, имеющую пылезащитный кожух.

Подробное описание предпочтительных вариантов осуществления изобретения

На фиг. 1 изображена валковая дробилка 1, имеющая два дробильных валка 2, установленных параллельно друг другу с возможностью вращения в противоположных направлениях, навстречу друг другу. Каждый валок 2 имеет вал 3 с концевыми частями 4, установленными в роликовых подшипниках 5. Дробилка 1 имеет подающее устройство 6 для подачи материала в ее зону Z дробления. После дробления материала в этой зоне он транспортируется из дробилки.

На фиг. 2 изображена валковая дробилка 1 согласно фиг. 1, когда в ней устанавливают пылезащитный кожух. Пылезащитный кожух 7 имеет четыре боковые стенки 8, окружающие зону Z дробления. Две более длинные боковые стенки 8а расположены перпендикулярно к продольным осям валков 2, а две более короткие боковые стенки 8b расположены параллельно продольным осям валков 2. Одна более длинная боковая стенка 8а имеет смотровое окно 9 для контроля снаружи пылезащитного кожуха 7. Боковые стенки 8 прикреплены к дробилке 1 разъемно и нежестко, чтобы при необходимости обслуживания или замены валков 2 или других элементов, расположенных в зоне Z дробления, к ним был обеспечен доступ путем снятия одной или нескольких боковых стенок 8. Благодаря нежесткому креплению боковых стенок 8 пылезащитный кожух 7 менее чувствителен к вибрациям. Пылезащитный кожух 7 имеет впускное отверстие 10, расположенное, если смотреть в направлении перемещения материала, выше зоны Z дробления и сообщающееся с подающим устройством 6, и выпускное отверстие 11, расположенное, если смотреть в направлении перемещения материала, ниже зоны Z дробления. Пылезащитный кожух 7 также имеет отверстия 12 для установки концевых частей 4 валов 3. Роликовые подшипники 5 расположены снаружи пылезащитного кожуха 7 во избежание попадания пыли, образующейся в зоне Z дробления. В данном варианте дробильные валки 2 полностью окружены пылезащитным кожухом 7. Однако возможны другие варианты осуществления изобретения.

Пылезащитный кожух 7 можно установить в дробилку 1 как при ее изготовлении, так и позже, в готовую дробилку, показанную на фиг. 1. Так как пылезащитный кожух 7 окружает зону Z дробления, нет необходимости в дополнительных средствах для защиты важных элементов валковой дробилки 1 от пыли, образующейся в процессе дробления. То есть вместо устройств локальной защиты для каждого элемента дробилки 1, на который попадает пыль, пылезащитный кожух 7 защищает от пыли всю дробилку 1. Окружающее дробилку пространство с находящимися в нем персоналом и оборудованием тоже будет защищено от пыли пылезащитным кожухом 7.

При работе валковой дробилки 1 материал транспортируется к ее подающему устройству 6 и вводится в воронку этого устройства. Затем материал поступает самотеком из подающего устройства 6 в зону Z дробления через впускное отверстие 10 пылезащитного кожуха 7, полностью окружающего эту зону. После дробления материала двумя параллельными вращающимися дробильными валками 2 он выводится самотеком из дробильной зоны Z через выпускное отверстие 11 для дальнейшей транспортировки.

В варианте осуществления изобретения, показанном на фиг. 1 и 2, пылезащитный кожух установлен на валковой дробилке 1. В альтернативном варианте, изображенном на фиг. 3, пылезащитный кожух 107 установлен на фундаменте 113 валковой дробилки 101. В этом варианте отверстия 112 для валов, выполненные в более длинных боковых стенках 8а, не круглые, как на фиг. 2, а овальные. Это сделано потому, что при установке пылезащитного кожуха 107 на фундаменте 113 должна быть обеспечена возможность перемещения валков 2 наружу, друг от друга, для обслуживания и замены. Во всех остальных отношениях описание, относящееся к фиг. 1 и 2, также справедливо для варианта выполнения, представленного на фиг. 3.

Выше изобретение описано в основном на примере некоторых вариантов его осуществления. Однако, как очевидно специалистам в данной области, возможны другие варианты осуществления изобретения в рамках его объема, определяемого формулой изобретения.

Например, пылезащитный кожух не обязательно полностью окружает валки. Вместо этого более короткие боковые стенки могут быть расположены приблизительно у центральной оси валков и проходить вниз от верха пылезащитного кожуха до уровня несколько выше дробильной поверхности валков. В этом случае эффективность защиты от пыли снижается, поскольку пыль может проникать наружу, проходя под более короткими боковыми стенками. Однако это можно скомпенсировать путем установки рядом с нижними кромками более коротких боковых стенок откачивающего устройства для удаления пыли. Как альтернатива, эффективность защиты от пыли может быть улучшена путем установки гибкой юбки, например, из эластомерного материала, у нижних кромок более коротких боковых стенок.

Пылезащитный кожух может быть снабжен люками или дверцами для осмотра и/или технического обслуживания валков. Эти люки или дверцы могут быть расположены в одной или нескольких боковых стенках и/или в верхней стенке кожуха.

Следует отметить, что хотя защитный кожух назван пылезащитным, он может служить для снижения шума, в особенности если боковые стенки снабжены звукоизолирующим материалом.

1. Валковая дробилка, содержащая два дробильных валка, которые установлены по существу параллельно друг другу с возможностью вращения в противоположных направлениях и каждый из которых имеет вал, концевые участки которого установлены в роликовых подшипниках, и подающее устройство для подачи материала, подлежащего дроблению, в зону дробления валковой дробилки, причем дробилка дополнительно содержит пылезащитный кожух, окружающий зону дробления и имеющий впускное отверстие, расположенное по ходу материала выше зоны дробления и сообщающееся с указанным подающим устройством, и выпускное отверстие, расположенное по ходу материала ниже зоны дробления, а указанные роликовые подшипники расположены снаружи пылезащитного кожуха, при этом пылезащитный кожух имеет две более длинные боковые стенки и две более короткие боковые стенки, причем каждая более длинная стенка имеет отверстия для вала, форма которых обеспечивает возможность перемещения валков относительно друг друга, а каждая более короткая стека содержит эластомерный материал, расположенный у ее нижней кромки для улучшения эффективности пылезащитного кожуха.

2. Валковая дробилка по п. 1, в которой дробильные валки по меньшей мере частично окружены указанным пылезащитным кожухом.

3. Валковая дробилка по п. 1, в которой дробильные валки полностью окружены указанным пылезащитным кожухом.

4. Валковая дробилка по п. 1, в которой по меньшей мере одна из боковых стенок нежестко прикреплена к указанной валковой дробилке.

5. Валковая дробилка по п. 1, в которой пылезащитный кожух прикреплен по меньшей мере частично нежестко к указанной валковой дробилке.

6. Валковая дробилка по п. 1, в которой по меньшей мере одна боковая стенка имеет смотровое окно.

7. Валковая дробилка по п. 1, в которой указанные боковые стенки разъемно прикреплены к указанной валковой дробилке.

8. Валковая дробилка по п. 1, в которой подающее устройство герметично соединено с указанным впускным отверстием.

9. Валковая дробилка по п. 1, в которой подающее устройство содержит воронку.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для помола хрупких материалов, в частности для помола металлургического шлака. Установка содержит привод, включающий электродвигатель, шестеренную клеть, клеть помола, состоящую из подшипников, валков помола, винта регулировки зазора между валками помола, засыпное устройство.

Изобретение относится к устройствам для измельчения продуктов растительного происхождения. Двухвальцовый станок содержит станину, два мелющих вальца, привод, межвальцовую передачу, механизм привала-отвала, межвальцовое устройство, размещенное в сужающемся прессовом канале.

Изобретение относится к устройствам для измельчения или дробления различных материалов и может быть использовано в валковых дробилках. Валковая дробилка содержит несущую раму и валковую раму, соединенную с возможностью перемещения с указанной несущей рамой.

Изобретение относится к дробильному устройству, в частности валковой дробилке. Валковая дробилка (1) содержит два по существу параллельных с возможностью вращения валка (7, 8), загрузочное устройство (2) для загрузки материала к валкам, несущую раму (11) и первую и вторую секции (9, 10) валковой рамы.

Изобретение предназначено для предварительного измельчения больших мерзлых комков глины в промышленности строительных материалов. Устройство содержит приводные валы (2).

Изобретение предназначено для измельчения продуктов растительного происхождения. Вальцовый станок содержит мелющие вальцы, межвальцовое устройство, выполненное в виде размещенной между мелющими вальцами пластины с шириной, равной длине мелющих вальцов.

Изобретение относится к валковому прессу и может быть использовано для измельчения, компактирования и/или брикетирования, например, гранулированного материала. Валковый пресс содержит раму пресса и два, расположенных в ней с возможностью поворота, прессовых валка.

Группа изобретений относится к прижимному валку и валковому прессу для измельчения высокоабразивных материалов. Прижимной валок (1) с телом валка (2) имеет большое число выемок в виде гнезд на одном или на обоих краях.

Изобретение относится к оборудованию для переработки резиновых смесей, а также для получения дисперсных материалов многоцелевого назначения, например из изношенных шин, и может быть использовано для вторичной переработки отходов резины и полимерных материалов.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к устройствам для измельчения влажных и вязких керамических масс и подобных им материалов.

Группа изобретений относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использована в вальцовых (валковых) мельницах. Парное соединение измельчающих валков содержит два измельчающих валка, по меньшей мере, один из которых содержит, по меньшей мере, один датчик, совместно вращающийся при работе с измельчающим валком. При этом датчик находится в соединении в сети для передачи данных, по меньшей мере, с одним передатчиком данных, причем вращающийся передатчик данных выполнен на приемнике данных и располагается на или в том же самом измельчающем валке. Измерительное устройство выполнено с возможностью установки в приемном отверстии корпуса вышеуказанного измельчающего валка и имеет одну монтажную плату и, по меньшей мере, один из совместно вращающихся датчиков. Установка для переработки продукта содержит, по меньшей мере, одно вышеуказанное парное соединение измельчающих валков. Способ эксплуатации установки заключается в том, что содержит этап, на котором результаты измерений, переданные с помощью приемника данных, принимают совместно вращающимся передатчиком данных, по меньшей мере, одного из измельчающих валков. Способ переоснащения и/или монтажа, по меньшей мере, одного корпуса измельчающего валка заключается в том, что содержит этап, на котором вышеуказанное измерительное устройство устанавливают в приемном отверстии в корпусе вышеуказанного измельчающего валка таким образом, что образуется парное соединение вышеуказанных измельчающих валков. Группа изобретений обеспечивает повышение безопасности процесса измельчения. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх