Способ приготовления пищи



Способ приготовления пищи
Способ приготовления пищи

 


Владельцы патента RU 2636026:

Коротков Петр Анатольевич (RU)
Коротков Сергей Александрович (RU)

Изобретение относится к способам приготовления пищи. Способ приготовления пищи заключается в том, что воду или жидкую пищу разделяют внутри посуды на нагреваемую часть и остальную через некоторое время после заполнения посуды. Техническим результатом изобретения является сокращение затрат энергии и времени, необходимых для нагрева воды. 2 ил.

 

Изобретение относится к способам приготовления пищи.

Известен способ приготовления пищи с нагревом воды в посуде для кипячения воды, например в чайнике, с последующим использованием необходимого количества. Недостатками известного способа являются нагрев всего количества воды, даже когда для потребления требуется лишь ее часть; либо необходимость сливать часть воды, не нужной для нагрева; либо многократное заполнение посуды лишь необходимым количеством воды для ее нагрева. Известно устройство для нагревания жидкости (GB 2242614 А), которую можно использовать для приготовления напитков (кофе, чай).

Нагрев (тем более неоднократный) всей воды, независимо от требуемого объема (например, в чайнике), ведет к повышенному расходу энергии, увеличению времени нагрева и сокращению срока службы посуды. Многократное заполнение посуды только необходимым количеством воды (например, GB 2242614 А) или сливание из нее ненужного для нагрева количества воды приводит к дополнительным затратам времени и неудобству в эксплуатации.

Новизна изобретения заключается в том, что после заполнения водой посуды в ней через любое время отделяют часть, нужную для нагревания.

Сущность изобретения состоит в том, что отделяют часть воды для нагревания через некоторое время после заполнения посуды.

Технический результат заключается в сокращении затрат энергии и времени, требуемых для нагрева воды, и достигается разделением воды внутри посуды через некоторое время после ее заполнения на нагреваемую часть с последующим ее нагреванием и остальную воду.

На Фиг. 1 представлен, для примера, продольный разрез чайника с открытой перегородкой 6; на Фиг. 2 представлен продольный разрез этого же чайника с закрытой перегородкой 6.

Чайник содержит нагреваемое днище 1, крышку 2, корпус 3 и внутреннюю перегородку 6.

При кипячении воды открывают перегородку 6. В дальнейшем при необходимости нагрева части воды воду разделяют, перемещая и закрывая перегородку 6. При нагревании днища 1 нагреваемую часть воды 4 нагревают до требуемой температуры. Остальная вода 5 нагревается медленно.

Способ приготовления пищи, отличающийся тем, что воду или жидкую пищу разделяют внутри посуды на нагреваемую часть и остальную через некоторое время после заполнения посуды.



 

Похожие патенты:

Блок управления для беспроводного устройства для нагрева жидкости содержит управляющий узел для установки в устройство для нагрева жидкости и беспроводной соединитель (204) основания, предназначенный для подачи электропитания в управляющий узел.

Настоящее изобретение относится к способу для запроса данных о температуре и аппарату для запроса данных о температуре, относящимся к области компьютерных технологий.

Чайник // 2599609
Изобретение относится к чайнику, который содержит основание и подставку, установленную шарнирно относительно основания. Подставка содержит первые электрические контакты, соединяемые с источником энергии, и сосуд, который может устанавливаться в подставку и выниматься из нее.

Уплотнение (30) для использования в электронагреваемом сосуде, содержащем пространство контейнера для содержания жидкости и нагревательный элемент для подачи тепла в пространство контейнера, предназначено для использования внутри сосуда для защиты участка сосуда, находящегося на стороне нагревательного элемента, обращенной от пространства контейнера, от проникновения жидкости из пространства контейнера.

Изобретение может быть применено для удовлетворения жизненных потребностей человека. Сосуд самовара комбинированного выполнен составным с размещением внутри наружной стенки легко очищаемой съемной цилиндрической либо конической металлической емкости-вставки для воды с жаровой трубой по ее оси с одновременным образованием между ней и стенкой воздушного пространства для размещения различных элементов, устройств и механизмов управления работой самовара.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к самоварам. Технический результат данного изобретения - упрощение конструкции самовара и повышение его энергоэффективности.

Изобретение относится к кухонной посуде для кипячения воды, а именно к чайникам. Электрический чайник содержит корпус, нагревательный элемент, соединенный с блоком управления.

Чайник для плиты с газ-контролем может быть использован на газовых плитах, снабженных устройством отключения газа при погасании пламени горелки. Чайник имеет емкость для кипячения воды и клапан выпуска пара с соплом, направленным на сопла газовой горелки плиты.

Изобретение относится к бесшнуровым (беспроводным) бытовым электроприборам и, более конкретно (но не исключительно), к бесшнуровым сосудам для нагрева жидкости. Изобретение обеспечивает совместное использование двумя компонентами электроприбора общей пары точек электрического соединения (выводов), имеющихся в коннекторе, управляющее средство, например электронный управляющий контур, выполняется с возможностью переключать относительные полярности двух электрических выводов, в результате функциональность электроприбора может быть улучшена без введения дополнительных выводов.

Изобретение относится к бытовой технике. Чайник для газовой плиты предназначен для плит, снабженных устройством отключения газа при погасании пламени горелки (газ-контроль).
Наверх